Loko2956 писал(а): сообщение12 фев 2023, 00:36
да и не нужно ИМ ( тренерам) это, до 12 лет , бей беги пихай борись достаточно для сиюминутных побед !!!
У нас уже некоторым 12 лет есть и бей беги уже в группе А не прокатывает, да и в группе Б, я смотрю, тоже перестало.
Loko2956 писал(а): сообщение12 фев 2023, 00:36
def00, потому что 40 чел , да еще которые с разной и технической и мозгом и генами и физиологией развития и тд и тп
полтора тренера имея час льда НАУЧИТЬ НЕ В СОСТОЯНИИ
тут вы тоже не совсем правы. Цикл обучения выглядит (грубо) как действие-результат-корректировка-действие.
Задача тренера запустить в цикле многократное выполнение одного и того же упражнения и корректировать детали исполнения (причем упражнение может быть одно, а детали разные - сначала синхронизация движения, потом пасы, потом броски и т.п.).
Тренера с планшетом рассказывают это сразу всем, а в процессе выполнения корректирует то или иное действие (тренер "выдергивает" пацанов и объясняет, что изменить). Это и есть процесс обучения. В общем "цикле" внутри еще много более базовых циклов. Но тренера есть разные и среди них хватает тех, кто не вносит никаких корректировок: "как делают так и делают. я говорю как надо, а если они не понимают, то значит не дано". Но это не значит, что научить не в состоянии, и мало того, на определенном уровне очень многие тренера могут.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Pablo Escobar 77 писал(а): сообщение12 фев 2023, 00:41
def00
1. Петровых я в переходку на вверх отправляю, а не вниз))
2. Пубертатный период это изменения в организме человека, как он будет влиять все зависит от атлета
3. Я готов приехать или организовать встречу единомышленников и попить пивка)))))
1. А, да не, без шансов им на переходку вверх. Там будет КМЮ и СЗ (ставлю на них), но точно не АкП.
2. Я знаю что такое пубертат) Я не понял почему не имеет смысла до пубертата обсуждать защитную линию. Т.е. почему для защитников этот период более важен?
3. Отлично!