shnur2000 писал(а): сообщение12 апр 2022, 15:29
Логика не очень понятная... Давайте на примере школы? Ведь одинаково всех учат, правда?
В обычной школе, ну если это не "престижная", и где по
спортивному принципу по результатам знаний и подготовке изначально отбирают-принимают, то там да. Там: "учат
всех читать слова..."
Но у нас-то СШ? Это же не секция хоккея? И даже не "Золотая шайба". СШ, да ещё с "замахом" на олимпийский резерв. Не Цска конечно... но ведь Цска просто не может всех желающих и способных вместить - не "резиновая" ))) а нам говорят про "массовость". Массовость! а не "штучный товар".
Почему у одного ребенка по математике 5, а по английскому 3? А
Такое вполне может быть в моменте. И это нормально. Другое дело, что если "отстающих" заметно меньше, то преподаватель может себе позволить не "ждать" их, и продолжать "движение вперёд". Тогда, без "дополнительных и решительных
подкаток занятий" не получится догнать остальных. Но тут, всё зависит именно от преподавателя. От того, какие он себе ставит задачи. Если стартовали все, то и к финишу должны прийти все. (я не беру сложные случаи)
Тогда, что ты за педагог, если научить не можешь? Это профессиональные принципиальность и амбиции уже задействуются, играя решающую роль. Ведь так? Ну ведь так ДОЛЖНО БЫТЬ? (опять Бальзаминов вылез)
А еще лучше - человек с отсутствием слуха Поваротти не станет никогда, даже если очень хочет этого. Так же и в спорте.
Ну так - а может не стоило сразу брать "без слуха"?
Я когда своего привёл в СШ, он ещё так себе катил. И тренер поговорив со мной, сразу предупредил, что только через "отбор" будет зачислен в команду. Ключевое слово - отбор.
Либо это твой спорт, и ты стараниями, трудом, с помощью тренера чего-то добьёшься, либо это не твой спорт, и нужно найти себя в другом.
Здесь затык. Очень сложно отказаться, со временем, особенно если это более 6-7 лет, от того вида спорта, в который ты изначально нацелен был. Но это, безусловно, не такая и трудность, чтобы прям не пережить ))) но всё же...
И я согласен, что каждый ребенок достоин и хочет, вопрос всего лишь - может ли?
Может ли? А кто знает? Ведь, даже если и может, то могут возникать такие обстоятельства (да те же соперники, которых вы привели в пример, которые сделали вот так, но и не только они), которые периодически будут мешать. Вот прям сильно так мешать. А главное - непривычно. И вот что делать? Желания и умения своего (подчеркну - своего), может и недостаточным быть. Нужен хороший наставник.
Взять того же Овечкина. Я так понял, что ему очень-очень повезло в жизни. На его пути было очень много полезных ему наставников. Понимаете? Без них, я уверен, он не стал бы тем, кем стал. И он, как я понимаю, им всем благодарен и всех помнит.
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд: