тур 7 из 27 (28.10.2023)
10:00 Локомотив - Акм. Михайлова АкМ +3
10:30 Крылья Советов - Витязь (Подольск) +5 КС
11:15 Балашиха – Спартак +6 Спартак
12:30 Локомотив-2004 – Динамо ОТ Локо
17:15 Русь – ЦСКА +4 ЦСКА
Я конкретно про Спорттех спрашивал. У нас по 2012 году это была команда-недоразумение. Может, по 2011 лучше. Я не знаю. Я спрашиваю.СТРАЖ Б писал(а): сообщение25 окт 2023, 13:10А куда детям идти играть то? Или завязывать? В 11м 40% команд группы В это коммерция. Это больше сотни детей. Играют и выигрывают. И родители тоже находят повод для гордости и радости. Если вам этого не понять, то это не значит что это не так. Тот же Гранит в тройке лидеров при этом там также 12й год заигран, как и в АКБ и в других командах. Абонемент в районе 20 т.р. ( включая взнос за игры) удобное расписание , которое вообще не мешает школе, и никаких криков оров и давления на результат и место в составе. Ну что такое 20 т.р. Это 2 млн под 12 процентов в банке, вот тебе и 20 в месяц пассивный доход) Сейчас любой автомобиль уже давно перевалил за эти цифры(хотя нет , УАЗ буханка 1,5 стоит)
Вы вот можете похвастаться что школа не страдает? Да 90% дюсш думаю не сможет. Либо крайние уроки долой, либо первые, а их еще учить когда-то надо. Областным ДЮСШам и СШОРам вдвойне тяжелее, типа Атланту, у них вообще нет выходных, суббота Москва, воскресенье Область(у 11 го наоборот)
Хорошо расписали. Грамотно.Parity писал(а): сообщение25 окт 2023, 13:18Ну ё-моё, столько лет в хоккее, а всё никак не можете сориентироваться в окружающей вас действительности и понять всё происходящее вокруг.
Группа В, это условная Золотая шайба, по крайней мере, то что из неё трансформировалось, так как сам этот проект по сути свернули на всей территории нашей необъятной. Здесь конечно ни о каком профессиональном мастерстве речи в принципе не идёт, здесь больше фан, драйв, комфорт (в том числе душевный), никаких обязательств, никаких чрезмерных нагрузок.... хакуна-матата!
Я бы в обязательном порядке ввёл здесь такое правило, что после каждой игры, каждому по пицце и банке кокаколы.
В целом, довольно гармоничное взаимодействие с окружающим миром, не в ущерб ничему остальному/личному.
Группа А, (по крайней мере верхняя её часть) здесь максимальная концентрация на профессиональном развитии. Никто не считается с личным временем, прочими интересами, деньгами. Только последние инновационные подходы/методики, в том числе в фармакологии, только топовые/востребованные тренеры, только последние новинки в экипировке и т.д. и т.п.
Школа, личные интересы/жизнь здесь всё только в угоду призрачного контракта, как минимум начиная с МХЛ. Это больше как определенная степень сумасшествия/зависимости, где довольно суженное восприятия внешнего мира, где Хоккей - это и есть целый безграничный мир, так сказать высшая реальность/истина!
Только Вперед! Всё или Ничего! Только Выше, Сильнее, Быстрее! Позиция вполне понятная, хотя объективно не совсем для многих и оправданная.
Группа Б, самая многострадальная, так как здесь уже нет Хакукны-мататы, но еще нет и профессионального мастерства.
Где нет чёткого ответа на вопрос - к умным или красивым? Постоянные поиски гармонии между личным и "профессиональным" (здесь именно в кавычках). Где все уже понимают, что затраченное время, а тратят его здесь более чем достаточно, никак не будет конвертироваться в многомилионные контракты в будущем, но и в настоящем вам никто пиццу и банку кокаколы не предлагает.
Искусственно созданная/надуманная/навязанная конкуренция с итоговым абсолютно непонятным результатом. На фоне "конкуренции" (здесь тоже в кавычках) зачастую не очень здоровые/дружные/искренние отношения в коллективе.
Спасибо еще, что есть коллективы, в том числе коммерческие, где атмосфера в командах сохраняется плюс/минус благоприятная, но это заслуга именно конкретных тренеров и родителей. Но таких по факту не более 25% на всю группу
По факту, извечный поиск ответов на риторические вопросы: Ради чего всё это? А кому это вообще надо? Школой действительно можно пожертвовать ради этого? А стоит ли потраченное время лучших твоих лет всего этого? и т.д. и т.п. Собственно, Марио был сам с собой честен, и смог найти ответы на все эти вопросы.
Любая из групп/подгрупп имеет свою философию и право на существование в этом мире.
Chev1968, вам могу лишь порекомендовать не принижать из какую либо группу. Как минимум это не очень красиво!
А также обратить ваше внимание, что вы сейчас находитесь не в самой выигрышной группе, и наверное определяться уже для себя, вам всё же - к умным, или красивым?
,, специалисты,, подтянулись…Parity писал(а): сообщение25 окт 2023, 13:18Ну ё-моё, столько лет в хоккее, а всё никак не можете сориентироваться в окружающей вас действительности и понять всё происходящее вокруг.
Группа В, это условная Золотая шайба, по крайней мере, то что из неё трансформировалось, так как сам этот проект по сути свернули на всей территории нашей необъятной. Здесь конечно ни о каком профессиональном мастерстве речи в принципе не идёт, здесь больше фан, драйв, комфорт (в том числе душевный), никаких обязательств, никаких чрезмерных нагрузок.... хакуна-матата!
Я бы в обязательном порядке ввёл здесь такое правило, что после каждой игры, каждому по пицце и банке кокаколы.
В целом, довольно гармоничное взаимодействие с окружающим миром, не в ущерб ничему остальному/личному.
Группа А, (по крайней мере верхняя её часть) здесь максимальная концентрация на профессиональном развитии. Никто не считается с личным временем, прочими интересами, деньгами. Только последние инновационные подходы/методики, в том числе в фармакологии, только топовые/востребованные тренеры, только последние новинки в экипировке и т.д. и т.п.
Школа, личные интересы/жизнь здесь всё только в угоду призрачного контракта, как минимум начиная с МХЛ. Это больше как определенная степень сумасшествия/зависимости, где довольно суженное восприятия внешнего мира, где Хоккей - это и есть целый безграничный мир, так сказать высшая реальность/истина!
Только Вперед! Всё или Ничего! Только Выше, Сильнее, Быстрее! Позиция вполне понятная, хотя объективно не совсем для многих и оправданная.
Группа Б, самая многострадальная, так как здесь уже нет Хакукны-мататы, но еще нет и профессионального мастерства.
Где нет чёткого ответа на вопрос - к умным или красивым? Постоянные поиски гармонии между личным и "профессиональным" (здесь именно в кавычках). Где все уже понимают, что затраченное время, а тратят его здесь более чем достаточно, никак не будет конвертироваться в многомилионные контракты в будущем, но и в настоящем вам никто пиццу и банку кокаколы не предлагает.
Искусственно созданная/надуманная/навязанная конкуренция с итоговым абсолютно непонятным результатом. На фоне "конкуренции" (здесь тоже в кавычках) зачастую не очень здоровые/дружные/искренние отношения в коллективе.
Спасибо еще, что есть коллективы, в том числе коммерческие, где атмосфера в командах сохраняется плюс/минус благоприятная, но это заслуга именно конкретных тренеров и родителей. Но таких по факту не более 25% на всю группу
По факту, извечный поиск ответов на риторические вопросы: Ради чего всё это? А кому это вообще надо? Школой действительно можно пожертвовать ради этого? А стоит ли потраченное время лучших твоих лет всего этого? и т.д. и т.п. Собственно, Марио был сам с собой честен, и смог найти ответы на все эти вопросы.
Любая из групп/подгрупп имеет свою философию и право на существование в этом мире.
Chev1968, вам могу лишь порекомендовать не принижать из какую либо группу. Как минимум это не очень красиво!
А также обратить ваше внимание, что вы сейчас находитесь не в самой выигрышной группе, и наверное определяться уже для себя, вам всё же - к умным, или красивым?
Я же не про какие то частности, а про общепринятую философию и подходы/способы по занятию хоккеем.Hockeyexpert писал(а): сообщение26 окт 2023, 10:36,, специалисты,, подтянулись…
что вы вообще знаете про нагрузки детей группы В: фан, кола,пицца?
Ага, самодуры такие есть. Когда мы только начинали путь в хоккее и я даже не знал про первенство Москвы и, уж подавно, чем там группы отличаются, в классе у старшего сына был такой папа, который на каждом родительском собрании и в классном чате вещал, что у них особая ситуация, они в хоккее и надо учителям относиться с пониманием. Уроки пропускал, на турниры катался, рассказывал, как поехали в штаты и там тренера Oilers испытали шок от его скиллов (не стал я ему говорить, что этот клуб в Канаде). Потом, когда я немного понял что к чему, посмотрел на r-hockey его статистику а там один турнир и один гол у парня. Команда даже на кубок Москвы заявлена не была, а эти выездные турниры были в Белоруссии: так раньше собак на выставки туда возили за титулом чемпиона Европы.Parity писал(а): сообщение26 окт 2023, 12:06Я же не про какие то частности, а про общепринятую философию и подходы/способы по занятию хоккеем.Hockeyexpert писал(а): сообщение26 окт 2023, 10:36,, специалисты,, подтянулись…
А самодуров то конечно везде у нас хватает. И в группе В наверное можно встретить детей на дистанционном/домашнем, или еще каким то образом усеченном обучении с 3/4 тренировками в день.
Но в 90% случаев это всё же 4/5 раз в неделю после всех уроков в школе лёд+офп/дриблинг по часу, и одна игра на выходные + Макдональдс, если гол забил
А если у вас нагрузка как в группе А, а результаты группы В, то вы там "специалисты" в какой то другой области, а не в хоккее.
Вам повезло с количеством льдов у Дюсша. Хорошим расписанием не все могут похвастаться.
Такие нагрузки в В тоже есть. Продавцы мечты...
Справедливости ради надо заметить, что на какой-нибудь коммерции на выходных вдруг сходятся в сборняках игроки из В и игроки из А, Б. И зачастую разницы особо и не видно. Командами вроде играют по-разному, а как надо индивидуальное мастерство показывать, так и нет этой космической пропасти по уровню подготовки...Parity писал(а): сообщение26 окт 2023, 12:06Я же не про какие то частности, а про общепринятую философию и подходы/способы по занятию хоккеем.Hockeyexpert писал(а): сообщение26 окт 2023, 10:36,, специалисты,, подтянулись…
А самодуров то конечно везде у нас хватает. И в группе В наверное можно встретить детей на дистанционном/домашнем, или еще каким то образом усеченном обучении с 3/4 тренировками в день.
Но в 90% случаев это всё же 4/5 раз в неделю после всех уроков в школе лёд+офп/дриблинг по часу, и одна игра на выходные + Макдональдс, если гол забил
А если у вас нагрузка как в группе А, а результаты группы В, то вы там "специалисты" в какой то другой области, а не в хоккее.
Даже не знаю, что в этой беготне можно в принципе увидеть, и что/кого с чем/кем сравнить.
В каждой команде топ-А можно по году назвать до пяти одарённых напов, по два одарённых защитника (это не всегда вообще бывает). Это те, кого сразу будет видно в любой компановке с ровесниками по технике, по скорости принятия решение, по сведенным к минимуму игровым ошибкам. Есть такие, конечно. И не тренеры топовых команд их делают такими умелыми и выдающимися. Не в командах они мастерство своё развивают. Там - только огранка игрой на высоком уровне скоростей с равными соперниками.Parity писал(а): сообщение27 окт 2023, 01:38Даже не знаю, что в этой беготне можно в принципе увидеть, и что/кого с чем/кем сравнить.
Ведь каждый приходит для выполнения каких то своих конкретных/индивидуальных задач, и смотря на игрока, даже сложно сказать получается это у него или нет, так как изначально неизвестно условие этой задачи.
Но ребят из первой половины группы А, из игрового состава, по индивидуальному мастерству видно сразу. Правда в 12 году они играют мало, но 13 год я часто наблюдаю у нас, и они точно выделяются определёнными моментами.
Катание, руки сразу видно даже невооружённым взглядом.
Я даже не хочу комментировать, как зачастую это выглядит у игроков Б и В, но их вины в этом нет, их именно так учили, и научили в их дюсшах