Chev1968 писал(а): сообщение28 ноя 2022, 15:36
1. Ну, смотрите. В фсо 14 школ сейчас. Кто из них (кроме клубного Спартака опять же) направил своих парней в сборную 2009 года?
2. В прошлом году из Б в А поднялась Динамо-Север, из В в Б - Динамо 2015, и тот же Север по первому кругу, затем АкМ и АкП весной. В этом году Север из А может упасть, но на его место встанет Акм. Если СЗ и выйдет в А каким-то чудом то весной всё равно в Б закатится. Из В сейчас стоят на выход Красн.Маш. и ЦХМ. Весны ждут Гранит и Реванш. В В за сезон выпадут 3-4 московских дюсша. Может, Дмитров их разбавит. Ну, такой же бюджет подмосковный.
Вот когда хотя бы одна-две московских спортшколы бюджетных поднимутся на группу вверх - тогда можно смягчать риторику и писать, что, мол, могут же местами, когда захотят. Но пока не могут.
И самая печаль от этого всего, что родители ДЕНЬГАМИ своими голосуют за коммерцию, в то время как во многих госшколах дефицит умелых игроков.
Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
И, заметьте, выпавшие фсошные дюсши не имеют шансов на возвращение в группу выше - они будут вечно покоиться в группе В.
Лично для меня - к сожалению. Так как стабильности и прочности у таких школ больше, чем у ярких коммерческих команд по году. А вот толку дело поставить - меньше.
Вот. Уже конкретика. Уже отлично.
Сразу комментарий Ак.Михайлова и Ак.Петрова это не Московские школы и финансируются из областных бюджетов и спонсоров. Их приравнивать к коммерсантам не корректно. Так же мы не будем учитывать областные школы....мы же за Московский "провальный" спорт говорим?:))) Вы правда почему-то ограничились "провалом" Москомспорта приводя в пример мысли по своему году, хотя Московский детский хоккей не 12м годом един:))))
И так мы имеем среди гос.школ 14 фсо и 2 москомспорта (Ястребы,Орбита). Думаю в след году все 16 гос.школ из спальных районов будут под фсо.
Идет полным ходом реструктуризация, ремонты и т д. Это кто играет на КМ и ОПМ разными годами. Так же позже добавятся сборные фсо МАХ и МАХ девочки. Всего считаем 18 школ.
Плюсом КС, ЦСКА, Динамо. Итого 21 Московская школа.
Далее среди коммерческих школ имеем с КМ и ОПМ:
ХШ Север (я не знаю что это

)
Красная Машина Арктика
Красная Машина Юниор (тоже не вкурсе)
Львы ЦХМ
Гранит
Реванш
Автомобилист
Спорттех
Металлург
Авангард
Морозово
Морские львы
Аспен
Динамо 2015
Итого 14 школ по разным годам на ОПМ и КМ
То есть 44% от Общего количества Московских школ, что в принципе не мало. Сам факт существования говорит, о том:
1. Там занимаются дети и это отлично, что есть такая возможность для них.
2. Это хороший рынок для бизнеса.
Из этих 14 школ отдельно рассматривать в разрезе полноценного воспитания хоккеистов, считаю целесобразно те школы, которые играют хотя бы 3мя годами на КМ или ОПМ. Пример: Д2015 рассматривать смысла нет, т.к они играют только один сезон на КМ и потом всё или тот же Аспен, который предоставлен только 8м годом. По сути это просто коммерческие команды, которые заняли свою узкую нишу на рынке.
Нас же интересуют системные школы, которые "проваливают" государственную систему детского хоккея Москвы имеют хотя бы 3 играющих года на Кубке Москвы:
Реванш
Металлург
Морские Львы
Автомобилист
Львы ЦХМ
Красная Машина Юниор
Гранит
таких 7 школ. Теперь смотрим. Из всех системных школ в Б играет только школа Львы ЦХМ несколькими годами. Это наследие Суяркова и его команды. Как долго смогут они его сохранить? У меня большой вопрос.
Все остальные в группе В. За 8 лет, что я наблюдаю за детским хоккеем, очень много коммереских школ начинали за здравие...а в итоге часть годов уже нет даже в группе В
Выйти на достаточно высокий системный уровень очень и очень сложно. Нужно не только нормально финансово вкладываться в команды на долгом протяжении времени (несколько лет), но и проводить очень сложную и кропотливую работу.
Никому из коммерсов это не надо. Их дело деньги зарабатывать и услуги оказывать. Коммерсант всегда задавется вопросом: А МНЕ ЭТО ВЫГОДНО?Может и есть среди них фанатики, но пока это тайна.
Если же будет интересно, почему, когда после КМ начнется и продолжится ОПМ у коммерсантов мало шансов и будут сложности в Б , то напишу... Да и наличие собственного льда конечно такие шансы повышают.