shnur2000 писал(а): сообщение13 апр 2022, 15:07
Как только начнется силовой хоккей, очень многое изменится. Шустрым напам надо будет стать еще шустрее, чтобы не прилетало еще на входе в зону. Все ли защитники выдержат в углах хруст то ли клюшек то ли костей? Очень много вопросов, ответы на которые узнаем через год:)
Отлично! Про подкатки проговорили. Про "дано" или "нет" было. Про возраста и всё меняющееся с ними, тоже )))
Переходим к взаимодействию нападающих с защитниками, и предстоящей силовой борьбе...
(Скоро, на всех экранах смартфонов родителей 2011 года...)
Я, грешным делом, даже хотел в своей группе написать призыв и обращение к своим коллегам-родителям по команде ))) Так как вижу некие моменты такие, щепетильные, и некие недопонимания и даже обиды, между ребятами (опять же, на тренировках вижу

) Но что-то меня остановило...
Так вот. Сюда лучше будет (ведь и наши сюда заходят, почитать? "убью несколько зайцев" сразу), я так думаю
Коллеги. Нашим детям предстоит в скором времени столкнуться с "силовой борьбой" на льду. И естественно, подготовкой к этому будет работа и взаимодействие в команде на тренировках.
И тут, как никогда прежде, появляется некий "водораздел" во взаимоотношениях "нападающий" - "защитник". Всё. Никаких "друзей" на поле больше нет. Вне поля - да, пожалуйста. Но на поле это две конфронтации. И даже непримиримые такие - лютые.
В связи с этим, хочу обратиться ко всем нашим замечательным хоккейным родителям 2011 года, и не только.
Поймите, и попробуйте растолковать вашим ребятам и девчатам, УЖЕ СЕЙЧАС!, пока ещё ничего и не началось вроде. Что если какой защитник, умело так действует, и не даёт уже его "пройти", это не повод для злости и неврастенических поступков (как то - удары по амуниции или по клюшке, да просто по льду "со всей дури"), по отношению к партнёру или ещё как.
Партнёр-защитник вырос. Он набрался "скилов". И уже умело начал действовать в обороне. Всего-то )))
Значит? - и "напу" надо расти, соответствовать, т.с. новым вызовам.. )))
И не надо злиться на него. Надо злиться на себя. И только на себя. Ну и конечно больше работать над собой. Над своими финтами. Над способами умелого преодоления "линии защиты". Так правильно. И так будет полезнее для всех )))
Вот что я вижу сейчас. Между ребятами, игроками одной команды идёт... - недопонимание )))
Пожалуйста, разъясните ребятам, что это - великое благо для них, для нападающих, что у них в команде есть такие ребята, которые могут их потренировать. Качественно. Вот так. Бесплатно! - а ну-ка, обыграй?!
Я так своему и говорю, так учу к этому относиться. Как к благу и пользе.
И это! возвращаясь к начатому, это пока ещё "силовая" не началась.
А начнётся, что делать будем?..