ATR2007 писал(а): сообщение28 авг 2023, 01:04
Да вот наоборот получается, что Русь постоянно возрождается и показывает качественный хоккей, после ухода тренера и группы игроков, после вылета в группу Б. И в этот раз уделала сборную со всех клубов Москвы...
Ну про счет 9:9 - я бы не сказал, что это "уделала". Скорее, разрыв между группой А и Б увеличился. Та же Русь может и возродилась, но готов заключить пари, что в группу А через переходные игры и не попадёт (в этом сезоне точно, а вероятнее всего уже и до выпуска). Ну и все же сборная всех клубов Москвы, судя по сборной 2010 года - это всего 1 игрок из системы ГБУ (Руси, кстати) - это прям вот не сборная ГБУ от слова совсем.
а вот искуственное образование в виде Маха, которое начинает не готовить своих (или хотя бы собрать сильных из ГБУ), а начинает пылесосить рынок.. Например номер 5 или номер 4 , или вратарь ... Вряд ли имеют какое-то отношение к ГБУ ФСО хоккей Москвы..
Повторюсь, что не вижу ничего плохого в том, что эта команда принимает всех, а не только "лучших" из ГБУ (ведь забери по 2-3 "лучших" человека из команд ГБУ - будет еще печальнее, чем может показаться на первый взгляд). Это единственная команда ГБУ, цель которой выход в группу А, остальные команды больше по территориальному признаку и целей выйти в группу А у них нет и не было (покажите мне хоть один год, где Пингвины, Акулы и т.п. были бы устойчиво в группе А?). И, насколько я знаю по старшим годам МАХ, ребята из ГБУ как раз не горят желанием идти в МАХ т.к. для них там одни минусы (логистика, новый тренер , родком и т.п.)
Поэтому эта команда нужна просто для освоения бюджета, чем это хоккейное образование поможет развитию детского хоккея??
у меня нет ответа на этот вопрос. Тоже не очень понимаю целей и задач этого образования. Но оно есть и это данность. Маловероятно, что наши тут обсуждения к чему-то приведут, сомневаюсь, что наша ветка как-то инициирует хотя бы короткий пресс-релиз с описанием целей и задач этой команды.
Возможно, что старожилы могут рассказать как мотивировалось первое создание этой команды?