Кубок Москвы 2021-2022.

RaKL

Сообщение RaKL » 15 май 2022, 11:28

SLegg писал(а): сообщение
15 май 2022, 01:15
"Дано" - это о тех, кому НИЧЕГО  не мешает двигаться вперед до своего уровня, до которого ему именно "дано", подняться без бабла , блата и прочих прибамбасов
О! мы договорились, теперь и до "стадий" этого "ДАНО". Странно, раньше вроде считалось, что если "дано", то - дано, и никаких гвоздей...
А теперь "градации" полезли. Эволюционируем?

GoalieF писал(а): сообщение
15 май 2022, 08:09
3. Теперь мои пять копеек в пользу подкаток.
Термин конечно какой то унизительный и идиотский.
как будто в командной тренировке все «катают» (то есть дело делают) , а в индивидуальной « «подкатываются»(то есть понарошку изображают)
Но это же совершенно не так! Я бы сказал с точностью до наоборот.

1 час 30 минут льда. (Идеально если столько есть в день)
Вот картина маслом: на поляне 25-30 человек. Допустим 7 человек в 4 коридора. Сделал упражнение и стой, жди. А если плохо сделал - все равно стой жди…
Подкатки...
Моё мнение, что у нас нет "Системы" подготовки хоккейных сортсменов в СШ (даже топовых), от слова - совсем. Вернее как? подготовка конечно есть. Она ведётся, но она вот такая, как вы описали. И в таких условиях, трудно чему-то научить. И особенно трудно научить, кого-то "отстающего". И что тогда делать?
И тогда родитель берёт "всё в свои руки" ))) с определённого возраста. И навёрстывает. Ну и иногда, опережает.
Вот. А как должно быть? (именно должно! и никаких разговоров что "нам никто ничего не должен" - не принимается! Ибо, если мы говорим о системе подготовки спортсменов для страны, - должны! должны создаваться такие условия). 
О чём я?.. Я бы предложил такой вариант. Понятно, что в таком формате проводимых тренировок (и это не говорим об играх, это отдельный разговор), который сейчас действует повсеместно, у детей не может быть качественного развития и спортивного роста, даже у талантливых. Даже у тех, кому "дано". И видимо неспроста, SLegg, заговорил про "градации "дано". Потому что дошёл... и "упёрся". Уже надо в "хоккей играть", развивая то самое "игровое мышление", а физическая и техническая составляющие не позволяют...
Почему не сделать так, чтобы эти подкатки сделать системными? Официальными. А то и обязательными? 
По аналогии с медициной (ОМС). Вот к примеру, пришёл (когда запущена система, когда нельзя отказать, и когда существует ответственность, как бы там ни было, не в идеале, "со скрипом", но работает) и обратился ребёнок в поликлинику, к педиатру, что у него там ... зрение упало. Что делается? Его направляют на обследование (и не факт что в этой самой поликлинике), и потом, на определённые процедуры восстановительные. Ну или ещё что там чего. С последующей проверкой, и пониманием, что предпринятые меры позволили сохранить, а то и улучшить "пошатнувшееся здоровье". 
Вот и в СШ наших, ИМХО, должно быть нечто подобное. Тренер, который всё видит и понимает (не может не видеть), в силу своей занятости и ограничением учебным планом подготовки, направляет куда-то там, ребёнка отстающего в каком-либо ... в какой-либо составляющей. Катание там, работа с клюшкой, и прочее. Бесплатно! По направлению от себя, от СШ. А когда они возвращаются, тренер оценивает (с обратной связью конечно). И продолжает заниматься - формированием команды.
Как вариант. )))
Утопия?

данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

GoalieF
Команда: Команда

Сообщение GoalieF » 15 май 2022, 11:39

Не утопия… Скорее романтика)

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 15 май 2022, 11:57

Почему вы кстати пишите что в спортшколах 25-30 человек на 1 тренера? У нас в Марьино 40 человек на 2 тренера. Т. Е. 2 группы по 20 человек. Это при условии что никто не болеет. Так то часто и по 15 человек на тренера. 

Take-it-Easy

Сообщение Take-it-Easy » 15 май 2022, 12:16

Бесплатно куда-то направить на индивидуалки - утопия, согласен. Но адекватный тренер сам говорит что надо улучшить и вы уже идёте и работаете, если в ваших командах такого нет - вопрос к тренеру... По моему это нормальная практика.
Что касается СШ и наших желаний добавить и того и другого в рамки стандартного "пакета" Чем больше тем лучше - понятно. Но если взять СШ за рубежом мы увидим картину, когда в школах значительно меньше занятий командных, и специально оставляется время на индивидуальные тренировки и/или в малых группах где эффективность в разы выше, отсюда и прогресс. А на командных работают над взаимодействием, тактикой и сыгранностью. Можно годами на массовое катание ходить и удивляться почему нет прогресса...
Моё мнение подкатки необходимы, а вот какие и в каком количестве -всем индивидуально. И распорядиться правильно большое мастерство, и если его нет очень важно чтобы рядом был человек кто сможет составить грамотный план развития. Вот тут в идеале и должен выходить ваш тренер командный....

Салют

Сообщение Салют » 15 май 2022, 12:48

А потом те же люди которые рассуждают о необходимости подкаток будут говорить , что тренер не работает на командных тренировках , а только на подкатках и играют у него только те, кто к нему ходит на подкатки))))

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
По этому же принципу и вратари в младших  возрастах должны работать индивидуально. Но куда тогда будут бросать полевые если нет вратаря в рамке?)

Sorr

Сообщение Sorr » 15 май 2022, 12:57

Салют писал(а): сообщение
15 май 2022, 12:52
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
По этому же принципу и вратари в младших возрастах должны работать индивидуально. Но куда тогда будут бросать полевые если нет вратаря в рамке?)
В тренировочного вратаря, который только на тренировках играет.

Салют

Сообщение Салют » 15 май 2022, 13:03

А потом тренировочный вратарь на тренировки не ходит, потому что почти не играет и тоже начинает индивидуально работать)

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
В идеале конечно лет до 9 нужно заниматься индивидуально и полевым и вратарям и играть на селектах ндхл и т.п.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Но мы же сами приводим своих детей от не понимания чтоб пораньше место себе в команде застолбить в начале в СШ где на наборе по 70 детей одновременно занимаются , а потом хотим по раньше начать играть против других команд)) Вот и возникают подобные разговоры у нас и пробелы в обучении у детей.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 май 2022, 13:29

RaKL писал(а): сообщение
15 май 2022, 11:28
О! мы договорились, теперь и до "стадий" этого "ДАНО". Странно, раньше вроде считалось, что если "дано", то - дано, и никаких гвоздей...
А теперь "градации" полезли. Эволюционируем?
Я давно и не раз писал про определенный потолок любого спортсмена.  Если не лень, то поищи  :yes:
Вот например.  Заметь, четыре года назад  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Sorr

Сообщение Sorr » 15 май 2022, 14:07

Салют писал(а): сообщение
15 май 2022, 13:20
А потом тренировочный вратарь на тренировки не ходит, потому что почти не играет и тоже начинает индивидуально работать)
Это наверное ирония от меня была.)

Как говорится, вот так они и жили...

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 15 май 2022, 15:38

SLegg писал(а): сообщение
15 май 2022, 01:15
Chev1968 писал(а): сообщение
14 май 2022, 16:53

Впрочем, вы как-то рано этим озаботились... В 10-ть лет - это ещё не хоккей даже, а его самое начало... Хоккей начнется после 13-14-ти и закончится у многих в 15-16-ть :yes: 
Да это не я, это безвестный папа из Динамо с затратами в 300к в месяц озаботился🤣
Чтобы ему "дано" увидеть у своего ребенка.

И тренеры многие кстати тоже оперируют этим "дано" как мерой оценки и доводом для решений своих тренерских. А так да, согласен с Вами. В 13-14 лет всё только начинает вставать на свои места. Тесты на генетическую и физическую предрасположенность к хоккею, кстати, раньше и не проводят. Неинформативны. Так что все эти "дано" в детском возрасте - средневековый молот ведьм. Научить не умеют вот и прикрывают свою бездарность наставническую и профнепригодность. 
Много в Москве тренеров, которым хочется ребенка доверить и положиться на их компетентность в подготовке ребенка? Практически нет я думаю. Посмотрите на играх, понаблюдайте как тренер ведет себя на лавке, что говорит, какие установки дает. Я всегда смотрю на тренера больше чем на игру)) Очень это неграмотные специалисты, птушники если хотите.
Поэтому считаю что "дано" у ребенка начинается с тренера, а не словкости и координации. 
он же Каблук Таганский

Graft

Сообщение Graft » 15 май 2022, 15:40

RaKL писал(а): сообщение
15 май 2022, 11:06
Parity писал(а): сообщение
14 май 2022, 15:32
Дождитесь Графта он вам все популярно по полочкам разложит.
Но примерно так... он индивидуально снимает малое поле с тренером рублей за 15-20 наверное за 1 час.
Да и вообще как я понял из его прошлых высказываний, он меньше ляма в год не позволяет себе тратить на детский хоккей.
Да ничего такого, как оказалось. Он, конечно, умело создал себе такой имидж ))) некоторое время назад, чем всех "напугал", впечатлил и поразил )))
А в результате, как он сам говорит, вот так, как говорит прозорливый ))) Parity:
Parity писал(а): сообщение
14 май 2022, 15:32
Конечно с возрастом уже все сложнее становиться тратить большие деньги, так как начинают преобладать командные тренировки, но до 10 лет вполне себе можно умудряться это делать.
Тут просто вопрос времени и сил. Наш тренер всегда старается, выбивает время, чтобы дать ребятам всего и много, и землю и лёд. Тренировки сверх требовательные, простой у нас отсутствует от слова совсем. Все это требует у детей огромных энергозатрат. Что то дать дополнительно больше 1, максимум 2 раз в неделю просто невозможно, а зачастую и эта доп нагрузка лишняя, и ее отменяем. В глобальном смысле в КС12 подкаток нет, и никогда не было. Считаю, что это напрямую зависит от отношения тренера к команде. Подкатки в больших объемах могут себе позволить те дети, где командный тренер и тренировочный процесс номинален.

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 15 май 2022, 16:15

Vasyvasy писал(а): сообщение
15 май 2022, 00:37
Chev1968,мастером становится тот тренер,который посмотрел парней и взял только тех,кому дано.
Мастером становится тот детский тренер, который взял ребят и почти всех довёл до юниорки. А дальше - заиграют кому дано.
Там начинается первое узкое горлышко, кто в него влез по спортивному принципу тому дано. Беги дальше, хоккер.
А в детском хоккее надо раскрывать детей, прививать им любовь к хоккею, ставить технику добротную. И судить по мастерству тренера надо по последнему игроку в команде, а не по лидерам. Лидеры - кто раскрылся раньше, кто накатанный, кто переписанный. А последний - он только твой, тренерский. Его и показывай.
И федерациям надо выставочные матчи устраивать из игроков последних пятерок команд. Все кто выше и с хорошей статистикой - там совокупность факторов. А вот кто последний - это задача детского спорта - раскрыть, увлечь, окрылить, влюбить в хоккей. Чтобы из таких детей получились преданные фанаты хоккейные, чтобы на трибуны приходили когда вырастут, чтобы детей приводили.
А сейчас с этой гонкой медальной - ноги детям выдернут, обматерят от бортика, обзовут неперспективными и посоветуют спорт сменить. Ну, сменят. Хоккей что ли от этого выиграет? 

он же Каблук Таганский

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 15 май 2022, 20:24

Chev1968,может Вам с клубом или тренером не повезло.У наших детей все было так,как описано.Даже ЮХЛ не стала горлышком.Отсеялись многие при переходе в МХЛ.С тренером есть пример.Отбирал пацанов в 7-8 лет.Раскупили их после ЮХЛ.В КХЛ заирали 6 человек,нынче двое поехали в НХЛ.Еще не менее пяти человек играют в ВХЛ.В МХЛ играли все,даже последний пригодился одной из команд.

Pather27
Команда: 3459

Сообщение Pather27 » 15 май 2022, 20:35

Chev1968
Вы полностью не правы по поводу тренеров. Может лучше государство начнёт оплачивать тренерский труд, именно Труд, по достоинству. А то вы хотите чтоб тренер за копейки от государства тренировал как следует, а кто их семьи, Тренеров, будет кормить? 

Салют

Сообщение Салют » 15 май 2022, 22:21

У тренеров сейчас очень хорошие зарплаты, поверь мне я знаю о чем пишу.

Отправлено спустя 42 секунды:
И в гос и в коммерции

Ответить

Вернуться в «2012»