Архивный КМ 21-22 г. команд 2011 г.р.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 сен 2020, 16:19

Кубок Москвы. Сезон "второй" 2021-2022. Год рождения 2011.

Здесь вы можете видеть:
Турнирные таблицы. Календарь. Команды по группам. Протоколы. (Сайт ФСО)
https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 239&s=2021

Календарь игр 2011 года в сезоне 2021-2022 г.
http://fhmoscow.com/documents/2011-2021.pdf

Схема проведения соревнований (информация по всем годам).
http://fhmoscow.com/content/1917/itogi- ... m-na-sezon
Кубок Москвы команды 2011 года рождения:
Команды разделены на три группы. Переходные матчи – дважды в сезоне.
группа А – 10 команд, группа Б – 12 команд, группа В – 16 12 команд.

Регламент КМ по 2010-2011-2012 годам:
http://fhmoscow.com/documents/%D0%9A%D1 ... -21-22.pdf

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 8 RaKL; всего редактировалось раз: 22

RaKL

Сообщение RaKL » 13 апр 2022, 14:49

Pereferia писал(а): сообщение
12 апр 2022, 19:55
Как все забурлило под конец сезона на ветке)))
Ну наконец-то! )))

И тому кому "дано" - нужно пахать, пахать, и пахать на тренировках, и вот тогда, от года в год, в пахоте через не могу, через пот, боль, повышаются показатели. И желание играть!! Без него никуда
Вот тут не соглашусь. Да, физическая подготовка (пахота, по нашему))) неотъемлемая часть спортивной подготовки. Без этого никуда. Н и она, должна быть поступательной, сообразно возрасту и навыкам. Чтоб не изуродовать и не загубить. (но некоторые всё одно форсируют)
Чтобы появилось желание играть, без которого никуда, должно прийти осознание личностное того, как это правильно и лучше делать. Чтобы не бегать бестолково и бесполезно по льду, а реально играть в Хоккей. И тут нужно заниматься головой - тем, что там внутри. Это обязательно. Ну должен же хоккеист, путь он и мал ещё, понимать что и как лучше сделать (реально), в той или иной ситуации? Конечно должен.
А "тупят" они почему? Да потому что у них нет того самого "игрового мышления". Вернее, оно наверняка есть, но сиюминутные желания, вредные ))) сыграть иначе - реализовать свои задумки, в угоду эго своему (а то и потрафить родителю), отодвигают на второй план разум и то самое игровое мышление.

Если у тебя, к примеру пять дней в неделю тренировки + игра где то в выходные... То какие могут быть подкатки???
Они были бы. Я не сомневаюсь. Это ещё наш Графт, из 12-года замечал. Мол, что график нынче настолько насыщенный, что не до них уже. А так, я уверен, что будь время, обязательно побежали бы подкатываться. Нет, я не против "подкаток" как таковых. В особенности, если они проходят с реальной пользой и у хорошего мастера своего дела. Без этого никак, всегда нужен "взгляд со стороны", и конечно профессиональный взгляд (если хотите, это как некий аудит такой). Но я против подкаток потому, что это теперь такое явление повсеместное стало, без которого уже никак не получится обойтись. Что сломалась система подготовки в самих этих наших СШ ГБУшных. Быть и играть "в основе" команды без "натаскивания" до определённого уровня, практически нереально. Да на КМ том же.
Что не делается ставка на реальное и качественное спортивное обучение в СШ своей. Не у тренера своего, на тех занятиях что в расписании стоят.
А так, при качественном подходе (и конечно ответственном) может и трёх в неделю ледовых занятий будет достаточно. Вполне. Ну хороша - четырёх (если про 11-й год). :hi: А кому-то и шести дней в неделю + одна или две игровых, мало будет.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 13

shnur2000

Сообщение shnur2000 » 13 апр 2022, 15:07

K_Stone писал(а): сообщение
13 апр 2022, 14:03

А вот тут, позвольте не согласиться.
Во первых развиваются все по разному. Кто-то рзеко в рост пошел, кто-то просто взрослеет позже.
Во вторых - есть смысл все таки посмотреть на игроков в силовой борьбе, которой в силу возраста еще нет.
Есть у меня пример, сын знакомого, был чудо как хорош, ровно до момента стыков и силовых, после чего растворился на льду и вовсе ушел с хоккея. Но в 12- тренер видел в нем будущего Могильного (Буре, Федорова, Малкина, Кучерова и т д, кому кто больше нравиться). И думаю, пример не единичный.
Сам не редко слышал от тренеров что до 13 - 14 лет по детям мало что понятно. Растут, меняются.  
С этим категорически согласен, о чем ранее и писал. Как только начнется силовой хоккей, очень многое изменится. Шустрым напам надо будет стать еще шустрее, чтобы не прилетало еще на входе в зону. Все ли защитники выдержат в углах хруст то ли клюшек то ли костей? Очень много вопросов, ответы на которые узнаем через год:)

RaKL

Сообщение RaKL » 13 апр 2022, 15:07

K_Stone писал(а): сообщение
12 апр 2022, 17:57
Детей которых не такскали по подкаткам, коммерческим турнирам и т д - видно, они в группе В, реже в Б.
То есть. Иными словами - это опять же "заслуга" тех тренеров, с которыми детям довелось потренироваться в какой СШ? Ведь так? И если вся команда в группе В, реже Б, то вероятно это относится ко всей команде? Ну что, они там все такие. За редким исключением.
А те, которые много и где тренировались ещё, они просто опередив своих сверстников в развитии, просто "перекочевали" в другие команды, преимущественно групп А или верха Б?

shnur2000 писал(а): сообщение
13 апр 2022, 10:40
Может от печки начать? Для нормальной СШ каждый ребенок, которого они отобрали - инвестиция (наконец-то это произошло). Зачем выращивать яблоню пустоцвет, если яблок все равно не будет? Смотреть и радоваться какие на ней цветочки?
Вау! Хорошее сравнение такое!!! :hi: Прям в точку, логическую )))

13 апр 2022, 10:40
И пример с Овечкиным так себе, всего лишь надо вспомнить, кто его родители.
Да, случай непростой... ))) Но я о том, что он нам поведал некогда в интервью своих (мне поведал, в т.ч.), с кем и как он рос и мужал. Поверьте, будь у вашего или моего такая возможность гонять шайбу с такими людьми (заслуженные люди), которые наверняка давали советы правильные и нужные, чем выполняли роль наставника в профессии хоккейной, они бы у нас уже звездили ))) и играли бы на КМ исключительно за 2010, а то и 2009 года (но уже на товарищеских) )))

И все это вам видно и во время игр, и во время тренировок, не будем лукавить)))
Pereferia, почему лукавить? Я вижу. Я вижу, кто и как "косячит", по тем или иным причинам. Эти "косяки" - суть отсутствия должной культуры тренировочной (игровой). Я не про "сочкование". Не про "неуважение к партнёру". Я про то как они не могут отдать пас точно на крюк. Очень часто не могут точно и правильно отдать шайбу, и это приводит к недовольству как принимающего пас, так и к продолжению "косячить" отдающего. Вижу, как игнорируется тренерское задание какое. А это тоже бескультурие и косяки. Например: тренер велел не обыгрывать вратаря, при выходе на ворота, а бросать. Бросать! и тем более не щелкать... а ребёнок какой, делает именно то, что от него не просили в этом упражнении.
Да много чего ещё. И по клюшке, и по катанию.

И всё это копится. Всё это множится и наслаивается. Вот вам и результат. Я это вижу. А тренер? )))
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 13

RaKL

Сообщение RaKL » 13 апр 2022, 15:33

13 апр 2022, 15:07
Как только начнется силовой хоккей, очень многое изменится. Шустрым напам надо будет стать еще шустрее, чтобы не прилетало еще на входе в зону. Все ли защитники выдержат в углах хруст то ли клюшек то ли костей? Очень много вопросов, ответы на которые узнаем через год:)
Отлично! Про подкатки проговорили. Про "дано" или "нет" было. Про возраста и всё меняющееся с ними, тоже )))
Переходим к взаимодействию нападающих с защитниками, и предстоящей силовой борьбе...
(Скоро, на всех экранах смартфонов родителей 2011 года...)

Я, грешным делом, даже хотел в своей группе написать призыв и обращение к своим коллегам-родителям по команде ))) Так как вижу некие моменты такие, щепетильные, и некие недопонимания и даже обиды, между ребятами (опять же, на тренировках вижу :hi: ) Но что-то меня остановило...
Так вот. Сюда лучше будет (ведь и наши сюда заходят, почитать? "убью несколько зайцев" сразу), я так думаю :dont:
Коллеги. Нашим детям предстоит в скором времени столкнуться с "силовой борьбой" на льду. И естественно, подготовкой к этому будет работа и взаимодействие в команде на тренировках.
И тут, как никогда прежде, появляется некий "водораздел" во взаимоотношениях "нападающий" - "защитник". Всё. Никаких "друзей" на поле больше нет. Вне поля - да, пожалуйста. Но на поле это две конфронтации. И даже непримиримые такие - лютые.
В связи с этим, хочу обратиться ко всем нашим замечательным хоккейным родителям 2011 года, и не только.
Поймите, и попробуйте растолковать вашим ребятам и девчатам, УЖЕ СЕЙЧАС!, пока ещё ничего и не началось вроде. Что если какой защитник, умело так действует, и не даёт уже его "пройти", это не повод для злости и неврастенических поступков (как то - удары по амуниции или по клюшке, да просто по льду "со всей дури"), по отношению к партнёру или ещё как.
Партнёр-защитник вырос. Он набрался "скилов". И уже умело начал действовать в обороне. Всего-то )))
Значит? - и "напу" надо расти, соответствовать, т.с. новым вызовам.. )))
И не надо злиться на него. Надо злиться на себя. И только на себя. Ну и конечно больше работать над собой. Над своими финтами. Над способами умелого преодоления "линии защиты". Так правильно. И так будет полезнее для всех )))
Вот что я вижу сейчас. Между ребятами, игроками одной команды идёт... - недопонимание )))
Пожалуйста, разъясните ребятам, что это - великое благо для них, для нападающих, что у них в команде есть такие ребята, которые могут их потренировать. Качественно. Вот так. Бесплатно! - а ну-ка, обыграй?! :hi:
Я так своему и говорю, так учу к этому относиться. Как к благу и пользе.
И это! возвращаясь к начатому, это пока ещё "силовая" не началась.
А начнётся, что делать будем?..

Pereferia

Сообщение Pereferia » 13 апр 2022, 15:58

Отвечу уж всем))))
Про "дано и не дано".
Конечно же я согласен про то, что 10-11 лет это прям не 100% показатель что "дано". И конечно же возраст 13-14 лет более определяющий. Я просто хотел сказать, что те кто сейчас играет, давайте назовем это условно "основа" или "первый состав" кому как нравится, сильнее выглядят чем все остальные в команде, вот и всё. Конечно все поменяется когда пойдут силовые приемы (думаю все согласятся что уже парни этого ждут🙂) , и тяжело будет невысоким нападаюшим, когда в тебя 145 сантиметров влетит защитник под 160...и и центрам будет тяжело - потому как будут бить на пятаке, и выносить. И крайкам у бортов будет не просто - потому что жестко будут встречать. И невысокого года защитникам будет тяжело, когда на тебя прет нап выше тебя ростом, да еще с прекрасным катанием, а ты назад катиться до сих пор не научился за 6 лет... 

Про "пахоту". 

Я как раз не имел ввиду убиваться на тренировках. Нужно СЛУШАТЬ тренера и выполнять все то что тебе дают, правильно, пусть не с первого раза, но терпеливо, и трудолибиво, и потом повторять и повторять, не начто не отвлекаясь, в зале это или на льду. И тогда будет результат, может не сразу но в дальнейшем все придет. И как по мне - тренера все видят на тренировках, кто как тренируется а кто делает вид. И может они бы и рады даже отчислить, но массовость мать ее ити😁

Про "яблони и яблоки". 

Вот категорически согласен. Зачем держать тех, кто не станет "яблоком"??? Ответ один для массовости. Ведь хоккей это массовый вид спорта))))) правда одеть ребенка в этом возрасте с нуля, не в топовую конечно, но в добротную форму выйдет около 80 тыщ + расходники, заточка коньков... Массовость... 

RaKL

Сообщение RaKL » 13 апр 2022, 18:09

13 апр 2022, 15:58
Нужно СЛУШАТЬ тренера и выполнять все то что тебе дают, правильно, пусть не с первого раза, но терпеливо, и трудолибиво, и потом повторять и повторять, не начто не отвлекаясь, в зале это или на льду.
Pereferia, знаете? я тут недавно открыл для себя, что оказывается игра на пол-поля, пришла к нам из Скандинавских стран. Но пришла она к нам, как я понял, не в полной мере.
Я поясню.
Смысл, как оказалось, её не столько в том, чтобы максимальное количество ребят вовлечь в игру, и дать наиграться всем вдоволь. И даже не в том, чтобы научить их борьбе на ограниченном ледовом пространстве. Иногда, даже очень ограниченном. Где, как объясняют специалисты, много чего закладывается для дальнейшего мастерства.
Смысл в том, чтобы устраивая такие игры, на пол-поля, по четыре на четыре, или три на три игрока, ребята выполняли задания тренера! Понимаете?
То есть. Перед вбрасыванием шайбы в игру, тренер им ставит определённую задачу (установку). Чтобы они сделали ОБЯЗАТЕЛЬНО - вот так вот и так, а потом уже, только, атаковали ворота. И что, если этого не будет сделано, проигнорировано кем, то взятие ворот считаться не будет.
Так приучают и к дисциплине игровой, слушая и выполняя задания тренера, но и не только. Тренер, во время таких игр, как "на ладони" видит у кого какие ошибки. Фиксирует их. И потом исправляет. Всё естественно и просто.
А где вы такое у нас видели? Я лично, никогда. Поделили. Определили. Дали общие наставления. И все... понеслась ))) Судья только успевает свистеть, разнимать, и вбрасывать )))

Я не критикую тренерский цех. Я пытаюсь разобраться - что не так?

RaKL

Сообщение RaKL » 13 апр 2022, 18:54

RaKL писал(а): сообщение
13 апр 2022, 18:09
Перед вбрасыванием шайбы в игру, тренер им ставит определённую задачу (установку). Чтобы они сделали ОБЯЗАТЕЛЬНО - вот так вот и так, а потом уже, только, атаковали ворота. И что, если этого не будет сделано, проигнорировано кем, то взятие ворот считаться не будет.
Добавлю.
Это не только скандинавы, но и канадцы тоже, такое практикуют.
Это именно игры, не просто на Пол-поля, когда бей-беги, игра ради игры, но такая игра, где обязательное условие - выполнение ребятами заданий тренера. Игра только через выполнение задания. И тренер тогда элементарно видит технические проблемы у каждого своего ученика.
Вот так. Как оказывается. Они такими мелкими, но качественными шажками двигаются к настоящему мастерству. Причём, двигаются всей командой!
Потому что, это командный подход к игре. По каждому игроку, внимательно и максимально.
У нас же, как я понимаю, как вижу (видел), в таких играх ставка делается тренерами на более быстрых и техничных ребят. Сразу появляются лидеры. С этими лидерами можно выигрывать. И выигрывается. Какое-то время. А эти лидеры ещё и уходят, в другие потом команды. А остальные смотрят... и завидуют ))) ну и "сходят с ума", пытаясь вот так же.
Вот и создается не только впечатление (которое может быть как обманчивым, так и красноречивым и правдивым), но и живущая с нами история наяву, про кого-то, что кому-то "дано", а кому-то "нет".

RaKL

Сообщение RaKL » 13 апр 2022, 19:09

Коллеги. Я извиняюсь. Что-то меня сегодня прорвало...

Gar

Сообщение Gar » 13 апр 2022, 22:06

Есть ли тренер сегодня  в России  на которого не могут влиять родители ,где такие как  Тихонов или Тарасов ,согласен время сейчас другое ,им не дают реализовать свои силы,родители блатных детей ,вот поэтому беда хоккея России. 
Последний раз редактировалось пользователем 2 Gar; всего редактировалось раз: 14

Pereferia

Сообщение Pereferia » 13 апр 2022, 22:17

RaKL, думаю в нашей российской стстеме, когда на льду около 100 мальков на льду и два, в лучшем случае три тренера на всех, тут не до исправления ошибок))) это больше похоже на то, как ты бросил человека в реку, и говоришь - плыви, а он плавать не умеет)) так и тут, кто из этих 100 добрался до "основы" - выплыл, а кто нет, того и несет дальше по течению... Кто то "утонул" в хоккее - отчислили, кого то "спасли" тренера - отчислили, у кого то нехватило сил "доплыть" - ушел по здоровью..
А игра на пол поля, в нашей реальности, только для того, что бы ребята не устали, и была движуха на льду, ну и какая никакая техника))) на целое поле было бы - бей беги: ни тактики, ни обводки, ни паса и усталость))) 

Gar

Сообщение Gar » 13 апр 2022, 22:38

Pereferia о каких ошибках вы говорите исправлять ,из 100 человек на льду в году ,игровиков 10 человек  ,и не у всех из них катание и игровое мышление, и других вы не научите играть ну никак ,разве только в шахматы или шашки ,но родители выбрали для сына хоккей,а скольким еще не повезло что родители не богатые ,но они хотят играть,и нужно заплатить за форму и тренировки,не ну конечно можно быть под номером 11 или 13 как наше руководство, но это уже вообще шоу на льду,смех и слезы.Брежнев в хоккей не играл но говорят был  яростным болельщиком, мы были лучшие в те года.По дворам ходили детей набирали ,даже в те года форму бесплатно давали.Как наше руководство в начале 2000 х стало горнолыжниками все побежали лыжи покупать ,сейчас они хоккеисты. 

RaKL

Сообщение RaKL » 13 апр 2022, 23:43

К разговору.
Смотрю сейчас Гарри Поттера. Пересматриваю. И там уже серия эта, где мальчишки уже стали подростками. И вот помните, какими они были? Ну когда в первых сериях ))) А тут Гарри, при всей его обаятельности ))) заметно уступает в габаритах Рону. Гарри тщедушный такой. Дрыщ. А Рон, прям раздался так. Шея, плечи, да и рост... Хороший такой. Крепенький. Из него мог бы выйти неплохой "центр" )))

Dmitry_v

Сообщение Dmitry_v » 14 апр 2022, 00:23

Никому не навязываю своё мнение, а просто поделюсь опытом своего сына. Возможно эта информация будет кому-то полезна. 
Дано/не дано или это все про амбиции родителей?
Ответить «да» на этот вопрос однозначно наверное могут только дети/внуки и тп уже взрослых хоккеистов, тк там амбиции чтобы их чадо стал как папа или дед , а лучше перерос их славу уже определены с детства. Что касается нас, далеких от этого вида спорта родителей, то мы пришли к мнению со временем, что тут все зависит от желания и готовности самого ребёнка пройти нелегкий путь к вершинам славы.Вот казалось нам родителям что дано, тем более что старт был мощный, шайбы в ворота соперников летели одна за одной и всех объезжал на одном коньке. Топовая команда, первая пятерка - мечта любого родителя-хоккеиста наверное. Так было до момента пока не подросли соперники. И тут уже игра в одного перешла в командную. А это новый стресс для сына и ему нужно уже было искать химию с партнерами, что оказалось не просто. Этот пас не принимает, тот не видит поле, этот вообще не из нашей песочницы:) и пока эту химию искали, результаты стали снижаться. Попытки поменять ситуацию не сразу увенчались успехом, начались упреки в его сторону и тут у нас начали закрадываться немного сомнения, а может все таки мы ошиблись и выбрали не тот вид спорта.Он сам нашёл в итоге в себе силы перестроиться, при этом стал больше играть на других, чем пытаться забить сам. Мистер «пас» буквально. Вроде так и должно быть, мы же этого хотели, но осадочек про не дано пока не оставлял нас, все ещё хотелось повтора результатов старта.Баланс и нашим и вашим появился со временем и постепенно все встало на свои места. Следующий этап будет силовая, потом селекция и тд и только он сам сможет ответить на вопрос дано ему или не дано, тк амбиции самого ребёнка, который занимается хоккеем все равно будут превалировать перед нашими родительскими амбициями. Потому что советовать со стороны и играть на хоккейном поле- это не одно и тоже. Отстали вообщем. Все в его руках.Возможные варианты порешать и договориться с случае спада про «место под солнцем», тем самым вписать нашего сына в категорию «дано»- это удел слабых. Мы растим мужчину, который сам должен добиться всего в жизни сам, а не маменькиного сыночка которому нужно завязывать коньки. 
Пахота (+/-) подкатки
Расскажу про подкатки для начала. Наверное в Мск мы были на всех топовых подкатках и у всех известных тренеров. Катание, броски, силовое катание, игровые и тпДля того чтобы ходить на эти подкатки нужно для начала ответить на вопрос- зачем они нужны вашему ребёнку? Мы ходили для того чтобы соответствовать уровню клуба в котором занимались. Набирали компетенций и навыков тех, которых не дополучали там, как нам казалось. Но тк у нас не было понимания что именно стоит развивать , то иногда развивали всё, до 2-3 подкаток в день доходило, помимо 6 тренировок в неделю... Подкатки конечно нужны, но тут есть один подводный камень. Прокачав скилы сына он не смог их сразу полноценно применять, потому что партнеры были не достаточно накачаны и тем самым та самая здоровая химия про которую я написал ранее долго не могла появиться в команде.В итоге у нас сложилось следующее мнение- решать что прокачивать должен именно тренер, тк только он может увидеть слабые стороны ребёнка и дать направление их усилить. Плохо катаешься, отработай бросок и тп. При таком раскладе и рост всей команды будет сбалансированным и можно будет намного раньше найти эту самую химию, сформировать играющие пятёрки ну и тд.
Про пахоту формула у нас простая. Не добиться успеха, если не трудиться больше остальных. Талант если и есть, то не более 10%, все остальное ежедневный труд. Хочешь быть лучше, паши больше всех. И на играх и на тренировках. Но тут больше тема не про кол-во, а про качество. 
Тренер-наставник
Нужно найти своего тренера. Не просто, но можно. И если видите что тренер в ребёнке как спортсмене не заинтересован, а преследует какие-то свои цели, меняйте клуб. Выбор большой. Да это может быть не близко от дома, да в названии может быть больше 4-х букв, но не будет «все хоккей», как бы этого не хотелось. И дело даже не в возрасте (раскрылся/не раскрылся), а в отношении. Поверьте, грустно видеть ребёнка когда он понимает что все его скилы по сути не ценятся... Плюс селекционеры ведь не только по группе «А» ходят:) 
Вспыхнуть и погаснуть или игра в долгую 
У каждого хоккеиста есть свой потенциал. И как он его потратит со временем зависит и от него и от родителей. Можно загнать его в самом расцвете или дать возможность удержаться на этом пути как можно дольше. Да, сейчас наш не в лидерах турнирной таблицы и по 5 шайб за игру не забивает, но после набитых шишек мы вместе с сыном выбрали второй вариант. Здоровье и моральное состояние важнее, чем любое первое место в любом турнире:) Посмотрим что из него получится.   

K_Stone

Сообщение K_Stone » 14 апр 2022, 14:51

RaKL писал(а): сообщение
13 апр 2022, 15:07
А те, которые много и где тренировались ещё, они просто опередив своих сверстников в развитии, просто "перекочевали" в другие команды, преимущественно групп А или верха Б?
Да, по сути именно так. Родители/ребенок переросли свою команду и идут выше (не всегда удачно).

Cepik

Сообщение Cepik » 14 апр 2022, 15:41

95 % детей станут впоследствии врачами, учителями, учеными, инженерами….. У меня сын играл по 1996 году, окончил СШ, получил разряд—профессиональным хоккеистом не стал , играл за институт, сейчас катается в своё удовольствие в любительской лиге 1 раз в неделю. Отдали его в хоккей в 5 лет и 10 месяцев, кататься сразу начал и очень быстро прогрессировал без всяких подкаток, наш тренер, кстати в прошлом игрок ЦСКА, обладатель двух перстней (чемпионата СССР) всегда говорил что подкатки просто вытягивание денег. Кто бесконечно таскал на подкатки детей , а я ситуацию хорошо по 1996 году знаю, никто не стал Звездой, в лучшем случае сами подкатывают детей и далеко не шикуют. Сейчас у меня играет внук по 2011 году, за шесть с половиной лет были в лучшем случае на 15—20 подкатках, Вау эффекта и близкого к нему нет, анатомию не обманешь , а замордовать и отбить желание давлением легче легкого. 
Последний раз редактировалось пользователем 2 Cepik; всего редактировалось раз: 14

Ответить

Вернуться в «2011»