Не соглашусь на все 100%, хотя, разумеется, от руководства также многое зависит... В "Янтаре" директор был мега адекватный и за детей = директор О.И.Чепрасов (покинул школу в июле с.г.). А тренер Сучков, по словам которого "давайте не подводить людей, которые бились за моё назначение!!!" после двух подряд скандалов в Спартак-Спортех и Граните... в САкулы его категорически не брали, а в Строгино-таки смогли продавить летом 2022 года...установил свои порядки... И что?!... Блатному и руководство школы не указ, как оказалось.
Родительский комитет выбирается родителями, нет? Ничего не напоминает? Ну там выборы в госдуму и т.д. Все как везде. Кстати ни разу не видел, что бы тренер отказывался общаться с родителями без родкомитета. А, вру, один раз видел, но это совсем отдельная история. ))))))Geomag писал(а): сообщение31 окт 2023, 17:18А откуда в принципе происходит такая неадекватная роль родительского комитета в хоккее? Почему они что-то должны разруливать? Почему часто только они имеют доступ к телу тренера? Такое не встречалось ни в одной из образовательных школ, ни в одном другом виде спорта (сталкивались с несколькими).
Значит в ФСО засели хозяева вашей школы, а директор такой же наемный персонал. С чем, вы не согласны? Что методика поведения не от директора, а выше? Это принципиально? Суть-то одна.shaybu-shaybu писал(а): сообщение31 окт 2023, 17:22Блатному и руководство школы не указ, как оказалось.
Не удивите. А я вас удивлю, что везде, где я был, любой родитель мог подойти и поговорить с тренером?
С весны 2022 года новая структура = ГБУ ДО "Московская Академия Хоккея" курирует порядка 15 школ в Москве, а её в свою очередь курирует Москомспорт. ФСО тут ни причем -)))... Они действуют по каким-то своим принципам... Кого-то карают и наказывают, даже увольняют, а кого-то покрывают... "проводят беседу с просьбой соблюдать Кодекс этики" по факту трехэтажных матов -)))...Zbishko писал(а): сообщение31 окт 2023, 17:29Родительский комитет выбирается родителями, нет? Ничего не напоминает? Ну там выборы в госдуму и т.д. Все как везде. Кстати ни разу не видел, что бы тренер отказывался общаться с родителями без родкомитета. А, вру, один раз видел, но это совсем отдельная история. ))))))Geomag писал(а): сообщение31 окт 2023, 17:18А откуда в принципе происходит такая неадекватная роль родительского комитета в хоккее? Почему они что-то должны разруливать? Почему часто только они имеют доступ к телу тренера? Такое не встречалось ни в одной из образовательных школ, ни в одном другом виде спорта (сталкивались с несколькими).
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Значит в ФСО засели хозяева вашей школы, а директор такой же наемный персонал. С чем, вы не согласны? Что методика поведения не от директора, а выше? Это принципиально? Суть-то одна.shaybu-shaybu писал(а): сообщение31 окт 2023, 17:22Блатному и руководство школы не указ, как оказалось.
Все так. В нашем случае и на родком есть компромат -)), и на тренера -))DM_SLK писал(а): сообщение31 окт 2023, 19:00Ну это элементарно. Родком - он же кормилец, он же буфер от проблем, он же держатель компромата. В общем, крепко держит тренера за...
Насколько это явно и заметно - другой вопрос. Есть РК кто этим не занимается. Но, в таком случае, есть кто то не выпячивающий себя.
Веди себя нормально, адекватно по отношению к детям, не теряй берега... и не нужны будут тебе "решалы" и буферы...DM_SLK писал(а): сообщение31 окт 2023, 19:00Ну это элементарно. Родком - он же кормилец, он же буфер от проблем, он же держатель компромата. В общем, крепко держит тренера за...
Насколько это явно и заметно - другой вопрос. Есть РК кто этим не занимается. Но, в таком случае, есть кто то не выпячивающий себя.
))))))) и такие все читают, в какой-нибудь командной группе: "Срочно сдаём. Тренеру нужно помочь получить очередной разряд. Это в наших же интересах". )))
А почему нет? Ну если это наша гордость, национальная?
Хотелось бы... Но на сегодняшний момент получается так, что посеянная кем-то "конкурентная среда" в командах только разобщила и размежевала родителей.shaybu-shaybu писал(а): сообщение31 окт 2023, 11:22Единственный вариант - объединение неравнодушных родителей и коллективные действия. В хоккее только команда побеждает. Так что в этом вопросе тоже только так.
Sluschatel писал(а): сообщение31 окт 2023, 14:51и обронили такую фразу - празднуете ? Ничего , через два года глотки друг другу рвать будите ... Как в воду глядели .
А это наша национальная гордость? Ушел рыдать.....
Уж сколько про это было сказано в пресловутом "Кабачке", а ничего не изменилось, да и не могло измениться. Фамилии только поменялись, да и то не везде.RaKL писал(а): сообщение31 окт 2023, 19:51А вообще, вы все молодцы. Молодцы, что говорите про это. И те, кто идёт за вами (а они точно идут), будут понимать, с чем им придётся столкнуться и познакомиться. Понятно, что взрослых людей не переделать, но проинформировать остальных, которые то самое "здоровое общество", необходимо обязательно.
Ну вы когда закончите моцион, вы вспомните, про "три столпа", они же "три кита" ))) на которых держится "наше всё" (Пушкина не будем брать в расчёт, он вне конкуренции), это такие вещи как: Хоккей, Балет, и Космос. (я поставил в такой очерёдности, на свой вкус. Кстати, вы будете смеяться, но я обожаю балет. Я даже однажды пытался разучить их шанжман де пье).
Когда вы сказали про "три столпа" я тут же вспомнил триаду графа Уварова "Православие, самодержавие, народность". Но Вы меня удивили. Я не знаю как у нас с балетом сейчас, не люблю его, а вот с хоккеем и космосом у нас все хреново.... Или нет?RaKL писал(а): сообщение31 окт 2023, 20:01Ну вы когда закончите моцион, вы вспомните, про "три столпа", они же "три кита" ))) на которых держится "наше всё" (Пушкина не будем брать в расчёт, он вне конкуренции), это такие вещи как: Хоккей, Балет, и Космос. (я поставил в такой очерёдности, на свой вкус. Кстати, вы будете смеяться, но я обожаю балет. Я даже однажды пытался разучить их шанжман де пье).
Ну все. Жизнь дала трещину...... А есть хоть что-то, с чем у нас хорошо?