Кубок Москвы среди юношей 2012 г. р. сезон 2022-2023 годов

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 27 июл 2022, 22:55

Информационная страница
Состав участников и схема проведения сезона 2022-2023
door2.php?https://fhmoscow.com/content/ ... ovanij-fhm
Регламент Кубка Москвы 2022/2023
https://fhmoscow.com/documents/%D0%A0%D ... -22-23.pdf
Календарь Кубка Москвы 2022/2023
https://fhmoscow.com/documents/2012-22.pdf
Календарь и протоколы на сайте ФСО хоккея Москвы
https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 267&s=2022
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 3 Марио из Марьино; всего редактировалось раз: 15

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 29 ноя 2022, 11:05

Parity писал(а): сообщение
28 ноя 2022, 18:21
Ну как бы....
вы же прекрасно знаете, что нет никакого общешкольного зачёта у коммерсов сейчас, так как они "без году неделя" как появились.
Зачем задавать вопросы на которые еще нет ответов?

Лучше расскажите нам с чем связан такой "успех" школ ФСО в группе А?
Вопрос то риторический, не требующий ответа в целом. Поэтому и говорить о коммерсантах как о системе пока рано. Уже лет восемь как рано. Из более менее удачных проектов, с понятной стратегией это Динамо 2015, и ЦХМ, у них хотя-бы линейка возрастов представлена, и довольно конкурентоспособно. 
Зачем задавать такие вопросы? Да что бы было понятно, что не нужно сравнивать не сравнимое, возьмем удачно пробившуюся команду коммерческую по 2012 году, они даже сделали 2013 год. Ну молодцы, на фантастическом сплочении и трудозатратах (и не только)ворвались в А. Теперь посмотрим чем эта история закончится у 12го, и последователей(которые уже не так успешны) 13го. Ну дотянут они до окончания сезона 23-24 уже будет о чем говорить. А пока не о чем. 
Что касается успешных команд ФСО- давайте затронем не только ФСО, давайте по всем пройдемся и посмотрим за счет чего успешны. 
1.Ранний селективный отбор. Через отдельный набор например по 2012му году, до зачисления на бюджет может пройти до 200т человек(те кто тренировался, приезжает показаться, пройти в состав и т.д). Зависит от многих факторов, это я беру возраст с ГНП и до бюджета. Будь то Локомотивы ,будь то КС будь то ФСО -Русь. Скажем так-есть из чего выбрать. 
Селекция в группе А к слову не останавливается и позже, и уже не носит грандиозных масштабов, но опять же - зависит от тренера , руководства,  клуба, много факторов. 
2.Система-то чего у коммерсантов нету. Что сюда входит, Это и Тренерский состав, и Старший тренер и методист, это и традиции, которым надо следовать, имя, это и качественно выстроенный тренировочный процесс, и материальная база, это и возможность предоставить доп плюхи. Типа школа рядом с Северной звездой. 
3. Вертикаль- куда пойдут дети в случае развала коммерческой команды? Пусть даже не всей, а по отдельному году? в той же Северной звезде есть понятная история, тот же 11й год ,да и 12й не разу не меняли тренера с набора, (больничный длительный не в счет((всем здоровья в тренерском цехе)).Более того , там до сих пор по данным возрастам играют дети с набора, точечно меняются, но  по минимуму. Есть успешные старшие года, 09й например, который напитал игроками таких топов как ЦСКА , и не вылетал с группы А,а тренера привлекали к тренировкам сборной Москвы. 
Это так, на вскидку. 

Chev1968 писал(а): сообщение
28 ноя 2022, 18:17
Общий командный зачет коммерсантов - вещь вообще весьма неопределенная. А мне как родителю ребенка конкретного года рождения зачем общекомандные зачёты?
Я пишу здесь про наш 2012 год. По которому хотелось бы соревновноваться с достойными городскими школами, которые имеют примерно одинаковые стандарты и подходы к воспитанию спортсменов, "покрывают" отдельные районы Москвы с шаговой и почти шаговой доступностью для районных детей, не вносят сумятицу по отдельным годам и не "пылесосят" детей у соседей. Чтобы марьинские бились с чертановскими, медведковскими или центральными за выход в группу А, а не выпадали в группу В, где их обкусают как шакалы школы-однодневки. И чтобы клубные вертикали не хватали без разбора жителей первых их пятерок, чтобы засушить большую их часть ещё до выпуска на лавке.
И для этого всего у Москвы не хватает умения или желания организовать всё эффективно, а не как сейчас.
Я Вам в верхней части сообщения тоже дал немного ответов. 
Что касается Ваших желаний-и системы перехода лучших игроков в команды выше уровнем. 
Тут неоднократно было сказано на форуме, командами в КХЛ не выходят, может неточная цитата , но в целом верная.  В той же Северной Америке игроки уходят в команды выше уровнем, там постоянные трайтауты, и переход выше, кто не переходит тот остается на более низком уровне, либо заканчивает либо играет в конкурентной борьбе но ниже. У нас конечно не все гладко, но думаю не нужно паниковать. Да и на любой уровень если есть команда это прекрасно, хоть к в коммерческую иди, хоть в бюджетную. По мне, тренироваться изначально нужно рядом с домом, но обязательно с тренером который подходит, и немного добирать индивидуально если есть что доработать. Но без перегибов))

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 29 ноя 2022, 12:10

СТРАЖ Б, знаете, такое удивительное дело - каждый в постах других видит то, что хочет видеть. Вот Вы прекрасно всё написали - такие справедливые хоккейные истины. Всё так. Но я не про равенство и братство, а про качество работы Москомспорта. По нашему году в рейтинге пока что падают за редким исключением команды фсо. У меня всё. 
он же Каблук Таганский

Parity

Сообщение Parity » 29 ноя 2022, 12:21

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
29 ноя 2022, 11:05
Лучше расскажите нам с чем связан такой "успех" школ ФСО в группе А?
давайте затронем не только ФСО
Как то не очень конкретно вы ответили на вопрос про успех команд ФСО.
Мне вообще показалось, что вы ответили на какой то другой вопрос, и совсем про другие команды/клубы :)

Если например, взять конкретную школу со всеми её ФСО-шными плюсами, что же всё таки помешало СЗ не удержаться в группе А?

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 29 ноя 2022, 12:32

Chev1968,
Сейчас же идут перемены? Сделали прекрасный сайт со статистикой- https://hockeymos.ru/index.php ,
улучшают ситуацию с некоторыми школами- viewtopic.php?f=1&t=73505&p=2259608#p2259608
, сделали сборную-   и видимо она будет по всем возрастам и надеюсь не только  Юниоры но и может МХЛБ? 
реконструируют стадионы- https://www.msk.kp.ru/daily/27446.5/4649343/ (в конце статьи список на 23й год.)
Дойдут и до стандартов и методик общих с поднятием уровня общего. Ресурсы то есть, бюджет есть. Я же тоже за улучшение качества работы по всем направления, на благо детям. 

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
29 ноя 2022, 12:21
Если например, взять конкретную школу со всеми её ФСО-шными плюсами, что же всё таки помешало СЗ не удержаться в группе А?
Болезнь Главного тренера в конце сезона, и "легальное читерство" со стороны ХК Балашиха. А так отличный коллектив, который мог и остаться, но вылетел. В этом году в гонку включились еще и АКМ, тоже интересный проект, еще наведут шороху.  

RaKL

Сообщение RaKL » 29 ноя 2022, 12:42

. У нас конечно не все гладко, но думаю не нужно паниковать. Да и на любой уровень если есть команда это прекрасно, хоть к в коммерческую иди, хоть в бюджетную. По мне, тренироваться изначально нужно рядом с домом, но обязательно с тренером который подходит, и немного добирать индивидуально если есть что доработать. Но без перегибов))
Этот "жизненный опыт", он исключительно приобретаемый нами - родителями, со временем естественно, в процессе. ИМХО (в поддержку С.Л. от Пифы)
Очень мало тех, кто приходит в хоккей (а это 3-4 года теперь), ради некоего удовольствия. Чаще, приходят с амбициями и планами на профессиональное будущее. Отсюда и стремление в "топ". Только группа "А"! Да ))) Лёгкая такая эйфория, родительская. А потом... потом приходит осознание некое... что и в "Б" есть жизнь, в хоккейном смысле. А потом больше, потом и группа "В", тоже вроде ничего )))
Вопрос - как принять и смириться? если кому в "А" уже не "играется", по различным причинам...
Посмотрите на меня. ... "Я самый больной человек в Мире!" (С) в хоккейном смысле ))) и я брежу исключительно лидерством... Пока лишь брежу. Но бред мой такой... он такой всё более тихий, спокойный, и размеренный ))) И я вам открою тайну! Ещё совсем недавно, я был близок к... к переходу в команду низа группы "В" (по нашему, 2011 г.р.). Ага. Представляете? (но это я только вам). Благо, у меня есть мой коллега, добрый и хороший (на мой взгляд), который меня от этого поступка остановил - категорически. И я внял его совету.
Но это я к чему? Это я к тому, что даже я, "зашоренный" такой родитель (ну такой, с "туннельным" зрением), уже готов меняться. В себе конечно. И продолжать жить... хоккем!

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 29 ноя 2022, 13:15

29 ноя 2022, 12:36
Chev1968,
Сейчас же идут перемены? Сделали прекрасный сайт со статистикой- https://hockeymos.ru/index.php ,
улучшают ситуацию с некоторыми школами- viewtopic.php?f=1&t=73505&p=2259608#p2259608
, сделали сборную- и видимо она будет по всем возрастам и надеюсь не только Юниоры но и может МХЛБ?
реконструируют стадионы- https://www.msk.kp.ru/daily/27446.5/4649343/ (в конце статьи список на 23й год.)
Дойдут и до стандартов и методик общих с поднятием уровня общего. Ресурсы то есть, бюджет есть. Я же тоже за улучшение качества работы по всем направления, на благо детям.

Согласен, движ есть. Но про то, насколько сами чиновники и функционеры московские проблему видят, понимают и каковы их планы - мы, родители, можем только догадываться. 
Вот, например, в ссылках что Вы привели, значится фамилия нового руководителя фсо. В отдельные команды он приезжал, говорил. А вообще - чтобы выступить с интервью или статьей про свою программу действий по развитию д/ю московского хоккея - я такого не видел. А ведь это элементарная профессиональная этика и демонстрация уровня управленческого мастерства - коммуникация с аудиторией. Ну, отфиксируй, например, господин директор проблемы детского хоккея в Москве, выскажи своё отношение к рейтингу команд в кубке и ОПМ, расскажи о планах фсо по развитию, по тренерам, по инфраструктуре, по переходам детей, по количеству льда и применяемых методиках - глядишь, и чувствовали бы мы себя приобщёнными к московскому спорту, и не смотрели бы в сторону коммерции за 15к в месяц вместо своего дюсшевского стадиона, который детям Москвы предоставляет город не для того чтобы "не сидеть в гаджетах", а для того чтобы научиться, наиграться, насоревноваться в удовольствие, развить весь хоккейный потенциал - кому до окончанию городского дюсша, кому школы ЦСКА, кому до юниорки, молодежки, а кому и дальше. 
А пока у нас о родителях хоккейных функционеры отзываются с неприязнью всё больше или с раздражением, пока у нас команды городских школ падают а не поднимаются, пока у нас лучших детей пылесосят клубы, коммерция или свои же непонятные МАХы, пока у нас тренеры, к которым родители не хотят вести детей за "бесплатно", а хотят отдать по соседству да деньги, все новости о реконструкции катков будут создавать грустное ощущение, что больше чиновникам сказать о детском хоккее нечего. 
он же Каблук Таганский

Stickkk

Сообщение Stickkk » 29 ноя 2022, 13:52

29 ноя 2022, 12:21
Как то не очень конкретно вы ответили на вопрос про успех команд ФСО.
Мне вообще показалось, что вы ответили на какой то другой вопрос, и совсем про другие команды/клубы

Вы не устали еще свой ХК Север хвалить? )) команда, конечно, хорошая и мне тоже нравится, но пока еще ни одной игры в А не выиграно

СЗ вылетело из А в ходе переходок с Балашихой (посмотрите, кто там играл). Еще неизвестно, кто бы играл сейчас в А если бы СЗ попало на Север, а не на Балашиху

Hockeyexpert

Сообщение Hockeyexpert » 29 ноя 2022, 14:19

А кто вообще решил что в коммерческих школах нет спортивного директора, методиста, главного тренера??? Если не знаете зачем говорить….

GoalieF
Команда: Команда

Сообщение GoalieF » 29 ноя 2022, 14:52

Прогноз на 03.12.2022

Выделю для себя 3 матча:
Балашиха - СШ Север (матч за невыход в переходные встречи)
КС-Локо 2004 (матч за  3-е место в группе А для КС по первому кругу)
СЗ - АкМ Петрова (проверка за реальное место АкмП в группе Б)

гр. А 
Балашиха - ХШ Север, +5 Балашиха 
ЦСКА - Витязь, +4 ЦСКА
Спартак - Локомотив, +9 Спартак
Крылья Советов - Локомотив 2004, +5 КС
Русь - Динамо, +3 Динамо

гр. Б
Ястребы - Акм.Михайлова, +9 АкМ
Северная звезда - Акм.Петрова, +4 СЗ
Атлант - Созвездие, +12 Атлант
Белые медведи - Метеор, +2 Метеор
Дмитров - Марьино, +5 Дмитров
Янтарь - Орбита +3 Янтарь

гр. В
Центр - Красная машина-Арктика, +7 КМА
Львы ЦХМ - Автомобилист, +15 ЦХМ
Вымпел - Снежные барсы, +10 СБ
Реванш - Спорттех, +20 Реванш
Синяя птица - Металлург, +9 СП
Пингвины - Серебряные акулы, +4 Пингвины

перенесенные игры:
Реванш - Синяя птица, +3 Реванш

Parity

Сообщение Parity » 29 ноя 2022, 15:51

Stickkk писал(а): сообщение
29 ноя 2022, 13:52
Вы не устали еще свой ХК Север хвалить? ))
Что вас могло навести на такие мысли? :)
Я действительно в своих сообщениях использовал все буквы из слова Север, но нигде эти буквы не образовывали данное слово.

Значит что-то вас очень беспокоит там в Севере, раз вы только это слово из всех букв видите :)

Pather27
Команда: 3459

Сообщение Pather27 » 29 ноя 2022, 17:43

Структура ФСО не нужна. Её руководители, не тренера, не нужны московскому спорту. С их работай спокойно справлялся Москомспорт. 

Stickkk

Сообщение Stickkk » 29 ноя 2022, 18:32

29 ноя 2022, 15:51
Что вас могло навести на такие мысли? 
Я действительно в своих сообщениях использовал все буквы из слова Север, но нигде эти буквы не образовывали данное слово.

Значит что-то вас очень беспокоит там в Севере, раз вы только это слово из всех букв видите
шло сравнение школ ФСО с коммерческими. Вы затронули группу А, а я вижу там только одну чисто коммерческую школу. Поэтому про нее и подумал. В Севере, как в принципе и в других командах, меня ничего не беспокоит. Мне больше нравится смотреть хоккей, а не "вот это вот всё"   😉
Просто что-то уже утомило читать про то, какие коммерческие школы клевые, а государственные нет.  Ну нравится вам деньги платить - платите. Кто против?

Parity

Сообщение Parity » 29 ноя 2022, 23:50

Stickkk писал(а): сообщение
29 ноя 2022, 18:32
Просто что-то уже утомило читать про то, какие коммерческие школы клевые
Неее.... речь шла о том, что школы ФСО (по крайней мере по 12 году), при всех их нескончаемых плюсах, и неограниченном финансировании, не выдерживают конкуренции, вот и пытались понять в чём причина.
Опять вы видимо что то не то прочитали.

RaKL

Сообщение RaKL » 30 ноя 2022, 00:35

Chev1968 писал(а): сообщение
29 ноя 2022, 13:15
А пока у нас о родителях хоккейных функционеры отзываются с неприязнью всё больше или с раздражением, пока у нас команды городских школ падают а не поднимаются, пока у нас лучших детей пылесосят клубы, коммерция или свои же непонятные МАХы
По мне, так МАХи это некое "спасение". Не для всех, но для многих. Ведь вашим ребятам, уже через сезон, тоже переходить на игру в один состав (если к тому времени ничего другого не случится). А следовательно - нужно сокращать команду (команды, а их аж 14 штук в этой системе).
Во-о-от. А тут некий "Оазис, посреди пустыни". Этот МАХ, часть народа на себя оттянет. На их место - заступят другие.
Чехарда, но игра полезная такая - жизненно важная. Для кого-то!

H&M

Сообщение H&M » 30 ноя 2022, 01:00

29 ноя 2022, 23:50
Неее.... речь шла о том, что школы ФСО (по крайней мере по 12 году), при всех их нескончаемых плюсах, и неограниченном финансировании, не выдерживают конкуренции, вот и пытались понять в чём причина.
Опять вы видимо что то не то прочитали
Много было Вам ответов, соглашусь с коллегами, кто углядел во всей Вашей риторики - пиар компанию по привлечению кадров в коммерческую школу. 

Все чем Вы пытаетесь охаить одних или возвысить других, зачем? 
Дважды потраченные деньги - за коммерческую школу и налоги, использованные не Вами, конечно огорчают, но объективности то ради, не надо так отсвечивать

Говорят - смотрите чуть шире, не хотите, только про 12 .. ну ок, посмотрите коллективы команд коммерческих прогрессирующих на базе кого, когда  они созданы и кто участники. 
КМ Арктика - Динамо 2015 (эту школу единственную кого все выделят, но и многие знают их проблемы - 4 года там и что дальше?!) и вот продолжение КМ Арктика, но уже большая часть коллектива наполнена  из соседних бюджетных школ, вот  уже на днях везде объявления повесили о  просмотрах - а зачем, все же есть у команды -условия и деньги, и тренер, вроде не меняются, тогда к чему  просмотры, а ведь  деньги родители платят, и в команде этой «недешевое», что бы развиваться и идти дальше, условия есть, а все равно ротация?! 
Про соседний их год с условиями надо ли, когда он даже не заявлен на Кубок?! 

Про ХШ Север .. что там и кто у них был «основной» не знаю, да 12 год показали результат, но вот в Б вернутся и долго ли основа с амбициями ещё продержится, да и по принципу - платим же ж, а результат падает, а почему? И уйдут покорять соседние и да скорей гос школы (в группе А других пока не будет), там вроде и не так шатко и плохо.
А про 13 Север расскажите, что же они на всех тех «лучших условиях взращивания» максимум, что могут - это составить конкуренцию только, что в нижней части  группы В, и тоже коммерческим, а  с любой из фсо «ничтожными» к сожалению, не могут конкурировать вот совсем.
Да иии ну откуда столько риторики про конкуренцию и спад, когда 
Откройте таблицы групп 12 год 
А - одна команда Север на один круг побывавшая, да поверьте этот взлёт, ни кто кроме нескольких родителей из этой команды и не вспомнит скоро совсем.. а это все- мы были в А , ну или вот для приписки, конкурировали с лучшими и тп.. в свои 10 лет побывали в А, а дальше?! 
Б - все команды бюджета (область, Москва или фсо)

ну поменяется сейчас пара команд, но в проценте и статистике, пока, как исключение из правил, а не явно регресирующкю систему ФСО

Вспоминайте про хоккей, что это марафон, а не забег на короткую дистанцию. 
Кто из в забеге, коротких перебежках» кажется ясно. 
Но это не для - сделать утопичным Историю новых коммерческих проектов, на рынке много появлений и да хорошо, что есть выбор для каждого: условия, логистика, сумма, возможности.
Но пусть по спортивным принципам, а не вот, все то что - «туда  не ходи, сюда иди, там снег.. фсо плохой»

Ответить

Вернуться в «2012»