У нашего тренера предыдущий выпуск человек 5-6 в МХЛ играют, так что всё зависит от самого спортсмена, совсем не важно в какой он группе до этого играл
Считается, как поветрие такое, что из Динамо проще достать до КХЛ ))) А из условных "Пингвинов", только просто выпуститься.
Т.е., кто у него наставник (у ученика), это совсем неважно? )))Sergius731 писал(а): сообщение05 июн 2023, 15:20У нашего тренера предыдущий выпуск человек 5-6 в МХЛ играют, так что всё зависит от самого спортсмена, совсем не важно в какой он группе до этого играл
Сложный вопрос) Деф вон жалуется играя в А что тренера так себе...RaKL писал(а): сообщение05 июн 2023, 15:24Т.е., кто у него наставник (у ученика), это совсем неважно? )))Sergius731 писал(а): сообщение05 июн 2023, 15:20У нашего тренера предыдущий выпуск человек 5-6 в МХЛ играют, так что всё зависит от самого спортсмена, совсем не важно в какой он группе до этого играл
Вся суть местного чиновничества во всей красе!
Весь мир - это сплошь двойные стандарты, с чего вдруг тут иначе должно быть? Я не встретил еще ни одного тренера на своем веку, у которого бы дела и слова соотносились полностью. Как правило, на словах они все верно говорят, а тренируют как умеют (ну и не стоит сбрасывать со счетов, что реалии в виде блата тоже накладывают свой отпечаток)Parity писал(а): сообщение05 июн 2023, 15:33Вся суть местного чиновничества во всей красе!
Из всех утюгов, "типа" умные функционеры "кричат" о губительной ранней специализации в хоккее, о скором развитии и переходе на новые/современные подходы в детском хоккее, по примеру СА, Европы и Канады, где у детей реальный проф/спорт будет начинаться только после 13-14 лет.
А по факту 10-11 летних ребят перевели на "систему" как у взрослых , которая у нас по сути также убога, по сравнению с другими странами
Финита ля камедия!
Все хотят , но сколько смогут заявиться.?
Статистика это подтверждает: вон ЦСКА 13 своих подписали. Это больше 2х звеньев. А из Пингвинов кто-то подписан?
еще нас ждем пубертат, когда будет казаться, что пацан и вовсе обнулился, но это не так. После перестройки мозга вылезут все эти улитки и прочие навыки катания, бросков, которые были накатаны. Дай бог, чтобы они "вылезли" в нормальном виде, а не в том, как учили некоторые тренера.RaKL писал(а): сообщение05 июн 2023, 15:24Вот возьмите мой пример. Мой, в хоккее этом уже 7 лет оттрубил (как вероятно и ваш, и так у большинства наших коллег. Семь лет! - семилетка. Это уже приличный срок обучения, в смысле образования. И что? Что такого за эти семь лет он получил-приобрёл? Как и большинство коллег?..
И как можно понимать, вот теперь - только теперь! всё только и начинается. Только теперь. А сколько всего было пройдено? И сколько сыграно? Да и вообще...
Ну это реально никак не добавляет им ничего такого, с чем им придётся сталкиваться теперь. И кататься они "не умеют". И бросать тоже. И контроль шайбы так себе. И игровой интеллект только-только начинает проклёвываться...
Моё мнение (ИМХО), что детский тренер обязан иметь в своём арсенале такие способы и возможности, чтобы именно - научить. И даже когда он сталкивается со "сложным случаем", это именно что его раздражает (в хорошем смысле) мотивирует и движет им. Это личная амбиция такая, для специалиста, что даже во вроде бы в "бесперспективном алмазе" разглядеть "бриллиант", и "огранить" его.Sergius731 писал(а): сообщение05 июн 2023, 15:32а по-хорошему от тренера много зависит но далеко не все, научить играть в хоккей тренер не сможет, вот помочь научится, да
Я бы предпочёл, чтобы мой до сих пор официально играл на пол поля. А в наступающем сезоне, уже да, перестраивался и втягивался на полную площадку. Но! канадскую )))Parity писал(а): сообщение05 июн 2023, 15:33Из всех утюгов, "типа" умные функционеры "кричат" о губительной ранней специализации в хоккее, о скором развитии и переходе на новые/современные подходы в детском хоккее, по примеру СА, Европы и Канады, где у детей реальный проф/спорт будет начинаться только после 13-14 лет.
не дано тебе, Ракл, родиться в Канаде )
В следующей жизни )))
Я видел лично, как в Белоруссии в футбол, в их СШ играют за 1/4 поля, наши же 2011 г.р., в формате 5Х5 полевых.
интересно где были родители на протяжении почти года, когда их пятилетних детей тренер систематически избивал?RaKL писал(а): сообщение05 июн 2023, 19:23Снова... хоккейная клюшка выступает в несвойственной ей роли. Использовалась даже не для воспитания, а для нанесения побоев, и иных насильственных действий против несовершеннолетних...
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_29/ ... m=88181489
Ну что, это прецедент? 10 лет...
И если обычно на майках тренировочных на спине пишут: "уважай партнёра", то теперь на клюшки стоит наносить подобные надписи, для напоминания и предупреждения.
Забавно вас читать...def00 писал(а): сообщение05 июн 2023, 15:57Весь мир - это сплошь двойные стандарты, с чего вдруг тут иначе должно быть? Я не встретил еще ни одного тренера на своем веку, у которого бы дела и слова соотносились полностью. Как правило, на словах они все верно говорят, а тренируют как умеют (ну и не стоит сбрасывать со счетов, что реалии в виде блата тоже накладывают свой отпечаток)
Именно такSergius731 писал(а): сообщение05 июн 2023, 15:32Сложный вопрос) Деф вон жалуется играя в А что тренера так себе...
а по-хорошему от тренера много зависит но далеко не все, научить играть в хоккей тренер не сможет, вот помочь научится, да