Архивный КМ 21-22 г. команд 2011 г.р.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 сен 2020, 16:19

Кубок Москвы. Сезон "второй" 2021-2022. Год рождения 2011.

Здесь вы можете видеть:
Турнирные таблицы. Календарь. Команды по группам. Протоколы. (Сайт ФСО)
https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 239&s=2021

Календарь игр 2011 года в сезоне 2021-2022 г.
http://fhmoscow.com/documents/2011-2021.pdf

Схема проведения соревнований (информация по всем годам).
http://fhmoscow.com/content/1917/itogi- ... m-na-sezon
Кубок Москвы команды 2011 года рождения:
Команды разделены на три группы. Переходные матчи – дважды в сезоне.
группа А – 10 команд, группа Б – 12 команд, группа В – 16 12 команд.

Регламент КМ по 2010-2011-2012 годам:
http://fhmoscow.com/documents/%D0%9A%D1 ... -21-22.pdf

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 8 RaKL; всего редактировалось раз: 22

RaKL

Сообщение RaKL » 11 апр 2022, 16:41

shnur2000 писал(а): сообщение
11 апр 2022, 16:19
се же после перехода игры на 1 состав все станет гораздо интереснее . Я бы даже сказал - справедливее.
Интересно всё же ))) как устроен наш родитель ))) вот "сколько людей, столько и мнений".
Я тоже слышал про эту пертурбацию. А также и то, что всё это и идёт от этих самых ЦСКА и Спартака, с Динамо (особенно Динамо).
Я бы не был против (а как вы догадались - я против), если бы речь не шла о детях, и их развитии хоккейном.
Конечно, легко выигрывать теми, кто у тебя сейчас выдаёт результат. Сильными. К тому же, таких сильных, как правило всегда меньше. Поэтому и в один состав (а ещё вдесятером лучше). Остальные смотрят и учатся, как надо.

AlexanderS

Сообщение AlexanderS » 12 апр 2022, 10:10

Всем привет!!!
Хороший турнир получился... ± много равных игр в группах..  
Орбита молодцы, дали бой, порадовали...но думаю, что Янтарь в следующих двух играх будет посильнее ...и группа "Б" станет ещё веселей АКП, СЗ, Атлант, АКМ....
В "А" порадовал Петушкин - под большим сомнением был, но смог отскочить даже от переходок....
Слухи ползут по "Металлургу" в части перехода Тренера в Витязь....но информация очень противоречивая... Может знает кто по очередной интриге? 

shnur2000

Сообщение shnur2000 » 12 апр 2022, 13:15

RaKL писал(а): сообщение
11 апр 2022, 16:41
11 апр 2022, 16:19
се же после перехода игры на 1 состав все станет гораздо интереснее . Я бы даже сказал - справедливее.
Интересно всё же ))) как устроен наш родитель ))) вот "сколько людей, столько и мнений".
Я тоже слышал про эту пертурбацию. А также и то, что всё это и идёт от этих самых ЦСКА и Спартака, с Динамо (особенно Динамо).
Я бы не был против (а как вы догадались - я против), если бы речь не шла о детях, и их развитии хоккейном.
Конечно, легко выигрывать теми, кто у тебя сейчас выдаёт результат. Сильными. К тому же, таких сильных, как правило всегда меньше. Поэтому и в один состав (а ещё вдесятером лучше). Остальные смотрят и учатся, как надо. 
Послушайте, ну а как должно быть? Разве спорт это не "быстрее, выше, сильнее"? Он ведь для этого и спорт. Может просто в какой-то момент нужно осознать и признать, что твой ребенок это "группа здоровья"? И плохого в этом ничего нет. Вы же понимаете, что в итоге все равно так и произойдет? Для этого и существует 3 группы, на мой взгляд. Честно говоря, хочется послушать Ваш "мировой порядок" в детском хоккее, какой он? И, самое интересное, какова гарантия, что кто-то из "сильных" через пару лет не придет и не скажет, что он устал и больше не хочет, а из "слабых" превратится в "лебедя" и перейдет к "сильным"?

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2022, 13:35

12 апр 2022, 13:15
Послушайте, ну а как должно быть? Разве спорт это не "быстрее, выше, сильнее"? Он ведь для этого и спорт. Может просто в какой-то момент нужно осознать и признать, что твой ребенок это "группа здоровья"? И плохого в этом ничего нет. Вы же понимаете, что в итоге все равно так и произойдет? Для этого и существует 3 группы, на мой взгляд. Честно говоря, хочется послушать Ваш "мировой порядок" в детском хоккее, какой он? И, самое интересное, какова гарантия, что кто-то из "сильных" через пару лет не придет и не скажет, что он устал и больше не хочет, а из "слабых" превратится в "лебедя" и перейдет к "сильным"?
shnur2000, я понимаю, о чём вы говорите. Очень понимаю. Я и сам бываю подвержен тому же настроению ))) и мысли движутся в том же направлении ))) - всех разогнать! лодырей и тунеядцев ))) но тут же себя гашу. Ведь, это всего лишь дети! Да. Нужно быть прежде всего Гуманистом, с большой буквы. И уже потом болельщиком. Сколько раз приходилось и приходится слышать, как рьяно болеют родители из нашей команды. Болеют так, что даже не замечают, как они переходят дозволенную грань, и критикуют уже не своих, а чужих детей из команды. На этой почве даже драки случаются. А уж обид, и не перечесть.

Дальше.
Что касательно "групп здоровья". А кто тот Арбитр, который волен и вправе решать - кому туда, а кому сюда? Вот ребёнок откровенно "тупит". Мы, родители, прекрасно это видим. Мы не довольны бываем таким ребёнком, который выходит на поле и проводит там чьё-то время (как мы считаем) . Ну так же? Зачем его вообще выпускать?..
Нет, ребята. Так не правильно. Почему он так играет? Почему так тупит? Что он вообще, тогда, в команде делает? Как он туда попал, такой "тупенький"?
А я вам скажу. Это ИМХО. Им не занимается СШ. И конкретно тренер.
Вы скажете - и не должен.  Хорошо. А кто тогда должен? Сам? С родителем? Или "на сторону бегать", догоняя и опережая развитие?
Нет, ребята. Если ребёнком не заниматься, то ничего из него хорошего не получится. До поры до времени, так точно. И благо, если судьба так распорядится, что до того времени "когда уже поздно", он попадёт-таки в хорошие руки Тренера какого.
Я не "качу бочку" на тренеров. Я призываю к логике и справедливости. А тут... без претензий к тренерскому цеху, ну-у никак не обойтись...

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2022, 15:00

Коллеги! Ну вот посмотрите? Я сразу хочу извиниться перед родителями этих ребят, кого упоминаю. Извините, но уж больно пример показательный. Прям такой, говорящий, сам за себя, так как ваши дети яркие лидеры, на которых все тайно или явно равняются). Это к тому, что нельзя видеть только результат. Это не правильно. Рано так ещё. Придёт время, которое всё (всех) расставит на свои места.
Посмотрите субботние игры. Топчиков наших.
Конкретно: Цска, Спартак, и просто Локо, ну и Витязь.
Как вам?
Ну это к разговору про "сильных" и "слабых". И кого "гнать", а кого "оставлять". В моменте.
Это лидеры нашего года. Это тот самый топ.
Заглядываем в протокол игр.
... удалил фамилии. Догадаетесь, о ком это ))) Подозреваю, что вызову недовольство. А зачем?

Ещё раз. Я не принижаю нисколько достоинств перечисленных мальчишек. Мол, с издёвкой радуясь. НЕТ! Я хочу показать, что не всё так однозначно. Тем более, в этом возрасте.

Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 12

shnur2000

Сообщение shnur2000 » 12 апр 2022, 15:29

Логика не очень понятная... Давайте на примере школы? Ведь одинаково всех учат, правда? Почему у одного ребенка по математике 5, а по английскому 3? А у другого ребенка наоборот? А еще лучше - человек с отсутствием слуха Поваротти не станет никогда, даже если очень хочет этого. Так же и в спорте. Либо это твой спорт, и ты стараниями, трудом, с помощью тренера чего-то добьёшься, либо это не твой спорт, и нужно найти себя в другом. Или же спокойно заниматься для себя и ждать прорыва, которого может и не быть в конечном итоге. Конечно, от тренера зависит очень многое, тут спору нет, но далеко не все. Природу ведь не обманешь? А по поводу топов, все очень неоднозначно.
Если взять игру спартака и цска, то там просто им не дали ничего сделать. Вратарь тащил, оборона не ошибалась, а напы во втором периоде просто заперли их в зоне. Играет же команда, а не один "решальщик".
И я согласен, что каждый ребенок достоин и хочет, вопрос всего лишь - может ли? 

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2022, 16:06

12 апр 2022, 15:29
Логика не очень понятная... Давайте на примере школы? Ведь одинаково всех учат, правда?
В обычной школе, ну если это не "престижная", и где по спортивному принципу по результатам знаний и подготовке изначально отбирают-принимают, то там да. Там: "учат всех читать слова..."
Но у нас-то СШ? Это же не секция хоккея? И даже не "Золотая шайба". СШ, да ещё с "замахом" на олимпийский резерв. Не Цска конечно... но ведь Цска просто не может всех желающих и способных вместить - не "резиновая" ))) а нам говорят про "массовость". Массовость! а не "штучный товар".
Почему у одного ребенка по математике 5, а по английскому 3? А
Такое вполне может быть в моменте. И это нормально. Другое дело, что если "отстающих" заметно меньше, то преподаватель может себе позволить не "ждать" их, и продолжать "движение вперёд". Тогда, без "дополнительных и решительных подкаток занятий" не получится догнать остальных. Но тут, всё зависит именно от преподавателя. От того, какие он себе ставит задачи. Если стартовали все, то и к финишу должны прийти все. (я не беру сложные случаи)
Тогда, что ты за педагог, если научить не можешь? Это профессиональные принципиальность и амбиции уже задействуются, играя решающую роль. Ведь так? Ну ведь так ДОЛЖНО БЫТЬ? (опять Бальзаминов вылез)
А еще лучше - человек с отсутствием слуха Поваротти не станет никогда, даже если очень хочет этого. Так же и в спорте.
Ну так - а может не стоило сразу брать "без слуха"?
Я когда своего привёл в СШ, он ещё так себе катил. И тренер поговорив со мной, сразу предупредил, что только через "отбор" будет зачислен в команду. Ключевое слово - отбор.
Либо это твой спорт, и ты стараниями, трудом, с помощью тренера чего-то добьёшься, либо это не твой спорт, и нужно найти себя в другом.
Здесь затык. Очень сложно отказаться, со временем, особенно если это более 6-7 лет, от того вида спорта, в который ты изначально нацелен был. Но это, безусловно, не такая и трудность, чтобы прям не пережить ))) но всё же...
И я согласен, что каждый ребенок достоин и хочет, вопрос всего лишь - может ли?
Может ли? А кто знает? Ведь, даже если и может, то могут возникать такие обстоятельства (да те же соперники, которых вы привели в пример, которые сделали вот так, но и не только они), которые периодически будут мешать. Вот прям сильно так мешать. А главное - непривычно. И вот что делать? Желания и умения своего (подчеркну - своего), может и недостаточным быть. Нужен хороший наставник.

Взять того же Овечкина. Я так понял, что ему очень-очень повезло в жизни. На его пути было очень много полезных ему наставников. Понимаете? Без них, я уверен, он не стал бы тем, кем стал. И он, как я понимаю, им всем благодарен и всех помнит.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2022, 16:17

Короче. Как не крутите, это ИМХО, если у социума, у какого общественного строя с его формами, будь то государство или ещё что ))) нет потребности на обучение спортивных кадров - будущих хоккеистов (в нашем случае). Не на словах и мечтах, а на деле, то ничего и не получится. Нужен посыл и задание. Реальное. Фактическое и практическое. А пока, это всё на "наших плечах", на родителях. А все эти СШ и тренерские цеха... это всего лишь удовлетворение потребностей идущих от нас же, родителей, удовлетворение наших хотелок и мечт )))
Канаду в расчёт не берём! ))) Там это на уровне религии ))) это другое.

Слегг зайдёт, и вспомнит, что - "мне никто ничего не должен" ))) ха-ха-ха ))) Так, я это понимаю, и вижу, и об этом пытаюсь рассказать, ЗДЕСЬ )))
Что делать будем?..

Ну хоть поговорим, пока )))

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2022, 16:22

А, ну да, Слегг ещё может вспомнить про некие "общественные организации", которые организуют соревнования, и подготовку к ним. Ага. И тогда не всё на "наших плечах" ))) Конечно. Вот только деньги у них, тоже - не свои. Общественные они ))) Выделяемые им... кем-то и от кого-то...

(не хватало ещё, и этой непосильной ноши финансовых расходов, на наши "плечи", этого бы уже не вынести точно )))

Sergey1507

Сообщение Sergey1507 » 12 апр 2022, 17:26

AlexanderS писал(а): сообщение
12 апр 2022, 10:10
Всем привет!!!
Хороший турнир получился... ± много равных игр в группах..
Орбита молодцы, дали бой, порадовали...но думаю, что Янтарь в следующих двух играх будет посильнее ...и группа "Б" станет ещё веселей АКП, СЗ, Атлант, АКМ....
В "А" порадовал Петушкин - под большим сомнением был, но смог отскочить даже от переходок....
Слухи ползут по "Металлургу" в части перехода Тренера в Витязь....но информация очень противоречивая... Может знает кто по очередной интриге?

Орбита, молодцы, в нужный момент подтянули трудовые резервы в виде вратаря 2009 года и 42 номера, появляющегося в составе 2011 года нечасто, да и пропустил янтарь, конечно, прилично, даже и не знаю справится ли янтарь...

K_Stone

Сообщение K_Stone » 12 апр 2022, 17:57

Давайте на примере школы? Ведь одинаково всех учат, правда? Почему у одного ребенка по математике 5, а по английскому 3?
Вот отличный пример со школой! Речь ведь о том, что у детей разные способности...
Вот что хочу сказать. В хоккее, в нашем детском, до 90% умений ребенка - родители и их деньги, время и труд. Не их природная способность, а степень их прокаченности. Детей которых не такскали по подкаткам, коммерческим турнирам и т д - видно, они в группе В, реже в Б. И на мой взгляд, это очень плохо. И примеров море. Есть дети, которые прекрасно катят, бросают, но не "играют", не получают удовольствия и вообще, по существу не любят хоккей. А ведь тренер должен был научить играть, любить игру и поправить когда не получается, но все это свалено на родителей. И главное прикрывают все это "нашими амбициями", хотя по мне - тренер стал менеджером.
Так да, школа... . И тут, учителя превращаются в менеджера по обучению. Они (учителя), не прививают детям любовь к наукам, знаниям, так же перекладывая все на родителей. Мой сын как и большинство тут, в 4 классе. Большую часть материала - нужно изучать дома или дополнительные уроки (особенно английский) или репетиторы!!! в начальной школе!!!!!! У нас в классе три человека с 5 по иностранному языку - все с дополнительными занятиями. Математика - хорошо если у родителей есть возможность объяснить и помочь, а нет - репетиторы. И только тогда 5ки. Я подходил к учителю и спрашиваю, почему так. Почему столько заданий на дом, столько самостоятельных изучений - такая программа, все через допы. Вот и получается, математику объяснили или английский.
Что твориться в школах дальше - думаю все знают. К ОГЭ и ЕГЭ мало кто готовиться сам. Хотя конечно есть уникумы, но это уже не большинство.
Вот и допускаю, что учат в школе/хоккее может всех и одинаково, но перекладывая часть на родителей, а дальше уже, кто как смог.

Pereferia online

Сообщение Pereferia » 12 апр 2022, 19:55

Как все забурлило под конец сезона на ветке))) наверное со школой и репититорами не совсем корректно, как по мне.)) ведь набирают ребят играть в хоккей, пусть 100 человек, по ним, годам к 10 - 11 уже видно кто играет, сейчас назовем это за "основу", а кто не попадает в состав. Они пришли вместе, но кому-то дано играть в хоккей и это его вид спорта, а кому то - нет, ну не лежит душа, а даже если и лежит, то он не тянет... И все это вам видно и во время игр, и во время тренировок, не будем лукавить))) . И тому кому "дано" - нужно пахать, пахать, и пахать на тренировках, и вот тогда, от года в год, в пахоте через не могу, через пот, боль, повышаются показатели. И желание играть!! Без него никуда! А не будешь впахивать - придут другие с желанием! Так что я бы скорее назвал универсальную формулу - "дано и пахать". И да согласен - кому "дано" может вскорости, быть и "не дано" в силу различных как жизненных, так и не очень причин. А про репетиторов... Если у тебя, к примеру пять дней в неделю тренировки + игра где то в выходные... То какие могут быть подкатки??? Дети же не лошади, организму нужно отдыхать! И коротко о "плечах родителей"))) много про это было сказано, но повторимся)) повторение мать учения же)) от родителей нужно- время, деньги и не влезать в тренировочный процесс своими советами))) 

shnur2000

Сообщение shnur2000 » 13 апр 2022, 10:40

Какая-то утопия мольеровская, честно говоря. Почему нам везде кажется, что кто-то должен сделать что-то, чтобы все было ? Но ведь так не работает. Может от печки начать? Для нормальной СШ каждый ребенок, которого они отобрали - инвестиция (наконец-то это произошло). Зачем выращивать яблоню пустоцвет, если яблок все равно не будет? Смотреть и радоваться какие на ней цветочки? И, поверьте, очень большое количество ребят из обычных школ, без подкаток и допов в группе А играют. Да, хоккей не дешевое удовольствие, но ведь вы знали об этом перед тем как своего ребенка в этот спорт приводили?
Я , конечно, со многим не согласен, что происходит в нашем спорте, но такова се ля ви. Пока хоккей не станет БИЗНЕСОМ, именно с большой буквы, никакого грандиозного прорыва в детском хоккее не будет.
Спору нет, что тренер должен стоять во главе угла, мало их у нас нормальных и талантливых, но не надо говорить. что он виноват во всем. Не устраивает тренер? Идите на просмотр к тому, который нравится. И если ребенок может, то его с удовольствием возьмут. Но для этого он РЕАЛЬНО должен мочь.
И пример с Овечкиным так себе, всего лишь надо вспомнить, кто его родители. Посмотрите на другие лучше примеры. Ну, хотя бы - Дедунов из Авангарда.Из дворового хоккея, закрытого военного городка, который и не на всякой карте найдешь. 
А так, дорогу осилит идущий. И в школе, и в спорте, если, конечно, цель есть и желание.

Своё поле
Команда: 3458

Сообщение Своё поле » 13 апр 2022, 11:35

Прогноз на тур группа А. 16.04.2022

Локо 04- КС 3:5 (Ставлю в этом матче на КС. Ребятам отступать не куда, 5 поражений к ряду. Даже по теории вероятности должны победить. Для Локо 04 это просто экскурсия в Москву, так как для них при любом раскладе ничего не изменится). 
Витязь-ЦСКА 4:5 (Интересная игра. Но сейчас ЦСКА сильнее).  

K_Stone

Сообщение K_Stone » 13 апр 2022, 14:03

Pereferia писал(а): сообщение
12 апр 2022, 19:55
Если у тебя, к примеру пять дней в неделю тренировки + игра где то в выходные... То какие могут быть подкатки??? Дети же не лошади, организму нужно отдыхать!
Вот согласен, полностью. Однако катают и еще как. Буквально в эти выходные общался с одним родителем на игре, так у них еще броски после игры и утром в воскресенье техника катания.  И это не единичный случай.
А про пахать, да это и так всем понятно. Пахать в спорте (и не только) - иначе ничего не объешься.
Pereferia писал(а): сообщение
12 апр 2022, 19:55
годам к 10 - 11 уже видно кто играет
А вот тут, позвольте не согласиться.
Во первых развиваются все по разному. Кто-то рзеко в рост пошел, кто-то просто взрослеет позже.
Во вторых - есть смысл все таки посмотреть на игроков в силовой борьбе, которой в силу возраста еще нет.
Есть у меня пример, сын знакомого, был чудо как хорош, ровно до момента стыков и силовых, после чего растворился на льду и вовсе ушел с хоккея. Но в 12- тренер видел в нем будущего Могильного (Буре, Федорова, Малкина, Кучерова и т д, кому кто больше нравиться). И думаю, пример не единичный.
Сам не редко слышал от тренеров что до 13 - 14 лет по детям мало что понятно. Растут, меняются.

Ответить

Вернуться в «2011»