В сильном клубе коэффициент у вратарей всегда будет выше. Взять группу В, вратари Динамо-Север, Динамо-2015 в лидерах, потому-что для группы В эти команды сильные, вратарям работы мало, пропущенных шайб мало, коэффициент высокий. В группе Б уже коэффициент изменится у них, работы больше будет, результат игры уже больше от вратаря зависеть будет. Вот не будет в группе А высоким коэффициент у вратарей Атланта и Северной звезды при всём желании. Бросков по их воротам намного больше, соответственно и пропущенных голов больше, чем у вратарей команд верхней части таблицы.
Считаю, что когда равные по уровню команды играют, вот в таких играх уже и определяется уровень вратаря, где каждая шайба играет роль, напряжение до самого конца игры. Тут уже и психология, выдержит ли такое напряжение, не сдадут ли нервы от пропущенной шайбы.
Ну и на игру хорошего вратаря как правило скучно смотреть, супер-сейвов мало, кажется что всё просто в него летит, хотя это и есть класс вратаря. Он хорошим чтением игры, правильно занятой позицией в воротах просто нейтрализует большое количество возможно потенциально опасных атак. Нападающий бежит, готовится бросить, а вратарь занял правильную позицию, чуть выкатился где нужно, угол обстрела закрыл и смысла бросать уже нет, шайба полетит во вратаря, нужно придумывать что-то новое.
И как мне кажется, если вратарь проявляет себя хорошо к примеру в группе В, где не так много высококлассных игроков или команд, в группе Б играть ему будет сложнее, уровень ребят и команд сильнее. В группе А ещё сложнее, там уже уровень игры выше, техничнее, умнее, много сильных игроков. Если к примеру такой техничный игрок доберётся до ворот, то большая вероятность, что он забьёт. Поэтому в группе А вратари должны быть сильными, чтобы соответствовать высокому уровню игроков группы А.
На некоторых играх действительно приходиться мёрзнуть, что на самом деле моему, да и думаю многим вратарям-детям не нравится. Он больше любит, когда жарко у ворот, много бросков)