2011 г.р. Первенство Москвы -2024-25, и прочее...

AndreyAB

Сообщение AndreyAB » 12 ноя 2024, 11:21

Сравнивать середину группы Б и В в настоящее время не совсем корректно, я считаю. Их сравнивать можно будет по прохождению 1 тура. Так как например Пингвины не играли с сильными командами группы (или почти не играли)  и к концу сезона, сомневаюсь я что они останутся на 10 позиции. Тоже скажу про КМА. А Гранит, например наоборот встречался только с сильными соперниками. Наверняка такое же происходит и в группе Б. Вот после нового года можно будет немного устроить сравнение.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
12 ноя 2024, 11:11
СТРАЖ Б писал(а): сообщение
12 ноя 2024, 11:00

Учитывая их географию, эти две СШ могли бы войти в коллаборацию, и поднять снова былой престиж Руси, заодно подтянув Пингвинов. Пингвины не должны играть в группе "В", их место в "Б" - точно. А Русь в середине "А" должна надёжно закрепиться.
Но кому это нужно? 
Думаю вся проблема в слабой заинтересованности руководства школ.
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

RaKL

Сообщение RaKL » 12 ноя 2024, 11:28

AndreyAB писал(а): сообщение
12 ноя 2024, 11:21
Вот после нового года можно будет немного устроить сравнение.
Ничего не случится. Если только кого пригласят из топчиков, для усиления. Но на что приглашать? Вот возьмите Металлург... Как же их "мордуют" все! А приди туда тренер сильный, дай им полный картбланш, поставь задачи, дай уровень и времени сколько требуется, и не за родительские деньги, то и получишь результат. Вот куда смотрит Металлург, что с их эмблемой в Москве такое происходит?..

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 12 ноя 2024, 11:49

f16 писал(а): сообщение
12 ноя 2024, 10:18
Sergius731 писал(а): сообщение
12 ноя 2024, 07:59
Про музыкальный слух вы такую же аналогию сможете провести или это другое?
Слух, в отличии от некого абстрактного понятия "игровое мышление" как раз врожденный навык. Если человек рождается здоровым, то со слухом у него все ок. Есть еще понятие "абсолютный музыкальный слух" и про это как раз ученые спорят - генетика ли или можно развить. Но наличие абсолютного слуха не является достаточным для успеха в музыкальной карьере, мало того, это даже не является необходимым.
Вы закончили музыкальное училище или мы сейчас про Бузову и Клаву коку)
А про достаточность, тут и индюку понятно что врождённых данных, без многолетнего и кропотливого труда нигде не достаточно

Отправлено спустя 12 минут 15 секунд:
12 ноя 2024, 11:28
AndreyAB писал(а): сообщение
12 ноя 2024, 11:21
Вот после нового года можно будет немного устроить сравнение.
Ничего не случится. Если только кого пригласят из топчиков, для усиления. Но на что приглашать? Вот возьмите Металлург... Как же их "мордуют" все! А приди туда тренер сильный, дай им полный картбланш, поставь задачи, дай уровень и времени сколько требуется, и не за родительские деньги, то и получишь результат. Вот куда смотрит Металлург, что с их эмблемой в Москве такое происходит?..
Ракл такое ощущение что молодёжку пересмотрел) сильного тренера нужно было 8 лет назад искать а не в 13-14 начинать тренироваться

RaKL

Сообщение RaKL » 12 ноя 2024, 12:01

12 ноя 2024, 11:49
про Бузову и Клаву коку)
:bad:

f16

Сообщение f16 » 12 ноя 2024, 12:07

Вот видите, сами знаете примеры того, что слух и не нужен для успеха в их профессии)  Я не заканчивал музыкальную школу, хотя и имел абсолютный слух. 
Я собственно про то, что младенцы отлично слышат (если не инвалиды по слуху) с первых минут жизни, а игровое мышление - это совсем другое и развиваемое умение

RaKL

Сообщение RaKL » 12 ноя 2024, 12:15

f16, вероятно, Sergius731 говорит об особенном случае. О таком "игровом мышлении", которым как раз обладают единицы. Это те, которых мы обычно видим в сборных, или в лидерах команд уровня КХЛ или НХЛ.
Когда кто-то говорит про такое редкостное "игровое мышление", то это вероятно про таких, про такое. А играть на ПМ даже в группе "А" можно и с "обычным" ))) Ну понятно же, что без такового вообще никуда )))

Sergius731

Сообщение Sergius731 » 12 ноя 2024, 12:20

12 ноя 2024, 12:07
Вот видите, сами знаете примеры того, что слух и не нужен для успеха в их профессии) Я не заканчивал музыкальную школу, хотя и имел абсолютный слух.
Я собственно про то, что младенцы отлично слышат (если не инвалиды по слуху) с первых минут жизни, а игровое мышление - это совсем другое и развиваемое умение
Нельзя развить то чего нет) а музыкальных слух и просто слух это тоже совсем разные вещи

RaKL

Сообщение RaKL » 12 ноя 2024, 12:26

12 ноя 2024, 12:20
Нельзя развить то чего нет) а музыкальных слух и просто слух это тоже совсем разные вещи
Ну камон... Sergius731, речь же не про музыкальный слух. Игровое мышление, это как навыки охотника, в лесу который, типа "следопыт". Они приходят с опытом, и нарабатываются.
И потом. Наши в 9 лет все прошли некий отбор в своих СШ, и те, у кого с этим "игровым мышлением" не очень... просто дальше не пошли. А те которые "выжили", вполне себе с этим самым мышлением, игровым. Так ведь?
То что вы говорите про особый случай", это я понял ))) это когда типа "оказаться там, где будет через секунда шайба" - это другое, это "высший пилотаж".

Sergius731

Сообщение Sergius731 » 12 ноя 2024, 12:30

Вот видите, сами знаете примеры того, что слух и не нужен для успеха в их профессии) Я не заканчивал музыкальную школу, хотя и имел абсолютный слух.
Вот наш тренер рассказывал, что ходил по садикам и спорт площадкам и смотрел как дети играют в футбол баскетбол ручной мяч, там говорит сразу видно игровичков их и приглашал в команду, они даже и кататься то не умели, ходил вплоть до первого класса, а в ЦСКА не такой отбор там надо помимо игровичка чтоб в 5 лет 1.8м с места прыгал и на коньках уверенно катался, им надо состав сразу уровень группы А

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 ноя 2024, 12:40

Музыкальный слух великолепно развивается, особенно, если Вы занимаетесь скрипкой. То, что слабо поддается корректировке - это чувство ритма. Вот оно как раз врожденное. Более того, раньше при приеме в музыкальную школу была грубейшая ошибка - отбирать детей по тому как они могли голосом повторить мелодию. Считалось, что если ребенок не смог повторить, то у него нет слуха. Теперь - общеизвестный факт, что ребенок банально может не владеть своим голосом, который также великолепно ставится при правильных упражнениях. Так что методика оценки способностей - очень важная вещь. В хоккее также многие тренеры руководствуются своими какими-то выдуманными представлениями по оценке обучающихся.

f16

Сообщение f16 » 12 ноя 2024, 12:42

12 ноя 2024, 12:15
О таком "игровом мышлении", которым как раз обладают единицы. Это те, которых мы обычно видим в сборных, или в лидерах команд уровня КХЛ или НХЛ.
Когда кто-то говорит про такое редкостное "игровое мышление", то это вероятно про таких, про такое
Задним умом, как говорится, все сильны. Никто же не может предсказать или гарантировать с рождения, что ребенок будет звездой НХЛ. А значит все эти разговоры про врожденные таланты, примерно как сочинение на тему "что имел ввиду автор произведения, написав, что шторы были зеленые". 
Нельзя развить то чего нет) 
О, тут я категорически с вами несогласен. Вот вам ссылочка почитать для общего развития. Если кратко - группу людей оснастили шестым пальцем и оказалось, что люди быстро к нему привыкают и почти все начинают его использовать в повседневных задачах.

RaKL

Сообщение RaKL » 12 ноя 2024, 12:46

12 ноя 2024, 12:30
Вот наш тренер рассказывал, что ходил по садикам и спорт площадкам и смотрел как дети играют в футбол баскетбол ручной мяч, там говорит сразу видно игровичков их и приглашал в команду
Как говорится: классика, проверенная временем. Круто! Кто сейчас так делает? Нет! - кто так тогда делал? (сейчас в пору снова идти, вы же сами рассказывали, что 10 чел. в 2019 году на льду) - думаю - никто.
У вашего тренера были планы, долгоиграющие. И он мог себе такое позволить, заходя в группу "В", и там проведя несколько лет. Есть успех, это факт, т.к. теперь в группе "Б", выше середины.
Но вам не следует расслабляться ))) Так как у вас теперь очередная "высота" намечается. Что будете делать когда ваши уже не дети, а "юноши со взором горящим", да и у противников такое же, и такие же взгляды ))) Проверка для вашего тренера...

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 ноя 2024, 12:47

Вот наш тренер рассказывал, что ходил по садикам и спорт площадкам и смотрел как дети играют в футбол баскетбол ручной мяч, там говорит сразу видно игровичков их и приглашал в команду, они даже и кататься то не умели, ходил вплоть до первого класса, а в ЦСКА не такой отбор там надо помимо игровичка чтоб в 5 лет 1.8м с места прыгал и на коньках уверенно катался, им надо состав сразу уровень группы А   
Хочу Вас огорчить, что такие дети, которые выбирались в садиках, как игровички, в большинстве своем катаются сейчас в группе Б, а в топах очень много, которые весьма слабо играют в другие игровые виды спорта, но вполне накатаны и обладают нужными габаритами для наших хоккейных спортшкол. Так что тут интересно послушать еще раз мнение Т-34 об игровом мышлении и насколько оно заложено, можно ли его определить в 5-7 лет и насколько оно развивается. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 G.f.D.; всего редактировалось раз: 12

f16

Сообщение f16 » 12 ноя 2024, 12:48

Вот наш тренер рассказывал, что ходил по садикам и спорт площадкам и смотрел как дети играют в футбол баскетбол ручной мяч, там говорит сразу видно игровичков их и приглашал в команду, они даже и кататься то не умели, ходил вплоть до первого класса
Предположу, что так он видел тех, кто любит и хочет играть. С такими педагогу интересно работать.
чтоб в 5 лет 1.8м с места прыгал и на коньках уверенно катался
А в ЦСКА сразу отсеивали тех, кто физически не справится с нагрузками. Хилых, не скоординированных и т.п. Т.е. предпочли долгосрочные факторы (генетику и физику) краткосрочным (умение играть с задором в 5-6 лет). Первых можно "надрессировать" и выпустить с определенным уровнем, а вторые могут и бросить это занятия, не вынеся рутинный процесс тренировок. Короче: в войнушку многие любят играть, а окопы копать не любит никто. 

RaKL

Сообщение RaKL » 12 ноя 2024, 12:53

12 ноя 2024, 12:42
Вот вам ссылочка почитать для общего развития. Если кратко - группу людей оснастили шестым пальцем и оказалось, что люди быстро к нему привыкают и почти все начинают его использовать в повседневных задачах.
О, это уже года два как назад было... а! - 2021 год! Показательный пример, что мы стоим на пороге производства тех самых андроидов. И, что потеряв какой палец (сейчас где-то улыбнулся учитель труда, или какой рабочий из штамповочного цеха), можно сильно не расстраиваться, т.к. новый палец - отлично интегрируется с мозгом хозяина, и работает затем.

Ответить

Вернуться в «2011»