Кубок Москвы 2021-2022.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 май 2022, 22:39

Vasyvasy писал(а): сообщение
15 май 2022, 20:24
Chev1968,может Вам с клубом или тренером не повезло.У наших детей все было так,как описано.Даже ЮХЛ не стала горлышком.Отсеялись многие при переходе в МХЛ.С тренером есть пример.Отбирал пацанов в 7-8 лет.Раскупили их после ЮХЛ.В КХЛ заирали 6 человек,нынче двое поехали в НХЛ.Еще не менее пяти человек играют в ВХЛ.В МХЛ играли все,даже последний пригодился одной из команд.
Это точно не ваши фантазии?  ;)  Год, хотя бы, сможете назвать?  Вот честно, не верю...  Не слышал я о таких  феноменальных тренерах,  кроме двух (скандальных) московских, но годы их работы (команд) сильно не совпадают, увы  :yes:  
Или речь не о Москве?  ;)
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 15 май 2022, 23:06

15 май 2022, 20:24
Chev1968,может Вам с клубом или тренером не повезло.У наших детей все было так,как описано.Даже ЮХЛ не стала горлышком.Отсеялись многие при переходе в МХЛ.С тренером есть пример.Отбирал пацанов в 7-8 лет.Раскупили их после ЮХЛ.В КХЛ заирали 6 человек,нынче двое поехали в НХЛ.Еще не менее пяти человек играют в ВХЛ.В МХЛ играли все,даже последний пригодился одной из команд.
Не, нам как раз повезло. Почти как Graft, только в группе поскромнее. Я поэтому и пишу, что когда знаешь как тренер может работать, начинаешь замечать работу других. Какие замечания делают бестолковые, какие ошибки детям не объясняют, как унижают их по ходу игры и так далее. Такие спецы иной раз - плакать хочется. 

Отправлено спустя 20 минут 44 секунды:
Pather27 писал(а): сообщение
15 май 2022, 20:35
Chev1968
Вы полностью не правы по поводу тренеров. Может лучше государство начнёт оплачивать тренерский труд, именно Труд, по достоинству. А то вы хотите чтоб тренер за копейки от государства тренировал как следует, а кто их семьи, Тренеров, будет кормить?
Почему полностью?
Конечно, лучше пусть начнёт оплачивать, кто спорит то. Любой труд должен быть оплачен по достоинству. Тем более труд наставника. И я вовсе не хочу чтобы тренер тренировал за копейки. Боже упаси. Я хочу, чтобы тренер был специалистом своего дела и понимал, что работает с детьми, а не с командой мастеров. Что главное не выиграть все кубки, а научить ребенка играть и привить ему любовь к хоккею. А если тренеру свою семью кормить нечем, то можно пойти в банкиры, например. Подумать так сказать о своей семье. А я буду думать о своём ребенке, а не о тяжелой судьбе тренера. Пусть о ней федерация и минспорта думают.  Кстати, подумали же уже - все надбавки учительские тренерам дюсшей возвращают. А зарплата учителя очень достойна. Да и сейчас, как Вам выше написали, тренеры не особо бедствуют в Москве. Заметьте, что платежеспособных родителей не только на дюсшы хватает, но и на многочисленные подкаточные школы. Спрос рождает предложение. И ещё. Мой жизненный опыт позволяет мне усомниться в том что простым повышением зарплаты тренера можно решить проблему поголовной крайне низкой тренерской квалификации в детском хоккее. Думаете, люди поменяют методы работы? Станут более ответственными? Будут заниматься саморазвитием? Или волшебным образом им на смену сразу придут другие, более квалифицированные? Нет. Пока родители склонны оценивать "дано" своего ребенка больше, чем "дано" тренера всё так и будет. 
он же Каблук Таганский

SLegg

Сообщение SLegg » 15 май 2022, 23:27

Chev1968, А Вы сами профессиональный игрок, или тренер?  ;)
Я вот за почти  20-ть лет так и не понял, как правильно  :yes:
Может быть, именно из-за этого моего незнания мой сын до сих пор играет (тьфу-тьфу-тьфу)  :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 15

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 15 май 2022, 23:28

SLegg писал(а): сообщение
15 май 2022, 23:27
Chev1968, А Вы сами профессиональный игрок, или тренер? ;)
Я профессиональный родитель)
он же Каблук Таганский

SLegg

Сообщение SLegg » 15 май 2022, 23:33

Chev1968 писал(а): сообщение
15 май 2022, 23:28
:)
Думаю, здесь любителей уже давно нет  :)
В этом вопросе "любительство" обычно  заканчивается где-то лет в 17-18-ть  :yes:

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 15 май 2022, 23:42

15 май 2022, 23:27
Chev1968, А Вы сами профессиональный игрок, или тренер? ;)
Я вот за почти 20-ть лет так и не понял, как правильно :yes:
Может быть, именно из-за этого моего незнания мой сын до сих пор играет (тьфу-тьфу-тьфу) :yes:
Так и я не знаю, как правильно. Я в тренировочный процесс не лезу. Нашел тренера которому доверяешь - доверяй.
Но я знаю, что точно НЕ правильно. Для этого надо обо всём, в чем сомневаешься или что вызывает дискомфорт советоваться со специалистами. Лучше с несколькими. Читать литературу. Немного думать)) Делать выводы. И запоминать что вот так вот - неправильно.
он же Каблук Таганский

SLegg

Сообщение SLegg » 15 май 2022, 23:56

15 май 2022, 23:42
Делать выводы. И запоминать что вот так вот - неправильно.
Главное об этом никому не говорить  :yes:
Собираешь манатки и тихо валишь к другому, который всё делает правильно  :yes:

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 16 май 2022, 00:04

15 май 2022, 23:56
15 май 2022, 23:42
Делать выводы. И запоминать что вот так вот - неправильно.
Главное об этом никому не говорить :yes:
Собираешь манатки и тихо валишь к другому, который всё делает правильно :yes: 
Главное, не начать говорить об ошибках тренера с родителями его игроков. А то еще и в морду дадут за любимого наставника)))
он же Каблук Таганский

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 16 май 2022, 03:56

SLegg,Таубер Олег,Газовик 2000.

RaKL

Сообщение RaKL » 16 май 2022, 10:36

15 май 2022, 23:28
15 май 2022, 23:33
Думаю, здесь любителей уже давно нет
Коллеги, мы "воду в ступе продолжаем толочь".

А надо бы уже тезисно изложить всё по пунктам ))) отчего и почему так всё получается.

От меня ))) то что "на поверхности".

Пока, из всего того что мне (нам) известно, основной критерий невозможности нормально работать тренеру, - это большЕе количество детей на льду, чем этот тренер может "переварить".
Это раз.
Два. Тренеры в командах СШ, не занимаются "тонкой доводкой изделий" (наших детей), которая должна быть! и которая их и отличает, от тех кто в ЗШ или просто во дворе. Эта "доводка" выносится - за, стены СШ. И как правило, самими родителями (нами). Чем "бьёт" по остальным детям, кто в этой команде не "подкатывается". Не подкатывается совсем, или не подкатывается так, как это делают "лидеры".
Три. Есть в столице тренеры (скандальные), у которых получается сделать так (как-то так, но у них такое происходит... что это? Секреты тренировки? Или уже некая "дрессировка" такая, дающая эффект), что все те навыки, которые получены детьми дополнительно (где и когда) прекрасно работают на тренировках, и даже восхищают... эти навыки и технику у них получается перенести и внести непосредственно в игры. В то время, как у прочих их коллег, такого не происходит (возможно пока), и дети , в особенности те, кто хорошо смотрится на тренировках, в игре представляются "нулём"... (Команда проигрывает, потому что не играют ребята. Хорошие, вроде бы, ребята. Не могут играть. На поле, эдакое "вечное меньшинство". Без результата. У всех шок и разочарование...)

Пожалуйста, не нужно вспоминать и приводить в пример западный опыт, хоккейный, детско-хоккейный. Не надо. Нам! с этим быть. Нам с этим жить. Здесь.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 16 май 2022, 11:28

RaKL,всем родителям кажется,что тренировок мало.На самом деле их достаточно.Свой тренер обычно подкатывает тех ребят,кому дано.Скандальный тренер учит тому-же,что и остальные,только парни у него талантливей.В нашем возрасте ,,Витязь,, выезжал на двух игроках, Манин и Подколзин.Воротчик ещё тащил.К 17 годам все понимают,что нет никаких секретов.

RaKL

Сообщение RaKL » 16 май 2022, 12:10

16 май 2022, 11:28
RaKL,всем родителям кажется,что тренировок мало.На самом деле их достаточно.Свой тренер обычно подкатывает тех ребят,кому дано.
Плюсую. Всем, за редким исключением (это я про себя), именно так и представляется.
Посмотрите, они же с самого раннего возраста, сразу наряжают своих детей по-хоккейному. Чтобы сразу - в "бой". Сразу в хоккей заиграл. Ну не смешно ли? Да им, детям, вся эта защитная амуниция, нужна только для личной безопасности. И чаще всего, лишь при падении, реже при встрече случайной с бортом (воротами). А они ему клюшку, хоть и YTH, но уже проф-уровня ))))))))))))))))))))))))))))))
Чуть научился на коньках стоять и не падать, сразу в хоккей играть )))
Нет, ребята. Это во дворе так хорошо ))) а в спортивной школе так не пойдёт (ИМХО).
Мы же (родители, именно мы) сразу хотим игр! Что это? Что это за желание? Ну это же уровень "песочницы", только "хоккейный".
И мне лично (но кого это "парит"?) от этого всегда грустно было.

Родители не хотят слышать, что играть ещё рано. Готовы "в асфальт закатать" ))) любого, кто против ))) ага, они же в "хоккей" пришли! Ну так, надо играть в него ))) Бред. Клоунада.

Т-34, (а он для меня лично Авторитет), не раз писал и говорил словами эн-ха-эловских специалистов от хоккея, что намного важнее ТРЕНИРОВКА, нежели игра (поигрушка). Что не даёт никакая игра столько, сколько даёт тренировка. Даже если тупо сравнивать по времени проводимому на льду, и тем более "трогая" шайбу.

Поэтому, что делает родитель? - он всё берёт в свои руки ))) находит "правильных" тренеров и места ))) буквально "натаскивает на игру" своего ребёнка, и активно участвует в различных играх (так называемых "играх выходного дня", или командах-селектах). Чем резко выделяется на общем фоне. И ладно бы уже этим удовлетворились ))) так нет, - мало!, "аппетит приходит во время еды". Родитель испытывает вечный голод, к этим играм.

И что в результате?
В результате, остальные родители пытаются подражать тем, кто в "лидерах". Кто более, а кто менее удачно ))) и те кто типа "умеет" играть, проводят много времени на льду. Где безусловно, что-то там для себя приобретают. Но это так себе. Потому что как показывает опыт, все эти навыки ранние, потом куда-то деваются... Остальные же дети, скорее для "массовки". И вот вам уже не командная игра, а уже индивидуальная. Я не раз замечал (так уж получается), что как только команда КС, нашего 2011 года, начинает играть в "детский хоккей", когда каждый сам по себе, и во что горазд, то команда начинает проигрывать. Так проигрывать, что аж в "переходки" свалились :hi:
Я это всё применительно к детскому хоккею, к его раннему возрасту. Понятно, что потом всё выстраивается и вытягивается, в некую свою бытность такую, жизнеспособную. И теперь ))) всё выправится. Но родители эти, наши ))) нервов и себе, и другим, порядком потреплют...

Вот как бы так можно было бы, чтобы пропустить эту первую, "нервозную" часть ))) и начать сразу со следующей? ))) ну которая ближе уже к спорту и хоккею? Наверное никак?..
Хорошо. "Едем" дальше )))

Очень жалко, что те родители, кто прошёл весь этот путь Детского хоккея (за редким исключением :hi: ), зачастую бросают нас - новичков, на произвол судьбы, и не делятся с нами ни опытом своим, ни советами. Устраняясь. Хотя... я их понимаю. Может я и сам, так сделаю...
(но пока я с вами, пока ЗДЕСЬ. И да. Всем, кто в этой Теме, в последнее время, принимал участие живое, всем - респект! :hi: молодцы! так держать! Соглашусь, что 2012 год поинтереснее нашего, 2011-го, будет, не только в игровом и спортивном плане ))))))))))))

Parity

Сообщение Parity » 16 май 2022, 13:44

RaKL писал(а): сообщение
16 май 2022, 12:10
Всем, кто в этой Теме, в последнее время, принимал участие живое, всем - респект!
Ракл, вы неисправимый романтик и вечный теоретик.

На самом деле за последние 10 лет в детском хоккее многое поменялось в лучшую сторону.

Например, появилось много "подкаточных" центров, а также куча разных подкаточных тренеров, которые могут обеспечить многогранное/комплексное развитие игрока.

Также появилось много коммерческих команд, где уже многие способы/методы комплексного развития применяются на практике.

Думаю, что Слег о таком мог только мечтать.

Предполагаю, что уже сейчас существуют реальные неформальные связки Тренер СШ - "Коммерческий Центр Развития", которые созданы не только с одной целью получения выгоды для двоих из связки, а с реальной целью повысить мастерство игроков, убрать пробелы, где тренер даёт конкретные рекомендации/заказы. И если сейчас таких еще единицы, то вангую, что скоро появятся много.
По крайней мере, сейчас сам родитель в 90% случаев может у тренера "выудить" информацию о пробелах, и как то самостоятельно пытаться решить это на подкатках.

А в недалёком будущем, благодаря конкуренции с коммерческими клубами, возможно и в СШ будут внедрятся различные методы комплексного индивидуального развитие игроков, но это пока еще романтика будущего.

В общем, не все так плохо.
Единственное, что лично меня напрягает сейчас, так это отсутствие определенной культуры и наличие некоторой агрессии у родителей, порожденной скорее всего конкуренцией, и безусловно передающейся непосредственно детям, которые в свою очередь выносят все это на лёд.
И иногда, нельзя просто получить удовольствие от детского хоккея, а приходиться смотреть и слушать "вот это вот всё" !   

RaKL

Сообщение RaKL » 16 май 2022, 17:45

Parity писал(а): сообщение
16 май 2022, 13:44
Единственное, что лично меня напрягает сейчас, так это отсутствие определенной культуры и наличие некоторой агрессии у родителей, порожденной скорее всего конкуренцией, и безусловно передающейся непосредственно детям, которые в свою очередь выносят все это на лёд.
И иногда, нельзя просто получить удовольствие от детского хоккея, а приходиться смотреть и слушать "вот это вот всё" !
Вы имеете ввиду те слова, которые помогают, как полагают отцы, совершать поступки и "делать игру"?
Но это не скрыть, конечно. А что вы думаете по ещё более "тонкой" мотивации, которая не менее действенная, а то и во много крат выше, которая идёт от матерей? Когда мамочка тихо шепчет своему хоккеисту, что-то вроде: "Слушай меня... Иди, принеси мне победу. Ты лучше всех. Я знаю. Обыграй их. Я, сказа-ла, я тебе сказа-ла..."

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 16 май 2022, 18:27

Почитаешь Parity что уже 10 лет у нас всё так классно стало  и уже по идее если бы не  отстранение мчм должны брать ну и господствовать в ближайшие 20 лет) 
А по факту смотришь лучший наш сейчас молодой игрок Капризов родом из деревни Кузедеево которого тренер обычный в Новокузнецком Металлурге по старым методам вырастил без подкаток и т. Д. 

Ответить

Вернуться в «2012»