Открытое Первенство Москвы (ОПМ) по хоккею среди юношей 2012 г.р. сезон 2023-2024 г.

Pather27
Команда: 3459

Сообщение Pather27 » 24 окт 2023, 22:51

В группе Б тоже есть коммерческие команды которые тащаться в конце таблице, а есть кто в верхней части. В группе В тоже самое.
Чтоб реально оценивать работу тренеров необходимо знать много нюансов. Да и делать это может только специалист в тренерской профессии. А таких не много.
Главное самому понимать что такое профессия детский тренер.
Пусть каждый занимается своими делом.
Если Вы считаете, что Вам для Вашего парня тренер, в коммерции, не подходит, не нравиться, идите к другому. Ваши деньги и Вы решайте кому их платить.

А чтоб более ярко было видно какой тренер как работает один из вариантов обьеденить группы Б и В.
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 24 окт 2023, 22:54

СТРАЖ Б, а вот интересно, как там в 2011 году коммерция играет по группе В? Как там Спорттех себя проявляет? Они же "схлопнулись" с нашим 2012 годом в один. А тренерский штаб там новый? Зачем-то же идут дети играть в Спорттех... 
он же Каблук Таганский

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 24 окт 2023, 23:01

Pather27, Ну, тащиться в группе Б и тащиться в группе В - две большие разницы. В группе Б тащиться можно и за деньги, если уж в бюджет выше В не берут. А вот тащиться в коммерции в В - такое себе... 

Про оценку тренеров только тренерами не согласен. Родители тоже имеют на субъективную оценку наставников их детей. А если надо повысить достоверность такой оценки - пусть специалисты расскажут, на что надо обращать внимание в работе тренера. 

Про объединение Б и В - согласен. Искусственное разделение сейчас. 
он же Каблук Таганский

Pather27
Команда: 3459

Сообщение Pather27 » 24 окт 2023, 23:18

Chev1968,
Согласен, что родители имеют право на свое мнение, даже не обсуждаю это. Просто говорю о том, что надо понимать тему полностью, что быть объективным, а не на эмоциях.
А так Ваш посыл мне понятен и я его поддерживаю.
Ведь в общем все мы вместе и каждый в отдельности хочет хорошего для своего ребенка

ramelito
Команда: https://t.me/gmicehockey

Сообщение ramelito » 24 окт 2023, 23:45

заготовочка

Гр А

тур 7 из 27 (28.10.2023)

10:00 Локомотив - Акм. Михайлова
10:30 Крылья Советов - Витязь (Подольск)
11:15 Балашиха - Спартак
12:30 Локомотив-2004 - Динамо
17:15 Русь - ЦСКА

Flyfly

Сообщение Flyfly » 25 окт 2023, 00:10

Chev1968 писал(а): сообщение
24 окт 2023, 20:58
Flyfly писал(а): сообщение
24 окт 2023, 10:23
По поводу гранита. Вы посмотрите их игры. Видите работу тренера? Или всё же рязанский дворовый хоккей напоминает больше? Гранит в том году начали бодро, а сейчас печально смотреть. Им явно надо что-то менять.
Не, не хочу на группу В смотреть. Меня такие просмотры в тоску вгоняют.
Что можно поменять? Игроков или тренера. Игроков, судя по сообщениям выше, уже поменяли. Остается сменить тренера.

Меня вот всегда удивляют плохие коммерческие команды. Ну, ладно наши дюсши - где дешёво там и сердито. Но КАК можно платить деньги за то, чтобы иметь возможность каждые выходные на льду позориться??? Понятно же, что тренеры коммерческих команд группы В (если это не выдающиеся "дети лейтенанта Шмидта", начинающие своё победное восхождение) - это не тренеры вовсе, а билетёры трамвайные. И ничему они за абонемент не учат. А просто продают ложные надежды.
Что в голове у людей? Чем думают??
​​​​
​​​​​​ 

Игроков можно поменять, только кто пойдёт в коммерцию, да ещё и с такими результатами. За свои же деньги хочется хотя бы, чтобы тренер нормально относился к ребятам, учил и команда показывала результат. Судя по сообщениям выше о тренере, явно что-то не то.  Но в любом случае так к группе В не стоит относиться, там есть хорошие ребята и тренера. 

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 25 окт 2023, 00:18

Pather27 писал(а): сообщение
24 окт 2023, 23:18
Chev1968,
Согласен, что родители имеют право на свое мнение, даже не обсуждаю это. Просто говорю о том, что надо понимать тему полностью, что быть объективным, а не на эмоциях.
А так Ваш посыл мне понятен и я его поддерживаю.
Ведь в общем все мы вместе и каждый в отдельности хочет хорошего для своего ребенка
  Тему полностью не понимают даже те самые тренеры, которые обучают. Потому что все мы постоянно растём над собой постигая знания в теории и на практике. А вот чуть больше разбираться в процессе ОБУЧЕНИЯ хоккею должны и родители тоже. У нас же вся культура общения тренерского состава и спортшкол с родителями строится на принципах "убрать родителей из хоккея и всё тут". У меня был подобный горький опыт в самом начале "хоккейной карьеры" сына. Отдали в хорошую коммерческую школу, приезжали только на игры, получали медали, тренер хвалил. А потом пошли поступать в спортшколу и нам стали рассказывать, что ребёнок не умеет то, не умеет сё, не развит там, недоразвит здесь.  И вообще: А вы гимнастикой и акробатикой что, не занимались??? А он у вас на босу что, не скачет на одной ноге? А чего он у вас пас принимает так неуверенно? Где вас вообще учили? Кто вас вообще учил?? 
Ну, и потом сразу: возьмём, посмотрим, ничего не обещаем, плоховатый спортсмен... Но!!! На тренировки приходить нельзя, делать нечего там, вы ничего не понимаете, верьте нам, всё сделаем в лучшем виде.
Так нам и до этого в лучшем виде делали)))
Поэтому я в эти игры больше играть не стал, а стал узнавать, как мне ребенка тренировать вопреки нашей могучей тренерской школе, прибегая к услугам этой самой школы, но при ответственному и осознанном подходе тренера.  И сразу мне (при грамотной организации отношений) открылся дивный мир лайфхаков. Когда не для широкой публики, а "как для себя всё сделаем". И это совсеееем другое качество занятий и подход к тренировочному процессу. 
И теперь я точно знаю, что основная масса тренеров жопу рвать "как надо" не будет. Только если хорошо попросят. Но умеют, умеют и знают как. А есть тренеры, которым сколько в род не заглядывай, они и не умеют, и не могут. И вот такие-то, такие как раз и гужуются в группе В. Моё мнение такое. 
он же Каблук Таганский

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 25 окт 2023, 00:20

25 окт 2023, 00:10
24 окт 2023, 10:23
По поводу гранита. Вы посмотрите их игры. Видите работу тренера? Или всё же рязанский дворовый хоккей напоминает больше? Гранит в том году начали бодро, а сейчас печально смотреть. Им явно надо что-то менять.
Что можно поменять? Игроков или тренера. Игроков, судя по сообщениям выше, уже поменяли. Остается сменить тренера.

Меня вот всегда удивляют плохие коммерческие команды. Ну, ладно наши дюсши - где дешёво там и сердито. Но КАК можно платить деньги за то, чтобы иметь возможность каждые выходные на льду позориться??? Понятно же, что тренеры коммерческих команд группы В (если это не выдающиеся "дети лейтенанта Шмидта", начинающие своё победное восхождение) - это не тренеры вовсе, а билетёры трамвайные. И ничему они за абонемент не учат. А просто продают ложные надежды.
Что в голове у людей? Чем думают??
​​​​
​​​​​​ 

Игроков можно поменять, только кто пойдёт в коммерцию, да ещё и с такими результатами. За свои же деньги хочется хотя бы, чтобы тренер нормально относился к ребятам, учил и команда показывала результат. Судя по сообщениям выше о тренере, явно что-то не то. Но в любом случае так к группе В не стоит относиться, там есть хорошие ребята и тренера. 
 Ну, идут же, команда на ОПМ. Парадокс))
Я про ребят из В выше написал уже. Они все достойны играть в Б как минимум. Но тренеров на всех не хватает нормальных. Вот и играют в В. 
он же Каблук Таганский

San Sergio
Команда: Россия

Сообщение San Sergio » 25 окт 2023, 02:28

Без Марио темы грустные совсем...
Спасибо Раму за его труды, но загибается линия...

Гр А

тур 7 из 27 (28.10.2023)

10:00 Локомотив - Акм. Михайлова +5 Акм
10:30 Крылья Советов - Витязь (Подольск) +7 КС
11:15 Балашиха - Спартак +7 Спартак
12:30 Локомотив-2004 - Динамо - ОТ Динамо
17:15 Русь - ЦСКА +8 цска

Видимо, первый и последний раз первым даю свой прогноз...
Без Марио нет души в группе...
Последний раз редактировалось пользователем 1 San Sergio; всего редактировалось раз: 26

ramelito
Команда: https://t.me/gmicehockey

Сообщение ramelito » 25 окт 2023, 10:43

San Sergio писал(а): сообщение
25 окт 2023, 02:28
Спасибо Раму за его труды, но загибается линия...
почему загибается? прогнозы идут, подсчеты тоже, классно было если бы все давали комментарий к своим прогнозам, пусть не ко всем матчам,
тогда бы тема стала интереснее

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 25 окт 2023, 11:54

ramelito писал(а): сообщение
24 окт 2023, 23:45
12:30 Локомотив-2004 - Динамо
 На мой взгляд именно эта встреча - матч тура. Выезд для Динамо будет непростым. Хочется увидеть хорошую трансляцию и хорошую игру. 

Hockeyexpert

Сообщение Hockeyexpert » 25 окт 2023, 12:46

Гр А

тур 7 из 27 (28.10.2023)

10:00 Локомотив - Акм. Михайлова +4 Акм
10:30 Крылья Советов - Витязь (Подольск) +5 КС
11:15 Балашиха - Спартак +7 Спартак 
12:30 Локомотив-2004 - Динамо +2 локо
17:15 Русь - ЦСКА +9 ЦСКА 

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 25 окт 2023, 13:10

24 окт 2023, 22:54
вот интересно, как там в 2011 году коммерция играет по группе В? Как там Спорттех себя проявляет? Они же "схлопнулись" с нашим 2012 годом в один. А тренерский штаб там новый? Зачем-то же идут дети играть в Спорттех...
  А куда детям идти играть то? Или завязывать? В 11м 40%  команд группы В это коммерция. Это больше сотни детей. Играют и выигрывают. И родители тоже находят повод для гордости и радости. Если вам этого не понять, то это не значит что это не так. Тот же Гранит в тройке лидеров при этом там также 12й год заигран, как и в  АКБ и в других командах. Абонемент в районе 20 т.р. ( включая взнос за игры) удобное расписание , которое вообще не мешает школе, и никаких криков оров и давления на результат и место в составе. Ну что такое 20 т.р. Это 2 млн под 12 процентов в банке, вот тебе и 20 в месяц пассивный доход) Сейчас любой автомобиль уже давно перевалил за эти цифры(хотя нет , УАЗ буханка 1,5 стоит) 
Вы вот можете похвастаться что школа не страдает? Да 90% дюсш думаю не сможет. Либо крайние уроки долой, либо первые, а их еще учить когда-то надо. Областным  ДЮСШам и СШОРам вдвойне тяжелее, типа Атланту, у них вообще нет выходных, суббота Москва, воскресенье Область(у 11 го наоборот) 

Parity

Сообщение Parity » 25 окт 2023, 13:18

Ну ё-моё, столько лет в хоккее, а всё никак не можете сориентироваться в окружающей вас действительности и понять всё происходящее вокруг.

Группа В, это условная Золотая шайба, по крайней мере, то что из неё трансформировалось, так как сам этот проект по сути свернули на всей территории нашей необъятной. Здесь конечно ни о каком профессиональном мастерстве речи в принципе не идёт, здесь больше фан, драйв, комфорт (в том числе душевный), никаких обязательств, никаких чрезмерных нагрузок.... хакуна-матата!
Я бы в обязательном порядке ввёл здесь такое правило, что после каждой игры, каждому по пицце и банке кокаколы. 
В целом, довольно гармоничное взаимодействие с окружающим миром, не в ущерб ничему остальному/личному.

Группа А, (по крайней мере верхняя её часть) здесь максимальная концентрация на профессиональном развитии. Никто не считается с личным временем, прочими интересами, деньгами. Только последние инновационные подходы/методики, в том числе в фармакологии, только топовые/востребованные тренеры, только последние новинки в экипировке и т.д. и т.п.
Школа, личные интересы/жизнь здесь всё только в угоду призрачного контракта, как минимум начиная с МХЛ. Это больше как определенная степень сумасшествия/зависимости, где довольно суженное восприятия внешнего мира, где Хоккей - это и есть целый безграничный мир, так сказать высшая реальность/истина!
Только Вперед! Всё или Ничего! Только Выше, Сильнее, Быстрее! Позиция вполне понятная, хотя объективно не совсем для многих и оправданная.

Группа Б, самая многострадальная, так как здесь уже нет Хакукны-мататы, но еще нет и профессионального мастерства.
Где нет чёткого ответа на вопрос - к умным или красивым? Постоянные поиски гармонии между личным и "профессиональным" (здесь именно в кавычках). Где все уже понимают, что затраченное время, а тратят его здесь более чем достаточно, никак не будет конвертироваться в многомилионные контракты в будущем, но и в настоящем вам никто пиццу и банку кокаколы не предлагает.          
Искусственно созданная/надуманная/навязанная конкуренция с итоговым абсолютно непонятным результатом. На фоне "конкуренции" (здесь тоже в кавычках) зачастую не очень здоровые/дружные/искренние отношения в коллективе.
Спасибо еще, что есть коллективы, в том числе коммерческие, где атмосфера в командах сохраняется плюс/минус благоприятная, но это заслуга именно конкретных тренеров и родителей. Но таких по факту не более 25% на всю группу     
По факту, извечный поиск ответов на риторические вопросы: Ради чего всё это? А кому это вообще надо? Школой действительно можно пожертвовать ради этого? А стоит ли потраченное время лучших твоих лет всего этого? и т.д. и т.п. Собственно, Марио был сам с собой честен, и смог найти ответы на все эти вопросы. 

Любая из групп/подгрупп имеет свою философию  и право на существование в этом мире.

Chev1968, вам могу лишь порекомендовать не принижать из какую либо группу. Как минимум это не очень красиво!
А также обратить ваше внимание, что вы сейчас находитесь не в самой выигрышной группе, и наверное определяться уже для себя, вам всё же - к умным, или красивым?  

Def9

Сообщение Def9 » 25 окт 2023, 13:21

Гр А

тур 7 из 27 (28.10.2023)

10:00 Локомотив - Акм. Михайлова +3 Акм (Локомотив показывает не внятную игру и пока не видно за чего команда может обыграть хоть кого то, АКМ занял место крепкого середняка вместо Руси, будет обыгрывать аутсайдеров и создавать проблемы лидерам)
10:30 Крылья Советов - Витязь (Подольск) +5 (казалось, что КС из за отсутствия Елизаветы плохо выглядел вначале сезона, но после возвращения игра не изменилась видимо еще нужно набирать форму, но прошлая игра с ЦСКА (без Лизы) показала, что КС еще навяжут борьбу группе лидеров, ну и отличная игра  лидера Карабалина, уверенная победа КС, Витяз  пока печально выглядит)
11:15 Балашиха - Спартак +6 Спартак (Спартак машина  уверенная победа над не плохой Балашихой с сильным вратарем и не плохим нападением во главе с Лобовым)
12:30 Локомотив-2004 - Динамо +2 Динамо( Матч тура! будет равная игра хочется поставить на ОТ но кажется, что Динамо будет сильнее, у Локо 04 результат делают два игрока как показала игра с Спартаком вдвоем тяжеловато против сильного соперника, у Динамо все 4 звена сильные и кажется есть еще 5-такое же которое не играет)
17:15 Русь - ЦСКА +10 ЦСКА (у ЦСКА остался сильный  состав, но пока в поиске своей игры, в данном матче проблем не возникнет, Русь скорее всего мы потеряем в группе А если не будет изменений,  в каждом матче будет аутсайдером)

Ответить

Вернуться в «2012»