Кубок Москвы сезон 2022-23 г. команд 2011 г.р.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 авг 2022, 17:59

Кубок Москвы команд 2011 г.р.

Сезон 2022-2023 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 266&s=2022
Сезон 2021-2022 г.г. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 239&s=2021
Сезон 2021 г. 06 февраля - 18 мая. Хоккей Москвы: https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 227&s=2020
Начало. "Прерванный полёт". Сезон-Ковид 2020 г. https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 219&s=2020

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 10 RaKL; всего редактировалось раз: 9

Soleo

Сообщение Soleo » 04 мар 2023, 10:57

«Запал» этот момент всем. Потому что обе команды, которые до этого носились по полю, практически встали и с любопытством наблюдали как защ едет. И те и другие ждали, когда ж «разгонит» атаку и отдаст. Даже противник не трогал - ждал, потому что вариантов была уйма.  Так вот под всеобщим вниманием и доехал до чужих ворот практически. Считай соло на сцене выступил.

def00

Сообщение def00 » 04 мар 2023, 11:00

Soleo писал(а): сообщение
04 мар 2023, 10:38
Есть еще вариант «атакующего» защитника - опустил голову и понесся из-за своих ворот мимо заскучавших и расставившихся и раскатившихся напов, упершихся в синюю
так расставившихся или раскатившихся? У моего катание нормальное и если он выезжает на скорости из-за ворот с шайбой, а напы стоят (особенно если спиной к чужим воротам), то он до чужой синей быстрее них доедет. Какой смысл им пас отдавать, пусть дальше стоят. 

RaKL

Сообщение RaKL » 04 мар 2023, 11:02

04 мар 2023, 10:57
Потому что обе команды, которые до этого носились по полю, практически встали и с любопытством наблюдали как защ едет.
Наблюдали... а надо было всем кричать: давай! давай!.. )))

04 мар 2023, 10:57
Считай соло на сцене выступил.
Это называется - "Ракета".

Soleo

Сообщение Soleo » 04 мар 2023, 11:05

def00 писал(а): сообщение
04 мар 2023, 11:00
04 мар 2023, 10:38
Есть еще вариант «атакующего» защитника - опустил голову и понесся из-за своих ворот мимо заскучавших и расставившихся и раскатившихся напов, упершихся в синюю
так расставившихся или раскатившихся? У моего катание нормальное и если он выезжает на скорости из-за ворот с шайбой, а напы стоят (особенно если спиной к чужим воротам), то он до чужой синей быстрее них доедет. Какой смысл им пас отдавать, пусть дальше стоят.  
Кто-то раскатился, кто-то под чужой синей линией притаился. Нормально все было.

А крайние и центр могут среагировать и подменить, когда движение вперёд очевидно или прогнозируемо, а не когда один в секунду ломанулся вперёд и что-то пошло не так, второй остался четко на синей у борта и не сместился к центру, а нападающие в борьбе глубоко ушли и вернуться не успели. 

def00

Сообщение def00 » 04 мар 2023, 11:12

Loko2956 писал(а): сообщение
03 мар 2023, 18:02
ЛАДНО , понял ! Тут скорей не понять хотят , а тупо просто ответить.
Почему же, понять тоже хотим. Просто вы мою точку зрения даже не хотите воспринять. И, чтоб подвести черту, я еще сформулирую её:
Процесс обучения построен на ошибках. Если ребенок не ошибается, то он стагнирует (сами понимаете, что в случае со спортом высших достижений - это путь в любители). У защитников цена ошибки сильно выше, их чаще наказывают и ругают за них. Не поправляют, не объясняют, а именно ругают (потому что пропущенный гол вызывает куда больше эмоции нежели неточный бросок напа) и наказывают. Отсюда мы имеем то, что имеем - защитников у нас нет, хоть атакующих, хоть обороняющихся да хоть каких.
Надо ли говорить, почему я недоволен, что меня и моего ребенка в такие рамки ставят? Потому что я чувствую эту стагнацию (читай деградацию) на каждой игре и тренировке. 

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 04 мар 2023, 12:14

def00, во первых абсолютно не верно , сравнивать СВОЕГО с кем то , особенно в разрезе критики, это путь в никуда! 
и потом , если вы уверовали, что для вашего ребёнка весь тренировочный процесс в данной СШ тупиковый и ведет к деградации о чем речь, вы вроде как не из «Урюпинска» в Москве более 50 СШ , плюс два возраста ( как я понял,ваш в полном порядке) , мест где можно найти ЛУЧШЕ, финансы как Я понял вам тоже позволяют пойти на такой эксперимент 
смысл тут «толочь воду в ступе» 
если вы пытаетесь ТУТ своими переживаниями поделиться с целью , повлиять на происходящее , ну это как минимум смешно ! 
мой же вам посыл был с единственной целью дать понять , что процесс подготовки не совсем так прост , как вы тут рисуете , что в возрасти 12 лет произойдет переход от детской «беготни с шайбой и за шайбой» к игре в ХОККЕЙ 
И МОЖЕТ , для начала лучше разобраться с пониманием и базовым подходом , как и что и когда должно меняться на данном периоде и только тогда принимать , какие либо действия 
НЕ БОЛЕЕ 

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 04 мар 2023, 12:20

04 мар 2023, 11:12
03 мар 2023, 18:02
ЛАДНО , понял ! Тут скорей не понять хотят , а тупо просто ответить.
Почему же, понять тоже хотим. Просто вы мою точку зрения даже не хотите воспринять. И, чтоб подвести черту, я еще сформулирую её:
Процесс обучения построен на ошибках. Если ребенок не ошибается, то он стагнирует (сами понимаете, что в случае со спортом высших достижений - это путь в любители). У защитников цена ошибки сильно выше, их чаще наказывают и ругают за них. Не поправляют, не объясняют, а именно ругают (потому что пропущенный гол вызывает куда больше эмоции нежели неточный бросок напа) и наказывают. Отсюда мы имеем то, что имеем - защитников у нас нет, хоть атакующих, хоть обороняющихся да хоть каких.
Надо ли говорить, почему я недоволен, что меня и моего ребенка в такие рамки ставят? Потому что я чувствую эту стагнацию (читай деградацию) на каждой игре и тренировке.   

Зачем держать ребенка в команде,где тренер не может ничему научить?Больше никуда не приглашают? Воспользуйтесь финансовым и административным ресурсом,которым вы располагаете, чтобы через четыре года не винить себя в проблемах сына.

RaKL

Сообщение RaKL » 04 мар 2023, 13:01

04 мар 2023, 12:14
если вы пытаетесь ТУТ своими переживаниями поделиться с целью , повлиять на происходящее , ну это как минимум смешно !
Вот. И уже ради этого, стоило бы придумать Кидс. И "заманить в хоккей" def00. Он пишет так, как оно есть. Я во многом с ним согласен, как очевидец и современник его (возможно сокомандник). И симпатизирую. Он не разлагает нас ТУТ, он просто делится своим жизненным опытом. Ну а как? Вот у него он такой. У меня свой. И что-то никак никто СЮДА не придёт кто-то такой, и не похвастает (кроме Марио из Марьина, но он не наш, он младшенький), что у него всё шикарно, всё классно, - на деле! и всё идет к тому, чтобы через пять уже лет подписать свой первый профессиональный контракт. 

RaKL

Сообщение RaKL » 04 мар 2023, 13:03

Vasyvasy писал(а): сообщение
04 мар 2023, 12:20
Воспользуйтесь финансовым и административным ресурсом,которым вы располагаете, чтобы через четыре года не винить себя в проблемах сына.
"ШпилЪка" - да?

RaKL

Сообщение RaKL » 04 мар 2023, 13:04

RaKL писал(а): сообщение
04 мар 2023, 13:01
И что-то никак никто СЮДА не придёт кто-то такой, и не похвастает (кроме Марио из Марьина, но он не наш, он младшенький), что у него всё шикарно, всё классно, - на деле! и всё идет к тому, чтобы через пять уже лет подписать свой первый профессиональный контракт.
Вы где? - ау! (я не Слегга звал, если что, а кого-нибудь из наших коллег, по 2011 году)

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 04 мар 2023, 13:07

RaKL, такая «жилетка» типо ! :) 

def00

Сообщение def00 » 04 мар 2023, 13:50

Зачем держать ребенка в команде,где тренер не может ничему научить?Больше никуда не приглашают? Воспользуйтесь финансовым и административным ресурсом,которым вы располагаете, чтобы через четыре года не винить себя в проблемах сына.
Ну во-первых я не говорил, что совсем ничему. Чему-то он все-таки учит.
Во-вторых, я пока морально не готов «заносить» ради особого отношения к моему ребенку. Но все к этому и идет.

А в-третьих никого лучше я пока не нашел

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 04 мар 2023, 14:07

04 мар 2023, 13:50
Ну во-первых я не говорил, что совсем ничему. Чему-то он все-таки учит.
Во-вторых, я пока морально не готов «заносить» ради особого отношения к моему ребенку. Но все к этому и идет.

А в-третьих никого лучше я пока не нашел 
Не заносить,а отправить в Америку или Европу.За деньги место в команде можно купить,не купишь,, играть,,.

Отправлено спустя 55 минут :
04 мар 2023, 13:03
Воспользуйтесь финансовым и административным ресурсом,которым вы располагаете, чтобы через четыре года не винить себя в проблемах сына.
"ШпилЪка" - да?Пройдя
Когда сам прошел такой же путь,других подкалывать нет желания.Мой тоже менял команды,у него был спортивный ресурс.

SLegg

Сообщение SLegg » 04 мар 2023, 20:34

Loko2956, Vasyvasy,  плюсуюсь!  Всё, ИМХО, верно. Я, собственно, тоже об этом же  :yes:

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
04 мар 2023, 13:04
Вы где? - ау! (я не Слегга звал, если что, а кого-нибудь из наших коллег, по 2011 году)
 RaKL, Ты сам-то ещё не задолбался , "диск жоккей"?  ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

def00

Сообщение def00 » 04 мар 2023, 22:14

Зачем держать ребенка в команде,где тренер не может ничему научить?
04 мар 2023, 12:14
если вы уверовали, что для вашего ребёнка весь тренировочный процесс в данной СШ тупиковый и ведет к деградации
Да что ж вы все передергиваете. Я же не писал, что прям вот ВЕСЬ. Где-то 1-2 тренировки на льду (в неделю) бесполезны + ВСЕ допы (бесполезны) + всё офп (я могу его заменить более эффективным индивидуальным, интересно только "игровые" офп). И я вижу, что все больше и больше идёт все не туда, куда хотелось бы. 
А тут уже более-менее налаженные процессы логистики, в коллективе и т.п. Примерно понятен тренировочный план. А ничего лучше я пока в Москве не нашёл. Да и думается мне, что с нового сезона будет новый тренер. Как бы только командные сборы пропустить, ведь новый тренер все сочетания поменяет. В итоге это только старому тренеру "золотой парашют", а так в основном только вред. 
Больше никуда не приглашают? Воспользуйтесь финансовым и административным ресурсом,которым вы располагаете, чтобы через четыре года не винить себя в проблемах сына.
Почти в любую команду его возьмут и по спортивному принципу. Как защитник он обладает всем необходимым: физика, габариты, катание, "читает" игру на своем уровне. За это я не беспокоюсь (ну а не возьмут, так не возьмут - будет фронт работы для улучшения), я беспокоюсь за то, что нагрузки в команде становится все больше и это не то, на что я хотел бы сделать упор. Свободы все меньше, все дальше тренер загоняет защитников в те рамки, откуда будет уже не вылезти. Особенно если пустить на самотёк все и отдать на откуп командному тренеру. А хотелось бы отойти от этого микроменеджмента и чуть подрасслабиться. И хотелось бы силы не тратить на "вопреки". Хотелось бы плыть по течению, короче. 
04 мар 2023, 15:02
Не заносить,а отправить в Америку или Европу.
Имхо, еще рано (да и не уверен я, что это пойдет на пользу). Это через пару лет будем пробовать, пока рано одного его отправлять, а я с ним не могу туда переезжать (да и не хочу, мне в Москве нравится, тут у меня связей хватает, стар я с ноля в общество вливаться).
04 мар 2023, 15:02
За деньги место в команде можно купить,не купишь,, играть,,.
А мне нужно персональное внимание тренера: чтоб разрешал не ходить на все допы + офп и иногда разрешал пропускать командные тренировки. Ну и чтоб на прорывах всяких можно было бы играть в нападении. Остальное пусть тренер рулит. 
SLegg писал(а): сообщение
04 мар 2023, 20:42
Я, собственно, тоже об этом же
все мы об этом, только вы видите в моих сообщениях то, что вам хочется видеть. В реальности я конечно же говорю, что у нас лучшая команда, а на собраниях не задаю никаких вопросов и не высчитываю играл ли мой на прорыве меньше других за те же деньги.

Ответить

Вернуться в «2011»