Кубок Москвы 2021-2022.

RaKL

Сообщение RaKL » 28 мар 2022, 13:01

Татьяна Ка писал(а): сообщение
28 мар 2022, 11:12
слова «встречай» это призыв остановить соперника и далеко не означает что нужно применять силовой приём, но вам же так проще, вы же все знатоки нашей команды и знаете всё.
Позволю себе несколько личных комментов. Это не по конкретной игре. Это по типичной, так сказать, ситуации игровой.
Да, очень часто можно слышать с балкона от родителей: "встречай".
Вопрос в том, что происходит именно на поле, в подобном игровом моменте, при котором родители кричат "встречай!".
Какие действия должны быть выполнены?
Обычно, под этим "встречай", подразумевается переход от "движения спиной" защитника, на таком расстоянии, когда надвигающийся на него нападающий может вести шайбу и даже произвести обыгрывающий финт, переход от "сопровождения", к более активным действиям, направленным на "срыв атаки". "Встречай" - это значит - не позволить и дальше двигаться к воротам нападающему, прервав его порыв и лишить его шайбы.
Это можно сделать двумя распространёнными вариантами:
- выбив шайбу с крюка клюшки противника, сыграв без нарушений.
- сократив дистанцию между нападающим и защитником настолько, что нападающий просто "уткнётся" в защитника сам, и не сможет уже обыгрывать, ну и конечно потеряет шайбу.
Вот второй вариант, в нашем (вашем) юном возрасте, может приводить к контакту. К так называемой "игре в тело", и может расцениваться судьями как "нарушение правил". И часто можно наблюдать, как защитник, который как правило более габаритный, "двигаясь спиной", входит в контакт с нападающим, который как правило ... менее габаритный ))) и при "приезде" в защитника, это воспринимается именно (!) как сыгранный защитником "силовой приём", который пока запрещён. И "встреча" эта, ВСЕМИ кто на балконах противника, тоже, воспринимается как "грубая игра", с нарушением, в особенности, если это привело к падению (не говоря уже о травме).
ИМХО.
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 2 RaKL; всего редактировалось раз: 28

Parity

Сообщение Parity » 28 мар 2022, 13:07

Sever19 писал(а): сообщение
28 мар 2022, 12:28
Вполне адекватно или я не права?
Вполне имеете право на это.
Но Динамо (южное, северное, пятое, десятое, не суть важно какое), всегда должно оставаться Динамо с Большой буквы.
Вы победители, и как я считаю, должны вести себя достойно, и быть выше всего "этого", не сваливаться в подобные мелкие склоки, так как это удел слабых.
Зачем компрометировать из-за этого команду. 
Караван должен идти дальше! :)

RaKL

Сообщение RaKL » 28 мар 2022, 13:11

Parity писал(а): сообщение
28 мар 2022, 13:07
Зачем компрометировать из-за этого команду.
Parity, иногда, можно и обсудить ))) И даже нужно.

Вы победители, и как я считаю, должны вести себя достойно, и быть выше всего "этого", не сваливаться в подобные мелкие склоки, так как это удел слабых.
Караван должен идти дальше!
Караваны идут... и идут они молча. Насколько я знаю ))) им вообще запрещено "выносить сор из избы", любой. Совсем. Поэтому, от них ЗДЕСЬ и нет информации никакой. И можно только радоваться тому, что кто-то из их плеяды ))) хотя и филиальной ))) решается высказаться как ...

Татьяна Ка
Команда: Динамо Север

Сообщение Татьяна Ка » 28 мар 2022, 13:41

RaKL писал(а): сообщение
28 мар 2022, 13:01
Татьяна Ка писал(а): сообщение
28 мар 2022, 11:12
слова «встречай» это призыв остановить соперника и далеко не означает что нужно применять силовой приём, но вам же так проще, вы же все знатоки нашей команды и знаете всё.
Позволю себе несколько личных комментов. Это не по конкретной игре. Это по типичной, так сказать, ситуации игровой.
Да, очень часто можно слышать с балкона от родителей: "встречай".
Вопрос в том, что происходит именно на поле, в подобном игровом моменте, при котором родители кричат "встречай!".
Какие действия должны быть выполнены?
Обычно, под этим "встречай", подразумевается переход от "движения спиной" защитника, на таком расстоянии, когда надвигающийся на него нападающий может вести шайбу и даже произвести обыгрывающий финт, переход от "сопровождения", к более активным действиям, направленным на "срыв атаки". "Встречай" - это значит - не позволить и дальше двигаться к воротам нападающему, прервав его порыв и лишить его шайбы.
Это можно сделать двумя распространёнными вариантами:
- выбив шайбу с крюка клюшки противника, сыграв без нарушений.
- сократив дистанцию между нападающим и защитником настолько, что нападающий просто "уткнётся" в защитника сам, и не сможет уже обыгрывать, ну и конечно потеряет шайбу.
Вот второй вариант, в нашем (вашем) юном возрасте, может приводить к контакту. К так называемой "игре в тело", и может расцениваться судьями как "нарушение правил". И часто можно наблюдать, как защитник, который как правило более габаритный, "двигаясь спиной", входит в контакт с нападающим, который как правило ... менее габаритный ))) и при "приезде" в защитника, это воспринимается именно (!) как сыгранный защитником "силовой приём", который пока запрещён. И "встреча" эта, ВСЕМИ кто на балконах противника, тоже, воспринимается как "грубая игра", с нарушением, в особенности, если это привело к падению (не говоря уже о травме).
ИМХО.   

Я с вами согласна и я не сильна в правильной терминологии, пишу своими словами… мой посыл в том что слова «встречай» от родителей, от тренера не призыв к силовому, как многие тут ораторы считают что именно наших детей на это настраивают… 
ещё раз говорю, практически все дети во всех командах допускают ошибки, они не всегда правильно могут принять решение, на то они и дети, они учатся… последний пример игра нашей команды с Марьино… но достойно (не опускаясь до оскорблений и неправильных выводов) никто не выходит из ситуации, а опускаются до гнобления за глаза команды, тренера и что самое мерзкое ДЕТЕЙ! Вешая на них клеймо… 

Наши родители долго молчали, здесь мы не писали, вы нас всячески оскорбляли, но даже когда нашего ребёнка травмировали, продолжился негатив, это для вас нормально, и наш Марио не подошёл после игры выяснить как дела с мальчиком, не подошёл к его отцу пожать руку, не поставил себя на его место, а как уже привычно начал писать сюда всяку чушь выставляя себя знатоком и опять накидывать грязь про нас… 

Sever19

Сообщение Sever19 » 28 мар 2022, 14:00

Просто накипело) и молча отпускать ситуацию где обеляют свою команду и ниже плинтуса ставят другую… посредством травмы твоего ребёнка не приятно! Фразы грубовато встретил и обошёлся без травм не соответствуют действительности как и большинство фраз в сторону нашей Команды!

baller89

Сообщение baller89 » 28 мар 2022, 15:24

К сожалению там не было «встречай»
там был толчок на борт в спину))))
а уважаемый Марио написал «встретили грубовато»
я думаю это разные моменты 

Отправлено спустя 15 минут 2 секунды:
Вы поймите меня правильно Parity
я ничего не имею против команды Марьино. Я ни слова не написал о них. Я ни слова не написал о Динамо. 
просто уважаемый Марио  в этом чате личности оскорбил меня. Личностно принизил страдания моего  ребёнка. И я должен терпеть и не компрометировать команду Динамо?
И все что я писал было адресовано к конкретному человеку и его высказываниям ….

Parity

Сообщение Parity » 28 мар 2022, 15:42

baller89, предлагаю все же успокоиться и закончить.

Сезон закончился, вы бесспорные победители в Б, с чем вас собственно очередной раз и поздравляю!
У вас впереди переходки, а это значит, что сейчас надо обнулиться и заново собраться для нового/очередного этапа, считаю у вас есть неплохой шанс заскочить в А.

А то что было в группе Б, остается в группе Б. :) 

Удачи Вам!

PS
Извините Марио за его слова, я все же думаю, что он не со зла так сделал, а просто не контролировал эмоции. Когда его команда проигрывает, он первые несколько дней реально не в себе бывает.
И пусть ваш мальчишка поскорее выздоравливает!

Последний раз редактировалось пользователем 1 Parity; всего редактировалось раз: 28

baller89

Сообщение baller89 » 28 мар 2022, 15:49

Да я спокоен. Если был на бы на взводе как на матче, я бы начал в ответ писать этому человеку разные эпитеты. А общался с ним на вы, вместо этого.
просто я хотел показать всем кто заходит сюда и читает этот чат, включая родителей Марьино, что за человек он изнутри.
если он как то хочет меня оскорбить, лучше это сделать лично в глаза, а не спрятавшись за экраном телефона или компьютера. 
но даже тут он сбежал, понимая как низок он.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Надеюсь что это мои последние сообщения в этом чате.
потому что я уважительно отношусь ко всем игрокам, родителям, тренерам и командам. И я не могу обсуждать их грязное белье за глаза. Если я что хочу сказать о ком то, то я сделаю это лично, или промолчу
так что всем командам делаю удачи, и самое главное детям без травм 

wmermus

Сообщение wmermus » 28 мар 2022, 16:57

По ДС, честно, к тренеру вопросы по его морально-этической составляющей. К родителям есть вопросы, что спокойно допускают такое отношение к своим детям. С одной стороны не мое дело, с другой - есть цивилизованные страны, где за такое отношение общественность добивается лишения родительских прав. У нас все по-другому, другая жизнь и все это на совести родителей.

Папу, который материться после травмы сына, надо не осуждать, а поддержать - молодец, что себя держал в руках и не убил никого. Сыну здоровья.

К детям самим до 18 лет не может быть вопросов - по определению. 

Марио надо наконец следить за словами своими: в каждой бочке затычка; провокатор. Все про всех знает, везде влез, всех осудил и чем-то облил... ситуацию со своим 99м номером прояснить отказывается, пытается с темы съехать, конкретно не говорит: ни про генетический тест, ни про рост родителей... Пора на чистую воду выходить 

Goodspeed

Сообщение Goodspeed » 28 мар 2022, 17:06

Как бы не срались на этой ветке, но уровень зрелищности сильно просел без Графта. Как нам Вас не хватает)

Red_Fox
Команда: Лисы

Сообщение Red_Fox » 28 мар 2022, 17:40

Тот турнир , что сейчас проходит ФХМ у 2013 был у 2012 и 2011 в марте когда они начинали играть на ФХМ?  Что то я не помню...

Pather27
Команда: 3459

Сообщение Pather27 » 28 мар 2022, 17:46

[wmermus
У Вас какие вопросы к тренеру? 
И что то мне не понятно высказывание Ваше про нашу страну? По Вашему она не цивилизованная? Тогда к Вам вопросы. 

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 28 мар 2022, 17:51

Red_Fox,
Нет не играли. Пандемия и все такое.

Red_Fox
Команда: Лисы

Сообщение Red_Fox » 28 мар 2022, 18:13

СТРАЖ Б писал(а): сообщение
28 мар 2022, 17:51
Red_Fox,
Н
ет не играли. Пандемия и все такое.
Это идёт распределение по группам у 2013 на сентябрь или просто турнир?
или ещё будут дозаявляться команды ?
можно было бы у 2012 и 2011 сделать,  чтобы могли две команды выставить от клуба ..сколько детей сидят на лавке в ДЮШАХ , могли бы играть

Ярославль выставляет? Они  каждые выходные будут приезжать играть?

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 28 мар 2022, 18:24

Red_Fox писал(а): сообщение
28 мар 2022, 18:13
СТРАЖ Б писал(а): сообщение
28 мар 2022, 17:51
Red_Fox,
Н
ет не играли. Пандемия и все такое.
Это идёт распределение по группам у 2013 на сентябрь или просто турнир?
или ещё будут дозаявляться команды ?
можно было бы у 2012 и 2011 сделать, чтобы могли две команды выставить от клуба ..сколько детей сидят на лавке в ДЮШАХ , могли бы играть
Ну старшие (2010 и т.д) по результатам этого кубка распределялись в группы. Согласно спортивному принципу. Потом отменили ну типа пандемия. И зачисление по группам сделали на основании рейтинга школ. Если вы посмотрите то практически все школы выставили по два состава. В зачёт идёт результат каждой команды. Надо регламент глянуть конечно если интересно
http://fhmoscow.com/tournaments/10

Ответить

Вернуться в «2012»