Кубок Москвы сезон 2022-23 г. команд 2011 г.р.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 авг 2022, 17:59

Кубок Москвы команд 2011 г.р.

Сезон 2022-2023 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 266&s=2022
Сезон 2021-2022 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 239&s=2021
Сезон 2021 г. 06 февраля - 18 мая. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 227&s=2020
Начало. "Прерванный полёт". Сезон-Ковид 2020 г. https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 219&s=2020

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 10 RaKL; всего редактировалось раз: 9

Pereferia

Сообщение Pereferia » 01 мар 2023, 11:34

def00,

Я не говорил про отсутствие амбиций, я не говорил про то, что нужно забить на ребенка))) Помогать и поддерживать - да. И да он хочет быть хоккеистом, и его в этом мы поддерживаем, и эту мысль от него не гоним. Но мы, как РОДИТЕЛИ (это я про своего говорю), если у него не получится, ни в коем разе не будем хаять тренера, Клуб за который играем, систему подготовки, вот это я хотел сказать.

Все те кто сейчас играют, они все с амбициями.
Мне кажется, что без амбиций тут уже давно никого из детей не осталось играющих))) Я говорю про то, что зацикливаться на одном хоккее - это, как по мне не очень хорошая идея. И Ваша позиция по поводу английского, математики и информатики поверьте, мне очень импонирует, вот как бы ее до ребенка донести)))

def00

Сообщение def00 » 01 мар 2023, 11:42

Pereferia писал(а): сообщение
01 мар 2023, 11:34
если у него не получится, ни в коем разе не будем хаять тренера, Клуб за который играем, систему подготовки, вот это я хотел сказать.
И я не буду, смысла в этом нет. Это некие рамки, которые меня ограничивают и если я не смогу выйти за их пределы и не заставлю их работать на себя - это будет только моя недоработка. Тут не надо мне приписывать антиСлегга, я отдаю себе отчет, что если я не смогу "прокатиться на волне", то это не волна виновата )
01 мар 2023, 11:34
Я говорю про то, что зацикливаться на одном хоккее - это, как по мне не очень хорошая идея. И Ваша позиция по поводу английского, математики и информатики поверьте, мне очень импонирует, вот как бы ее до ребенка донести)))
Ну на кидсхоккее надо зацикливаться на хоккее, уж тут извините, а на кидсматематике надо на математике ))
Мне до ребенка это удалось очень просто донести, уверен, что у вас тоже получится.

Pereferia

Сообщение Pereferia » 01 мар 2023, 11:47

def00,

Ваши бы слова да Богу в уши про кидсматематику, кидсинформатику и кидсанглийскй 😁 будем стараться))

Всем хорошего дня)

RaKL

Сообщение RaKL » 01 мар 2023, 13:07

А мне нравится. Я за. Тема наша живёт и дышит ))) Что ещё надо?

def00, - уважение! Мне иногда кажется, что мы с ним "в одних окопах" сидим ))) озиция его близка, и понимание схожее.

def00 писал(а): сообщение
01 мар 2023, 01:25
А как только я до этого дошёл, то сразу и понял, что тренировочный процесс "заточен" на достижений совсем иных целей, нежели обучение моего сына. Это что угодно, только не это. Отсюда и такая позиция. В нашей команде готовят нападающих и целью подготовить востребованного в хоккее защитника там и не пахнет (да и вопрос с нападающими открыт)
def00, я тут "подслушал", что специалисты по образованию говорят. Они фиксируют, что наше образование, теперь, отбивает охоту учиться у большинства детей примерно к 7 классу. Когда желание получать знания и развиваться как "гармоничная личность" пропадает напрочь. Про процент таких "потухших" не скажу, но как я понял, он высок. Не хочется углубляться в подробности, но думаю что и в нашем "хоккейном образовании" происходит нечто подобное, к определённому возрасту. А потом Спорт недополучает хороших (хорошо обученных, здоровых, физически подготовленных) спортсменов в том объёме, который был бы необходим.

Это только SLegg у нас ))) видит эти "бутылочные горлышки" и предупреждает об их существовании, дабы предупредить, и вовремя остановить "карбонизированные потоки" к выходу )))

Parity писал(а): сообщение
01 мар 2023, 11:09
Шёл уже n-ный год, а на кидсхокее по-прежнему обсуждают слеговскую теорию депрессивных неудачников "Дано или Не дано".
"С таким настроением, вы слона не продадите" (с)
Спасибо. Подержали. Слегг примерно так и выглядит, как тот, кто поможет "покупателю" не купить скорее.
SLegg писал(а): сообщение
01 мар 2023, 01:13
Вы, кстати, свою тоже никак не обозначили...
Зачем тогда  это требовать от других? 
Я-то про себя всё рассказал. Ко мне у вас вопросов по открытости нет, надеюсь?
Насколько я могу понимать, позиция такая у SLegg выработалась годами. И он "не сдвинется с места", пока не узнает подробно, воочию, с кем имеет дело. Подозревая, что за словами может скрываться совсем не то, о чём говорится. Уж очень много он нас таких повидал ))) ("обжегшись на молоке, дуют на воду")
Отсюда и такое отношение (характеристики опущу, дабы не обидеть) к нам, пишущим ЗДЕСЬ.

def00

Сообщение def00 » 01 мар 2023, 13:27

RaKL писал(а): сообщение
01 мар 2023, 13:07
def00, я тут "подслушал", что специалисты по образованию говорят. Они фиксируют, что наше образование, теперь, отбивает охоту учиться у большинства детей примерно к 7 классу. Когда желание получать знания и развиваться как "гармоничная личность" пропадает напрочь
а они еще не добавляли, что до 7 класса этого желания и не было в общем-то, а как раз должно развиваться где-то к этому возрасту? :)
у нас очень сильно загубили систему образования нагрузив её тем, чем не стоило бы (по моему мнению). У молодых учителей тоже глаза гаснут где-то через 2-3 года работы.
01 мар 2023, 13:07
Не хочется углубляться в подробности, но думаю что и в нашем "хоккейном образовании" происходит нечто подобное, к определённому возрасту
Нечто подобное происходит и с тренерами, они никак не мотивированы на какой-либо результат. У них нет перспектив карьерного роста и мотивация тоже быстро падает. Я знаю только одного фанатика своей работы по нашему году. Остальным, по большому счету, все-равно

RaKL

Сообщение RaKL » 01 мар 2023, 14:02

01 мар 2023, 11:14
я на 99% уверен, что хоккей, как работа, у моего ребенка, не будет. Статистика это доказывает. Но пока ему нравится, и он играет, то мы будем его поддерживать, и помогаем словами, делами. Мое мнение - нет смысла ругать тренера, тренировочный процесс. От нас с вами ничего на льду не зависит)) все делает ребенок на льду. Другой вопрос как ему это дается, и как он сам мыслит там на площадке. Вот и все.
Pereferia, за вашими этими простыми словами, кроется тот самый смысл. ИМХО. Это тот самый "холст с нарисованным очагом", за которым...
Наверное никакой здравый родитель не ставит целью сделать из ребёнка профессионального хоккеиста. Понимая, что за этим кроется (это даже не "тайна Золотого ключика"). Мечтать, как делаю это я, это другое дело. Все мы мечтаем ))) Но вот прямо так вкладываться в его "хоккейное образование", на это нужно не столько деньги и время, сколько правильные профессиональные наставники. Которым можно довериться, и не плакать потом за бесцельно потраченные деньги и время. И уже с пониманием таких специалистов, с планами, с питанием и режимом, можно будет достичь поставленной цели на проф.хоккей уровня КХЛ или НХЛ через несколько лет.
Времена Капризова и Панарина, к сожалению, закончились. Когда тренеры из "глубинки" (один-два человека) могли сделать с игроком то, что теперь делают сразу несколько специалистов, повторяющих опыт с Кейлом Макаром. Теперь всё идёт иным путём. Кто-то это понимает и принимает. И "играется" в такое...
Поэтому не понимая, где такие спецы "водятся" и сколько это будет стоить (не считая пребывания в СШ своей и всё что с этим связано), глупо рассчитывать на успех. Будь хоть трижды "дано". Вот и остаётся, что мечтать ))) Правда, есть ещё один путь - попасть ребёнку, но скорее юноше, в хоккейную Академию Омска, Ярославля, Казани, и т.п., и попробовать свои силы там. 
Но я отклонился. 
Я уверен, что большинству родителей нужна простая вещь. Какие там НХЛ-лы? ))) До них ещё дожить надо ))) Нужно чтобы ребёнок уже сейчас, здесь, - мог играть на различных играх на определённом уровне. И чтобы у него получалось всё то, чего от него требуется. А родитель бы радовался, и принимал поздравления от  своих коллег на трибуне (балконе). Поэтому, как вы можете наблюдать, каждый родитель рад, и потом благодарит, мотивируя как, своего хоккеиста, если он в какой-либо игре, одержал победу в одном или даже нескольких "микро-матчах" своих личных (гол, голевая). Даже! если вся команда проиграла. Вот и всё, всё что нужно родителям и ребёнку. А команда идёт параллельным курсом - "на расстоянии", вместе с тренером...

shnur2000

Сообщение shnur2000 » 01 мар 2023, 14:35

Ой, не могу:))) Форум про хоккей по идее:)) Вчера ВПЕРВЫЕ (слегка утрирую, конечно) попытались разобрать ИГРУ, на что хватило 10ка постов, а потом опять наши гуру хоккея и вершители человеческих судеб вернули все на круги своя 😂 Про херовых тренеров, вселенский заговор и "иные пути" , которыми они уверенно идут....
Как любят говорить наши дети сейчас ППЦ! 😆 Хождение по кругу из поста в пост:))) Еще пара страниц и нужно будет в топик поднять Курдина и его "ЧВК", а то давненько что-то кости не мыли:)) 
Рука лицо, а ведь издалека похожи на взрослых и неглупых:)

K_Stone

Сообщение K_Stone » 01 мар 2023, 14:40

Вспомнилось...
В сентябре 2016 года собрание в Динамо 2015 (Новая рига), когда руководитель клуба (Алхименков Е.Р.- отличный человек) рассказывал как и что будет дальше. До 10 лет занимаетесь тут, участвуем на Москву, потом кто-то в Динамо, кто-то в другие команды, потом контракты ... МХЛ и т. д.
И помню кучу родителей (а там было под 80 детей), которые весьма серьезно рассуждали о том что ехать надо не в деревню типа Баффоло, а куда нить где цивилизация - Лос Анджелес или Нью Йорк, либо туда где тепло, Флорида, Сан Хосе))))) или мол мы в Спартак ни ногой, мы за Цска)))
Потом конечно мнение большинства поменялось, но тогда было именно так.

Pereferia

Сообщение Pereferia » 01 мар 2023, 14:43

shnur2000 писал(а): сообщение
01 мар 2023, 14:35
Ой, не могу:))) Форум про хоккей по идее:)) Вчера ВПЕРВЫЕ (слегка утрирую, конечно) попытались разобрать ИГРУ, на что хватило 10ка постов, а потом опять наши гуру хоккея и вершители человеческих судеб вернули все на круги своя 😂 Про херовых тренеров, вселенский заговор и "иные пути" , которыми они уверенно идут....
Как любят говорить наши дети сейчас ППЦ! 😆 Хождение по кругу из поста в пост:))) Еще пара страниц и нужно будет в топик поднять Курдина и его "ЧВК", а то давненько что-то кости не мыли:))

Так а что разбирать 😁 ЦСКА выиграл, Малышев в офсайде, игра закончилась 😁 это тезизсно 😁 ах да, игроку КМ дали дисквалификацию на 4 матча за тот силовой прием.

def00

Сообщение def00 » 01 мар 2023, 14:47

Ой, не могу:))) Форум про хоккей по идее:)) Вчера ВПЕРВЫЕ (слегка утрирую, конечно) попытались разобрать ИГРУ, на что хватило 10ка постов
Разбирать игру не зная установки тренера - такое себе, разбирать игровые действия конкретных пацанов еще хуже. Судей обзывать нельзя. Счет на табло, протокол подписан. Что еще обсуждать, звон тарелок (тоже обсудили)?

shnur2000

Сообщение shnur2000 » 01 мар 2023, 14:54

И то верно:))) Игра то одна была на этой неделе:)) Давайте дальше, про тренеров, вдруг, что-то новое ,необсосанное еще выплывет 😂

def00

Сообщение def00 » 01 мар 2023, 14:56

01 мар 2023, 14:54
И то верно:))) Игра то одна была на этой неделе:)) Давайте дальше, про тренеров, вдруг, что-то новое ,необсосанное еще выплывет 😂
Так две же, Локо04 еще уделал АкМ (который сам на себя не похож, тоже обсудили). Так что не надо тут, все обсуждено )

RaKL

Сообщение RaKL » 01 мар 2023, 15:00

А зачем вам переходить на обзывашки? Зачем? Ну выдайте нам. Дайте отповедь, со своим пониманием процесса.
Вы тренировки своего (он же у вас защитник) в СШ видели? И где там тренируют защитников? Они "как трава из под асфальта" растут. Специализацию им дали, а процесс развивающий их мастерство - не дали. То что они там "исполняют", это не то что помогло бы им играть в защите. И оставаться в первых пятёрках. Вот и бегут родители, кто куда, за "тренировками защитников".

shnur2000, вот к примеру. Вы когда-нибудь видели выполнение такого упражнения? (или нашим такое по годам рановато?)
https://youtu.be/43ixDV4e1gs?t=979
(когда "центр" наигрывает не столько себя, сколько "заща")

Вот. Но то Динамо. И возраст. И да, это отдельные индивидуальные упражнения. А в команде? рука-лицо...

def00

Сообщение def00 » 01 мар 2023, 15:22

01 мар 2023, 15:00
Вы когда-нибудь видели выполнение такого упражнения? (или нашим такое по годам рановато?)
https://youtu.be/43ixDV4e1gs?t=979
(когда "центр" наигрывает не столько себя, сколько "заща")
Очень популярное упражнение, кстати. У наших сейчас идёт в таком формате или в формате, когда на пятаке защитник и 1-2 нападающих еще толкаются. 
Но проблема в том, что большинство бросков с этой дистанции не опасные (это скорее накидывание, а не бросок и часто такую цель и ставят по упражнению - накинуть под подставление), а защитникам подъехать ближе запрещают. 

А вот тут наша общая проблема - такой "риск" нашим защитникам далеко не всегда позволителен (почти никогда). И если ошибиться и "проколоться" - игру на лавке придется посмотреть. А научиться, не применяя это в игре нереально.
Переведу, если кому сложно воспринимать: не делайте так (идет первый показ), а вместо этого делайте так (и второй показ).

PS: но мне бы больше понравилось, если б не было избыточного давления на детей-защитников и выделенного амплуа ровно до того момента, пока команды играют в дыр-дыр (потому что в дыр-дыр можно играть только нападающим, а защитников уже наказывают)

shnur2000

Сообщение shnur2000 » 01 мар 2023, 15:33

01 мар 2023, 15:00
 зачем вам переходить на обзывашки? Зачем? Ну выдайте нам. Дайте отповедь, со своим пониманием процесса.
Вы тренировки своего (он же у вас защитник) в СШ видели? И где там тренируют защитников? Они "как трава из под асфальта" растут. Специализацию им дали, а процесс развивающий их мастерство - не дали. То что они там "исполняют", это не то что помогло бы им играть в защите. И оставаться в первых пятёрках. Вот и бегут родители, кто куда, за "тренировками защитников".
А у меня речь про тренировки защитников? Это моя такая же боль, как и многих других. Я про темы , которые изо дня в день одни и те же, будто бы ничего другого не происходит. Вы с системой хотите побороться? Ну так попробуйте, сделайте это , а потом всем расскажете. Нет? Не получится? Так какой смысл из пустого в порожнее гонять? Может лучше идеями делиться и мыслями? А не рассказывать, что Slegg херню несет (что, на мой взгляд, отнюдь не так), а я весь такой умный, все порешал и всех умнее. 
Есть два мнения: одно мое, а другое неправильное. Вот смысл всех наших диалогов. Это не "обзывашки", это реалии. Семечек не хватает и скамейки "Проклинать паскуд, угробивших страну"  😉

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Давайте я вам говнеца на вентилятор подброшу? Петушкина, Фатикова, Курдина дисквалифицировали и удаления давали, так? А что же с ЦСКА происходит? Или им можно? Или наоборот все эти тренера красавцы и рубятся за своих пацанов, а другие стоят и язык в жопу засунули? И, заметьте, им ВСЕМ нужен результат, особенно в группе А, потому что это их рабочее место и весьма неплохое. Так почему же не тренируют нормально? Почему в головах мысль, что они еще долго будут выезжать на индивидуальных навыках 3-5 ребят из команды? Согласитесь, ведь надо же конченым быть, чтобы в это верить?
А они верят, потому что результат им нужен сейчас, потому что завтра может не быть. Им просто шанса не дадут. И на хера им тренировать защитников? Ну стоят 2 бревна на синей, вроде бы назад бегут и норм.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А вы про упражнения и тактику. У 90% позиция простая - раз ты в этой команде, в элите, так сказать, будь добр делай. Как делать? Это не мои проблемы. На подкатки ко мне ходи, я тебя научу:))) 

Ответить

Вернуться в «2011»