RaKL писал(а): сообщение31 май 2022, 16:01
Chev1968 писал(а): сообщение31 май 2022, 10:36
Страшно, что это обычно. Обычно жизненные интересы детей меняются в этом возрасте реже, чем жизненные интересы тренеров, играющих детьми во взрослый хоккей. "Нам нужны кубки, нам нужны медали, нам нужны первые места!". Поэтому и меняются дети, которые "не тянут". А тренеры, которые не тянут - остаются.
Дело-то всё в ком? Дети-то, они же не сами по себе. Не они принимают решение, куда пойти, где тренироваться и играть. И сколько, тренироваться и играть.
Chev1968 писал(а): сообщение31 май 2022, 10:36
Родителям тоже нужны медальки, они - опора гнилой системы российского детского хоккея.
Вероятно. Вероятно в этом всё дело. Здесь и сейчас. Ну через год, ну через пять. Но чтоб прям так - "ух"!
Vilkevich писал(а): сообщение31 май 2022, 15:28
подскажите где иначе? Я про селективную смену отработанного материала…. Динамо, Спартак, цска селекции и текучки нет?
хорошр возьмём варианты попроще: Северная звезда, синяя птица даже на этот уровне ,,не пригодных,, отсеивают… это конечно все субъективно и на усмотрение тренерского состава, но все же….
Как-то так получилось, что "модель", по которой сейчас работают все, предполагает именно такой набор и увольнение кадров. Это не только в детском хоккее. Это так и во взрослой жизни. Осмотритесь. Руководство берёт готового специалиста. С опытом и компетенциями. Кто теперь возьмёт сырого недоспециалиста? чтобы обучать и готовить его? Хорошо и правильно готовить. Для себя (как, для себя). Да и ладно бы для себя, а скорее для конкурента готовить ))) ведь сбежит ))) как пить дать - сбежит!
Вот так и живём.
И я, Ракл, я этого не понимаю и не принимаю. Не принимаю в себе. Смотрю, и всё больше разочаровываюсь. Нет, не в своём. В целом разочаровываюсь. Про общую тенденцию и результат. Но пока, я в этом присутствую... то ли я "мазохист", а то ли очарованный наблюдатель )))
Что касается СЗ и СП... ну тут вы напрасно их "рядом поставили" - на одну чашу весов ))) Они рядом, если только по территориальному признаку. И СП только и делает, что ждёт, когда к ним перейдут те, кто в СЗ "не пригодился". СЗ, это самый тот "донор", который питает все топы московских СШ. И когда "кровь" забрана, вернее "сливки", то команда, как био организм, слабеет. Ну или "жирность" у неё падает, как у того "молока", когда уже и творога не получить, не то что сметаны...
в одном ряду эти школы конечно не по уровню, принцип один и тот же везде! Придёт сильный игрок и подвинет более слабого игрока, хорошо если просто подвинет, а не со свистом на выход!