Уважаемые родители хоккеистов 2011 года рождения, Денис Абдуллин ответил на все ваши заметки, сообщения, комментарии:
«Надеюсь, что после моего разъяснения ситуация станет более прозрачной и снимутся многие вопросы и неправомерные обвинения. Начну с самого начала – лето 2021 года. Мы набираем команду «Металлург» 2011 года рождения, у меня отобрано в команду 16 игроков, но возникает ситуация, когда целая команда 2011 г.р. под руководством тренера Кургина Г.Г. готова перейти в команду «Металлург» из-за проблем и скандалов тренера Кургина Г.Г. сначала с ХК «Авангард» (г. Балашиха), затем с хоккейным клубом «ШВСМ». Со мной ведут переговоры родители, умоляя и уверяя меня, что готовы на любые условия ради сохранения команды и тренера, который подвергся дисквалификации. Ситуацию обостряло то обстоятельство, что дети были уже отчислены из клуба и имели на руках квалификационные книжки. Я поддался на эти уговоры, исходя, в первую очередь, из сочувствия к детям, не взирая на звонки, предупреждения и, даже угрозы, в мой адрес из-за того, что взял Кургина Г.Г. Здесь стоит добавить, что эта команда до прихода в «Металлург» два года не заявлялась и не участвовала ни в каких Чемпионатах и Первенствах. Но войдя в состав «Металлурга» она была включена в заявку на участие в Чемпионате на Первенство г.Москвы. К слову сказать, мои 16 человек, которые числились в команде «Металлург – 2011 года», были вынуждены уйти из команды, так как им не нашлось мест в составе, и я потерял ежемесячно за каждого из ушедших игроков 25 тысяч рублей, так, как клуб у нас частный и финансируется из средств от приносящей доход деятельности. А вот команда под руководством Кургина Г.Г. денег клубу не платила. Используя личные договоренности с руководством нашего клуба, получив все льготы и даже более того, родители выплачивали (или должны были выплачивать) лично Кургину Г.Г. по 15 тысяч, которые он единой суммой перечислял в счет оплаты аренды льда. Поэтому, уважаемые родители, мне непонятно откуда в ваших сообщениях появилась и фигурирует сумма 25 тысяч рублей? Если вы ее платили лично тренеру Кургину Г.Г., то с него и нужно спросить, как он этими деньгами распорядился. А наш клуб понес только ущерб от того, что потерял 16 игроков, которые заплатили бы за это время сумму, которая соответствует калькуляции и покрывает реальные расходы клуба «Металлург».
Теперь по поводу, права играть в первой группе. Я думаю, что каждому здравомыслящему человеку, даже далекому от хоккея, понятно, что если команда «Металлург» 2011 вышла в первую группу, то и представлять ее в этой группе в следующем сезоне будет команда «Металлург» 2011, какого состава она бы ни была.
Чтоб было совсем понятно, приведу пример из собственной жизненной практики: команда ХК «Лада» в 2005 году получила право представлять Россию на играх за Континентальный Кубок, но по разным причинам команда практически распалась, сильные игроки перешли в различные известные клубы, а «Лада» под руководством И.П. Воробьева из-за низкого бюджета набрала молодых, только начинающих игроков, которые и представляли ХК «Лада» на Континентальном Кубке и, кстати, выиграли его впервые в истории Российского хоккея. Очень горжусь, что одним из этих игроков был я. То есть, не те именитые клубы поехали, куда ушли звезды, а тот клуб, который завоевал это право. Думаю, параллель с нашей ситуацией очевидна.
Теперь о компенсации за игроков. Думаю, что регламент лиги всем хорошо известен, и он не должен меняться по прихоти тех или иных субъектов. Если игрок вообще уходит из хоккея и сидит дома или катается по выходным для себя, то компенсации никакой нет. Если же игрока приобретает клуб и собирается включать его в заявку, то клуб выплачивает компенсацию тому клубу, откуда он этого игрока забирает. То есть не родители платят компенсацию, а клуб, который нуждается в этом игроке. Поэтому, не надо раздувать скандалы и передергивать факты, это, простите, непорядочно: спорить, понимая, что ты не прав! А в нашем случае, к этому добавляется еще и моральная составляющая, так как сейчас родителями команды и тренером Кургиным Г.Г. развязана борьба с человеком, который, по своей доброте и любви к хоккею и детям, сохранил команду, дав ей, по сути, вторую жизнь, понес финансовые убытки и репутационный ущерб, участвуя сейчас в этих разборках и разъясняя очевидные вещи».