SLegg писал(а): сообщение10 фев 2023, 11:40
Нет, не так. Дано или не дано вполне уже видно в 12-13 лет, а вот сколько дано, будущее покажет - у каждого свой потолок. Другое дело, что если в 12-13 не дано, то вряд ли стоит надеяться, что что-то изменится. Чудеса бывают, но редко
ну вот у меня несколько иначе всё. Тренер говорит, что моему ребенку дано (генетика так точно позволяет, части ног нужной длины и т.п. ) и он отличный защитник (на данный момент), видит площадку, может "зажечь" атаку, разрушает неплохо, бросок хороший.
Но у меня стойкое ощущение, что пока нападающих тренируют, мой деградирует и не развивается. Я вижу, что он уже не может работать руками так, как работал пару лет назад. Броски все чаще в щитки вратарю (а тренер за это хвалит даже, главное что не в стекло), раскачать вратаря уже даже не пытается. И в итоге, кажется, что с каждым днем такой "практики" его потолок опускается.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
SLegg писал(а): сообщение10 фев 2023, 11:52
Да, это определенно так. Потом после выпуска надо будет где-то играть... На этом этапе и отвалится 90% ваших хоккеистов, хотя по мнению def00-а нет ничего сложного заиграть в 3-ем звене КХЛ
Вы неверно меня понимаете. Я говорю о том, что для уровня 3его звена КХЛ достаточно обладать интеллектом немецкой овчарки и четко выполнять установку тренера (имея хорошие технические навыки). Я не говорю, что туда просто попасть. Увы, попадёшь туда или нет зависит (в основном) не от личных навыков и генетики (хотя, если ты внук Третьяка, то генетика конечно, вероятно, зарешает. Но мы вроде о другого вида генетических данных).
Но вот то, что талант и игровое мышление в третьем звене кхл не надо - это моё имхо. Слушать и выполнять тренера обязательно, а иметь хорошее катание или мышление - нет. Но это не значит что туда попасть, как два пальца об асфальт. Да и слушать и выполнять задачи тренера тоже очень непросто.