Кубок Москвы сезон 2022-23 г. команд 2011 г.р.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 авг 2022, 17:59

Кубок Москвы команд 2011 г.р.

Сезон 2022-2023 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 266&s=2022
Сезон 2021-2022 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 239&s=2021
Сезон 2021 г. 06 февраля - 18 мая. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 227&s=2020
Начало. "Прерванный полёт". Сезон-Ковид 2020 г. https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 219&s=2020

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 10 RaKL; всего редактировалось раз: 9

DSpb

Сообщение DSpb » 28 фев 2023, 22:41

Sergius731 писал(а): сообщение
28 фев 2023, 22:10
Pereferia писал(а): сообщение
28 фев 2023, 21:29
def00 писал(а): сообщение
28 фев 2023, 21:23

Так через года три четыре и придут с групп Б и В защитники которым не запрещают подключатся к атаке, у нас вон защитник вымпелу 5 забил) пожалуйста подключайся ни кто не ругает, тренируйся)
Тут же вроде пишут о том, что много ошибок у своих ворот защитников, причем тут умение подключаться в атаку, одно другое не заменит.
Играй сегодня защитники групп Б и В им бы по десятке влупили в лучшем случае и про подключения никто бы и не вспомнил. Все условно.
Со следующего года защитникам станет гораздо проще. Тогда и можно будет начинать говорить про ошибки. Сейчас, если условный Малышев убирает под себя, противоядье этому нет, так как блокировать в тело пока нельзя.

def00

Сообщение def00 » 28 фев 2023, 22:49

28 фев 2023, 22:13
Думаю что всем не запрещают)) просто если тебя страхуют на синей, то почему бы и не сбегать в атаку?) но только с умом а не абы как)
Напрасно вы так думаете, в некоторых командах запрещают даже ближе подъехать, чтоб по воротам ударить. 1 метр от синей линии в зоне соперника, не глубже.
И ума мало, надо еще тренироваться. Условно говоря, если защитник на тренировке ни разу не бегал в атаку (а он не бегал, в тренировочном процессе защитники не делают 1 в 1, 2 в 1, 3 в 2 как нападающие), то и в игре не получится. Отсюда все эти выбегания в атаку - это наработки вне команды. Руками на тренировке они тоже не занимаются - от защитников требуют максимально быстро (в идеале в 1 касание) выбросить/вбросить/набросить. А уж как вывести партнера на бросок (с вершины) будучи защитником - этого вам ни один тренер по 11 году даже на планшете не нарисует, не то что научит ) Для этого надо было банально не разделять защитник/нападающий, но увы, у нас уже в 6-7 лет ставят "диагноз".
28 фев 2023, 21:29
А они где-то есть вообще по группе А?? ))) ну по Вашему мнению) вот честное слово интересно)
Есть, а вот команд их тренирующих - нет. Т.е. на тренировке он, по сути, занят тем, что тренирует своих нападающих (и немного своих защитных функций), а на подкатках учится остальному. В тренировочном процессе нет возможности защитнику научиться контролю шайбы и дриблингу.
Мой один из хороших защитников (по мнению тренера), но это результат работы во вторую смену т.к. на 90% тренировочный процесс для моего бесполезен.

Еще прикол. Видел тут одну команду по 11 году, готовится уже, видимо, к овертаймам 3х3 и они играли 3х3 в конце тренировке... угадайте, чем были заняты защитники?

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
DSpb писал(а): сообщение
28 фев 2023, 22:41
Играй сегодня защитники групп Б и В им бы по десятке влупили в лучшем случае и про подключения никто бы и не вспомнил. Все условно.
Защитникам из группы Б или В не хватило бы физики, банально. Больше ничего в группе А от них не требуют

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
DSpb писал(а): сообщение
28 фев 2023, 22:41
Сейчас, если условный Малышев убирает под себя, противоядье этому нет, так как блокировать в тело пока нельзя.
вот, кстати, есть ) один канадский тренер мне нашептал, что можно по клюшке бить не только снизу, но и сбоку.

Sorr

Сообщение Sorr » 28 фев 2023, 22:57

28 фев 2023, 22:49
Есть, а вот команд их тренирующих - нет. Т.е. на тренировке он, по сути, занят тем, что тренирует своих нападающих (и немного своих защитных функций), а на подкатках учится остальному. В тренировочном процессе нет возможности защитнику научиться контролю шайбы и дриблингу.
Мой один из хороших защитников (по мнению тренера), но это результат работы во вторую смену т.к. на 90% тренировочный процесс для моего бесполезен.
"Тренируйся так, как собираешься играть, потому что играть ты будешь так, как тренируешься"

def00

Сообщение def00 » 28 фев 2023, 23:11

Sorr писал(а): сообщение
28 фев 2023, 22:57
"Тренируйся так, как собираешься играть, потому что играть ты будешь так, как тренируешься"
угу, ходим на доп. с парнишкой - один из топовых защитников Москвы по своему году (постарше). На вопрос "как?" расписал примерный тренировочный план. Объем где-то в 1,5 раза больше, чем командные тренировки.

Pereferia

Сообщение Pereferia » 28 фев 2023, 23:21

Я конечно все понимаю... Но откуда время на допзанятия?? (назовем их так):) итак куча тренировок каждый день + школа, игры по субботам, один день итак выходной, и еще на допы ходить... Ну не знаю... Коня конечно можно загнать... Есть ли смысл?

SLegg

Сообщение SLegg » 28 фев 2023, 23:22

def00,Вот реально читаю и понять не могу...  Для чего вы одно и тоже пишете по 101-ому разу? Вы этими своими постами здесь хотите повлиять на тренеров и систему, или банально оправдываетесь за то, что вашего ничему не научили, и он ничему не научился? ;)  
Если вам что-то не нравится, то  что вам мешает поменять команду и тренера?  :glasses:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Pereferia

Сообщение Pereferia » 28 фев 2023, 23:24

Sergius731 писал(а): сообщение
28 фев 2023, 22:15
В смысле праворукий?
[/quote

Да))

def00

Сообщение def00 » 28 фев 2023, 23:27

28 фев 2023, 23:21
Коня конечно можно загнать... Есть ли смысл?
Я тут, кстати, на досуге изучая литературу, открыл для себя то, что человек может пробежать дальше лошади. Т.е. если человек побежит со своей комфортной средней скоростью и лошадь, то человек пробежит дистанцию куда больше. 
SLegg писал(а): сообщение
28 фев 2023, 23:22
def00,Вот реально читаю и понять не могу...  Для чего вы одно и тоже пишете по 101-ому разу?
Да примерно за тем же, зачем вы в каждой теме пишете, что "ищите проблемы в себе, а не в тренере" и "а мой-то добился и без доп.занятий". 
28 фев 2023, 23:22
Если вам что-то не нравится, то  что вам мешает поменять команду и тренера?
Вот всё жду ссылку на ютуб или фамилию тренера, пока лидируют Локо и Петушкин )

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
28 фев 2023, 23:21
Я конечно все понимаю... Но откуда время на допзанятия?? (назовем их так):) итак куча тренировок каждый день + школа, игры по субботам, один день итак выходной, и еще на допы ходить... Ну не знаю...
Ну вот я слышал, что в АкМ утром тренировка и вечером тренировка (ледовые) + есть офп и прочие "сухие". Если в рамках интерната это сделать можно, то индивидуально еще и проще (по части школы так еще и лучше будет). 

SLegg

Сообщение SLegg » 28 фев 2023, 23:35

28 фев 2023, 23:27
Да примерно за тем же, зачем вы в каждой теме пишете, что "ищите проблемы в себе, а не в тренере"
Именно так  :yes:   Мой двадцатилетний опыт  говорит о том, что ваша позиция тупиковая. Я вас просто предупреждаю всякий раз, а вы этого понять не хотите  ;) :D  

Pereferia

Сообщение Pereferia » 01 мар 2023, 00:03

Дети в данном возрасте, в защиту встают сами, или их назначает тренер. Сейчас это не защитники, это
28 фев 2023, 23:11
Sorr писал(а): сообщение
28 фев 2023, 22:57
угу, ходим на доп. с парнишкой - один из топовых защитников Москвы по своему году (постарше). На вопрос "как?" расписал примерный тренировочный план. Объем где-то в 1,5 раза больше, чем командные тренировки.
[/quote

В старших возрастах да. Есть отдельные тренировки с защитниками, но это лет с 14. До этого возраста еще бы доиграть 😁
Сейчас дети либо сами хотят играть в защите, либо их ставит тренер. Они доходят до всего сейчас сами, 80% наверное, 20% дает тренер. Запрещать подключаться в атаку - это бред. Если тебя страхуют на синей, то почему бы и не сбегать?? Опять же пока защитники играют клюшкой и "головой", силовые запрещены, ну прям не силовые силовые... Но в корпус напа можно и принять ведь в дальнейшем? Сейчас махание клюшкой перед собой, и дай Бог загнать его в угол к борту.
Так что хорошее катание и мозги, это то что нужно для защитника.

И потом защитники это ведь не панацея от пропущенных шайб. Центр должен вернуться, крайки должны закрыть свои зоны... Много нюансов в общем... Про большинство отдельная песня 😆

А про набор очков... Если нападающий знает что его только тронь, и сразу удаление?? То он лезет на двоих-троих, чем сбросить назад на свободный лёд. Ну это зависит от мозгов нападающих)))

Дети не лошади и не жеребцы, и ходить по четыре раза в день на тренировки это тупиковый путь, мне кажется. Достаточно и тех тренировок которые они получают в рамках хоккейной школы. Да, в дальнейшем в зрелом возрасте, лет так в 14 можно ходить на допы - катание, руки.. Если ты чувствуешь что это тебе нужно и ты этого сам хочешь, или оттачить что-либо, ну или проблемы какие. Хотя в этом возрасте "проблемных" уже не будет😁😁😁

Прошу прощение за много букв))

def00

Сообщение def00 » 01 мар 2023, 00:36

01 мар 2023, 00:03
В старших возрастах да. Есть отдельные тренировки с защитниками, но это лет с 14. До этого возраста еще бы доиграть
В смысле с 14? с 10, а то и раньше у нас уже началось разделение тренировочного процесса. Т.е. в 9 лет еще были общие упражнения, а сейчас общих и нет особо (в смысле когда работа идет одинаковая независимо от амплуа). И уже почти принудительно заставляют ходить на допы для защитников, все сложнее получается их игнорировать.
Достаточно и тех тренировок которые они получают в рамках хоккейной школы.
Да вот в том-то и проблема, что командные тренировки не дают почти ничего для защитника. Больше похоже, что защитники нужны чтоб нападающие не только баллоны учились объезжать. А тренер не особо знает как их в игре задействовать, ему бы с тройкой напов разобраться.
лет так в 14 можно ходить на допы - катание, руки.
если к 14 у вас рук и катания нет, то уже и бесполезно ими заниматься. Можно что-то улучшить, процентов на 10-15 может, качественного рывка уже не сделать ни по катанию, ни по рукам.
28 фев 2023, 23:35
Именно так    Мой двадцатилетний опыт  говорит о том, что ваша позиция тупиковая. Я вас просто предупреждаю всякий раз, а вы этого понять не хотите
Моя позиция подтверждается профессионалами хоккейного мира, а именно: наши тренера в большинстве своём неучи: их никто не заставляет обучаться, а им самим  это не надо, спортивной конкуренции тут нет (в Москве, по крайней мере), есть конкуренция в иной плоскости. Скажем так, вероятность тренера устроиться в условное Динамо зависит от его связей, а не от его спортивных результатов. 
Зайдите посмотрите в музей хоккея на записи Тарасова в своем блокноте. Уверен, что не ошибусь, если скажу, что у нас больше чем у половины тренеров и блокнотов-то нет. Как думаете, много тренеров после работы дома смотрят записи игр будущего соперника, чтоб подготовиться к игре? А как думаете, кто-то посмотрел хоть 1 игру AAA команды северной америки?
В ваше время, если ребенок решил завязать с хоккеем, родители воскликнули бы "ну наконец-то, слава богу!". Мотивация была иная, у нас же сейчас в каждой команде (даже низа группы В) есть такие родители, кто может запросто вмешаться в тренировочный процесс или поставить тренера в такие условия, чтоб вся команда играла на него и прочие проявления коррупции. А их дети в гробу этот хоккей видели, но они важная часть команды. У вас, я уверен, такие если и были, то единицы. У нас же сходу не назвать ни одной команды, где нет хотя бы одного "блатного". Не вы ли писали, что никто из ваших знакомых и вы сами не сталкивались с тем, чтобы у вас просили денег, а если вы их не давали, то это влияло бы на отношение к вашему ребенку в команде? А у нас сложно найти команду, в которой такого нет. Почти везде есть доп.тренировки, которые как бы и не обязательные, но если вы туда не придете, то место в составе рискуете потерять. Да ив целом "из обоймы" выпадете.
Ваш опыт ровно так же мало применим в современном мире, как опыт тренера 50+ лет, который уже лет 30 как ничего из современных достижений науки и техники в своей деятельности не использовал. Отсюда и баллоны и кроссы и гусиный шаг с блинами.
Последний раз редактировалось пользователем 1 def00; всего редактировалось раз: 1

Pereferia

Сообщение Pereferia » 01 мар 2023, 00:46

01 мар 2023, 00:36
В старших возрастах да. Есть отдельные тренировки с защитниками, но это лет с 14. До этого возраста еще бы доиграть
В смысле с 14? с 10, а то и раньше у нас уже началось разделение тренировочного процесса. Т.е. в 9 лет еще были общие упражнения, а сейчас общих и нет особо. И уже почти принудительно заставляют ходить на допы для защитников, все сложнее приходится
Достаточно и тех тренировок которые они получают в рамках хоккейной школы.
Да вот в том-то и проблема, что командные тренировки не дают почти ничего для защитника. Больше похоже, что защитники нужны чтоб нападающие не только баллоны учились объезжать.
лет так в 14 можно ходить на допы - катание, руки.
если к 14 у вас рук и катания нет, то уже и бесполезно ими заниматься. Можно что-то улучшить, процентов на 10-15 может, качественного рывка уже не сделать ни по катанию, ни по рукам.
28 фев 2023, 23:35
Именно так Мой двадцатилетний опыт говорит о том, что ваша позиция тупиковая. Я вас просто предупреждаю всякий раз, а вы этого понять не хотите
Моя позиция подтверждается профессионалами хоккейного мира, а именно: наши тренера в большинстве своём неучи. Зайдите посмотрите в музей хоккея на записи Тарасова в своем блокноте. Уверен, что не ошибусь, если скажу, что у нас больше чем у половины тренеров и блокнотов-то нет. Как думаете, много тренеров после работы дома смотрят записи игр будущего соперника, чтоб подготовиться к игре? А как думаете, кто-то посмотрел хоть 1 игру AAA команды северной америки?
И ваш опыт ровно так же мало применим в современном мире. В ваше время, если ребенок решил завязать с хоккеем, родители воскликнули бы "ну наконец-то, слава богу!". Мотивация была иная, у нас же сейчас в каждой команде (даже низа группы В) есть такие родители, кто может запросто вмешаться в тренировочный процесс или поставить тренера в такие условия, чтоб вся команда играла на него и прочие проявления коррупции. А в группе А есть ребята, которые в гробу этот хоккей видели, но они важная часть команды. У вас, я уверен, такие если и были, то единицы. У нас же сходу не назвать ни одной команды, где нет хотя бы одного "блатного".
def00,

У нас например нет такого разделения)) все тренируются одной командой, и выполняют одни и те же упражнения что защитники, что нападающие. И уж заставлять ходить на какие то допы, да еще и для защитников... Ну это прям чудеса для меня, по крайней мере) Про допы лет в 14, я имел ввиду оттачивание техники рук и ног. Конечно, Вы правы, если нет в этом возрасте ни ног ни рук, тут сильно это не поможет.

def00

Сообщение def00 » 01 мар 2023, 00:48

01 мар 2023, 00:46
def00,

У нас например нет такого разделения)) все тренируются одной командой, и выполняют одни и те же упражнения что защитники, что нападающие.
это что ж за команда у вас такая, если не секрет? У вас правда, например, в упражнении "1 в 1" защитник и нападающий меняются местами? Я уже забыл когда у меня сын последний раз в упражнениях "1 в 1", "2 в 1", "3 в 2" был лицом к воротам. Мне кажется года 4 уже только спиной к воротам
Последний раз редактировалось пользователем 1 def00; всего редактировалось раз: 1

SLegg

Сообщение SLegg » 01 мар 2023, 00:48

01 мар 2023, 00:36
В ваше время, если ребенок решил завязать с хоккеем, родители воскликнули бы "ну наконец-то, слава богу!". Мотивация была иная, у нас же сейчас в каждой команде (даже низа группы В) есть такие родители, кто может запросто вмешаться в тренировочный процесс или поставить тренера в такие условия, чтоб вся команда играла на него и прочие проявления коррупции. А в группе А есть ребята, которые в гробу этот хоккей видели, но они важная часть команды. У вас, я уверен, такие если и были, то единицы. У нас же сходу не назвать ни одной команды, где нет хотя бы одного "блатного".
Разница между вами и мной  состоит в том, что про ваш хоккей я знаю практически всё, ибо не потерял интерес и продолжаю за ним наблюдать, а вот именно вы ничего не знаете о нашем, а просто фантазируете в угоду своим амбициям и представлениям  :yes: :D

Pereferia

Сообщение Pereferia » 01 мар 2023, 00:57

01 мар 2023, 00:48
01 мар 2023, 00:46
def00,

У нас например нет такого разделения)) все тренируются одной командой, и выполняют одни и те же упражнения что защитники, что нападающие.
это что ж за команда у вас такая, если не секрет? У вас правда, например, в упражнении "1 в 1" защитник и нападающий меняются местами? Я уже забыл когда у меня сын последний раз в упражнениях "1 в 1", "2 в 1", "3 в 2" был лицом к воротам. Мне кажется года 4 уже только спиной к воротам

Гоняют, и даже играют в конце тренировок)))

Ответить

Вернуться в «2011»