Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Думаю вся проблема в слабой заинтересованности руководства школ.
Думаю вся проблема в слабой заинтересованности руководства школ.
Ничего не случится. Если только кого пригласят из топчиков, для усиления. Но на что приглашать? Вот возьмите Металлург... Как же их "мордуют" все! А приди туда тренер сильный, дай им полный картбланш, поставь задачи, дай уровень и времени сколько требуется, и не за родительские деньги, то и получишь результат. Вот куда смотрит Металлург, что с их эмблемой в Москве такое происходит?..
Вы закончили музыкальное училище или мы сейчас про Бузову и Клаву коку)f16 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 10:18Слух, в отличии от некого абстрактного понятия "игровое мышление" как раз врожденный навык. Если человек рождается здоровым, то со слухом у него все ок. Есть еще понятие "абсолютный музыкальный слух" и про это как раз ученые спорят - генетика ли или можно развить. Но наличие абсолютного слуха не является достаточным для успеха в музыкальной карьере, мало того, это даже не является необходимым.Sergius731 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 07:59Про музыкальный слух вы такую же аналогию сможете провести или это другое?
Ракл такое ощущение что молодёжку пересмотрел) сильного тренера нужно было 8 лет назад искать а не в 13-14 начинать тренироватьсяRaKL писал(а): сообщение12 ноя 2024, 11:28Ничего не случится. Если только кого пригласят из топчиков, для усиления. Но на что приглашать? Вот возьмите Металлург... Как же их "мордуют" все! А приди туда тренер сильный, дай им полный картбланш, поставь задачи, дай уровень и времени сколько требуется, и не за родительские деньги, то и получишь результат. Вот куда смотрит Металлург, что с их эмблемой в Москве такое происходит?..
Вот видите, сами знаете примеры того, что слух и не нужен для успеха в их профессии) Я не заканчивал музыкальную школу, хотя и имел абсолютный слух.Sergius731 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 11:49Вы закончили музыкальное училище или мы сейчас про Бузову и Клаву коку)
Нельзя развить то чего нет) а музыкальных слух и просто слух это тоже совсем разные вещиf16 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 12:07Вот видите, сами знаете примеры того, что слух и не нужен для успеха в их профессии) Я не заканчивал музыкальную школу, хотя и имел абсолютный слух.Sergius731 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 11:49Вы закончили музыкальное училище или мы сейчас про Бузову и Клаву коку)
Я собственно про то, что младенцы отлично слышат (если не инвалиды по слуху) с первых минут жизни, а игровое мышление - это совсем другое и развиваемое умение
Ну камон... Sergius731, речь же не про музыкальный слух. Игровое мышление, это как навыки охотника, в лесу который, типа "следопыт". Они приходят с опытом, и нарабатываются.Sergius731 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 12:20Нельзя развить то чего нет) а музыкальных слух и просто слух это тоже совсем разные вещи
Вот наш тренер рассказывал, что ходил по садикам и спорт площадкам и смотрел как дети играют в футбол баскетбол ручной мяч, там говорит сразу видно игровичков их и приглашал в команду, они даже и кататься то не умели, ходил вплоть до первого класса, а в ЦСКА не такой отбор там надо помимо игровичка чтоб в 5 лет 1.8м с места прыгал и на коньках уверенно катался, им надо состав сразу уровень группы АSergius731 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 12:20Нельзя развить то чего нет) а музыкальных слух и просто слух это тоже совсем разные вещиf16 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 12:07Вот видите, сами знаете примеры того, что слух и не нужен для успеха в их профессии) Я не заканчивал музыкальную школу, хотя и имел абсолютный слух.Sergius731 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 11:49Вы закончили музыкальное училище или мы сейчас про Бузову и Клаву коку)
Я собственно про то, что младенцы отлично слышат (если не инвалиды по слуху) с первых минут жизни, а игровое мышление - это совсем другое и развиваемое умение
Музыкальный слух великолепно развивается, особенно, если Вы занимаетесь скрипкой. То, что слабо поддается корректировке - это чувство ритма. Вот оно как раз врожденное. Более того, раньше при приеме в музыкальную школу была грубейшая ошибка - отбирать детей по тому как они могли голосом повторить мелодию. Считалось, что если ребенок не смог повторить, то у него нет слуха. Теперь - общеизвестный факт, что ребенок банально может не владеть своим голосом, который также великолепно ставится при правильных упражнениях. Так что методика оценки способностей - очень важная вещь. В хоккее также многие тренеры руководствуются своими какими-то выдуманными представлениями по оценке обучающихся.Sergius731 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 12:20Нельзя развить то чего нет) а музыкальных слух и просто слух это тоже совсем разные вещиf16 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 12:07Вот видите, сами знаете примеры того, что слух и не нужен для успеха в их профессии) Я не заканчивал музыкальную школу, хотя и имел абсолютный слух.Sergius731 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 11:49Вы закончили музыкальное училище или мы сейчас про Бузову и Клаву коку)
Задним умом, как говорится, все сильны. Никто же не может предсказать или гарантировать с рождения, что ребенок будет звездой НХЛ. А значит все эти разговоры про врожденные таланты, примерно как сочинение на тему "что имел ввиду автор произведения, написав, что шторы были зеленые".
О, тут я категорически с вами несогласен. Вот вам ссылочка почитать для общего развития. Если кратко - группу людей оснастили шестым пальцем и оказалось, что люди быстро к нему привыкают и почти все начинают его использовать в повседневных задачах.
Как говорится: классика, проверенная временем. Круто! Кто сейчас так делает? Нет! - кто так тогда делал? (сейчас в пору снова идти, вы же сами рассказывали, что 10 чел. в 2019 году на льду) - думаю - никто.Sergius731 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 12:30Вот наш тренер рассказывал, что ходил по садикам и спорт площадкам и смотрел как дети играют в футбол баскетбол ручной мяч, там говорит сразу видно игровичков их и приглашал в команду
Хочу Вас огорчить, что такие дети, которые выбирались в садиках, как игровички, в большинстве своем катаются сейчас в группе Б, а в топах очень много, которые весьма слабо играют в другие игровые виды спорта, но вполне накатаны и обладают нужными габаритами для наших хоккейных спортшкол. Так что тут интересно послушать еще раз мнение Т-34 об игровом мышлении и насколько оно заложено, можно ли его определить в 5-7 лет и насколько оно развивается.Sergius731 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 12:30Вот наш тренер рассказывал, что ходил по садикам и спорт площадкам и смотрел как дети играют в футбол баскетбол ручной мяч, там говорит сразу видно игровичков их и приглашал в команду, они даже и кататься то не умели, ходил вплоть до первого класса, а в ЦСКА не такой отбор там надо помимо игровичка чтоб в 5 лет 1.8м с места прыгал и на коньках уверенно катался, им надо состав сразу уровень группы АSergius731 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 12:20Нельзя развить то чего нет) а музыкальных слух и просто слух это тоже совсем разные вещиf16 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 12:07Вот видите, сами знаете примеры того, что слух и не нужен для успеха в их профессии) Я не заканчивал музыкальную школу, хотя и имел абсолютный слух.
Предположу, что так он видел тех, кто любит и хочет играть. С такими педагогу интересно работать.Sergius731 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 12:30Вот наш тренер рассказывал, что ходил по садикам и спорт площадкам и смотрел как дети играют в футбол баскетбол ручной мяч, там говорит сразу видно игровичков их и приглашал в команду, они даже и кататься то не умели, ходил вплоть до первого класса
А в ЦСКА сразу отсеивали тех, кто физически не справится с нагрузками. Хилых, не скоординированных и т.п. Т.е. предпочли долгосрочные факторы (генетику и физику) краткосрочным (умение играть с задором в 5-6 лет). Первых можно "надрессировать" и выпустить с определенным уровнем, а вторые могут и бросить это занятия, не вынеся рутинный процесс тренировок. Короче: в войнушку многие любят играть, а окопы копать не любит никто.Sergius731 писал(а): сообщение12 ноя 2024, 12:30чтоб в 5 лет 1.8м с места прыгал и на коньках уверенно катался
О, это уже года два как назад было... а! - 2021 год! Показательный пример, что мы стоим на пороге производства тех самых андроидов. И, что потеряв какой палец (сейчас где-то улыбнулся учитель труда, или какой рабочий из штамповочного цеха), можно сильно не расстраиваться, т.к. новый палец - отлично интегрируется с мозгом хозяина, и работает затем.