Vasyvasy писал(а): сообщение16 май 2022, 11:28
RaKL,всем родителям кажется,что тренировок мало.На самом деле их достаточно.Свой тренер обычно подкатывает тех ребят,кому дано.
Плюсую. Всем, за редким исключением (это я про себя), именно так и представляется.
Посмотрите, они же с самого раннего возраста, сразу наряжают своих детей по-хоккейному. Чтобы сразу - в "бой". Сразу в хоккей заиграл. Ну не смешно ли? Да им, детям, вся эта защитная амуниция, нужна только для личной безопасности. И чаще всего, лишь при падении, реже при встрече случайной с бортом (воротами). А они ему клюшку, хоть и YTH, но уже проф-уровня ))))))))))))))))))))))))))))))
Чуть научился на коньках стоять и не падать, сразу в хоккей играть )))
Нет, ребята. Это во дворе так хорошо ))) а в спортивной школе так не пойдёт (ИМХО).
Мы же (родители, именно мы) сразу хотим игр! Что это? Что это за желание? Ну это же уровень "песочницы", только "хоккейный".
И мне лично (но кого это "парит"?) от этого всегда грустно было.
Родители не хотят слышать, что играть ещё рано. Готовы "в асфальт закатать" ))) любого, кто против ))) ага, они же в "хоккей" пришли! Ну так, надо играть в него ))) Бред. Клоунада.
Т-34, (а он для меня лично Авторитет), не раз писал и говорил словами эн-ха-эловских специалистов от хоккея, что намного важнее ТРЕНИРОВКА, нежели игра (поигрушка). Что не даёт никакая игра столько, сколько даёт тренировка. Даже если тупо сравнивать по времени проводимому на льду, и тем более "трогая" шайбу.
Поэтому, что делает родитель? - он всё берёт в свои руки ))) находит "правильных" тренеров и места ))) буквально "натаскивает на игру" своего ребёнка, и активно участвует в различных играх (так называемых "играх выходного дня", или командах-селектах). Чем резко выделяется на общем фоне. И ладно бы уже этим удовлетворились ))) так нет, - мало!, "аппетит приходит во время еды". Родитель испытывает вечный голод, к этим играм.
И что в результате?
В результате, остальные родители пытаются подражать тем, кто в "лидерах". Кто более, а кто менее удачно ))) и те кто типа "умеет" играть, проводят много времени на льду. Где безусловно, что-то там для себя приобретают. Но это так себе. Потому что как показывает опыт, все эти навыки ранние, потом куда-то деваются... Остальные же дети, скорее для "массовки". И вот вам уже не командная игра, а уже индивидуальная. Я не раз замечал (так уж получается), что как только команда КС, нашего 2011 года, начинает играть в "детский хоккей", когда каждый сам по себе, и во что горазд, то команда начинает проигрывать. Так проигрывать, что аж в "переходки" свалились
Я это всё применительно к детскому хоккею, к его раннему возрасту. Понятно, что потом всё выстраивается и вытягивается, в некую свою бытность такую, жизнеспособную. И теперь ))) всё выправится. Но родители эти, наши ))) нервов и себе, и другим, порядком потреплют...
Вот как бы так можно было бы, чтобы пропустить эту первую, "нервозную" часть ))) и начать сразу со следующей? ))) ну которая ближе уже к спорту и хоккею? Наверное никак?..
Хорошо. "Едем" дальше )))
Очень жалко, что те родители, кто прошёл весь этот путь Детского хоккея (за редким исключением

), зачастую бросают нас - новичков, на произвол судьбы, и не делятся с нами ни опытом своим, ни советами. Устраняясь. Хотя... я их понимаю. Может я и сам, так сделаю...
(но пока я с вами, пока ЗДЕСЬ. И да. Всем, кто в этой Теме, в последнее время, принимал участие живое, всем - респект!

молодцы! так держать! Соглашусь, что 2012 год поинтереснее нашего, 2011-го, будет, не только в игровом и спортивном плане ))))))))))))