СТРАЖ Б писал(а): сообщение07 ноя 2023, 12:09
Chev1968 писал(а): сообщение07 ноя 2023, 12:00
И мы все, я думаю, окончательно убедимся в правильности объединения групп Б и В с играми всех против всех и плей-офф.
Уж если и делать что-то по этой теме- то напрашивается стыковой турнир семь снизу Б семь сверху В .(то есть к стыкам добавить еще пять команд)Но объединять две группы бессмысленно. Ну Какой интерес смотреть Матчи например ЦХМ - Пингвины или Атлант - Гранит и т.д.(без обид , но исход очевиден) да и какой практический смысл таких матчей? (то есть какой смысл объединения?)
А какой интерес Химику или, скажем, тому же КМЮ играть с Пингвинами? Но ведь их же в такие условия поставили. Да и Атланту, думаю, никакого интереса с Орбитой, предположим, играть нет. Но ведь играют...
А в объединении они бы сыграли с аутсайдерами по одной игре и между собой по одной. Всё справедливее, чем сейчас.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Parity писал(а): сообщение07 ноя 2023, 12:31
Chev1968 писал(а): сообщение07 ноя 2023, 12:00
И мы все, я думаю, окончательно убедимся в правильности объединения групп Б и В с играми всех против всех и плей-офф.
В принципе, сама система с разделением на группы, где игроки "навечно" закреплены за командой/группой, с огромными ограничениями по переходам (как официальными, так и неформальными) в корне не совсем верная. Где зачастую много хороших/одарённых игроков вынуждено "растворяются/уравниваются" к уровню - среднему по больнице. Такая вот коммунистическая уравниловка получается.
Я больше за североамериканский подход, пусть даже в его не самом чистом виде, где каждый год на try-out каждый игрок находит себе команду/группу по его уровню в настоящий момент, что позволяет ему и дальше развиваться в более конкурентной среде.
У нас этого не будет ещё долго. У нас - господдержка детского спорта, там - воспроизводство кадрового ресурса для большой спортивной бизнес-машины национального масштаба.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Parity писал(а): сообщение07 ноя 2023, 12:51
СТРАЖ Б писал(а): сообщение07 ноя 2023, 12:39
То есть переводим весь детский хоккей на платную основу?
Как Вы себе представляете- уловное Д готовило игрока четыре сезона, а на трай-аут следующего года он вдруг решил за Балашиху играть, ну или наоборот.
При чём тут платная основа? Если говорить о деньгах, то все без исключения школы надо тоже финансировать из бюджета.
У нас даже сейчас в одном районе Москвы не всегда представлены команды всех трёх групп. Опять же по той причине, что развитием/финансированием хоккея никто не занимается.
И давайте быть честными, никто, ни в какой группе/команде, никого и никуда не готовит (за очень редким исключением). Сейчас всё это делают родители, в своё личное время, за свои личные деньги.
Приведите мне реальный пример по 12 году, кто, кого и куда подготовил, возможно заберу слова слова обратно
Спартак такая система. Вы не рефлексируйте по поводу Суяркова, он там наймит. Сегодня он, завтра ГГ, к примеру. Или тренер КС2012, или Грозовский, или Бирюков. Не важно.
Вы посмотрите шире - сейчас Спартак как вершина системы МАХ является проектом по выведению на профуровень лучших игроков. Ещё бы ротацию проводили не из вне, а внутри своей системы и цены бы им не было. А пока они в МАХ только отгружают отработанный материал, а черпают новую кровь на стороне. А так - да, машина по производству смены для КХЛ, я считаю.