Loko2956 писал(а): сообщение03 мар 2023, 11:56
ну а насчёт , почему « бросить в пузо или просрать в углах» , как вы выражаетесь , не одно и тоже с ошибкой защ , ну это вы значит еще в самом начале понимания , что такое ИГРА :)
Я же по-моему написал, что это с точки зрения обучения - одинаково. С точки зрения игры, понятно что ошибка защитника чаще влияет на итоговый результат матча. Но повторюсь, я привел ребенка в школу, а не играть на результат. Мне результат команды, особенно в коммерческих играх, вообще параллелен. Никто даже сейчас уже не вспомнит результат мачта в начале прошлого сезона. Понятно, что нужно поддерживать определенный уровень в таблице, но не более того.
LeonKudryavtsev писал(а): сообщение03 мар 2023, 12:59
Тренер себе не враг, с него требуют результат. Он сам видит, кто и как играет, иногда не замечает чего-то, что может увидеть другой
об том и речь, потому я и говорю, частенько защитники - это тупиковая ветвь развития: туда ставят тех, кто не понимает что говорит тренер. Гораздо проще научить: стой тут, откатывайся и подметай, чем научить хотя бы 2 в 1. И если вашего ребенка поставили в защитники лет в 8, то рекомендую избегать этого тренера и этой команды.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
H&M писал(а): сообщение03 мар 2023, 11:36
Есть у меня несколько таких фамилий тренеров, молодых относительно, с карьерой где буквы кхл встречаются и по амплуа защи.
нравятся они сыну и мне, не могу сказать, что с их воспитанниками будет в перспективе, почти у всех года 14-15 набраны только. Но вижу в них то новое, активное, но и да def00, что бы и вам дать понять чем же эти особенные - тоже уследил что они пока не в той системе - сшор и есть у них больше вольности и права на ошибки
Ну то, что тренер бывший защитник - это конечно не приговор. Особенно, если у тренера пока еще глаза горят (а потушат в нашей системе их достаточно быстро, к сожалению). Но у меня с тренерами-защитниками статистика отрицательная (с точки зрения воспитания защитника)
Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
LeonKudryavtsev писал(а): сообщение03 мар 2023, 12:59
Тренер каким то защитникам разрешает играть в стиле Орлова, а кому то запрещает ибо не очень пока умеют.
никто в 11-12 лет не умеет, ни в стиле как Орлов, ни в стиле Макдэвида, ни в стиле даже Мичкова.
Они у нас еще дети, но у них как раз пошёл период существенного и самого активного изменения головного мозга. Если сейчас упустить момент и не повторять полученные навыки их можно вовсе утратить, а новые навыки уже очень сложно прививать. Потому лучше сделать 100 раз и 99 ошибиться, чем не сделать вовсе.