Chev1968 писал(а): сообщение24 окт 2023, 20:58
Не, не хочу на группу В смотреть. Меня такие просмотры в тоску вгоняют.
Ну ё-моё, столько лет в хоккее, а всё никак не можете сориентироваться в окружающей вас действительности и понять всё происходящее вокруг.
Группа В, это условная Золотая шайба, по крайней мере, то что из неё трансформировалось, так как сам этот проект по сути свернули на всей территории нашей необъятной. Здесь конечно ни о каком профессиональном мастерстве речи в принципе не идёт, здесь больше фан, драйв, комфорт (в том числе душевный), никаких обязательств, никаких чрезмерных нагрузок.... хакуна-матата!
Я бы в обязательном порядке ввёл здесь такое правило, что после каждой игры, каждому по пицце и банке кокаколы.
В целом, довольно гармоничное взаимодействие с окружающим миром, не в ущерб ничему остальному/личному.
Группа А, (по крайней мере верхняя её часть) здесь максимальная концентрация на профессиональном развитии. Никто не считается с личным временем, прочими интересами, деньгами. Только последние инновационные подходы/методики, в том числе в фармакологии, только топовые/востребованные тренеры, только последние новинки в экипировке и т.д. и т.п.
Школа, личные интересы/жизнь здесь всё только в угоду призрачного контракта, как минимум начиная с МХЛ. Это больше как определенная степень сумасшествия/зависимости, где довольно суженное восприятия внешнего мира, где Хоккей - это и есть целый безграничный мир, так сказать высшая реальность/истина!
Только Вперед! Всё или Ничего! Только Выше, Сильнее, Быстрее! Позиция вполне понятная, хотя объективно не совсем для многих и оправданная.
Группа Б, самая многострадальная, так как здесь уже нет Хакукны-мататы, но еще нет и профессионального мастерства.
Где нет чёткого ответа на вопрос - к умным или красивым? Постоянные поиски гармонии между личным и "профессиональным" (здесь именно в кавычках). Где все уже понимают, что затраченное время, а тратят его здесь более чем достаточно, никак не будет конвертироваться в многомилионные контракты в будущем, но и в настоящем вам никто пиццу и банку кокаколы не предлагает.
Искусственно созданная/надуманная/навязанная конкуренция с итоговым абсолютно непонятным результатом. На фоне "конкуренции" (здесь тоже в кавычках) зачастую не очень здоровые/дружные/искренние отношения в коллективе.
Спасибо еще, что есть коллективы, в том числе коммерческие, где атмосфера в командах сохраняется плюс/минус благоприятная, но это заслуга именно конкретных тренеров и родителей. Но таких по факту не более 25% на всю группу
По факту, извечный поиск ответов на риторические вопросы: Ради чего всё это? А кому это вообще надо? Школой действительно можно пожертвовать ради этого? А стоит ли потраченное время лучших твоих лет всего этого? и т.д. и т.п. Собственно, Марио был сам с собой честен, и смог найти ответы на все эти вопросы.
Любая из групп/подгрупп имеет свою философию и право на существование в этом мире.
Chev1968, вам могу лишь порекомендовать не принижать из какую либо группу. Как минимум это не очень красиво!
А также обратить ваше внимание, что вы сейчас находитесь не в самой выигрышной группе, и наверное определяться уже для себя, вам всё же - к умным, или красивым?