Кубок Москвы 2021-2022.

Sorr

Сообщение Sorr » 14 май 2022, 15:40

Не надо считать чужие деньги. Есть возможность, почему нет? )
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 14 май 2022, 16:30

Parity писал(а): сообщение
14 май 2022, 15:32
Марио из Марьино писал(а): сообщение
14 май 2022, 13:39
Вы почему-то всё считаете с учётом подкатов
Я считаю от объема, то есть по хорошему у 12 года должно быть в неделю 5 льда+ 5 земли + 1 игра + 1 выходной.
Вот зачем вам сейчас 6 льда не очень понятно, наверное в группу А уже собираетесь :)
а вот если у вас нет 5 часов земли в неделю, тогда совсем ничего непонятно, а игрокам придется добирать этот объём уже за деньги, а 20 часов земли в месяц, в среднем даже по хорошей цене по 1 рублю за занятие, это уже 20 рублей в месяц. 

Есть у нас ОФП 4-5 раз в неделю. 
у нас лёд час-час -15. В той же Руси 1-45 лёд. Вот и считайте где 5 льдов больше 6) 
я же написал 6 лёд только недавно добавили. Так у нас как у всех 5 льдов+игра 1-2 в неделю. 

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Сейчас кстати идёт товарняк Русь-КС
счёт не скажу придёт Графт и расскажет) 

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 14 май 2022, 16:53

Sorr писал(а): сообщение
14 май 2022, 15:40
Чужие деньги считать - это если бы мы в доходы лезли, а здесь речь о тратах на хоккей. Почему нет? Вопрос ведь не в том, могут или не могут позволить, вопрос в том - а зачем? Там выше Vilkevich написал что один папа в Динамо тратит по 300к в мес на подкатки, а можно и без этого заниматься. Я тоже думаю что можно и без таких трат заниматься и в топах быть на уровне. Да и не тратит никто по столько в месяц на детский хоккей. Это байки отцов про самую большую выловленную рыбу. 
он же Каблук Таганский

Parity

Сообщение Parity » 14 май 2022, 16:55

Так никто же не спорит, у нас же страна возможностей.

Марио из Марьино, не уходи от прямого вопроса, утверждаешь что ты ни копейки не платишь в своей команде?
И количества и качества бесплатных занятий более чем достаточно, и на доп.занятия/подкатки ходить нет необходимости?

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 14 май 2022, 17:22

Совсем немного. Я считаю что нет необходимости ходить. Но это сам родитель для себя выбирает ходить или не ходить. Я считаю пусть их свой тренер учит играть в хоккей. Для меня льдов и ОФП вполне достаточно в спортшколе. Я вообще за школу больше а не за хоккей) 

Graft

Сообщение Graft » 14 май 2022, 18:33

14 май 2022, 15:05
Ksalex писал(а): сообщение
14 май 2022, 13:40
"+5 вне льда", что это означает?
ОФП, СФП, дриблинг/броски, гимнастика, легкая атлетика и т.д. и т.п. земля в общем.   
Нет, 300 тыс это нужно не ходить полностью на командные тренировки, заниматься индивидуально в одного и снимать лёд целиком. 
У меня есть товарищи, чьи дети сейчас ушли из команд и тренируются каждый день самостоятельно, и то там нет таких сумм. 
Касаемо нас, мы сейчас практически не используем доп тренировки, попросту нет ни времени, не сил. Максимум 1 индивидуальная тренировка в неделю. Иногда вместо неё легкая атлетика. По сумме в мес это не более 25-30 тыс. 
Если брать младший возраст 5-7 лет то сумма может быть больше, но никак не 300))) таких сумм я даже у вратарей не слышал.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
14 май 2022, 16:33
14 май 2022, 13:39
Вы почему-то всё считаете с учётом подкатов
Я считаю от объема, то есть по хорошему у 12 года должно быть в неделю 5 льда+ 5 земли + 1 игра + 1 выходной.
Вот зачем вам сейчас 6 льда не очень понятно, наверное в группу А уже собираетесь :)
а вот если у вас нет 5 часов земли в неделю, тогда совсем ничего непонятно, а игрокам придется добирать этот объём уже за деньги, а 20 часов земли в месяц, в среднем даже по хорошей цене по 1 рублю за занятие, это уже 20 рублей в месяц.

Есть у нас ОФП 4-5 раз в неделю.
у нас лёд час-час -15. В той же Руси 1-45 лёд. Вот и считайте где 5 льдов больше 6)
я же написал 6 лёд только недавно добавили. Так у нас как у всех 5 льдов+игра 1-2 в неделю.  
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Сейчас кстати идёт товарняк Русь-КС
счёт не скажу придёт Графт и расскажет)  
14:1 (6:1 первые, 8:0 вторые) в пользу КС
Последний раз редактировалось пользователем 1 Graft; всего редактировалось раз: 15

Vilkevich
Команда: Динамо Север

Сообщение Vilkevich » 14 май 2022, 18:36

Значит рыба была оооочень большая😁

Sorr

Сообщение Sorr » 14 май 2022, 22:25

Chev1968 писал(а): сообщение
14 май 2022, 16:53
Чужие деньги считать - это если бы мы в доходы лезли, а здесь речь о тратах на хоккей. Почему нет? Вопрос ведь не в том, могут или не могут позволить, вопрос в том - а зачем? Там выше Vilkevich написал что один папа в Динамо тратит по 300к в мес на подкатки, а можно и без этого заниматься. Я тоже думаю что можно и без таких трат заниматься и в топах быть на уровне. Да и не тратит никто по столько в месяц на детский хоккей. Это байки отцов про самую большую выловленную рыбу. 
Затем же, зачем нужны например репетиторы в школе.
Можно и в топах быть на уровне, если дано. Точно также и в математике можно быть на уровне, если дано. 

Я сам не могу себе позволить больших трат и ограничиваюсь платой за школу, но прекрасно понимаю и поддерживаю тех, кто включает в режим тренировок дополнительную индивидуальную подготовку. 

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 14 май 2022, 23:20

14 май 2022, 22:25
Затем же, зачем нужны например репетиторы в школе.
Можно и в топах быть на уровне, если дано. Точно также и в математике можно быть на уровне, если дано.

Я сам не могу себе позволить больших трат и ограничиваюсь платой за школу, но прекрасно понимаю и поддерживаю тех, кто включает в режим тренировок дополнительную индивидуальную подготовку. 
Ну, допподготовка разумная стоит не столько. Она нужна, не спорю. А вот про волшебное "дано" на форуме - уже до зубной боли чесслово. Если про одаренность - таких вообще единицы рождаются. Кто не сгорит по дороге (любая одаренность - тяжкий крест), того весь мир знает. А здесь на форуме каждого резвого ребенка мажут этим "дано" как ладаном. И начинается: этому дано, этому дано, а вот этому не дано, не дано... В каких единицах измеряете то дано это самое? В инквизицию вон ведьм по пятнам и особым отметинам на теле находили, ненаучно, но хоть ориентир был. А у экспертов здешних и того нет... Я вот считаю, что дано будет тому кто в руки мастера попадет. Чтобы поверил в ребенка. За 300 тыс или за зарплату - не важно. Важно чтобы привил детский тренер любовь к хоккею и стремление совершенствоваться в игре. А просто на подкатки, на коньки и форму самую дорогую, на место в первой пятерке, на домик для тренера в деревне можно все деньги спустить и толку ноль получить.
он же Каблук Таганский

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 15 май 2022, 00:37

Chev1968,мастером становится тот тренер,который посмотрел парней и взял только тех,кому дано.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 май 2022, 01:06

Это байки отцов про самую большую выловленную рыбу.
Самое главное, чтобы эти папы потом не поубивали своих парней, если у последних по каким-то причинам с хоккеем не сложится  :)

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Chev1968, "Дано" - это о тех, кому НИЧЕГО  не мешает двигаться вперед до своего уровня, до которого ему именно "дано", подняться без бабла , блата и прочих прибамбасов   :yes:
Впрочем, вы как-то рано этим озаботились...  В 10-ть лет - это ещё не хоккей даже, а его самое начало... Хоккей  начнется после 13-14-ти и закончится  у многих в 15-16-ть    :yes:

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 15 май 2022, 02:32

Graft писал(а): сообщение
14 май 2022, 18:36
Нет, 300 тыс это нужно не ходить полностью на командные тренировки, заниматься индивидуально в одного и снимать лёд целиком. 
Ну тогда 300 тыс не хватит, если только с кем-то кооперироваться все-таки )))
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

San Sergio
Команда: Россия

Сообщение San Sergio » 15 май 2022, 02:50

Графт прав... 14:1 (6:1 первые, 8:0 вторые) в пользу КС

Но это сухая статистика. А по сути...

В разных условиях были команды. Русь без вратарей и уставшие... КС на эмоциях перед турниром и конкуренция вынуждает...

А про 300 тысяч... Это правда!
И такие есть и будут, и в Динамо, и в Цска, и в Спартаке... ! Для России это беда и выхода не видно.

У Динамо огромные проблемы... Жаль болельщиков... Система разложила команду

GoalieF
Команда: Команда

Сообщение GoalieF » 15 май 2022, 08:09

14 май 2022, 13:48
И ещё я прорыв посмотрел. На наших подкаточных московских детей и парня из Красноярска)
Смысла нет особого в подкатках.Только пока они мелкие. Потом всё равно на первое место выходят талантливые ребята.
Марио из Марьино
выражу аккуратные мысли.  Не для конфликта!

1. В итоге на первое место действительно выходят талантливые.
Это и в хоккее (спорте) и в рисовании и в музыке и балете))
да много ещё где… - везде, где результат складывается из многих часов труда, помноженных на способности. Талант без приложенного труда не разовьётся. А количество приложенного труда формирует уровень профессионального мастерства, которое талантливому человеку позволяет в своей области «творить» мало задумываясь над технически деталями, ибо «умение велико».

2. «Московские подкаточные дети» на Прорыве в Нижнем Новгороде были после выигранных золотых и серебряных медалей кубка Москвы.
И в группах турнира в НН заняли первые места вне конкуренции.
А после обнуления - кто то смог настроиться на 1 конкретный матч, а кто то попросту устал…
Полный сезон КМ уровня группы А -это мясорубка.

3. Теперь мои пять копеек в пользу подкаток.
Термин конечно какой то унизительный и идиотский.
как будто в командной тренировке все «катают» (то есть дело делают) , а в индивидуальной « «подкатываются»(то есть понарошку изображают)
Но это же совершенно не так! Я бы сказал с точностью до наоборот.

1 час 30 минут льда. (Идеально если столько есть в день)
Вот картина маслом: на поляне 25-30 человек. Допустим 7 человек в 4 коридора. Сделал упражнение и стой, жди. А если плохо сделал - все равно стой жди…
подряд повторить невозможно. Время тикает… потом 30 человек пару раз попили водички. Ещё меньше времени стало… потом баллоны собрали по всему полю, шайбы раскиданные… игровая по пятеркам 2 на льду - 4 на скамейке. Сколько конкретно своего личного тренировочного времени получил юный спортсмен?
А внимания тренера?
Простой ответ: в 8 раз меньше чем на индивидуальной, в 4 раза меньше чем на групповой.
А улитку надо научиться заворачивать. А диагональный проход к воротам с закрытой руки надо уметь нарезать. А защитнику надо научиться вести в овал борта нападающего по краю. А когда? 
Один раз упражнение сделал - а семь стой и смотри…
Ответ очевиден - знания закрепляются «домашней работой» в виде дополнительных индивидуальных и групповых тренировок.
а ещё бросать уметь надо.
А это когда? 
Ответ: за дополнительные деньги на бросковой… (конечно можно и во дворе за гаражами часами на линолеуме бросать, но это, если Папа - мастер спорта), потому что можно такие неправильные глупости заучить, что потом не выковырять никакими тренировками.

И если всего этого не делать, то в техническом плане хоккеист будет скажем так - слабоват.
катание не поставлено, дриблинг топорный, с кистей ещё туда-сюда, а щелчка вообще нет)

Да! Есть природные способности: кто то от природы быстрый, кто то от природы ловкий, кто то от природы хорошо видит поляну…
но за 1\8 времени с июля по май - все это останется непроявленным в той мере, в которой могло бы быть.

Поэтому: катать, катать и ещё раз катать, закрепляя навык и выводя его в уровень безусловного рефлекса. Технически прогрессировать.

Но как по мне -так катать ровно в том интуитивном балансе, когда нагрузки развивают, не уничтожают раньше времени организм и психику ребёнка (здесь же ветка про 2012 год) и дети имеют время на школу, общение вне хоккея, выставки-концерты, шахматы-пианино))) (такие в хоккее тоже есть)

И это приведёт нас к другой дискуссии - где заканчивается Физкультура, а где начинается Профессия…

RaKL

Сообщение RaKL » 15 май 2022, 11:06

Дождитесь Графта он вам все популярно по полочкам разложит.
Но примерно так... он индивидуально снимает малое поле с тренером рублей за 15-20 наверное за 1 час.
Да и вообще как я понял из его прошлых высказываний, он меньше ляма в год не позволяет себе тратить на детский хоккей.
Да ничего такого, как оказалось. Он, конечно, умело создал себе такой имидж ))) некоторое время назад, чем всех "напугал", впечатлил и поразил )))
А в результате, как он сам говорит, вот так, как говорит прозорливый ))) Parity:
Конечно с возрастом уже все сложнее становиться тратить большие деньги, так как начинают преобладать командные тренировки, но до 10 лет вполне себе можно умудряться это делать.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 15

Ответить

Вернуться в «2012»