def00 писал(а): сообщение01 мар 2023, 22:23
Поверьте, понять что такое вращающийся треугольник (как Крутов, Ларионов и т.п.) делали - это надо математику хорошо знать. Ну и не стоит забывать про разложение вектора силы на проекции, чтоб понимать как работает флекс у клюшки, да и понимать что перпендикулярная к движению проекция силы бесполезна.
def00, извиняюсь, пришлось "откатиться" немного назад. Вспомнил, что было бы и этот момент разобрать.
Как я понял, Ларионова звали "профессором" не столько за умение видеть "сферического коня в вакууме", сколько за умение видеть всех-всех-всех на поле, и умело так, в определённый момент, стянуть несколько игроков противника на себя, выманив их со своих мест (зон ответственности); оголив без них приличную площадь в зоне соперника, и открыв своим простор для манёвра; а потом умело смочь отдать пас (по профессорски) на своего неприкрытого, который эту шайбу примет и утащит туда, где уже будет минимум помех и давления. А там и "дело в шляпе" (4в3, 3в2). Что вероятно приведёт к голевому моменту, и даже голу )))
Извиняюсь, за лирическое отступление.
Итак. Сегодня пятница. Пред игровой настрой. Предвкушение субботних игр ))) у кого на Кубке, а у кого и на коммерческих турнирах (а чего, группе "Б" теперь "прохлаждаться" прикажете?)
:hi:
Вот...
Ну и, раз уж пятница )))
А у меня... а у меня паника!
Да-да. Весна... У меня, у моего, хоккей этот, может и "на тонкой ниточке повиснуть", как я понял. Ага. Слышал я уже истории про такое...
Влюбилась в моего одна девчуля.

Вот только, на этой неделе. И он отвечает ей взаимностью, как я понял.
Не, так-то всё норм. Живут рядом. Учатся вместе. Мой-то не низенький ))) а она повыше его будет. Красотка ))) Имя такое... древнеславянское )))
Он у неё спрашивает: тебе хоккей как, нравится?
А она: ну так, нормально...
Нормально!
Он ей: хочешь, я тебе видео своих игр скидывать буду?
А она: ну давай...
Ну давай!
Ладно. Слишком пока молоды, чтобы хоккей мог отойти на второй план... И опять же - мотивация! какая-никакая ))) ну типа - смотрит она там на него, болеет ))) надо бы постараться ))) и не только для папы с мамой )))