Первенство Москвы. Сезон 2023-24.

RaKL

Сообщение RaKL » 05 май 2023, 19:14

2011 г. р., Первенстве Москвы по хоккею с шайбой, сезон 2023-2024

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 24 RaKL; всего редактировалось раз: 26

RaKL

Сообщение RaKL » 30 окт 2023, 21:35

А я намеренно не комментирую результаты игр. Хотя там есть что сказать ))) А зачем? Для кого? Для пожирателей контента? ))) которые сидят ровно и молчат? )))

Нет, так не пойдёт!

Жаль, очень жаль, что у нас в Москве нет никакого такого крейсера, типа Авроры, чтобы из его Главного орудия ба-бахнуть по нашему (вашему) московскому хоккею. И в особенности по 2011 г.р. )))
Коллеги (хотя уже возможно и бывшие), а вам нормально? Вам не стыдно? Время уже девятый час вечера, а из вас никто даже не удосужился поздравить наших Тренеров с их профессиональным праздником... Вот как такое возможно, в нормальном и здоровом обществе? Явно, что-то что-то идёт не так. Нет, понятно, что в ваших командных группах прозвучали сухие и дежурные фразы поздравления ваших командных тренеров. И большинство из вас только сделали вид, что вам этот День ценен и важен. Поучаствовали как, конечно же... и на этом всё.
А ТУТ? А ТУТ кто будет поздравлять? Опять я? А не будет меня, вы что, глухонемых изображать будете?

Уважаемые Тренеры, в особенности те, кому достались дети нашего 2011 г.р., поздравляю Вас всех, от лица (не побоюсь это взять на себя) наших родителей, с вашим Праздником. Желаю вам сил, здоровья, и конечно же всего того, что будет идти на пользу тому самому делу, которое вы выбрали для себя. На вас огромная ответственность. Так пусть же оправдаются все ваши планы и чаяния, и у вас у каждого будет свой Овечкин или Кучеров (выбрал только своих, московских, уж извините). 

ATR2007

Сообщение ATR2007 » 30 окт 2023, 22:59

RaKL писал(а): сообщение
30 окт 2023, 21:35
А я намеренно не комментирую результаты игр. Хотя там есть что сказать ))) А зачем? Для кого? Для пожирателей контента? ))) которые сидят ровно и молчат? )))

Нет, так не пойдёт!

Жаль, очень жаль, что у нас в Москве нет никакого такого крейсера, типа Авроры, чтобы из его Главного орудия ба-бахнуть по нашему (вашему) московскому хоккею. И в особенности по 2011 г.р. )))
Коллеги (хотя уже возможно и бывшие), а вам нормально? Вам не стыдно? Время уже девятый час вечера, а из вас никто даже не удосужился поздравить наших Тренеров с их профессиональным праздником... Вот как такое возможно, в нормальном и здоровом обществе? Явно, что-то что-то идёт не так. Нет, понятно, что в ваших командных группах прозвучали сухие и дежурные фразы поздравления ваших командных тренеров. И большинство из вас только сделали вид, что вам этот День ценен и важен. Поучаствовали как, конечно же... и на этом всё.
А ТУТ? А ТУТ кто будет поздравлять? Опять я? А не будет меня, вы что, глухонемых изображать будете?

Уважаемые Тренеры, в особенности те, кому достались дети нашего 2011 г.р., поздравляю Вас всех, от лица (не побоюсь это взять на себя) наших родителей, с вашим Праздником. Желаю вам сил, здоровья, и конечно же всего того, что будет идти на пользу тому самому делу, которое вы выбрали для себя. На вас огромная ответственность. Так пусть же оправдаются все ваши планы и чаяния, и у вас у каждого будет свой Овечкин или Кучеров (выбрал только своих, московских, уж извините).
в нормальном и здоровом обществе тренер никогда не возьмёт конверт, который ему собирали по принципу " Сдаём на день тренера кто сколько может, но не менее чем 1000 р ")))) 
он сам выбрал эту профессию, он сам в неё пошёл, и сам стал тем кем стал, если он в бюджете, то ему платит бюджет, а если в коммерции, то родители уже заплатили за абонемент из которого складывается его зп... Сами их балуем конвертами и презентами, а они глазки в пол, а конверт в карман 
А так да))) с праздником всех тренеров 

Zbishko
Команда: Да черт ее знает.

Сообщение Zbishko » 31 окт 2023, 03:14

ATR2007 писал(а): сообщение
30 окт 2023, 22:59
в нормальном и здоровом обществе тренер никогда не возьмёт конверт, который ему собирали по принципу " Сдаём на день тренера кто сколько может, но не менее чем 1000 р "))))
Это почему? Про "здоровое общество" интересно, хотелось бы услышать ваши критерии здоровости общества. А в наших реалиях почему тренер не должен взять конверт? Вы на свой день рождения не берете конверт от коллег? 
У меня, например, как минимум три профессиональных праздника в год, на некоторые из них мне дарят подарки, иногда даже конверты, почему мне их не брать?
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

ATR2007

Сообщение ATR2007 » 31 окт 2023, 03:40

Zbishko писал(а): сообщение
31 окт 2023, 03:14
30 окт 2023, 22:59
Это почему? Про "здоровое общество" интересно, хотелось бы услышать ваши критерии здоровости общества. А в наших реалиях почему тренер не должен взять конверт? Вы на свой день рождения не берете конверт от коллег?
У меня, например, как минимум три профессиональных праздника в год, на некоторые из них мне дарят подарки, иногда даже конверты, почему мне их не брать?  
Про " здоровое общество " нам заявил ракл. 
я же вообще не беру конверты ни от коллег, ни от подчинённых, по одной простой причине - это обязывает... Просто стараюсь больше зарабатывать, чтобы мне не носили конверты)))
Я сомневаюсь, что Вы дарите конверты своим классным руководителям в школе или учителям ( хотя возможны такие ситуации, жизнь сложная вещь), тренер не имеет права брать от родителей, это на мой взгляд, никому не навязываю своё мнение, и не хочу быть борцом за права обездоленных)))  но подумайте сами, у человека ничего не получилось в хоккее ( таких большинство, топчиков единицы) , а мы как родители должны обеспечивать его благосостояние через подарки и подкатки, ты либо на тренировки учи хорошо, тогда подкатки не нужны, либо родителей и детей не обманывай. 
А про то, что у вас три праздника в году))) так это Ваш выбор, никто Вас за это не осуждает. 

Zbishko

Сообщение Zbishko » 31 окт 2023, 04:49

31 окт 2023, 03:40
А про то, что у вас три праздника в году))) так это Ваш выбор, никто Вас за это не осуждает.
А это что-то предосудительное? Осуждать меня за это надо? Ну да это ладно, то моя история, тут вопрос интересней. Зарабатывать надо больше, говорите? А как тренер больше заработает? Есть варианты?

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
но подумайте сами, у человека ничего не получилось в хоккее ( таких большинство, топчиков единицы) , а мы как родители должны обеспечивать его благосостояние через подарки и подкатки
Мы никому ничего не обязаны. Тренер требует с вас? Кто мешает уйти к другому тренеру? Повторюсь. Взяточничество в тренерской среде провоцируют и организуют сами родители. Уверенно это заявляю.
Никто не заслуживает плохого... Никто! Все заслуживают только хорошего. Кто-то - хорошего отношения. Кто-то - хороших п**дюлей! 

RaKL

Сообщение RaKL » 31 окт 2023, 09:38

Вот так поздравили...

31 окт 2023, 04:54
Зарабатывать надо больше, говорите? А как тренер больше заработает? Есть варианты?
Совет Медведева Д.А. учительнице той, помните?

Кто мешает уйти к другому тренеру?
Ох... как же это всё сложно... Разговор заходит в тупик.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 31 окт 2023, 10:51

RaKL писал(а): сообщение
31 окт 2023, 09:38
Зарабатывать надо больше, говорите? А как тренер больше заработает? Есть варианты?

ВСЕ ПРОСТО И ДАВНО УЖЕ РАБОТАЕТ во всем мире ! 
для начала увеличить разрядность ( с 3х хотяб до 6-7) в квалификации тренеров и не реже ДВУХ лет проходить соответствующую программу подтверждения своей квалификации 
как минимум восстановить обязательные  обучающие программы, симпозиумы , конференции, включающие новые научные тенденции и разработки 
пересмотреть набор и значимость баллов для присвоения следующей категории 
при получении следующей тренерской категории  ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ КУРСОВ повышения квалификации ( с повышением качества и значимости данных курсов)  и тд и тп 

НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ , ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ , а не чистой профанацией, как это работает сейчас 

shaybu-shaybu

Сообщение shaybu-shaybu » 31 окт 2023, 11:22

А это что-то предосудительное? Осуждать меня за это надо? Ну да это ладно, то моя история, тут вопрос интересней. Зарабатывать надо больше, говорите? А как тренер больше заработает? Есть варианты?

но подумайте сами, у человека ничего не получилось в хоккее ( таких большинство, топчиков единицы) , а мы как родители должны обеспечивать его благосостояние через подарки и подкатки
Мы никому ничего не обязаны. Тренер требует с вас? Кто мешает уйти к другому тренеру? Повторюсь. Взяточничество в тренерской среде провоцируют и организуют сами родители. Уверенно это заявляю.  
Всем доброго дня!

1. Беготня по командам - это тупиковый путь. Не набегаешься. Сильного игрока возьмут, среднего и подающего надежды - могут и не взять. 
2. Уровень и квалификация тренеров - это вопрос вопросов. На всех уровнях об этом сказано. Тот же Николишин (глава ФХМ) высказывался, что с детскими тренерами просто беда. Тем не менее мат и тренерские - это реалии сегодняшнего дня... 
3. В команде "Янтарь" 2013 г.р. немногочисленна группа родителей пытается добиться каких-то результатов. По факту МАХ и Москомспорт вообще ничего не сделали при наличии собранных фактов, доказательств, скринов, переводов, аудио... Так что пока верхи не захотят, ничего не изменить, это круговая порука. По букве закона вообще ничего не хотят делать, прикрываясь отписками или просто замыливая фактуру.
4. С 1.09 тренеры стали тренерами-преподавателями - это те, которые в системе команд Москомспорта. Им повысили зарплаты + соцпакет увеличили. 

Единственный вариант - объединение неравнодушных родителей и коллективные действия. В хоккее только команда побеждает. Так что в этом вопросе тоже только так. Другое дело, что когда доходит до дела - бумагу написать, подпись поставить, тут сразу пыл у многих резко охлаждается... И в итоге имеем то, что имеем. Полностью солидарен с тезисами, изложенными выше.

17 марта 2023 года
https://youtu.be/5LylrgECBFA?si=IQLnnIiNiWJwOx3W
Интервью Николишин. 45:30 – 48:25 отрывок

Первый Хоккейный канал
Первый Хоккейный канал
@first_HockeyTV
Самая большая проблема… Их две… Я для себя я определил две проблемы: это тренеры и родители. Детей много. Все дети талантливые, талантливые по своему. К каждому нужно просто ти подход. Профессиональных тренерских кадров у нас нет, их очень мало. И безумные, бестолковые, какие-то ангажированные, как угодно, родители, которые пытаются реализовать свои юношеские мечты в детях. И которые не хотят ничего понимать, кроме своего эга. К сожалению, это большая-большая проблема для детского хоккея… Тренеров тоже нужно обучать. Сейчас на базе Федерации Хоккея Москвы мы хотим сделать факультативно-обучающие семинарные курсы для тренеров, для тренерского штаба, чтобы хоть как-то их… поднять им квалификацию. Потому что к моему большому сожалению, в тренеры идут ребята, у которых не получилось в спорте, и они идут реализовываться в тренерстве, что казалось бы неплохо. Но, к сожалению, они туда приходят с обидами, с обидами на свою несостоявшуюся карьеру, с обидами на родителей, ещё на кого-то, и это всё вымещается на детях, и потом мы имеем плачевные результаты… Тренер в первую очередь должен любить детей. Если он не любит детей, забудь про тренерство. Дети, они такие… С ними нельзя по-другому, если ты не будешь любить их, они тебя слушать не будут, они тебе верить не будут, они как лакмусовая бумажка чувствую гораздо больше, чем взрослые…

Наша история про тренера Сучкова - гл.тренер "Янтарь" 2013 г.р. живет тут, будет дополняться новыми фактами и скриншотами - viewtopic.php?f=154&t=79432&p=2371909#p2371909

ATR2007

Сообщение ATR2007 » 31 окт 2023, 12:08

Мы же с Вами не ругаемся, а просто ведём интересную дискуссию, никто никому ничего не доказывает))) на мой взгляд... 
вот Вы спрашиваете "как тренер больше заработает "???? 
ниже shaybu-shaybu дал  описание процесса через обучение самого себя как тренера, повышение квалификации и тд и тп, но это долгий процесс для " Специалиста ".. 
Вот Вы говорите, что родители провоцируют тренеров на подарки и конверты, а как быть с ситуациями, которые сплошь и рядом во всех бюджетных командах. 
Тренер на командной тренировке стоит у бортика, либо не хотя тренит.(и всегда есть ответ для самого себя, мне мало платят).. Потом в командном чате неожиданно смс "командная подкатка там то и там то, или Пётр Петрович приглашает всех в свой тренировочный процесс за 2000-3000р с человека ".
Что-то в этот момент он уже не говорит, что ему ещё несколько часов назад мало платили на командной тренировке))) 
А на подкатке  он конечно выложится на все 20-30000рублей)) 

Не дети плохие, или бесталанные, а тренеры создают искусственные условия для сбора денег. 
Ты ещё как специалист ничего не выиграл в жизни "кроме статуэтки лучшего игрока матча на прорыве ", а уже считаешь, что тебе все должны. 
Покажи горящие глаза, без мата и дубасинием клюшкой детей, создай хороший коллектив, и тогда сарафанное радио само даст тебе возможность хорошо зарабатывать. 

Sluschatel

Сообщение Sluschatel » 31 окт 2023, 14:51

А давайте рассмотрим проблему с другой стороны . Родители . Предположим , есть тренер который не берёт денег по принципиальным соображениям . Не берёт , что бы быть не зависимым от от посторонних навязанных суждений и иметь право выбора состава. Как правило , самые деятельные родители - это родители тех, кто не всегда попадает в основной состав . И тут два варианта . 1 Родитель адекватный ( что редкость ) и спокойно наблюдает за прогрессом своего чада , не поднимает волну , в этом случае тренеру повезло . Он спокойно работает и как правило внутри команды здоровая атмосфера и родители как правило дружны . Вариант 2 . Родитель думает что он в хоккее "Бог". А если этот "Бог" ещё лицо особоприблежённое  к "Императору" - тогда беда ! Эти "Боги" забывают о том что хоккей это командный вид спорта . Они видят своё чадо в НХЛ с Кубком Стенли в обнимку и контрактом Овечкина. Им наплевать на всё , и начинается сколачивание группы не довольных , письма руководству о коррупционной составляющей ( наплевать что этим даже не пахнет) главное просигнализировать руководству , а там попробуй, докажи что всё чисто . И всё ! Песня тренера как правило спета. Команда похерена , кто более менее что то представляет из себя начинают разбегаться в разные стороны . А дети "знатоков хоккея " поиграв при новом тренере в основном составе и благополучно доказав свою профнепригодность опять садятся на лавку . И всё (для нового тренера ) его песенка то же спета. 
Случай из жизни . Сидели в раздевалке - праздновали 8 - е марта ( до определённого момента дружный был родительский коллектив) . Мимо проходили родители команды 85 - го года рождения . (Команды Овечкина ) и обронили такую фразу - празднуете ? Ничего , через два года глотки друг другу рвать будите ... Как в воду глядели . "Боги" руку приложили.....

Zbishko

Сообщение Zbishko » 31 окт 2023, 15:02

Давайте будем честными до конца. Все те пороки, которые вы тут упоминаете в плане детского хоккея присутствуют в других сферах нашей жизни? Присутствуют во всех, не будем себе врать. Так вот вопрос, почему в этом извращенном мире детский хоккей должен быть исключением? Детский спорт является частью нынешнего безумного мира, почему он должен выделяться в лучшую сторону? Советская система от физкультуры к спорту работала только при том мироустройстве. Сейчас такое невозможно. Мы старый порядок разрушили, а новый выстроить не удосужились. Как там Д.А. Медведев говорил? "Хотите денег идите в бизнес"? Ну так велкам в тот мир, который мы сами и создали.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Sluschatel писал(а): сообщение
31 окт 2023, 14:51
Ничего , через два года глотки друг другу рвать будите ... Как в воду глядели . "Боги" руку приложили.....
Ооооо да. Я такого насмотрелся..... Даже бескорыстных тренеров "ломали", был отличный тренер в одной команде, позвали в другую и за полгода стал.... Тьфу. Это везде и всегда. Как и во всем окружающем мире.

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
ЗЫ Один тренер одной топовой команды рассказывал, как ему список спускают сверху, кто должен быть в составе. И только попробуй их не поставить на игру... Ага.

shaybu-shaybu

Сообщение shaybu-shaybu » 31 окт 2023, 15:21

Sluschatel писал(а): сообщение
31 окт 2023, 14:51
А давайте рассмотрим проблему с другой стороны . Родители . Предположим , есть тренер который не берёт денег по принципиальным соображениям . Не берёт , что бы быть не зависимым от от посторонних навязанных суждений и иметь право выбора состава. Как правило , самые деятельные родители - это родители тех, кто не всегда попадает в основной состав . И тут два варианта . 1 Родитель адекватный ( что редкость ) и спокойно наблюдает за прогрессом своего чада , не поднимает волну , в этом случае тренеру повезло . Он спокойно работает и как правило внутри команды здоровая атмосфера и родители как правило дружны . Вариант 2 . Родитель думает что он в хоккее "Бог". А если этот "Бог" ещё лицо особоприблежённое к "Императору" - тогда беда ! Эти "Боги" забывают о том что хоккей это командный вид спорта . Они видят своё чадо в НХЛ с Кубком Стенли в обнимку и контрактом Овечкина. Им наплевать на всё , и начинается сколачивание группы не довольных , письма руководству о коррупционной составляющей ( наплевать что этим даже не пахнет) главное просигнализировать руководству , а там попробуй, докажи что всё чисто . И всё ! Песня тренера как правило спета. Команда похерена , кто более менее что то представляет из себя начинают разбегаться в разные стороны . А дети "знатоков хоккея " поиграв при новом тренере в основном составе и благополучно доказав свою профнепригодность опять садятся на лавку . И всё (для нового тренера ) его песенка то же спета.
Случай из жизни . Сидели в раздевалке - праздновали 8 - е марта ( до определённого момента дружный был родительский коллектив) . Мимо проходили родители команды 85 - го года рождения . (Команды Овечкина ) и обронили такую фразу - празднуете ? Ничего , через два года глотки друг другу рвать будите ... Как в воду глядели . "Боги" руку приложили.....
Всё идёт от тренера. Как он себя поставит и какие правила установит. Любые негативные факты надо ещё доказать или хотя бы предоставить косвенные доказательства - чеки переводов, скрины переписок, аудио, видео... Иначе с Вами просто никто разговаривать не будет, НО есть исключение.... Это массовая бумага - вот это работает чётко, то есть по факту работает понятийность: 2 заявителя факты + реальные доказательства - реакции может и не быть ВООБЩЕ (это наш случай!), 15 заявителей - без особых фактов и доказательств - тут да, могут тренера снять... Мы столкнулись в "Янтаре" 2013 г.р. с этим в полной мере... (был факт исключения из ЧАТа родителей действующих игроков, чтобы рты заткуть, и руководство школы и МАХ развели руками = мы, дескать, за чаты не отвечаем, вы там как-нибудь сами решайте эти вопросы... -))). И не последнюю роль играет родкомитет (формально он не имеет никаких юридических полномочий, но по жизни без него не решаются никакие вопросы...), если он формируется именно из приближенных к тренеру, то тогда труба, они сожрут любых неугодных и могут строить разные козни, идти на ложь и лицемерие, чтобы защитить тренера в случае негативных явлений и обоснованных претензий к нему, и тем самым поднять для него свою ценность и "забукировать" место в составе для своего ребёнка... И такая команда рано или поздно "утонет", потому что принцип будет - брать только своих даже из других команд, кто тренера не сдаст ни при каких раскладах... О конкуренции и нормальном климате речи и вовсе не будет... (верное сравнение про "рвать глотки"). Если же родкомитет - это те люди, которые могут и будут разруливать все вопросы, невзирая на лица и фамилии, помогать соблюдать баланс и не допускать перекосов в ту или иную сторону, то это супер вариант. Потому что и детей, и родителей также может иногда заносить не в ту степь. В любом случае, результат команда покажет, если 1 - будет адекватный тренерский штаб, 2 - дружные дети, 3 - адекватный родкомитет. 

Sluschatel

Сообщение Sluschatel » 31 окт 2023, 15:35

shaybu-shaybu,
shaybu-shaybu писал(а): сообщение
31 окт 2023, 15:21
В любом случае, результат команда покажет, если 1 - будет адекватный тренерский штаб, 2 - дружные дети, 3 - адекватный родкомитет. 
Согласен . Но 1 Это редкость.
                      2 До поры до времени...

Zbishko

Сообщение Zbishko » 31 окт 2023, 16:42

shaybu-shaybu писал(а): сообщение
31 окт 2023, 15:21
Всё идёт от тренера.
Нет. Тренер наемный персонал. Все идет от руководства школы, либо от родителей, если школа коммерческая. Кто платит, тот и заказывает музыку.

Geomag
Команда: -

Сообщение Geomag » 31 окт 2023, 17:18

А откуда в принципе происходит такая неадекватная роль родительского комитета в хоккее? Почему они что-то должны разруливать? Почему часто только они имеют доступ к телу тренера? Такое не встречалось ни в одной из образовательных школ, ни в одном другом виде спорта (сталкивались с несколькими).

Закрыто

Вернуться в «2011»