Первенство Москвы. Сезон 2023-24.

RaKL

Сообщение RaKL » 05 май 2023, 19:14

2011 г. р., Первенстве Москвы по хоккею с шайбой, сезон 2023-2024

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 24 RaKL; всего редактировалось раз: 26

Pereferia

Сообщение Pereferia » 03 июн 2023, 02:06

Вопрос возник, вдруг... А зачем 2012 год заявили на ОП?? Что бы подтянуть к старшим талантливых мальчиков? Или добавить девочек для усиления конкуренции? Но это так, мысли вслух)

def00

Сообщение def00 » 04 июн 2023, 10:20

Pereferia писал(а): сообщение
03 июн 2023, 02:06
Вопрос возник, вдруг... А зачем 2012 год заявили на ОП?? Что бы подтянуть к старшим талантливых мальчиков? Или добавить девочек для усиления конкуренции? Но это так, мысли вслух)
Подтянуть 2012 можно было и так. Не знаю в чем главный смысл добавления года в опм. Наверное, как малыши изучили весь хоккей поперек, так и 12ый изучил весь хоккей без силовых

Parity

Сообщение Parity » 05 июн 2023, 10:54

def00 писал(а): сообщение
04 июн 2023, 10:20
Не знаю в чем главный смысл добавления года в опм.
Сокращают финансирование. Главная задача оставить меньше бюджетных мест в командах. 
Вот решили на 2012 отыграть этот секвестр бюджета на следующий сезон.

Следовательно, это в какой то степени увеличит долю коммерческих команд, раз есть у родителей/детей спрос на хоккей даже за свои деньги.
В 12 году уже появилось как минимум две дополнительные коммерческие команды.

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 05 июн 2023, 12:03

Parity писал(а): сообщение
05 июн 2023, 10:54
Сокращают финансирование. Главная задача оставить меньше бюджетных мест в командах. 
А вы не думали о том что в командах 2012 где не ограничена регламентом заявка на сезон(это я про Кубок Москвы) бывает до 40 ка человек в составе)
Л04-43 человека
Л-46
АКМ-37
Ц-39
А есть команды типа Р- так там 22 человека в заявке(смотрю на сайте ФХМ https://fhmoscow.com/tournaments/11/73/325/898 так что у Руси несколько человек переведено в 11й, но это не столь принципиально)
Так вот я к чему , играют команды  обычно 12+вратарь первый состав, и 13+1 второй состав, и то частенько тренеры переходят на игру в 2 пятерки.  Вопрос - что делают остальные игроки, где получают внимание тренеров и игровую практику? 
Ну Ок, у Ярославля есть свои там турниры, типа первенства города, области. Но что делать тем кто не проходит в других командах-сидеть в условном Д, тренироваться в 6м-7м звене и ждать когда раскроется? А раскроется ли тренируясь в 6м и не получая соревновательного опыта?
 Бывало что и на ОПМ не было ограничения в 28 игроков, и что было в том же условном Д-  игровой состав объявляли накануне, на игру ( в один состав) ехало пять пятерок из шести, перед матчем после разминки объявляли играющий состав, а это уже четыре пятерки и два вратаря, а пятая и третий вратарь на время матча шли в зал и там работали. Ну и понимаем да , что в случае чего играло три пятерки, четвертая практически весь матч смотрела хоккей с лавочки. Так себе система мне кажется. 
Ну и давайте откровенно , 11ти летние дети сейчас, и 11ти летние дети в 2010м например, немного отличаются, и по скилам и по готовности и по антропометрии .Да они банально раньше на пару лет начали чем их сверстники(в общей массе) и большему обучены. Да и что говорить, только Москва играет в два состава, в Питере например детей и клубов тоже не мало, но там в таком возрасте об этом и не думали видимо, чтобы в 2 состава играть и смотреть кто раскроется.
Я не говорю хорошо это или плохо, но знаю твердо- играть детям надо, а не сидеть . 

Kvant
Команда: 15г

Сообщение Kvant » 05 июн 2023, 12:20

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
05 июн 2023, 12:03
Parity писал(а): сообщение
05 июн 2023, 10:54
А вы не думали о том что в командах 2012 где не ограничена регламентом заявка на сезон(это я про Кубок Москвы) бывает до 40 ка человек в составе)
Л04-43 человека
Л-46
АКМ-37
Ц-39
А есть команды типа Р- так там 22 человека в заявке(смотрю на сайте ФХМ https://fhmoscow.com/tournaments/11/73/325/898 так что у Руси несколько человек переведено в 11й, но это не столь принципиально)
Так вот я к чему , играют команды обычно 12+вратарь первый состав, и 13+1 второй состав, и то частенько тренеры переходят на игру в 2 пятерки. Вопрос - что делают остальные игроки, где получают внимание тренеров и игровую практику?
Ну Ок, у Ярославля есть свои там турниры, типа первенства города, области. Но что делать тем кто не проходит в других командах-сидеть в условном Д, тренироваться в 6м-7м звене и ждать когда раскроется? А раскроется ли тренируясь в 6м и не получая соревновательного опыта?
Бывало что и на ОПМ не было ограничения в 28 игроков, и что было в том же условном Д- игровой состав объявляли накануне, на игру ( в один состав) ехало пять пятерок из шести, перед матчем после разминки объявляли играющий состав, а это уже четыре пятерки и два вратаря, а пятая и третий вратарь на время матча шли в зал и там работали. Ну и понимаем да , что в случае чего играло три пятерки, четвертая практически весь матч смотрела хоккей с лавочки. Так себе система мне кажется.
Ну и давайте откровенно , 11ти летние дети сейчас, и 11ти летние дети в 2010м например, немного отличаются, и по скилам и по готовности и по антропометрии .Да они банально раньше на пару лет начали чем их сверстники(в общей массе) и большему обучены. Да и что говорить, только Москва играет в два состава, в Питере например детей и клубов тоже не мало, но там в таком возрасте об этом и не думали видимо, чтобы в 2 состава играть и смотреть кто раскроется.
Я не говорю хорошо это или плохо, но знаю твердо- играть детям надо, а не сидеть . 
зачем и куда выгонять ребят из второго состава условного Д? можно же заявится двумя командами?

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 05 июн 2023, 12:33

Kvant писал(а): сообщение
05 июн 2023, 12:20
можно же заявится двумя командами?
За всю историю ОПМ видел две команды только у Северной Звезды, как это было- по регламенту не знаю, за деньги ли или в бюджете они были на турнирах и тренировках тоже не знаю.
Вот примеры ниже сезон 19/20
https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 198&s=2019
сезон 20/21
https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 224&s=2020

Сейчас не видел чтобы кто-то выставлял на ОПМ две команды. 

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июн 2023, 12:59

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
05 июн 2023, 12:03
Так вот я к чему , играют команды  обычно 12+вратарь первый состав, и 13+1 второй состав, и то частенько тренеры переходят на игру в 2 пятерки.  Вопрос - что делают остальные игроки, где получают внимание тренеров и игровую практику? 
Всё это "растёт" из того, что слишком все спешат. Спешат и родители, и их дети, и конечно тренеры. Спешат все. Но не у всех получается. По различным причинам не получается, но спешат все. На эту спешку, накладывается стремление руководства СШ видеть своих подопечных выше, значительно выше того места, которое они занимают. Не зависимо от их позиции в турнирной таблице (разве что кроме 1 места в группе "А"). Это все называют - спортом. 
Спортом... Только это не спорт (ИМХО). Это всего лишь подготовка к спорту. Это процесс обучения, в полном таком смысле. Учёба. А у нас, в головах, это всё уже оформилось как некий "детский спорт". Где все профессионально готовятся. Рьяно и безудержно. И это при том (!), что дети пока даже толком оформляться не начали. 
Все эти семь лет (с начала занятий большинства наших ребят 2011 г.р.), была гонка. Гнали все. В результате всё пришло к тому, что одни будут играть, которых меньшинство, а остальные "присядут". 
И нам потом будут "плакать" отовсюду, что мы теряем спортивные кадры.
И ведь - теряем!
Но ведь не будет, то же Динамо или Ярославцы, создавать внутри себя вторые команды (Динамо-2011 1 и 2.), хотя есть возможность такая. Не будут. Хотя могли бы... Будут говорить про бюджет. Отсюда и потери. Потери хороших и годных кадров.
А те ребята, которые "просидели" в этих "топчиках", могли бы усилить собой "нижние команды", и даже сильно "нижние". Что им мешает?
А есть ещё такие, кто развивался усиленно в "нижних слоях" (в хоккейной подготовке), будучи хорошими перспективным кадрами, всегда желали и были устремлены собою в команды верха. Вместо того, чтобы развиваться самим, получать много игрового времени, оставаясь в своих командах, усиливая их. В результате, когда придёт время осознания, и тех и других, - что "нужно что-то делать!", будет уже слишком поздно.
И это я касаюсь только "спортивной составляющей", кондиционной подготовки, физической. Не углубляясь в прочие моменты - психологии взросления, с зарождением жизненных установок, и влиянием на них различных социальных нюансов.

Вот теперь, наши ребята достигают того возраста, когда наступает пора играть "в силовую". Хоккей и силовая борьба, это неотъемлемые понятия. И уже мало у кого получится так красиво, так стремительно, и так безопасно пройти игроков противника.
Коллеги старших годов, того же 10 и 09 года, говорят часто, что с наступлением "силовой" мало что изменилось. Но тут возникает другой вопрос - а почему?
Не потому ли, что у нас никто не учит этой самой "силовой борьбе"? В особенности в "нижних" командах. Ну посмотрите сами. Если ребята из команд "А" и части "Б" уже в прошедшем сезоне часто играли уже контактно, то низ "Б" и вся "В" играют "в ладушки". И это всё сводится к физической подготовке. К слабости физической, но и неумению правильно кататься. И как результат - невозможности применить силовой приём в игре.

Я это к чему? Я это к тому, что у каждого игрока есть свои особенности, с сильными и слабыми сторонами, для игры в хоккей. И "силовой игрок", умеющий эффективно применять силовые приёмы, может быть не менее полезен команде, не зависимо от амплуа, как и тот который отменно "пуляет" (снайпер), или тот который подобен "ветру" на коньках...

А вообще, говорить можно ещё долго, но какой смысл? Так, чтобы кто-то, у кого и так есть понимание, ещё яснее увидел "тупиковую ветвь развития"?

Отправлено спустя 58 секунд:
зачем и куда выгонять ребят из второго состава условного Д? можно же заявится двумя командами?
Конечно. Но...

Kvant
Команда: 15г

Сообщение Kvant » 05 июн 2023, 14:39

RaKL писал(а): сообщение
05 июн 2023, 13:00
Конечно. Но...
Разве это не дополнительные деньги для ФХМ от взносов, в случае создания второй команды?
Дичь какая-то получается, из условной 1000 ребят 2012гр, выгоняют 5-6 пятерки(15%), то есть 150 пацанов.

def00

Сообщение def00 » 05 июн 2023, 14:52

по регламенту - нельзя (хотя кого это останавливало, регламент поменять - плевое дело).
Но ведь не будет, то же Динамо или Ярославцы, создавать внутри себя вторые команды (Динамо-2011 1 и 2.), хотя есть возможность такая. Не будут. Хотя могли бы...
Ты так всю бизнес-модель сломаешь ) не наберут они на 2 команды детей, чтоб они и результат делали и блатные "погоду" не портили. Те, кто с амбициями - не пойдет в Динамо-2, а кто без амбиций им и не нужен

У нас в Москве 16 (по-моему) команд Москомспорта, вот это считай оно и есть "вторые, десятые и т.п." команды.
Есть и филиалы динамо (но коммерческие) - не знаю какие у них там отношения с главным динамо, но успеха что-то у них нет. Причины этого не ясны, но методику тренировок могли бы и предоставлять, вместе с правом на букву Д.

Red_Fox
Команда: Лисы

Сообщение Red_Fox » 05 июн 2023, 14:54

05 июн 2023, 14:39
Конечно. Но...
Разве это не дополнительные деньги для ФХМ от взносов, в случае создания второй команды?
Дичь какая-то получается, из условной 1000 ребят 2012гр, выгоняют 5-6 пятерки(15%), то есть 150 пацанов.  
Пойдут в коммерческие команды, по
12 г. сейчас только новых 5 команд планируются, это не считая тех кто уже был заявлен.

def00

Сообщение def00 » 05 июн 2023, 14:54

Дичь не дичь, но по нашему году уже заметно, что скорее имеется дефицит хороших игроков. Остальные тупо не тянут по физике/голове это занятие. И пока я вижу по нашему году, что скорее имеется дефицит хороших ребят, чем хороших команд. Поэтому, кто захочет - пойдет в команду послабее, а кто-то "отвалится" решив, что хоккей - не его занятие

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июн 2023, 14:58

Дичь какая-то получается, из условной 1000 ребят 2012гр, выгоняют 
Про 12 г.р., это вы как про "без вины пострадавших"? Раньше времени (целый год)?
Я уверен, всё это идёт, опять же, от родителей. 12 год, чего и говорить, в большинстве случаев не хуже, а местами и лучше нашего 2011 г.р. Это так. И на то есть явные причины. И видя такое, и имея некий "ресурс", родители детей 12 г.р. вот так вот их переместили.
НУ а как? Не могло же это с бухты-барахты так получиться? Парням 11-12 лет, а их в ОПМ отрядили, как я понимаю со всеми "вытекающими".

2012гр, выгоняют 5-6 пятерки(15%), то есть 150 пацанов.
нет, выгоняют 6-7 пятёрки. В команде 5 пятёрок остаётся, 25 человек. А толку? А играть будут максимум 12-15. 

RaKL

Сообщение RaKL » 05 июн 2023, 15:02

def00 писал(а): сообщение
05 июн 2023, 14:54
Поэтому, кто захочет - пойдет в команду послабее, а кто-то "отвалится" решив, что хоккей - не его занятие
Как я понимаю, "отваливаться" самостоятельно будут тогда, когда придёт внутренне понимание того чем им приходится и придётся в дальнейшем заниматься, и насколько это физически тяжело, психологически ново, и на практике очень больно...

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 05 июн 2023, 15:10

05 июн 2023, 14:58
Дичь какая-то получается, из условной 1000 ребят 2012гр, выгоняют
Про 12 г.р., это вы как про "без вины пострадавших"? Раньше времени (целый год)?
Я уверен, всё это идёт, опять же, от родителей. 12 год, чего и говорить, в большинстве случаев не хуже, а местами и лучше нашего 2011 г.р. Это так. И на то есть явные причины. И видя такое, и имея некий "ресурс", родители детей 12 г.р. вот так вот их переместили.
НУ а как? Не могло же это с бухты-барахты так получиться? Парням 11-12 лет, а их в ОПМ отрядили, как я понимаю со всеми "вытекающими".
2012гр, выгоняют 5-6 пятерки(15%), то есть 150 пацанов.
нет, выгоняют 6-7 пятёрки. В команде 5 пятёрок остаётся, 25 человек. А толку? А играть будут максимум 12-15.  
Ну а кто им злобный Буратино то, если родителям лучше сидеть в условном Динамо, чем играть в условной Армаде, по мне, лучше играя за Армаду, забить Динамо, чем играя за Динамо  забить Армаде

def00

Сообщение def00 » 05 июн 2023, 15:16

05 июн 2023, 15:02
Как я понимаю, "отваливаться" самостоятельно будут тогда, когда придёт внутренне понимание того чем им приходится и придётся в дальнейшем заниматься, и насколько это физически тяжело, психологически ново, и на практике очень больно...
ну кто-то рубанет с плеча и продаст экипировку на авито, а кто-то пойдет в команду группы В, где до выпуска потренируется, а потом, дай бог -в студенческий или корпоративный хоккей. Я вот играю (не в хоккей) за корпорацию и радуюсь. 

Закрыто

Вернуться в «2011»