Кубок Москвы сезон 2022-23 г. команд 2011 г.р.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 авг 2022, 17:59

Кубок Москвы команд 2011 г.р.

Сезон 2022-2023 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 266&s=2022
Сезон 2021-2022 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 239&s=2021
Сезон 2021 г. 06 февраля - 18 мая. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 227&s=2020
Начало. "Прерванный полёт". Сезон-Ковид 2020 г. https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 219&s=2020

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 10 RaKL; всего редактировалось раз: 9

H&M

Сообщение H&M » 03 мар 2023, 17:34

Loko2956 писал(а): сообщение
03 мар 2023, 17:11
И как я вам уже писал выше , без умения играть в этом ключе всей пятёрки , а это тоже время , такое не прокатит вообще и второй защ должен тоже быть обучен к такому повороту и знать и уметь  , как и что он будет в таких ситуациях
Эть, а где здесь про нападающих этой пятёрки, которые хоть через раз дадут на открытый лёд пас защитнику, который знает не со слов родителей и тренера, что туда - не давай, сам в углу лучше про-ри, ведь защитники то не для того. А где, что нап с головой и видя, что его отличный партнёр по пятёрке хорошо  может сейчас пойти сам в атаку, а сам сместиться на его позицию, закрыть синюю линию, пока защ паровозом атаку организует
или это тоже в следующем году может быть у напов прозрение приходит и рано им сейчас.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 03 мар 2023, 18:02

ЛАДНО , понял ! Тут скорей не понять хотят , а тупо просто ответить. 
сложно этО , тянуть бегемота из болота ! :) 
удачи вам ребятЫ !!!! 

RaKL

Сообщение RaKL » 03 мар 2023, 18:03

Дамблдор писал(а): сообщение
03 мар 2023, 17:07
Мне кажется что профилирование в группе В не такое жёсткое. Мой хоккер половину матчей играет защитником, а другую нападающим. Иногда один период в защите,  а другой в нападении - сначала путал зоны контроля, но сейчас стало лучше. 
Думаю, что в А жестче, т.к. подражают взрослому хоккею.
У вас супер! 
В топ-командах всё очень строго, с этим амплуа. Там тренер решение принимает. Сначала наигрывает на тренировках, потом смотрит на играх. Благо, если нет определённой привязки по сторонам поля (правый/левый). Там вообще "за счастье", если выпустили на поле, в особенности из третьей пары защитников (если мы про них, и про наш год).

Loko2956, почему так получается, что теперь в основном капитанами команд назначаются нападающие? Причём крайние? При том что у нас в отечественном спорте достаточно примеров, когда капитаном был защитник (вспомните того же В. Фетисова, или из недавних: Антона Белова, Никиту Нестерова)

RaKL

Сообщение RaKL » 03 мар 2023, 18:04

03 мар 2023, 18:02
удачи вам ребятЫ !!!!
ИнтриганТ!

H&M

Сообщение H&M » 03 мар 2023, 18:26

03 мар 2023, 18:02
ЛАДНОЛАДНО , понял !
конечно понятно, это тоже  азы игры и базис взаимодействия между игроками 

def00, наблюдал здесь Тренировку команды 13 года  играли 3*3
только защитники тоже играли с защитниками 
напы с напами 
порадовался, вот довожу, что есть «луч  света …»)))) 

AndreyAB

Сообщение AndreyAB » 03 мар 2023, 18:38

Что то не понятен ваш спор. Если не нравится быть защитником станьте нападающим. А по существу- защитник и нападающий это звенья одной цепи с разным функционалом. И у каждого своя определенная роль. Хоккей сейчас такой что защищается вся команда и атакует тоже вся команда, только у каждого свое место. Да ошибки защитника более фатальны, чем ошибки напа, но на то он и защитник. А завтра вратари захотят неумея быть атакующими вратарями. Что получиться? Хороший защитник стоит 3-4 нападающих, и поверьте ему чаще прощают ошибки, в отличие от того кто пытается усидеть на 2-х стульях.

RaKL

Сообщение RaKL » 03 мар 2023, 18:43

def00 писал(а): сообщение
01 мар 2023, 22:23
Поверьте, понять что такое вращающийся треугольник (как Крутов, Ларионов и т.п.) делали - это надо математику хорошо знать. Ну и не стоит забывать про разложение вектора силы на проекции, чтоб понимать как работает флекс у клюшки, да и понимать что перпендикулярная к движению проекция силы  бесполезна.
def00, извиняюсь, пришлось "откатиться" немного назад. Вспомнил, что было бы и этот момент разобрать.
Как я понял, Ларионова звали "профессором" не столько за умение видеть "сферического коня в вакууме", сколько за умение видеть всех-всех-всех на поле, и умело так, в определённый момент, стянуть несколько игроков противника на себя, выманив их со своих мест (зон ответственности); оголив без них приличную площадь в зоне соперника, и открыв своим простор для манёвра; а потом умело смочь отдать пас (по профессорски) на своего неприкрытого, который эту шайбу примет и утащит туда, где уже будет минимум помех и давления. А там и "дело в шляпе" (4в3, 3в2). Что вероятно приведёт к голевому моменту, и даже голу )))

Извиняюсь, за лирическое отступление.
Итак. Сегодня пятница. Пред игровой настрой. Предвкушение субботних игр ))) у кого на Кубке, а у кого и на коммерческих турнирах (а чего, группе "Б" теперь "прохлаждаться" прикажете?)
 :hi:  

Вот...
Ну и, раз уж пятница )))
А у меня... а у меня паника! 
Да-да. Весна... У меня, у моего, хоккей этот, может и "на тонкой ниточке повиснуть", как я понял. Ага. Слышал я уже истории про такое...
Влюбилась в моего одна девчуля.  :love:
Вот только, на этой неделе. И он отвечает ей взаимностью, как я понял.
Не, так-то всё норм. Живут рядом. Учатся вместе. Мой-то не низенький ))) а она повыше его будет. Красотка ))) Имя такое... древнеславянское ))) 
Он у неё спрашивает: тебе хоккей как, нравится?
А она: ну так, нормально...

Нормально!  :eek:

Он ей: хочешь, я тебе видео своих игр скидывать буду?
А она: ну давай...

Ну давай!  :roof:

Ладно. Слишком пока молоды, чтобы хоккей мог отойти на второй план... И опять же - мотивация! какая-никакая ))) ну типа - смотрит она там на него, болеет ))) надо бы постараться ))) и не только для папы с мамой )))

RaKL

Сообщение RaKL » 03 мар 2023, 18:47

AndreyAB писал(а): сообщение
03 мар 2023, 18:38
А завтра вратари захотят неумея быть атакующими вратарями. Что получиться?
Им правилами такое запрещено. Пока.
Что то не понятен ваш спор. Если не нравится быть защитником станьте нападающим
Счастья вам, и побольше ))) побольше и подольше оставаться в вашем неведении и понимании хоккейного бытия ))) 

Люди! Как же хорошо, "что мы все такие разные, а хоккей один!" (с)

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 03 мар 2023, 19:44

03 мар 2023, 17:11
def00, вы вообще о чем , что за ТАКОЙ просмотр КХЛ НХЛ , по «дриблингу и обводки» ??? :)
про игровое время , если защ в порядке и тянет на первые два звена , то игрового времени у него будет на порядок больше чем у любого нап
насчет как стать атакующим защ , со временем , не торопясь ! Для начала нужно просто научиться быть ХОРОШИМ ЗАЩИТНИКОВ и уметь выполнить на отлично свои защитные функции , научиться понимать игру , научиться оценивать игровую ситуацию , научиться играть по позиции , научиться силовой , научится понимать действие партнеров , я уЖ не говорю про все технические приемы которыми должен владеть защитник и тд ( при чем все это будет нужно применять совсем на другой скорости ) , которым учиться и учиться и только после этого можно о чем то думать про атаку
НЕЛЬЗЯ БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА
И как я вам уже писал выше , без умения играть в этом ключе всей пятёрки , а это тоже время , такое не прокатит вообще и второй защ должен тоже быть обучен к такому повороту и знать и уметь , как и что он будет в таких ситуациях

ВОСПИТАТЬ ХОРОШЕГО АТАКУЮЩЕГО , это архи сложный процесс , поэтому их ЕДИНИЦЫ , просто тО хорошего защитника и то не так просто

поинтересуйтесь сколько трудов было вложено «семейством» в воспитании того же Романова или Минтюкова !
  А где можно поинтересоваться, не подскажете? 
он же Каблук Таганский

AndreyAB

Сообщение AndreyAB » 03 мар 2023, 20:00

RaKL писал(а): сообщение
03 мар 2023, 18:47
Счастья вам, и побольше ))) побольше и подольше оставаться в вашем неведении и понимании хоккейного бытия )))

Люди! Как же хорошо, "что мы все такие разные, а хоккей один!" (с)  
Какого бытия. Я б тоже хотел чтоб мой в защи пошел (как раньше говорил 1хороший 3х напов стоит). Но по коплекции никак. В начале его и ставили в защиту, но из за массы и тведости руки не срослось. А у def00 проблем таких нет. Но кто то говорил уже хороший защитник почти мозг команды- все видит, перекрывает все зоны и много еще чего. Но такого вырастить надо. А руки и дриблинг на допах нормально можно отточить. Если кто то говорит, что напы без допов всего добиваются (хорошего уровня), тому не верьте. ИМХО
03 мар 2023, 20:00

Последний раз редактировалось пользователем 1 AndreyAB; всего редактировалось раз: 3

def00

Сообщение def00 » 03 мар 2023, 20:03

H&M писал(а): сообщение
03 мар 2023, 18:26
def00, наблюдал здесь Тренировку команды 13 года играли 3*3
только защитники тоже играли с защитниками
напы с напами
порадовался, вот довожу, что есть «луч света …»))))
Луч света будет когда будет 2 напа и защ)
имхо, у 13 года должно быть запрещено выделять амплуа в принципе

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 43 секунды:
03 мар 2023, 20:02
А руки и дриблинг на допах нормально можно отточить. Если кто то говорит, что напы без допов всего добиваются (хорошего уровня), тому не верьте. ИМХО
в этом и есть сложность. Допы стали обязательной частью процесса. Командные тренера просекли что так или иначе все будут "добирать" и сделали свои, чтобы не упускать свою выгоду. Толку, как правило, от командных допов очень мало, особенно для защитников, которым надо-то совсем другое давать на допах (давать надо то, чего не хватает в команде, а дают ровно тоже самое).
03 мар 2023, 20:02
Но кто то говорил уже хороший защитник почти мозг команды- все видит, перекрывает все зоны и много еще чего. Но такого вырастить надо.
Мне на данный момент такого вырастить удалось (по сравнению с другими в команде по возрасту) и я скажу, что моей работы тут прилично. И где-то 50% моей работы направлено на грамотный саботаж установок тренера команды. У меня разобраны все упражнения, есть установки на каждую тренировку, есть установки на коммерческие игры, свои цели и задачи. Это не совсем нормальная история, но, увы, имеем что имеем.
RaKL писал(а): сообщение
03 мар 2023, 18:43
И опять же - мотивация! какая-никакая ))) ну типа - смотрит она там на него, болеет ))) надо бы постараться ))) и не только для папы с мамой )))
Это оч мощная мотивация ) слышал историю, как через запасного вратаря на недавнем мачте КХЛ передали весточку от девушки одного игрока, мол, соберись тряпка, надо забивать. Итог - дубль в ворота противника. 

AndreyAB

Сообщение AndreyAB » 04 мар 2023, 00:48

def00 писал(а): сообщение
03 мар 2023, 21:06
H&M писал(а): сообщение
03 мар 2023, 18:26

в этом и есть сложность. Допы стали обязательной частью процесса. Командные тренера просекли что так или иначе все будут "добирать" и сделали свои, чтобы не упускать свою выгоду. Толку, как правило, от командных допов очень мало, особенно для защитников, которым надо-то совсем другое давать на допах (давать надо то, чего не хватает в команде, а дают ровно тоже. 
С этим согласен. На допы надо ходить не к своим тренерам, иначе это будет та же командная треня. Искать своего тренера, который индивидуально или в малой группе будет учить ребенка, тому чему ему не достает.

Soleo

Сообщение Soleo » 04 мар 2023, 10:38

Свои 5 копеек добавлю. Атакующий защитник это, без сомнения, прекрасно, но в ограниченных дозах. Перед глазами пример. Два атакующих защитника в паре. Водят, обыгрывают, бросают, как напы (может чуть похуже, просто практики меньше) + умеют бороться, а не сразу падают как напы. Проделывают огромный объём работы в нападении, легко ныряют на пол борта и в углы чужой зоны. Но именно из-за охотничьего ажиотажа заигрываются и отпускают чужого нападающего 1 в 0 на свои ворота, ибо смотрят, где б еще в атаке побольнее цапнуть. 
Есть еще вариант «атакующего» защитника - опустил голову и понесся из-за своих ворот мимо заскучавших и расставившихся и раскатившихся напов, упершихся в синюю. Даже доехал до чужих ворот, но там, естественно, уже встречающая делегация в полном составе. Бросок, свалка, защ после броска упал, и центр со вторым защем демонстративно откатывают в оборону. 

RaKL

Сообщение RaKL » 04 мар 2023, 10:47

Soleo писал(а): сообщение
04 мар 2023, 10:38
и понесся из-за своих ворот мимо заскучавших и расставившихся и раскатившихся напов, упершихся в синюю. Даже доехал до чужих ворот, но там, естественно, уже встречающая делегация в полном составе. Бросок, свалка, защ после броска упал, и центр со вторым защем демонстративно откатывают в оборону.
Но вы же этот момент запомнили? Из всей игры? "Запал" он вам? ))) Значит не зря, проделано такое было ))) Пока до ворот не доехал, интрига и градус такой атаки рос же, "как на дрожжах"? )))
(у Г.Г. тоже так делают)

def00

Сообщение def00 » 04 мар 2023, 10:54

Но именно из-за охотничьего ажиотажа заигрываются и отпускают чужого нападающего 1 в 0 на свои ворота, ибо смотрят, где б еще в атаке побольнее цапнуть.
Не вижу в этом ничего плохого. Нужно просто, чтоб крайний подстраховывал и тоже отрабатывал в защите. Ну и конечно обычно ставят атакующего с "домоседом" в паре. Опять же не стоит забывать, что дети играют в игру - это раз. И дети должны обучаться - это два.
Это у профессионалов хоккей - это работа. Не выполнил объем работы на который тебя взяли - давай до свидания. С детьми совсем иная история, их учить надо и не урезать им арсенал действий. Позже он сам урежется, они выберут то, что лучше получается и будут именно это делать и оттачивать, но не сейчас... 
Есть еще вариант «атакующего» защитника - опустил голову и понесся из-за своих ворот мимо заскучавших и расставившихся и раскатившихся напов, упершихся в синюю. Даже доехал до чужих ворот, но там, естественно, уже встречающая делегация в полном составе. Бросок, свалка, защ после броска упал, и центр со вторым защем демонстративно откатывают в оборону.
Вот и напы часто именно такие же. Но их не наказывают за такие "атаки", когда приходится защитникам отрабатывать. Мой из-за такого "партнера" по звену недавно почти 5 минут смениться не мог. А пропустил бы - еще б и в раздевалке упомянули, что он "пустил"

Ответить

Вернуться в «2011»