Архивный КМ 21-22 г. команд 2011 г.р.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 сен 2020, 16:19

Кубок Москвы. Сезон "второй" 2021-2022. Год рождения 2011.

Здесь вы можете видеть:
Турнирные таблицы. Календарь. Команды по группам. Протоколы. (Сайт ФСО)
https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 239&s=2021

Календарь игр 2011 года в сезоне 2021-2022 г.
http://fhmoscow.com/documents/2011-2021.pdf

Схема проведения соревнований (информация по всем годам).
http://fhmoscow.com/content/1917/itogi- ... m-na-sezon
Кубок Москвы команды 2011 года рождения:
Команды разделены на три группы. Переходные матчи – дважды в сезоне.
группа А – 10 команд, группа Б – 12 команд, группа В – 16 12 команд.

Регламент КМ по 2010-2011-2012 годам:
http://fhmoscow.com/documents/%D0%9A%D1 ... -21-22.pdf

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 8 RaKL; всего редактировалось раз: 22

def00

Сообщение def00 » 21 янв 2022, 10:35

LeonKudryavtsev писал(а): сообщение
21 янв 2022, 08:40
. А труд - это тренер в первую очередь (если не учитывать, что ребенка изначально затащили на хоккей против его воли). Именно тренер должен найти подходы к ребятам, создавать атмосферу нужную, а школа должна ему в этом помочь.
К сожалению, большинство тренеров спортшкол ваше мнение не разделяет. Не тренер должен найти подход, а вы к тренеру (увы, это в большинстве своём правда). И родители, в большинстве своём, настроены точно также - каждый ищет свой личный подход к тренеру.

А я все же готов "топить" и за селекцию среди тренеров. Скажем, считаю, что тренер должен свой тренировочный план на сезон озвучивать заранее и регулярно собирать родителей, чтобы пояснять им, почему этот план он вынужден корректировать (что пошло не так и как он это будет исправлять). Потому что я, как спортсмен (пусть и другого вида спорта) вижу, что большинство тренеров выполняют совершенно безполезный, а зачастую еще и вредный для здоровья объем работы (который к тому же никак не приблизит детей к умению играть в хоккей)

shnur2000

Сообщение shnur2000 » 21 янв 2022, 11:21

Medest писал(а): сообщение
20 янв 2022, 23:27
shnur2000 писал(а): сообщение
20 янв 2022, 17:19
Это раз. А два : если это был не "утиль" , то где же эти прошлогодние звезды сейчас? в ЦСКА, в Динамо, в Крыльях?
Ну, ребята, составлявшие прошлый Спартак, перешли туда практически полным составом из Спорттеха - по сути, коммерческой школы. Одним из лозунгов которой было "нефорсирование". Проповедовали плавное грамотное развитие.
Игроки нового Спартака - уже в основном прошедшие селекцию и более " быструю" школу Суяркова ( кто то из Динамо, кто то из Зеленограда - ЦХМ). Хватит ли их для бега на длинную дистанцию на высокой скорости? Покажет время... Кому то да... Многим нет.
Увидим ли ребят из "прошлого" Спартака в группе А? Уже есть, в принципе. И, полагаю, ещё будут. Конечно тоже далеко не все.
Мне пока больше видится, что успех детей этого возраста выливается из концепции и амбиций тренеров. Гонит - не гонит. А дальше - покажет время... 
Сколько лет я в спорте, постоянно слышу эту притчу про то, что все эти дети, которые делают результат в топовых клубах скоро выдохнутся и их заменят мега крутые парни из регионов :) Единственное, что внесет коррективы в существующий расклад, это начало силовой борьбы, которую , действительно, пройдет не каждый. Именно на этом этапе появятся новые "звездочки" и могут "погаснуть" старые, которые могут просто сломаться, как только начнут прилетать силовые и им никто больше не даст свободно вкатываться в зону. Да и спич мой был не конкретно про Спартак, а про детский хоккей в целом. И цитаты эти про 5% таланта настолько заезжены уже, там 100% труд, а вот остальные +% "сверхспособности" уже талант. И слово "утиль" здесь всего лишь уровень спортсмена, а никак не оскорбление детей. И если вы увлекаетесь спортом, то должны это понимать. Ну, а теперь к тренерам. Да, у нас проблема с тренерами, да, в 90% случаев они хотят бабла (а кто не хочет?), но у меня вопрос: вы же в школе учились? У вас в классе все были золотые медалисты? Или все же из 30 человек дети с разной успеваемостью? Тоже учитель виноват? Мое четкое убеждение - если хочешь учиться, то будешь ,а если не хочешь, то никакой супер педагог тебе не поможет.

RaKL

Сообщение RaKL » 21 янв 2022, 19:24

21 янв 2022, 11:21
Мое четкое убеждение - если хочешь учиться, то будешь ,а если не хочешь, то никакой супер педагог тебе не поможет.
Да, но при этом очень важно, чтобы при том КТО ХОЧЕТ учиться, оказался и был тот самый Педагог, который всё же научит и поможет. Иначе... зачем они нужны были бы? )))

Своё поле
Команда: 3458

Сообщение Своё поле » 21 янв 2022, 19:43

Прогноз на 7 тур. 
локомотив-Балашиха 5:7 ( Балашиха возьмёт 2 очка). 
Русь-2004 6:5 (Русь вылезает из ямы). 
кс-Витязь 7:5 (кс поинтереснее). 
динамо-цска 2:13 (все ясно). 
ап-Спартак 5:4 (победа АП). 

Корабль
Команда: Ракета

Сообщение Корабль » 21 янв 2022, 23:14

Прогноз "Своего поля" на победу над Спартаком говорит о том, что к АП он никаго отношения не имеет. Иначе давно бы был в курсе, что у АП третий перенос подряд. Думаю это второй ник... не хочу даже намекать кого. 

Mama Goal

Сообщение Mama Goal » 21 янв 2022, 23:56

Корабль писал(а): сообщение
21 янв 2022, 23:14
Прогноз "Своего поля" на победу над Спартаком говорит о том, что к АП он никаго отношения не имеет. Иначе давно бы был в курсе, что у АП третий перенос подряд. Думаю это второй ник... не хочу даже намекать кого.
Как интересненько... А зачем здесь по несколько ников кому-то? 🤔

RaKL

Сообщение RaKL » 22 янв 2022, 10:35

Думаю это второй ник... не хочу даже намекать кого.
Это "в мой огород"?

polanskiy

Сообщение polanskiy » 22 янв 2022, 18:35

да иногда бывает, что в инете быстрее инфо узнаёшь, чем в командном чате. Видимо морально все подавлены…;) АП нужна победа. Вот Своё Поле и вангует ее. «Карта слезу любит» (с). Ещё правда «немного» умения требуется…

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Я бы вот быстрее сделал вывод, что Своё поле далеко не защитник… И уж точно не вратарь… Все время такие счета фантастические рисуются;)) 

А Вера в свою команду- это только в плюс! 
я вот тоже своему все время говорю: самая сильная команда- это твоя.
Пацаны должны верить в себя. И родоки в пацанов. Иногда и слепо. И возможно что-то слепится…💪😉

Capricorn

Сообщение Capricorn » 22 янв 2022, 19:28

О, у нас тут свой Жора Черданцев)

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2022, 01:36

Коллеги, посмотрите свежий видосик Черкаса?
https://www.youtube.com/watch?v=UkhaK5bMHXE

Я смотрел когда (слушал больше), у меня челюсть всё ниже и ниже опускалась. Понимаете? Омск!..
Н-да... вот так. Вот так!..
И если всё так, то какие у наших московских шансы? И где у нас, хоть что-то похожее на Омскую Академию? 
Спартак? Динамо? Витязь? (про Цска молчу)
Так что... воронежские не к нам, а к ним теперь охотнее должны ехать )))

LeonKudryavtsev
Команда: Сокол2011

Сообщение LeonKudryavtsev » 24 янв 2022, 02:13

RaKL писал(а): сообщение
24 янв 2022, 01:36
Коллеги, посмотрите свежий видосик Черкаса?
https://www.youtube.com/watch?v=UkhaK5bMHXE

Я смотрел когда (слушал больше), у меня челюсть всё ниже и ниже опускалась. Понимаете? Омск!..
Н-да... вот так. Вот так!..
И если всё так, то какие у наших московских шансы? И где у нас, хоть что-то похожее на Омскую Академию?
Спартак? Динамо? Витязь? (про Цска молчу)
Так что... воронежские не к нам, а к ним теперь охотнее должны ехать )))
В прошлом году с Ёбурга был репортаж. Школа СКА - Юность тоже впечатляет. 

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2022, 12:47

24 янв 2022, 02:13
LeonKudryavtsev, здесь не то что зависть какая или что-то в этом роде... просто когда такое видишь, расстраиваешься за себя и своего. Утешает лишь то, что в Большой Хоккей приходят разными путями. И что даже попадание в Омскую Академию, и учёба там, ничего ещё не значит...
Я например, не могу себе представить, чтобы взять в 10-11 лет, и вырвать своего ребёнка (а он реально ещё ребёнок, хотя и большой ростом) из семьи, московской семьи, из домашнего уюта, от папы и мамы, от братьев-сестёр, под ... призрачные мечты и цели.
Может станет спортсменом, а может и нет. Но он мне (нам) зато не "предъявит", за своё "поломанное" детство. И так уже, этот хоккей из "всех щелей" лезет в семью )))
Витязь, Атлант... вон они, под боком. Говорю себе - нет!
Придёт время. Всему своё время.
Ну, а на нет... )))

shnur2000

Сообщение shnur2000 » 24 янв 2022, 13:36

24 янв 2022, 12:47
24 янв 2022, 02:13
LeonKudryavtsev, здесь не то что зависть какая или что-то в этом роде... просто когда такое видишь, расстраиваешься за себя и своего. Утешает лишь то, что в Большой Хоккей приходят разными путями. И что даже попадание в Омскую Академию, и учёба там, ничего ещё не значит...
Я например, не могу себе представить, чтобы взять в 10-11 лет, и вырвать своего ребёнка (а он реально ещё ребёнок, хотя и большой ростом) из семьи, московской семьи, из домашнего уюта, от папы и мамы, от братьев-сестёр, под ... призрачные мечты и цели.
Может станет спортсменом, а может и нет. Но он мне (нам) зато не "предъявит", за своё "поломанное" детство. И так уже, этот хоккей из "всех щелей" лезет в семью )))
Витязь, Атлант... вон они, под боком. Говорю себе - нет!
Придёт время. Всему своё время.
Ну, а на нет... ))) 
Вот вы уж меня простите, а всех ждут в Витязе? ЦСКА? Динамо? Спартаке? А то звучит так, будто всех туда зовут, но никто не идет:) Почему? Потому что мы сейчас на заборе посидим до 16, там все выдохнутся (а как же по-другому?) и тут мы, на верблюде в белой бурке. А как же амбиции ребенка? Победы? " Папа, я хочу гитару, буду играть! Сынок, зачем тебе гитара, может будешь гитаристом, а может не будешь:))"  Честно, не очень понятная логика. В бытность свою на татами выходил, чтобы победить. Конечно, может "времена другие были":)
Ребенок, если он может, должен расти. Надо собой, над своими "хочу или могу", да и "не могу" тоже. Должен надеть корону, споткнуться, снять ее и идти дальше. Конечно же, если он может.
А Омску реально респект и зависть, и не белая, потому что зависть либо есть , либо нет. А Москве не нужны такие академии, здесь слишком много желающих, слишком много с деньгами. Всегда есть из кого выбрать, есть кем заменить.

RaKL

Сообщение RaKL » 24 янв 2022, 16:16

24 янв 2022, 13:36
Вот вы уж меня простите, а всех ждут в Витязе? ЦСКА? Динамо? Спартаке?
shnur2000, дайте набрать высоту! Что вы "бьёте" на взлёте?

Наверняка жду, просто мы пока не готовы, на подходе мы, а они про нас не очень осведомлены.

мы сейчас на заборе посидим до 16, там все выдохнутся (а как же по-другому?) и тут мы, на верблюде в белой бурке.
Это "дзен". Кто познал, у того и бурка и конь верблюд, всё будет.

А Москве не нужны такие академии, здесь слишком много желающих, слишком много с деньгами.
Очень нужны. Люди разные есть. Но соглашусь, что в Омске, им там нужнее.

Я смотрю на академию Омскую, и понимаю, что их подход к обучению с возможностями и отношением, как там и здесь, это как небо и земля.
Как СДЮШОР и ЗШ. Единственно, чего у них нет, так это таких вот соперников, и игр, как у нас тут. В этом у нас преимущество )))

shnur2000

Сообщение shnur2000 » 24 янв 2022, 16:38

24 янв 2022, 16:16
А Москве не нужны такие академии, здесь слишком много желающих, слишком много с деньгами.
Очень нужны. Люди разные есть. Но соглашусь, что в Омске, им там нужнее.

Это был сарказм. Конечно нужны. И очень обидно, что даже предпосылок нет для таких академий у нас. В этом видео, на самом деле, главное ведь даже не наличие такого комплекса как такового, а подход к детям, который у них возведен в ранг миссии.

Ответить

Вернуться в «2011»