Pereferia писал(а): сообщение01 мар 2023, 11:14
я на 99% уверен, что хоккей, как работа, у моего ребенка, не будет. Статистика это доказывает. Но пока ему нравится, и он играет, то мы будем его поддерживать, и помогаем словами, делами. Мое мнение - нет смысла ругать тренера, тренировочный процесс. От нас с вами ничего на льду не зависит)) все делает ребенок на льду. Другой вопрос как ему это дается, и как он сам мыслит там на площадке. Вот и все.
Pereferia, за вашими этими простыми словами, кроется тот самый смысл. ИМХО. Это тот самый "холст с нарисованным очагом", за которым...
Наверное никакой здравый родитель не ставит целью сделать из ребёнка профессионального хоккеиста. Понимая, что за этим кроется (это даже не "тайна Золотого ключика"). Мечтать, как делаю это я, это другое дело. Все мы мечтаем ))) Но вот прямо так вкладываться в его "хоккейное образование", на это нужно не столько деньги и время, сколько правильные профессиональные наставники. Которым можно довериться, и не плакать потом за бесцельно потраченные деньги и время. И уже с пониманием таких специалистов, с планами, с питанием и режимом, можно будет достичь поставленной цели на проф.хоккей уровня КХЛ или НХЛ через несколько лет.
Времена Капризова и Панарина, к сожалению, закончились. Когда тренеры из "глубинки" (один-два человека) могли сделать с игроком то, что теперь делают сразу несколько специалистов, повторяющих опыт с Кейлом Макаром. Теперь всё идёт иным путём. Кто-то это понимает и принимает. И "играется" в такое...
Поэтому не понимая, где такие спецы "водятся" и сколько это будет стоить (не считая пребывания в СШ своей и всё что с этим связано), глупо рассчитывать на успех. Будь хоть трижды "дано". Вот и остаётся, что мечтать ))) Правда, есть ещё один путь - попасть ребёнку, но скорее юноше, в хоккейную Академию Омска, Ярославля, Казани, и т.п., и попробовать свои силы там.
Но я отклонился.
Я уверен, что большинству родителей нужна простая вещь. Какие там НХЛ-лы? ))) До них ещё дожить надо ))) Нужно чтобы ребёнок уже сейчас, здесь, - мог играть на различных играх на определённом уровне. И чтобы у него получалось всё то, чего от него требуется. А родитель бы радовался, и принимал поздравления от своих коллег на трибуне (балконе). Поэтому, как вы можете наблюдать, каждый родитель рад, и потом благодарит, мотивируя как, своего хоккеиста, если он в какой-либо игре, одержал победу в одном или даже нескольких "микро-матчах" своих личных (гол, голевая). Даже! если вся команда проиграла. Вот и всё, всё что нужно родителям и ребёнку. А команда идёт параллельным курсом - "на расстоянии", вместе с тренером...