def00 писал(а): сообщение18 янв 2022, 11:51
Это, к сожалению, тоже большая проблема. Родители срут в голову детям и даже не понимают, что сказанное ими почти не имеет отношения к реальности и они делают хуже, в первую очередь, своему чаду.
Вот. И я тоже, прихожу к такой мысли. Да, раньше я этого не то что бы не замечал, я про такое просто не знал. А тут, в этом "детском хоккее", всё вот так. И зачастую, мамочки не особо уступают отцам, по этому самому "аутотренингу": давай-давай! ты же можешь...
А эти крики с балкона? Бред. Они даже не понимают, что их просто не слышно на льду. Максимум! это если ребёнок бросит взгляд на своего родителя, и у них есть какие-то наработки "языка жестов".
Вероятно, как мне думается, пока родители не примут решение самоудалиться из хоккейной жизни своих детей-хоккеистов, ничего хорошего не получится.
Я в эти выходные только про это думал. Под воздействием определённых мыслей, навеянных увиденным и услышанным...
Нужно ТЕПЕРЬ - не потерять ему (ребёнку) интерес к хоккею. Так как ему становится всё труднее и сложнее, в смысле приложения и затрачивания сил своих. Как бы не произошло отторжения? как вредного и ненужного ему дела.
def00 писал(а): сообщение18 янв 2022, 11:51
Безотносительно конкретного тренера! Хочу сказать, что реально тренеров и педагогов (речь не только про хоккей или конкретного человека), которые УЧАТ и учат как правильно - единицы. Хороших тренеров и педагогов примерно как хороших хоккеистов, не более 1% от всей массы. Потому сказать, что тренер/учитель не учит или учит неправильно - это почти всегда правда.
Очень болезненная тема. И очень сложная. Как только начинаешь в себе "защищать" и находить "плюсы" своего тренера, то ничуть не меньше "вылезает минусов" и претензий... Лучше и не начинать )))