Открытое Первенство Москвы (ОПМ) по хоккею среди юношей 2012 г.р. сезон 2023-2024 г.

ovechkin08

Сообщение ovechkin08 » 20 июл 2023, 11:48

Думаю в основу взяли другие года МАХа, которые играют в группе Б и не спускаются ниже, по слухам там нормальная банда собирается и делать им в В нечего, это логично, там не маленький бюджет в МАХе, не понимаю, что Вас так удивляет, это было изначально понятно.

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

Korrado

Сообщение Korrado » 20 июл 2023, 12:02

Добрый день!
Pather27 писал(а): сообщение
20 июл 2023, 11:33
Регламент не нарушен?
А где МАХ играли? Или чьё юридическое лицо они представляют?
Предполагаю в группу Б МАХ зашло по решению президиума ФХМ, а также возможно по общему зачету других годов.

Подскажите, а они заняли чье - то место, или группу расширили? Если расширили, то вообще никаких проблем в этом не вижу, чем больше сильных команд, тем лучше, жаль только, что другие коллективы ослабели.

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 20 июл 2023, 12:14

Chev1968 писал(а): сообщение
20 июл 2023, 11:03
Но что имеем то имеем. Не самые блестящие умы правила пишут, не самые...
  Организовано первенство(и кубок) в котором более 300т команд. Это на минуточку более 7 000 занимающихся детей. Организовано  проведение первенства, организовано на очень высоком уровне. Думаю это лучшее первенство (и кубок) в России по масштабу и качеству. Есть механизмы которые работают. Если брать родителей то это около 15 000 родителей которые привязаны к данному чемпионату, и если каждого со своими хотелками слушать и подстраиваться под откровенно бредовые предложения, то так себе затея (на мой личный взгляд).
   Возьмем команду Динамо-Север. Они начали в 21/22 в группе В и за год добрались до А, молодцы, но что мы видим дальше- они чудесным образом перетрансформировались в ХШ Север. Заметьте- никто их обратно в Гр В не запулил из-за этого. Так как юридически они как были "Орионом", так и остались. Мы же живем в правовом поле? Что происходит дальше- ввиду некоторых причин тренер и руководство юрлица решили разойтись. Их дело.В итоге детям(родителям ) обещано многое в том числе и группа Б и тренировки на ВДНХ, а по факту покровители не помогли пока решить вопрос с Б , а руководство КМЮ не смогли решить с тренировками на ВДНХ- итог переезд в Опалиху. Родители (ДС,ХШС,теперь уже КМЮ) пришли к руководству ФХМ и сказали- "а перепишите для нас регламент, ведь вон какая ситуация". А какая ситуация, чьи-то личные амбиции по заработкам , местам в чемпионате, местам в группах(Б,В) и тд привели к этому, а решать проблему предложили ФХМ. С чего вдруг? Как итог две пятерки в Атлант пошли, кто-то в Балашиху и др клубы, и считаю что правильно сделали по многим причинам, взять хотя бы локацию. По 100 км в день по Москве шесть раз в неделю так себе приключение. По факту каждый выбрал свой путь. Что касается АКБирюкова- юридически это тот же Север,то же Динамо-Север, и они остаются на своем месте. А завтра тренер в КМЮ12 опять рванет ну например в Реутов, ФХМ опять подстраиваться- ведь дети же на 2/3 те же? А кого тогда выгнать из Б? да как это отслеживать то? Ждать заявки, и писать программу и алгоритм подсчета количества процента от предыдущего состава? Хватит уже бегать с клуба в клуб и таскать за собой детей и родителей... Хотя у них учитель хороший , клубов 6 уже сменил и локаций пять за время Кубка Москвы.   
  В общем как скажет представитель ГМА тут на форуме "Всем удачи".

Parity

Сообщение Parity » 20 июл 2023, 12:32

Высота писал(а): сообщение
20 июл 2023, 11:46
СТРАЖ Б писал(а): сообщение
20 июл 2023, 10:23
Parity,
Вы регламент читали? Что вы воздух то сотрясаете?
МАХ уже не первый год существует и каждый раз люди удивляются, что они стартуют с группы Б.
Удивительное рядом ;)  
И каждый раз, никто не предоставляет каких либо задокументированных нормативных актов, и каких либо разумных объяснений, как такое в принципе возможно в спорте :)

"Идиоты самая могущественная организация в мире — у них везде свои люди."(с)

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Korrado писал(а): сообщение
20 июл 2023, 12:02
Подскажите, а они заняли чье - то место, или группу расширили? Если расширили, то вообще никаких проблем в этом не вижу, чем больше сильных команд, тем лучше, жаль только, что другие коллективы ослабели.
Они заняли место Ястребов в группе Б, после её расширения.

Высота
Команда: Снежные Барсы 2010

Сообщение Высота » 20 июл 2023, 12:42

Parity писал(а): сообщение
20 июл 2023, 12:32
20 июл 2023, 11:46
20 июл 2023, 10:23
Parity,
Вы регламент читали? Что вы воздух то сотрясаете?
МАХ уже не первый год существует и каждый раз люди удивляются, что они стартуют с группы Б.
Удивительное рядом ;) 
И каждый раз, никто не предоставляет каких либо задокументированных нормативных актов, и каких либо разумных объяснений, как такое в принципе возможно в спорте :)

"Идиоты самая могущественная организация в мире — у них везде свои люди."(с) 
Обратитесь в Спортлото. 

Parity

Сообщение Parity » 20 июл 2023, 12:45

20 июл 2023, 12:14
Родители (ДС,ХШС,теперь уже КМЮ) пришли к руководству ФХМ и сказали- "а перепишите для нас регламент, ведь вон какая ситуация".
Хотите сказать, что родители из МАХа были более настойчивее, и под них всё таки переписали?

Отправлено спустя 59 секунд:
20 июл 2023, 12:42
"Идиоты самая могущественная организация в мире — у них везде свои люди."(с) 
Обратитесь в Спортлото.
И даже да кидсхоккея добрались! :) 

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 20 июл 2023, 13:06

20 июл 2023, 12:14
20 июл 2023, 11:03
Но что имеем то имеем. Не самые блестящие умы правила пишут, не самые...
Организовано первенство(и кубок) в котором более 300т команд. Это на минуточку более 7 000 занимающихся детей. Организовано проведение первенства, организовано на очень высоком уровне. Думаю это лучшее первенство (и кубок) в России по масштабу и качеству. Есть механизмы которые работают. Если брать родителей то это около 15 000 родителей которые привязаны к данному чемпионату, и если каждого со своими хотелками слушать и подстраиваться под откровенно бредовые предложения, то так себе затея (на мой личный взгляд).
Возьмем команду Динамо-Север. Они начали в 21/22 в группе В и за год добрались до А, молодцы, но что мы видим дальше- они чудесным образом перетрансформировались в ХШ Север. Заметьте- никто их обратно в Гр В не запулил из-за этого. Так как юридически они как были "Орионом", так и остались. Мы же живем в правовом поле? Что происходит дальше- ввиду некоторых причин тренер и руководство юрлица решили разойтись. Их дело.В итоге детям(родителям ) обещано многое в том числе и группа Б и тренировки на ВДНХ, а по факту покровители не помогли пока решить вопрос с Б , а руководство КМЮ не смогли решить с тренировками на ВДНХ- итог переезд в Опалиху. Родители (ДС,ХШС,теперь уже КМЮ) пришли к руководству ФХМ и сказали- "а перепишите для нас регламент, ведь вон какая ситуация". А какая ситуация, чьи-то личные амбиции по заработкам , местам в чемпионате, местам в группах(Б,В) и тд привели к этому, а решать проблему предложили ФХМ. С чего вдруг? Как итог две пятерки в Атлант пошли, кто-то в Балашиху и др клубы, и считаю что правильно сделали по многим причинам, взять хотя бы локацию. По 100 км в день по Москве шесть раз в неделю так себе приключение. По факту каждый выбрал свой путь. Что касается АКБирюкова- юридически это тот же Север,то же Динамо-Север, и они остаются на своем месте. А завтра тренер в КМЮ12 опять рванет ну например в Реутов, ФХМ опять подстраиваться- ведь дети же на 2/3 те же? А кого тогда выгнать из Б? да как это отслеживать то? Ждать заявки, и писать программу и алгоритм подсчета количества процента от предыдущего состава? Хватит уже бегать с клуба в клуб и таскать за собой детей и родителей... Хотя у них учитель хороший , клубов 6 уже сменил и локаций пять за время Кубка Москвы.
В общем как скажет представитель ГМА тут на форуме "Всем удачи".  
  Каждый слышит как он слышит...
1. Писать правила и организовывать мероприятие - не одно и то же. Детско-юношеское первенство по хоккею организовано в Москве хорошо, думаю, здесь оппонентов нет. Но и множество откровенно глупых или нелогичных (или прохо до аудитории донесённых и необьясненных) моментов при этом тоже имеется. Связь у федерации с аудиторией хромает, чо уж. Но если проникнутся извечным постулатом тренерско-хоккейной партии "ещё бы родители не лезли, особенно мамаши", то всё логично. Тьфу на них как говорится, каждому не поможешь, всех не обогреешь. Поэтому родители недовольны, федерация в замке из слоновой кости. Обычное дело.
2. Организаторы детского спорта должны думать не о командах и результатах, а о детях и будущем российского спорта. И в этой логике если 2/3 команды, показавшей результат сохранились с другим наименованием и другой локаций, то их интерес ведь превыше интересов держателей арен и собственников клубов? Ну, для федерации хотя бы. 
Поэтому все эти душераздирающие подробности о беготне тренеров по аренам здесь описывать ни к чему. Это всё не должно никого интересовать. Есть дети, которые заслужили свое место в группе командной игрой. И есть ледовые арены, которые НЕ заслужили, так как это просто лёд по юр. адресу. И давать аренам право оставаться в группе без привязки к команде и тренерскому штабу - ну, такое себе. 

он же Каблук Таганский

RaKL

Сообщение RaKL » 20 июл 2023, 13:18

Я вот читаю, и не могу понять тех "злопыхателей" МАХа, которые делают вид, что не понимают почему и как команда МАХ попала в группу "Б".
Странным было бы не понимать и не догадываться, что команда МАХ - это команда сборная. Сборная из лучших ребят, занимающихся в этой системе (15 школ, ну за минусом Спартака и девочек, у которых своя сборная).
Этих ребят смотрели, отбирали, приглашали. Понятно, что у ребят есть уровень определённый, игровой, и что этот уровень никак не ниже группы "Б". И было бы странным, чтобы вот такие "алмазы", пусть и не полностью огранённые, были бы "выброшены" нарочно в группу "В".
И ещё такой момент. Как я могу догадываться, что тот состав, который будет играть в этом сезоне за МАХ (который пока конечно же только в проекте, но имеет уже общие очертания), естественным образом будет изменяться, и дополняться всё более сильными игроками, которые будут идти туда и претендовать на место в составе, в особенности (!), если МАХ будут показывать хороший спортивный результат. А им надо "кровь из носу" заявить о себе, и показать что они - Сила!

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 20 июл 2023, 13:25

20 июл 2023, 13:06
И давать аренам право оставаться в группе без привязки к команде и тренерскому штабу - ну, такое себе.
Маленькая поправка- Арены ни при чем. Например та же КМЮ 11 уехала с Арены Плэй на Арену Старт в Опалиху. И будет играть в А.(Смотрите глубже в правовое поле)
2. Организаторы детского спорта должны думать не о командах и результатах, а о детях и будущем российского спорта.
Они именно об этом и думают. Вы считаете по другому, не буду переубеждать. Для вас например норма занести тренеру для места в составе.У вас свой взгляд на многие вещи, но это не значит что он правильный, даже с точки зрения логики. 
Поэтому родители недовольны, федерация в замке из слоновой кости.
Андрей Васильевич встречается с родителями, обсуждения идут, в том числе и с родителями ХШСДСКМЮ12 он встречался. И заметьте- из недовольных Родителей за последние года три  были только  Родители чьи дети  играют у Курдина, и Родители чьи дети играют у Грозовского. Может частично были вопросы по Абдулину. Не припомню больше волн недовольства. Есть отдельные моменты, но не в таких масштабах. Так может дело не в Федерации, а конкретно в некоторых тренерах и организациях?...
И в этой логике если 2/3 команды, показавшей результат сохранились с другим наименованием и другой локаций, то их интерес ведь превыше интересов держателей арен и собственников клубов? Ну, для федерации хотя бы
А в чем проблема? Им запретили играть?-Нет. Не надо некоторым тренерам детей в "заложники" брать в угоду личных амбиций, и все будет окей. 

DM.
Команда: Москва

Сообщение DM. » 20 июл 2023, 13:35

2. Организаторы детского спорта должны думать не о командах и результатах, а о детях и будущем российского спорта. И в этой логике если 2/3 команды, показавшей результат сохранились с другим наименованием и другой локаций, то их интерес ведь превыше интересов держателей арен и собственников клубов?
сколько по итогу осталось? 2/3 не осталось ведь, да и опять вопрос, если такое  количество своих детей перешло, то зачем надо было зазывать всю мск? 
если из спортшколы, как пример, Атлант- уезжают три пятерки в Ивантеевку, в Атлант переходит Спартак, то как тогда должны формироваться группы с этими переходами? 
Если посмотреть другие года у АкБ, то все начинают с гр В, вот там и понаблюдаем за результатами, а 14й год не попал никуда, кстати.
А кто видел состав у АкБ, где вы его взяли? 
Еще непонятно кто где будет, август ожидается активным по переходам.

Parity

Сообщение Parity » 20 июл 2023, 13:39

RaKL писал(а): сообщение
20 июл 2023, 13:18
И было бы странным, чтобы вот такие "алмазы", пусть и не полностью огранённые, были бы "выброшены" нарочно в группу "В".
Ракл, расскажите эту сказку Северу, КМА, КМЮ :)

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 20 июл 2023, 13:39

20 июл 2023, 13:25
И давать аренам право оставаться в группе без привязки к команде и тренерскому штабу - ну, такое себе.
Маленькая поправка- Арены ни при чем. Например та же КМЮ 11 уехала с Арены Плэй на Арену Старт в Опалиху. И будет играть в А.(Смотрите глубже в правовое поле)
2. Организаторы детского спорта должны думать не о командах и результатах, а о детях и будущем российского спорта.
Они именно об этом и думают. Вы считаете по другому, не буду переубеждать. Для вас например норма занести тренеру для места в составе.У вас свой взгляд на многие вещи, но это не значит что он правильный, даже с точки зрения логики.
Поэтому родители недовольны, федерация в замке из слоновой кости.
Андрей Васильевич встречается с родителями, обсуждения идут, в том числе и с родителями ХШСДСКМЮ12 он встречался. И заметьте- из недовольных Родителей за последние года три были только Родители чьи дети играют у Курдина, и Родители чьи дети играют у Грозовского. Может частично были вопросы по Абдулину. Не припомню больше волн недовольства. Есть отдельные моменты, но не в таких масштабах. Так может дело не в Федерации, а конкретно в некоторых тренерах и организациях?...
И в этой логике если 2/3 команды, показавшей результат сохранились с другим наименованием и другой локаций, то их интерес ведь превыше интересов держателей арен и собственников клубов? Ну, для федерации хотя бы
А в чем проблема? Им запретили играть?-Нет. Не надо некоторым тренерам детей в "заложники" брать в угоду личных амбиций, и все будет окей.  
 1. Когда команда меняет арену - это одно. А когда арена меняет команду - это другое. Первое - норм, второе - что-то из анекдота.
2. Это не доя меня норма, это для тренера норма. Для меня - условия, в которые меня поставила система для нахождения в ней. Взгляд у каждого свой, это верно. А логика она как осетрина первой свежести, или есть или тухлая. 
3. Есть уже статистика не на уровне погрешности, что с коммерцией на чемпионате каждый год не слава богу. И менеджерский потенциал фхм с этим вызовом пока справляется плохо. Системных решений нет, есть отдельные реактивные встречи и индивидуальные решения. Но если у тебя раз загорелось, два загорелось - не тушить надо, а систему противопожарной защиты перестраивать. 
Кстати, кроме родителей из коммерческих команд здесь например не единичные случаи недовольства бюджетным проектом МАХ. Я не в их числе однозначно, но может подскажете, кто встречался с недовольными по этому эпизоду? 
он же Каблук Таганский

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 20 июл 2023, 13:49

20 июл 2023, 13:39
1. Когда команда меняет арену - это одно. А когда арена меняет команду - это другое. Первое - норм, второе - что-то из анекдота.
Арена команду не меняла-КМЮ решением руководства переехали в Опалиху. Все.
2. Это не доя меня норма, это для тренера норма. Для меня - условия, в которые меня поставила система для нахождения в ней.
 Вы как лицо давшее взятку освобождаетесь от ответственности только в случаях если "слили" все это законным образом, либо если у вас эту взятку вымогали.И вы тоже об этом заявили.
А все остальное "система виновата" вот тут не надо, Вы конкретное злодеяние делаете,  и с чистой совестью говорите это не я а жизнь такая. А я белый пушистый. Тут я понимаю в этом тоже ФХМ виновата .Так что с логикой тут действительно у вас душок. Взятку вы давали с конкретными личными интересами. 
Кстати, кроме родителей из коммерческих команд здесь например не единичные случаи недовольства бюджетным проектом МАХ. Я не в их числе однозначно, но может подскажете, кто встречался с недовольными по этому эпизоду?
А кто недоволен? Представители ГМА , путем манипуляций тут на форуме выскабливающие для своего тренера место в группе Б.Не более. Так они уже ходили, общались. 

Высота
Команда: Снежные Барсы 2010

Сообщение Высота » 20 июл 2023, 13:51

20 июл 2023, 13:25

А есть конкретика, кто и какими эпизодами недоволен, чтобы встречу организовать?

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 20 июл 2023, 13:59

RaKL писал(а): сообщение
20 июл 2023, 13:18
Я вот читаю, и не могу понять тех "злопыхателей" МАХа, которые делают вид, что не понимают почему и как команда МАХ попала в группу "Б".
Странным было бы не понимать и не догадываться, что команда МАХ - это команда сборная. Сборная из лучших ребят, занимающихся в этой системе (15 школ, ну за минусом Спартака и девочек, у которых своя сборная).
Ракл какая же это сборная ребят из этой системы если там нет ни одного сильного игрока из Руси и Спартака?
Сборная Руси и Спартака разнесла бы твой МАХ в пух и прах.
Вообще Сборная это Сборная Москвы.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я считаю тогда надо сборную Электростали в гр.А сразу заявить.сейчас к мэру города позвоню и договорюсь что бы он решил этот вопрос с магическим советом МАХ.)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Попозже добавлю ссылку на новый состав группы Б из 16 команд)

Ответить

Вернуться в «2012»