Кубок Москвы среди юношей 2012 г. р. сезон 2022-2023 годов

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 27 июл 2022, 22:55

Информационная страница
Состав участников и схема проведения сезона 2022-2023
door2.php?https://fhmoscow.com/content/ ... ovanij-fhm
Регламент Кубка Москвы 2022/2023
https://fhmoscow.com/documents/%D0%A0%D ... -22-23.pdf
Календарь Кубка Москвы 2022/2023
https://fhmoscow.com/documents/2012-22.pdf
Календарь и протоколы на сайте ФСО хоккея Москвы
https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 267&s=2022
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 3 Марио из Марьино; всего редактировалось раз: 15

Parity

Сообщение Parity » 28 ноя 2022, 19:07

Loko2956 писал(а): сообщение
28 ноя 2022, 18:54
ФСО уже давно не СШ , а просто секции хоккея ( кружок
Так про то и речь, они у нас в 12 году падают кучами в группу В. В группе А практически совсем не представлены.

Пытаются сравниться с парой совсем недавно появившихся коммерсов по нескольким годам, но так надо же сравнивать сравнимое,
а не просто хвастать общешкольным зачётом, потому как больше то хвастаться и не перед кем, да и и нечем.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 28 ноя 2022, 19:09

Loko2956 писал(а): сообщение
28 ноя 2022, 18:54
С КАЖДЫМ ГОДОМ ИДЁТ ЖЕСТОЧАЙШЕЕ СОКРАЩЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ СПОРТА и это касается не только хоккея
Бред полнейший. Только по западному округу на след.год по спортивным школам разных видов спорта  планируется из бюджета города более 300 млн.рублей. Ваша всёпросральная позиция известа давно на форуме.

Parity

Сообщение Parity » 28 ноя 2022, 19:11

Stickkk писал(а): сообщение
28 ноя 2022, 19:00
Может как раз идея государственных в школ в том, чтобы дать возможность большему количеству детей поиграть? И эти команды не должны быть все в группе А?
Скорее всего вы правы, и скорее всего данный план уже осуществляется. Другого объяснения тотальной миграции школ ФСО в группы ниже я не нахожу.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 28 ноя 2022, 19:14

Николаич,  батенька , это чистейшая правда за которой стоят ФАКТИЧЕСКИЕ ЦИФРЫ , а не ваши или мои позиции :) 

возьмите бюджет , ну хоть Москвы и вы наглядно увидите снижение , а если к данным цифрам присовокупить % инфляции , который напрямую связан с содержанием объектов , инвентарь , строительные и ремонтные работы , з/п  и тд и тп , то слово КАТАСТРОФИЧЕСКИ будет звучать абсолютно по месту с любой позиции :) 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 28

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 28 ноя 2022, 19:19

Stickkk писал(а): сообщение
28 ноя 2022, 19:00
Может мы когда-нибудь доживем до того момента, когда на игры Кубка Москвы будут болельщики с окрестных домов ходить, а не только родители хоккеистов.

Вчера не смог запарковаться на треню у родного клуба)
Играл 2006 год марьино -метеор. Народу было завались. На выпускников не только родаки и невесты ходят.

Николаич

Сообщение Николаич » 28 ноя 2022, 20:18

Chev1968 писал(а): сообщение
28 ноя 2022, 15:36
1. Ну, смотрите. В фсо 14 школ сейчас. Кто из них (кроме клубного Спартака опять же) направил своих парней в сборную 2009 года? 
2. В прошлом году из Б в А поднялась Динамо-Север, из В в Б - Динамо 2015, и тот же Север по первому кругу, затем АкМ и АкП весной. В этом году Север из А может упасть, но на его место встанет Акм. Если СЗ и выйдет в А каким-то чудом то весной всё равно в Б закатится. Из В сейчас стоят на выход Красн.Маш. и ЦХМ. Весны ждут Гранит и Реванш. В В за сезон выпадут 3-4 московских дюсша. Может, Дмитров их разбавит. Ну, такой же бюджет подмосковный. 
Вот когда хотя бы одна-две московских спортшколы бюджетных поднимутся на группу вверх - тогда можно смягчать риторику и писать, что, мол, могут же местами, когда захотят. Но пока не могут.
И самая печаль от этого всего, что родители ДЕНЬГАМИ своими голосуют за коммерцию, в то время как во многих госшколах дефицит умелых игроков. 

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
И, заметьте, выпавшие фсошные дюсши не имеют шансов на возвращение в группу выше - они будут вечно покоиться в группе В. 
Лично для меня - к сожалению. Так как стабильности и прочности у таких школ больше, чем у ярких коммерческих команд по году. А вот толку дело поставить - меньше.
Вот. Уже конкретика. Уже отлично.
Сразу комментарий Ак.Михайлова и Ак.Петрова это не Московские школы и финансируются из областных бюджетов и спонсоров. Их приравнивать к коммерсантам не корректно. Так же мы не будем учитывать областные школы....мы же за Московский "провальный" спорт говорим?:))) Вы правда почему-то ограничились "провалом" Москомспорта  приводя в пример мысли по своему году, хотя Московский детский  хоккей не 12м годом един:))))

И так мы имеем среди гос.школ 14 фсо и 2 москомспорта (Ястребы,Орбита). Думаю в след году все 16 гос.школ из спальных районов будут под фсо.
Идет полным ходом реструктуризация, ремонты и т д. Это кто играет на КМ и ОПМ разными годами. Так же позже добавятся сборные фсо МАХ и МАХ девочки. Всего считаем 18 школ.

Плюсом КС, ЦСКА, Динамо. Итого 21 Московская школа.

Далее среди коммерческих школ имеем с КМ и ОПМ:
ХШ Север (я не знаю что это 😂)
Красная Машина Арктика
Красная Машина Юниор (тоже не вкурсе)
Львы ЦХМ
Гранит
Реванш
Автомобилист
Спорттех
Металлург
Авангард
Морозово
Морские львы
Аспен
Динамо 2015
Итого 14 школ по разным годам на ОПМ и КМ

То есть 44% от Общего количества  Московских школ, что в принципе не мало. Сам факт существования говорит, о том:
1. Там занимаются дети и это отлично, что есть такая возможность для них.
2. Это хороший рынок для бизнеса.

Из этих 14 школ отдельно рассматривать в разрезе полноценного воспитания хоккеистов, считаю целесобразно те школы, которые играют хотя бы 3мя годами на КМ или ОПМ. Пример: Д2015 рассматривать смысла нет, т.к они играют только один сезон на КМ и потом всё  или тот же Аспен, который предоставлен только 8м годом. По сути это просто коммерческие команды, которые заняли свою узкую нишу на рынке.

Нас же интересуют системные школы, которые "проваливают" государственную систему детского хоккея Москвы  имеют хотя бы 3 играющих года на Кубке Москвы:
Реванш
Металлург
Морские Львы
Автомобилист
Львы ЦХМ
Красная Машина Юниор
Гранит

таких 7 школ. Теперь смотрим. Из всех системных школ в Б играет только школа Львы ЦХМ несколькими годами. Это наследие Суяркова и его команды. Как долго смогут они его сохранить? У меня большой вопрос.
Все остальные в группе В. За 8 лет, что я наблюдаю за детским хоккеем, очень много коммереских школ начинали за здравие...а в итоге часть годов уже нет даже в группе В
Выйти на достаточно высокий системный уровень  очень и очень сложно. Нужно не только нормально финансово вкладываться в команды на долгом протяжении времени (несколько лет), но и проводить очень сложную и кропотливую работу.
Никому из коммерсов это не надо. Их дело деньги зарабатывать и услуги оказывать. Коммерсант всегда задавется вопросом: А МНЕ ЭТО ВЫГОДНО?Может и есть среди них фанатики, но пока это тайна. 

Если же будет интересно, почему, когда после КМ начнется и продолжится ОПМ у коммерсантов мало шансов и будут сложности  в Б , то напишу...  Да  и наличие собственного льда конечно такие шансы повышают. 
Последний раз редактировалось пользователем 3 Николаич; всего редактировалось раз: 28

Pather27
Команда: 3459

Сообщение Pather27 » 28 ноя 2022, 20:43

Ну Вопервых  не красиво писать про ХШ Север, что вы не знаете что это такое. Значит вы не слидите за 12 годом. 
Теперь про ФСО хоккей Москвы, не нужная Организация вообще для хоккея. Был Москомспорт все школы государственные под ним и работали. ФСО только не нужная трата денег на их руководителей. Сборные создаваемых под их игидой не имеют перспектив. 

Николаич

Сообщение Николаич » 28 ноя 2022, 21:19

Pather27 писал(а): сообщение
28 ноя 2022, 20:43
Ну Вопервых не красиво писать про ХШ Север, что вы не знаете что это такое. Значит вы не слидите за 12 годом.
Теперь про ФСО хоккей Москвы, не нужная Организация вообще для хоккея. Был Москомспорт все школы государственные под ним и работали. ФСО только не нужная трата денег на их руководителей. Сборные создаваемых под их игидой не имеют перспектив.
Написал не обиды ради, а для уточнения, что я реально не знаю что это такая за школа
 Вот вы знаете, какой игрок с 9го года из группы В играл на Первенстве России или кто в 14 лет получил среди девочек Кандидата в Мастера спорта досрочно по спец.решение Минспорта? 
Не знаете? Значит не следите за первенством России😉.

Моя цель обсудить и показать, что не все пропало/все плохо и в подобном ключе, а взглянуть на вопрос в комплексе.
А что касаемо "прокладки" фсо, которая появилась несколько лет  назад и под нее уходят школы, я не могу вам дать комплексный ответ т.к все разговоры идут на уровне " в курилке" и какие цели и задачи стоят нам не озвучивают. Либо озвучивают, но до нас(родителей) это не доходит и застревает на каком-то этапе.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Pather27 писал(а): сообщение
28 ноя 2022, 20:43
Сборные создаваемых под их игидой не имеют перспектив
Тут я с вами согласен. Я сам не понимаю зачем это надо 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Николаич; всего редактировалось раз: 28

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 28 ноя 2022, 22:03

Николаич, Вы мне всё размазываете аналитику тонким слоем, а я за 2012 годом слежу. Я если хотите частный пользователь (потребитель) услуги "детский хоккей", я услугу оцениваю. И вот в этом детском хоккее по интересующему меня году команды Москвы уходят в В. А частники без роду, без племени (читай - без полной линейки годов) и прочие регионалы поднимаются вверх. А группа В как известно обескравливает команды похлеще чем именитые клубы. Так как в условный ЦСКА возьмут только того, кого захотят, а из команды группы В уйдут все кто может. 
И вот сама эта ситуация с исходом команд даже по одному году говорит о том, что "что-то в консерватории исправить надо".
Ну, вот чего в Арктике или ЦХМ, в Реванше или в Граните есть такого, чего нет в Центре или Пингвинах? Или в Марьино, например, или в Ястребах? Или в С.Акулах или в С.Птице или в Созвездии или в Б.Мишках? 
он же Каблук Таганский

Николаич

Сообщение Николаич » 28 ноя 2022, 22:06

28 ноя 2022, 22:03
Ну, вот чего в Арктике или ЦХМ, в Реванше или в Граните есть такого, чего нет в Центре или Пингвинах? Или в Марьино, например, или в Ястребах
Маркетинга и частично сервиса.

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
По группе В. Выражу, пожалуй не только свое мнение. Минус данной группу в жутком дисбалансе  Как правило первая половина группы очень неплохая и там вполне можно комфортно играть и развиваться. Однажды ее пытались разделить на В1 и В2, но решение после ковида отменили. Считаю зря.
Начало группы В и ее конец очень большая разница по классу команд.
Играть и смотреть не интересно.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
28 ноя 2022, 22:03
а из команды группы В уйдут все кто может.
Знаете, как сейчас интересно наблюдать, как в команды группы В возвращаются игроки из Группы А 😉
ну и из Б конечно.. и начинается новое восхождение команды наверх.
Родители со временем теряют энтузиазм, не хотят уже тратить столько денег, как это делали, когда дети были мелкими, дорога утомляет, да и просто уже понимают, что 1.5%, которые пойдут дальше не их тема.

Еще конечно зависит многое от тренера и род.кома. Если удасться создать правильную атмосферу, то вообще пофиг на многое становится. Команда живет в своем комфортном мире.

alexmyko
Команда: Метеор 2012

Сообщение alexmyko » 28 ноя 2022, 22:34

Я бы сказал про группу В так, в ней очень сложно развиваться не только хоккеистам, но и командам, особенно если они местечковые/районные и нет у них именитого тренера с историей.
Пингвины 12 года достойная команда, вот пришли бы к ним из условного Реванша/ХАФа пару тройку игроков, и команда будет бороться за путевку в Б, да хотя бы перестали уходить от них чуть проявившие себя ребята.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 28 ноя 2022, 22:40

Ну так в СПОРТЕ ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ ( и не только в хоккее) так во всем , кто-то выбирает путь СПОРТА , а кто-то как физкультуру с пониманием , что это НЕ ИХ ПРИОРИТЕТ , не их тема :)  
и в этом нет НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО , это жизнь 

и ясен перец , что комфортное состояние , для абсолютного большинства и есть приоритет :) 

Alex777

Сообщение Alex777 » 28 ноя 2022, 22:49

alexmyko, в пингвинах есть ребята из реванша, правда они не были в Реванше лидерами. Справедливости ради, отмечу, что Пингвины все равно стали сильнее в этом году, летом активно брали игроков, и далеко не всех брали. Руководство ставит задачи, и их тренер пытается это решить. И вообще клубы ФСО, уже давно не кружки спортивные для детей ближайших дворов. А тоже пытаются быть "клубами", не всегда получается правда. Лично мне, конечно не нравится вот эта наша традиция, ставить результат на первое место и достигать его любыми путями, в детском спорте. 

vikki22
Команда: 3050

Сообщение vikki22 » 28 ноя 2022, 23:32

далеко ходить не надо посмотри Локо. кто и как бил

Vilkevich
Команда: Динамо Север

Сообщение Vilkevich » 29 ноя 2022, 00:01

гр. А 

Балашиха - ХШ Север, +8 Балашиха 
ЦСКА - Витязь, +4 ЦСКА
Спартак - Локомотив, +4 Спартак
Крылья Советов - Локомотив 2004, +2 КС