RaKL писал(а): сообщение11 май 2021, 16:41
Ну что? коллеги ))) вроде бы всё. Но не совсем. Кто-то уже "отстрелялся" и просто тренируется в своё удовольствие (ну или поигрывает ещё на Прорывах каких, ну или других турнирах), а кому-то уже в этот четверг предстоят игры. А затем в субботу, и возможно у кого-то ещё и во вторник.
Переходы говорите? ну что ж, посмотрим на переходы эти.
У нас 4 пары из 8 команд.
Ак. Спартак - Метеор.
Белые медведи - Ак. Петрова
Орбита - Львы Цхм
Серебряные акулы - Балашиха
Какие будут прогнозы?
Первая пара.
Спартак - Метеор.
Здесь будет сложно предугадать победителя. Метеору конечно охота зайти в группу "А". Но вопрос! - зачем и надолго ли? Конечно, они будут играть в свой хоккей, и решительно продемонстрируют свой настрой на победу, хотя бы в одной встрече.
А вот со Спартаком не так всё однозначно. Такая команда не может и не должна уходить в группу "Б". Никак им этого нельзя. А если взять в расчёт, что в команду может прийти новый Гл.тренер, "новая метла", да подчистить всех тех, кто плохо себя проявил на Кубке, то сами игроки, понимая это, будут уже не играть, а биться - не жалея себя. Ведь никто не хочет оказаться "за бортом" команды Спартак? Все это понимают и настраиваются.
Это будет реальное сражение.
Я поставлю на Спартак. Но в третьем решающем поединке.
Вторая пара.
БМ - Ак.Петрова.
Петровым я симпатизирую. Но они могут и не смочь одолеть БМ. Конечно, у Петровых амбиции. И такая теперь возможность! Но они очень много играли. И по Москве и по области. А теперь наверное ещё и усиленно тренируются. Силы уже не те. Более того. Команда не совсем ровная. Да и у БМ тоже нет желания, так просто уходить в группу "Б". Если БМ удастся "связать" их "забивных" лидеров, коих не так и много, то у БМ шансы на задержку в группе "А" возрастают. Но сделать это будет очень сложно. Так как рисунок игры БМ от игры к игре не меняется. В основном это игра в "дыр-дыр" и "дружно набрасываемся на шайбу, чтобы потом её снова легко потерять". Хотя бывают и исключения ))) и тогда набираются очки.
Думаю, у БМ есть все шансы, пусть не на две победы, но на одну победу в серии так точно. Но победа будет скорее за Петровыми, и скорее всего, это будет сделано два раза подряд. Вопрос в другом - каков будет счёт по первой и второй игре? Двузначным или однозначным. Вот это будет показателем уровня обеих команд в завершении сезона.
Третья пара.
Орбита - Цхм.
Судя по Прорыву, у Цхм явный "передоз" с играми в этом сезоне. Им бы отдохнуть...
Перед Орбитой ставится сложная задача. Очень сильный и опытный противник к ним приедет на первую игру. Если Орбита точно будет выполнять задачи своего тренера на игре, то они смогут уверенно противостоять опыту и сыгранности Цхм. А получив уверенность в своих силах, это может придать Орбите решимости и одержать-таки победу. И в одной игре, зеленоградцы, будут иметь все шансы на победу, как мне представляется.
А так... всё же победа за Цхм. Но с минимальной разницей по счёту.
Четвертая пара.
Серебряные акулы - Балашиха.
Здесь, к сожалению, Балашиха не оставит шансов на продолжение плей-офф с заходом на третью игру, ограничившись двумя уверенными победами.
Колоссальная нагрузка ляжет на вратарей Серебряных акул. Но это им только на пользу будет. И только от них будет зависеть счёт на табло, с разницей в шайбах.
Болеть буду за СА, так как там есть знакомые ))) но понимаю, что шансов задержаться в группе "Б" очень немного. Надо было раньше собираться и не опускаться ниже 6-го места в своей группе.
Всем желаю побед. Пусть по одной, но обязательно! Чтобы продлить КМ для себя лично, ну и "пощекотать" нервишки как своим, так и чужим тренерам с болельщиками ))))))))))))))))))))))))))