в нормальном и здоровом обществе тренер никогда не возьмёт конверт, который ему собирали по принципу " Сдаём на день тренера кто сколько может, но не менее чем 1000 р "))))RaKL писал(а): сообщение30 окт 2023, 21:35А я намеренно не комментирую результаты игр. Хотя там есть что сказать ))) А зачем? Для кого? Для пожирателей контента? ))) которые сидят ровно и молчат? )))
Нет, так не пойдёт!
Жаль, очень жаль, что у нас в Москве нет никакого такого крейсера, типа Авроры, чтобы из его Главного орудия ба-бахнуть по нашему (вашему) московскому хоккею. И в особенности по 2011 г.р. )))
Коллеги (хотя уже возможно и бывшие), а вам нормально? Вам не стыдно? Время уже девятый час вечера, а из вас никто даже не удосужился поздравить наших Тренеров с их профессиональным праздником... Вот как такое возможно, в нормальном и здоровом обществе? Явно, что-то что-то идёт не так. Нет, понятно, что в ваших командных группах прозвучали сухие и дежурные фразы поздравления ваших командных тренеров. И большинство из вас только сделали вид, что вам этот День ценен и важен. Поучаствовали как, конечно же... и на этом всё.
А ТУТ? А ТУТ кто будет поздравлять? Опять я? А не будет меня, вы что, глухонемых изображать будете?
Уважаемые Тренеры, в особенности те, кому достались дети нашего 2011 г.р., поздравляю Вас всех, от лица (не побоюсь это взять на себя) наших родителей, с вашим Праздником. Желаю вам сил, здоровья, и конечно же всего того, что будет идти на пользу тому самому делу, которое вы выбрали для себя. На вас огромная ответственность. Так пусть же оправдаются все ваши планы и чаяния, и у вас у каждого будет свой Овечкин или Кучеров (выбрал только своих, московских, уж извините).
Это почему? Про "здоровое общество" интересно, хотелось бы услышать ваши критерии здоровости общества. А в наших реалиях почему тренер не должен взять конверт? Вы на свой день рождения не берете конверт от коллег?
Про " здоровое общество " нам заявил ракл.Zbishko писал(а): сообщение31 окт 2023, 03:14Это почему? Про "здоровое общество" интересно, хотелось бы услышать ваши критерии здоровости общества. А в наших реалиях почему тренер не должен взять конверт? Вы на свой день рождения не берете конверт от коллег?
У меня, например, как минимум три профессиональных праздника в год, на некоторые из них мне дарят подарки, иногда даже конверты, почему мне их не брать?
А это что-то предосудительное? Осуждать меня за это надо? Ну да это ладно, то моя история, тут вопрос интересней. Зарабатывать надо больше, говорите? А как тренер больше заработает? Есть варианты?
Мы никому ничего не обязаны. Тренер требует с вас? Кто мешает уйти к другому тренеру? Повторюсь. Взяточничество в тренерской среде провоцируют и организуют сами родители. Уверенно это заявляю.
Совет Медведева Д.А. учительнице той, помните?
Ох... как же это всё сложно... Разговор заходит в тупик.
RaKL писал(а): сообщение31 окт 2023, 09:38Зарабатывать надо больше, говорите? А как тренер больше заработает? Есть варианты?
ВСЕ ПРОСТО И ДАВНО УЖЕ РАБОТАЕТ во всем мире !
для начала увеличить разрядность ( с 3х хотяб до 6-7) в квалификации тренеров и не реже ДВУХ лет проходить соответствующую программу подтверждения своей квалификации
как минимум восстановить обязательные обучающие программы, симпозиумы , конференции, включающие новые научные тенденции и разработки
пересмотреть набор и значимость баллов для присвоения следующей категории
при получении следующей тренерской категории ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ КУРСОВ повышения квалификации ( с повышением качества и значимости данных курсов) и тд и тп
НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ , ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ , а не чистой профанацией, как это работает сейчас
Всем доброго дня!Zbishko писал(а): сообщение31 окт 2023, 04:54А это что-то предосудительное? Осуждать меня за это надо? Ну да это ладно, то моя история, тут вопрос интересней. Зарабатывать надо больше, говорите? А как тренер больше заработает? Есть варианты?
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Мы никому ничего не обязаны. Тренер требует с вас? Кто мешает уйти к другому тренеру? Повторюсь. Взяточничество в тренерской среде провоцируют и организуют сами родители. Уверенно это заявляю.
Мы же с Вами не ругаемся, а просто ведём интересную дискуссию, никто никому ничего не доказывает))) на мой взгляд...Zbishko писал(а): сообщение31 окт 2023, 04:54А это что-то предосудительное? Осуждать меня за это надо? Ну да это ладно, то моя история, тут вопрос интересней. Зарабатывать надо больше, говорите? А как тренер больше заработает? Есть варианты?
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Ооооо да. Я такого насмотрелся..... Даже бескорыстных тренеров "ломали", был отличный тренер в одной команде, позвали в другую и за полгода стал.... Тьфу. Это везде и всегда. Как и во всем окружающем мире.Sluschatel писал(а): сообщение31 окт 2023, 14:51Ничего , через два года глотки друг другу рвать будите ... Как в воду глядели . "Боги" руку приложили.....
Всё идёт от тренера. Как он себя поставит и какие правила установит. Любые негативные факты надо ещё доказать или хотя бы предоставить косвенные доказательства - чеки переводов, скрины переписок, аудио, видео... Иначе с Вами просто никто разговаривать не будет, НО есть исключение.... Это массовая бумага - вот это работает чётко, то есть по факту работает понятийность: 2 заявителя факты + реальные доказательства - реакции может и не быть ВООБЩЕ (это наш случай!), 15 заявителей - без особых фактов и доказательств - тут да, могут тренера снять... Мы столкнулись в "Янтаре" 2013 г.р. с этим в полной мере... (был факт исключения из ЧАТа родителей действующих игроков, чтобы рты заткуть, и руководство школы и МАХ развели руками = мы, дескать, за чаты не отвечаем, вы там как-нибудь сами решайте эти вопросы... -))). И не последнюю роль играет родкомитет (формально он не имеет никаких юридических полномочий, но по жизни без него не решаются никакие вопросы...), если он формируется именно из приближенных к тренеру, то тогда труба, они сожрут любых неугодных и могут строить разные козни, идти на ложь и лицемерие, чтобы защитить тренера в случае негативных явлений и обоснованных претензий к нему, и тем самым поднять для него свою ценность и "забукировать" место в составе для своего ребёнка... И такая команда рано или поздно "утонет", потому что принцип будет - брать только своих даже из других команд, кто тренера не сдаст ни при каких раскладах... О конкуренции и нормальном климате речи и вовсе не будет... (верное сравнение про "рвать глотки"). Если же родкомитет - это те люди, которые могут и будут разруливать все вопросы, невзирая на лица и фамилии, помогать соблюдать баланс и не допускать перекосов в ту или иную сторону, то это супер вариант. Потому что и детей, и родителей также может иногда заносить не в ту степь. В любом случае, результат команда покажет, если 1 - будет адекватный тренерский штаб, 2 - дружные дети, 3 - адекватный родкомитет.Sluschatel писал(а): сообщение31 окт 2023, 14:51А давайте рассмотрим проблему с другой стороны . Родители . Предположим , есть тренер который не берёт денег по принципиальным соображениям . Не берёт , что бы быть не зависимым от от посторонних навязанных суждений и иметь право выбора состава. Как правило , самые деятельные родители - это родители тех, кто не всегда попадает в основной состав . И тут два варианта . 1 Родитель адекватный ( что редкость ) и спокойно наблюдает за прогрессом своего чада , не поднимает волну , в этом случае тренеру повезло . Он спокойно работает и как правило внутри команды здоровая атмосфера и родители как правило дружны . Вариант 2 . Родитель думает что он в хоккее "Бог". А если этот "Бог" ещё лицо особоприблежённое к "Императору" - тогда беда ! Эти "Боги" забывают о том что хоккей это командный вид спорта . Они видят своё чадо в НХЛ с Кубком Стенли в обнимку и контрактом Овечкина. Им наплевать на всё , и начинается сколачивание группы не довольных , письма руководству о коррупционной составляющей ( наплевать что этим даже не пахнет) главное просигнализировать руководству , а там попробуй, докажи что всё чисто . И всё ! Песня тренера как правило спета. Команда похерена , кто более менее что то представляет из себя начинают разбегаться в разные стороны . А дети "знатоков хоккея " поиграв при новом тренере в основном составе и благополучно доказав свою профнепригодность опять садятся на лавку . И всё (для нового тренера ) его песенка то же спета.
Случай из жизни . Сидели в раздевалке - праздновали 8 - е марта ( до определённого момента дружный был родительский коллектив) . Мимо проходили родители команды 85 - го года рождения . (Команды Овечкина ) и обронили такую фразу - празднуете ? Ничего , через два года глотки друг другу рвать будите ... Как в воду глядели . "Боги" руку приложили.....
Согласен . Но 1 Это редкость.shaybu-shaybu писал(а): сообщение31 окт 2023, 15:21В любом случае, результат команда покажет, если 1 - будет адекватный тренерский штаб, 2 - дружные дети, 3 - адекватный родкомитет.
Нет. Тренер наемный персонал. Все идет от руководства школы, либо от родителей, если школа коммерческая. Кто платит, тот и заказывает музыку.