Cepik писал(а): сообщение11 авг 2023, 09:41
Детский хоккей в Московском регионе на высочайшем конкурентном уровне, а то что мало свободного времени, так это хорошо, они займут его либо гаджетами, телевизором, а так
же доведением до кипения нас и братьев, сестер если имеются.
На мой взгляд, дилетантский, исключить у наших детей общение, и даже "зависимость" (по нашему мнению) от гаджетов, и неправильно, и даже вредоносно.
Мы оцениваем их поведение с нашей позиции. И вот уже в этом месте возникает та самая "проблема отцов и детей".
Мы же сами их вооружаем гаджетами, сами им в руки даём "опасную игрушку" (с нашей точки зрения), и потом начинаем с этим бороться.
А там жизнь, совсем другая. Там коммуникации, которых мы даже не понимаем. Мы, взрослые, и вроде бы авторитетные, но при этом "не в теме"...
В прежние годы, в том же 19 веке, не было такого понятия как "детство". Если и было, то только как определение - ребёнок, дитё, - детство. Но детства у детей тогда не было. Было - взросление. Будь я каким-нибудь "мельником", мой бы сейчас вкалывал на мельнице, в полную силу, как взрослый, пока не унаследовал бы мою мельницу. Ни о каком хоккее, как о спорте, и речи бы не было. Так, на замёрзшем соседнем пруду на коньках погонять, может даже и в хоккей, но только так, периодически.
А сейчас у наших есть детство. Которое мы, родители, опять же у них пытаемся "забрать". Считая, что вот так правильно. Что нельзя времени терять. И если я ещё хоть как-то всегда пытался "тормозить" процесс "раннего хоккейного развития", обрекая себя (сына) на отставание, вынужденное и естественное, прочие родители времени не теряли.
Cepik писал(а): сообщение11 авг 2023, 09:41
Идеальный формат в 12+ лет — две-три тренировки, две игры , одна из них в середине недели, но у ФХМ возможно проблемы с судьями или ничего не хотят менять по знаменитой многовековой традиции.
У вас ребёнок в этом возрасте? Я не знаю как у вас, но я своими глазами вижу, как дети в 11-12 лет уже стали уставать на игре. Они уже сами бегут на лавку. Хотя в возрасте 9, и даже 10 лет, их туда было загнать... непростым делом, даже тренеру )))
А в 6-7 вообще с поля бы не уходили.
Дети взрослеют. Начинают больше затрачивать сил. Им противостоят уже обученные и близкие им по кондициям противники.
Две игры в день?.. Такое себе... Да и тренировки, две в день если и делать, только в предсезонке, ну или в паузе какой, в новогодней той же.
А мы всё форсируем... - задумайтесь?..