def00 писал(а): сообщение11 апр 2023, 22:01
Вообще лет с 8 стоило бы готовить пацанов принимать хиты правильно, сильно бы убавило количество травм.
Если это в игре, в пылу борьбы, то к этому не подготовиться. Только за счёт физических кондиций, и опытности, возможно, получится избежать или удачно перенести ("выжить"). Ну и удачи.
def00 писал(а): сообщение11 апр 2023, 10:53
Подтверждения домыслам, что сначала должны играть в шайбу, а потом в тело я не нашёл. Но тут публиковали подтверждение, что это сейчас уже такие правила. Ни одной оговорки в регламентах или в трансляциях группы А по 2010 году про какие-то ограничения в этом деле тоже не слышал
Да, я тоже поискал, поверхностно, и не нашёл. Вероятно, это "сокрыто" в каких-то внутренних правилах и рекомендациях у самих судей.
Но, если следовать тому, что нам известно (это именно с прошлого сезона появилось, перед началом ОПМ у 2010 года), про такое правило - что "сначала нужно сыграть в шайбу, и только потом...", то вероятно дело даже не столько в этом нюансе, сколько в целом - для снижения ненужной агрессии и мозможного травматизма. И как можно понимать, это скорее всего относится к правилу о "неправильной атаке соперника" правило 42 ИИХФ)
Ища место, где прописано про такое требование, я наткнулся вот на что:
(из правил ИИХФ)
"Обязанностью Игрока, применяющего силовой прием, заключается в том,
чтобы убедиться, что его соперник не находится в беззащитной позиции, а если это не так, он должен не применять силовой прием или минимизировать его." (это касательно "толчка соперника на борт" п.п. 41.1.)
и далее: "Однако при определении того, можно ли было избежать такого контакта,
должны быть приняты к сведению обстоятельства применения силового приема, включая и то,
поставил ли соперник себя в уязвимое положение непосредственно перед или одновременно с применением силового приема, или же применение силового приема было неизбежно. Главные Судьи должны сбалансировано подходить к вынесению решения при применении этого правила."
Вот это: "нахождение соперника в беззащитной позиции", как я думаю, вообще мало кем из игроков берётся в расчёт. Отсюда вся эта травмоопасность и происходит. Если быть гуманнее, и внимательнее, то вполне можно играть не только без травм, но и без ненужных никому удалений.
def00, что касается возраста наших хоккеистов 2011 г.р. Кто они, U11 или U12?
Посмотрите сюда:
https://fhr.ru/upload/iblock/953/Pravil ... okkei_.pdf
Таблица № 1 (Допуск игроков к соревнованиям/возраст игрока.)
Там в таблице, в п.п. № 27 стоит возраст 11*** с пояснением: мальчики,девочки до 12 лет.
Как я понимаю, ни одному нашему ребёнку в этом году, в этом сезоне 22-23, и первой половины (до НГ) следующего сезона 23-24 - не исполнится 13 лет.
Всем нашим будет 11-12 лет до окончания 2023 года. Значит, наши мальчики/девочки считаются до 12 лет.
Так?
Вроде так?..
И ещё... "подолью масла в огонь" ))) всем кто скоро уже поедет на турнирчики всякие )))
Это Рекомендации ФХР по проведению неофициальных детско-юношеских спортивных соревнований по хоккею...
Вот читаем:
https://fhmoscow.com/documents/%D0%A0%D ... %D0%A0.pdf
1. Условия проведения соревнований.
...
Каждая команда, принимающая участие в Соревновании, не должна проводить более одного матча в день.
В Соревнованиях среди хоккеистов до 12 лет запрещено применение силовых приёмов.