RaKL писал(а): сообщение10 фев 2023, 12:08
Я представляю, каково это читать нашим тренерам (а ведь они читают, все и всё, у них "бомбит" наверняка, по себе сужу))). Что какие-то там неучи, далёкие от хоккея (а то и спорта) родители, взялись тут критиковать их такую непростую работу.
А много у нас тренеров, которые с горящими глазами поглощают тонны современной информации и стараются вырастить великого хоккеиста (как некоторые родители, ведь ребенок у них один, иногда два, еще реже три)? А сколько из них могут прочитать хотя бы аннотацию к статье на английском языке? Много среди них тех, кто делает это более 8 лет подряд каждый день? Остается у них время еще и НХЛ/КХЛ посмотреть? Пересматривают ли они каждые матчи и делают ли нарезки из них, слушая потом обратную связь? Обмениваются ли они своим опытом с еще 30 тренерами каждый день? Не стоит недооценивать коллективный разум.
Так что кто тут еще неучи. 30 взрослых и добившихся определенных успехов в своем деле людей, которые могут купить своим детям экипировку на сумму в полугодовую зарплату тренера или тот, кого 10 лет заставляли стоять на синей линии, а потом поставили зачёт по всем предметам в ргуфке, потому что сессия и плейофф несовместимы. А среди родителей, помимо прочего, есть и профессиональные спортсмены, олимпийские призёры, есть даже действующие хоккеисты и те, кто поиграл в НХЛ далеко не один сезон. Если сложить весь "спортивный опыт" тренеров по 2011 году и родителей этого же 2011 года, как бы не оказалось, что родители по спортивному опыту существенно перевесят тренеров.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
RaKL писал(а): сообщение10 фев 2023, 12:15
Я вчера, на сон грядущий, решил глянуть немного игру Цска-Авангард (КХЛ разумеется). Что я там вижу? Защитники в Цска еле катят. У них катания нет. Ну реально! Хадульно так передвигаются. Что это? Они с травмами? Они после "выхода из-под нагрузок"? И это Цска! (ну это так, для "общей картины Мира")
Я выключил, и пошёл спать. И настроение моё... не то чтобы улучшилось ))) но как-то так "подвисло" всё ))) эдаким "штудком"
Если еще внимательно приглядеться, то увидите, что катание им особо и не нужно в этой тактике игры )