Кубок Москвы среди юношей 2012 г. р. сезон 2022-2023 годов

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 27 июл 2022, 22:55

Информационная страница
Состав участников и схема проведения сезона 2022-2023
door2.php?https://fhmoscow.com/content/ ... ovanij-fhm
Регламент Кубка Москвы 2022/2023
https://fhmoscow.com/documents/%D0%A0%D ... -22-23.pdf
Календарь Кубка Москвы 2022/2023
https://fhmoscow.com/documents/2012-22.pdf
Календарь и протоколы на сайте ФСО хоккея Москвы
https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 267&s=2022
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 3 Марио из Марьино; всего редактировалось раз: 15

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 15 мар 2023, 10:22

Chev1968 писал(а): сообщение
15 мар 2023, 09:53
Заодно и денег поэкономите

ЕСЛИ ДЕНЕГ НАЭКОНОМИТЬ ( на собственном ребенке) - ЭТО ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ , то Да !  
но есть такие , которые , как раз наоборот , получают удовольствие от того , что могут ДАТЬ , своему ребёнку, пробуют как-то помочь в расширении его перспектив по жизни и их не пугают  финансовые издержки потраченные НА СВОЕГО РЕБЁНКА ! 

Parity

Сообщение Parity » 15 мар 2023, 10:33

Loko2956 писал(а): сообщение
15 мар 2023, 10:22
но есть такие , которые , как раз наоборот , получают удовольствие от того , что могут ДАТЬ , своему ребёнку, пробуют как-то помочь в расширении его перспектив по жизни и их не пугают  финансовые издержки потраченные НА СВОЕГО РЕБЁНКА !
Ну вот у нас здесь в 12 году Графт яркий представитель такого подхода.

Меня конечно сначала смущали цифры по расходам, которые он озвучивал здесь, но почему бы и нет, если есть такие возможности и с правильным подходом осваивать этот бюджет.

Главное конечно чтобы не во вред это всё, а то можно и перегрузить и избаловать, да и негативное отношение к себе притянуть. 

RaKL

Сообщение RaKL » 15 мар 2023, 10:56

Parity писал(а): сообщение
15 мар 2023, 10:33
Меня конечно сначала смущали цифры по расходам, которые он озвучивал здесь, но почему бы и нет, если есть такие возможности и с правильным подходом осваивать этот бюджет.
Только вы не забывайте, что у него у одного (единичный случай) подход грамотный. Он вверил сына в руки опытного и проверенного специалиста. Не у всех тренер по хоккею является другом семьи. И отказался от массы ненужных предложений. А сейчас, вроде как, довольствуется исключительно занятиями в самой СШ своей (на большее времени уже не хватает). Хотя, ради приличия, вполне может не сообщать общественности, дабы не нервировать, что его периодически можно видеть в какой-нибудь яхт-школе.

А вот основная масса родителей, явно не понимают - где? как? и у кого лучше дополнительно развиваться. Вон там - говорят - точно, на 100 % в настоящие хоккеисты готовят - нам туда. И оттого "бегут галопом" по различным "хоккейным центрам", совмещая это всё как-то ещё с занятиями в своей СШ, как в той песне: "то тут сто грамм, то там сто грамм..."
Т.е. работа их не системна, и вероятно не даст плодов ожидаемых. Тот случай, когда "инвестиции" были вложены, но не принесли ожидаемых (обещанных) результатов. А остановиться уже никак, т.к. это стало "привычкой"...

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 15 мар 2023, 10:57

Parity,  можно , можно и …. сломать , но думаю , что тот кто тратит, на 99% уверен делает это даже более продуманно и целенаправленно , чем те которые хотят получить что-то бесплатно :) 
но и спорить не буду , в каждом правиле , бывают ИСКЛЮЧЕНИЯ , которые лишь подтверждают правило ! 

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
RaKL,  а ВЫ лично , когда чем то серьезным болеете или там зубы норм полечить , ВЫ в своей поликлинике у своего врача и тамошнего стоматолога ЛЕЧИТЕСЬ  ( тупо как простой пример) 
или как-то пытаетесь НАЙТИ , УЗНАТЬ и тд  , где у кого и почему 

да и поверьте графТ не какой не уникум , для группы А это в порядке вещей или тех которые хотят достичь большего  :) 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 15

RaKL

Сообщение RaKL » 15 мар 2023, 11:18

15 мар 2023, 11:03
RaKL,  а ВЫ лично , когда чем то серьезным болеете или там зубы норм полечить , ВЫ в своей поликлинике у своего врача и тамошнего стоматолога ЛЕЧИТЕСЬ  ( тупо как простой пример)
Зависит от обстоятельств. И времени свободного, и места локации. А так, конечно ))) я консервативная личность.

15 мар 2023, 11:03
да и поверьте графТ не какой не уникум , для группы А это в порядке вещей  :)
Он сам не раз это подтверждал. Но думаю скромничал ))) И уж в душе своей, наверняка надеется и верит... )))
А теперь представьте, что было бы, если бы Графт "плыл по течению", спокойно и без трат, не ходя по разным развивающим занятиям, а всего лишь отведя сына в ... ну?.. - в ту же СШ, что в Марьино (как вариант, гипотетический), и довольствовался бы только этим.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 15 мар 2023, 11:32

RaKL писал(а): сообщение
15 мар 2023, 11:18
Марьино (как вариант, гипотетический), и довольствовался бы только этим.

ну тут особо и представлять то НЕ НАДО , есть живой пример ! :)  
а насчет вашей консерватизмости , ой не горячитесь , видно и пока болезни обходят и зубы еще целы , но жизнь штука не предсказуемая 

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 15 мар 2023, 11:33

15 мар 2023, 09:53
Заодно и денег поэкономите

ЕСЛИ ДЕНЕГ НАЭКОНОМИТЬ ( на собственном ребенке) - ЭТО ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ , то Да !
но есть такие , которые , как раз наоборот , получают удовольствие от того , что могут ДАТЬ , своему ребёнку, пробуют как-то помочь в расширении его перспектив по жизни и их не пугают финансовые издержки потраченные НА СВОЕГО РЕБЁНКА !
  Ну, вот я тоже трачу с удовольствием. Но на своего ребёнка, а не на тренера. Когда МОЕМУ хоккеру надо, я куплю время/внимание/компетенции тренера. И не поскуплюсь, так как каждый тренер продается (как специалист, конечно), но всяк стоит свою цену. А вот когда тренеру надо, а мне - не очень, тогда я очень скупой и платить не буду.
И если мой в порядке на бюджетной системе, то для чего покупать абонемент?
А если не будет получаться что-то, если в группу А не будет проходить, в сборную какую там по возрасту, ещё куда, то папа достанет кошелёк и будет покупать соответствующий левел игры (дабы не позориться спортсмену и не выделяться из состава пятёрки в худшую сторону), а также соответствующее лояльное отношение принимающих решение лиц, если в конкретном случае это заведено системой. Всё просто.

он же Каблук Таганский

Parity

Сообщение Parity » 15 мар 2023, 11:55

15 мар 2023, 11:33
папа достанет кошелёк и будет покупать соответствующий левел игры
Тут конечно главное, чтобы в итоге всё получалось и складывалось. Есть же еще куча разных неопределенных факторов.

Вот у Графта например, получается играть в своей команде, то есть вложенные средства соответствуют определенному результату.

Если Графт уйдет из команды, лично для меня это будет означать, что селекция в ней достигла 100%, так как уверен, что никто другой больше него не смог бы сделать, чтобы остаться с этим тренером/командой.   

Марио из Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 15 мар 2023, 12:11

Пришлите видео СП-СА

Graft

Сообщение Graft » 15 мар 2023, 12:14

но есть такие , которые , как раз наоборот , получают удовольствие от того , что могут ДАТЬ , своему ребёнку, пробуют как-то помочь в расширении его перспектив по жизни и их не пугают финансовые издержки потраченные НА СВОЕГО РЕБЁНКА !

Главное конечно чтобы не во вред это всё, а то можно и перегрузить и избаловать, да и негативное отношение к себе притянуть.            
Да ну бросьте вы, какие цифры? Никаких больших цифр я никогда не тратил. Да с 4.5 до 8 мы дополнительно тренировались у действительно хорошего тренера (занимались в основном катанием), который стал для нас в последствии другом семьи. В настоящий момент, к сожалению, он не тренирует в Москве. В прошлом году активно ходили на лёгкую атлетику в цска, под конец сезона забросили по причине накопившейся усталости. Ну что ещё… ну в бросковую в Крыльях достаточно часто ходим, с этого сезона раз в неделю ходим к Василевскому на руки. Всё.
Для нас САМОЕ ГЛАВНОЕ, и я всегда про это говорил, были и остаются СИСТЕМНЫЕ КОМАНДНЫЕ тренировки. Это фундаментальные вещи. К сожалению тут принято недооценивать (менять команды как перчатки) или и вовсе не считаться с командными процессами, утверждая, что все заслуги исключительно на стороне, но уверяю - это не про КС12, роль тренера в этой команде колоссальна.   

Марио из Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 15 мар 2023, 13:50

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 15 мар 2023, 15:04

15 мар 2023, 11:55
15 мар 2023, 11:33
папа достанет кошелёк и будет покупать соответствующий левел игры
Тут конечно главное, чтобы в итоге всё получалось и складывалось. Есть же еще куча разных неопределенных факторов.

Вот у Графта например, получается играть в своей команде, то есть вложенные средства соответствуют определенному результату.

Если Графт уйдет из команды, лично для меня это будет означать, что селекция в ней достигла 100%, так как уверен, что никто другой больше него не смог бы сделать, чтобы остаться с этим тренером/командой. 
 Не спорю, есть. Я вообще всё больше ощущаю себя укушенным Слеггом и верю в дано/не дано. Факторов успеха много. Самое главное - желание хоккера. А уж (при прочих равных) папа "впряжется" и свою лепту внесёт достойно. А там - как сложится. 

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Graft писал(а): сообщение
15 мар 2023, 12:14

Да ну бросьте вы, какие цифры? Никаких больших цифр я никогда не тратил. Да с 4.5 до 8 мы дополнительно тренировались у действительно хорошего тренера (занимались в основном катанием), который стал для нас в последствии другом семьи. В настоящий момент, к сожалению, он не тренирует в Москве. В прошлом году активно ходили на лёгкую атлетику в цска, под конец сезона забросили по причине накопившейся усталости. Ну что ещё… ну в бросковую в Крыльях достаточно часто ходим, с этого сезона раз в неделю ходим к Василевскому на руки. Всё.
Для нас САМОЕ ГЛАВНОЕ, и я всегда про это говорил, были и остаются СИСТЕМНЫЕ КОМАНДНЫЕ тренировки. Это фундаментальные вещи. К сожалению тут принято недооценивать (менять команды как перчатки) или и вовсе не считаться с командными процессами, утверждая, что все заслуги исключительно на стороне, но уверяю - это не про КС12, роль тренера в этой команде колоссальна. 
  Интересно про ЛА в прошлом и про руки в этом. Поняли в какой-то момент, что ребенку физухи не хватает? Или с маневренностью на скорости проблемы были? А руки? Не хватает на скорости? У моего вот не хватает хоккейной ловкости рук, я заметил, когда с более сильными ребятами на коммерции играет. Скорость чуть выше - и чувствуется вылезает из него деревянный буратино. У Германа, вроде, сноровка отменная по группе А, уверенно выглядит. 

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Нам вообще первый тренер всегда говорил, что "мягкие руки" в хоккее это или есть как данность или нет. Как музыкальный слух. То есть, совершенствовать можно, если есть, а вот наработать если не дано - невозможно. 
У меня ощущение какой-то обманутости в этом вопросе. Мы над катанием долго работали, например, конёк парню поставили по возрасту отменно. А вот руки не нарабатывали специально. Всё как-то помнили, что "или есть или нет". А сейчас смотрю - ребята такие финты начинают закладывать в играх - мама дорогая. Это сколько же часов какой-нибудь лакросс нарабатывать надо, чтобы как Грушин, например, его вратарю за шиворот положить? 
он же Каблук Таганский

H&M

Сообщение H&M » 15 мар 2023, 15:16

15 мар 2023, 15:09
Я вообще всё больше ощущаю себя укушенным Слеггом и верю в дано/не дано. Факторов успеха много. Самое главное - желание хоккера. А уж (при прочих равных) папа "впряжется" и свою лепту внесёт достойно. А там - как сложится.
укушенный Слеггом  :D

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 15 мар 2023, 15:22

15 мар 2023, 15:04
Самое главное - желание хоккера. 

ЖЕЛАНИЕ - оно на пустом месте не вырастит , это долгий и упорный труд тех кто «рядом» , а потом к желанию нужно еще в не малой степени добавить ДИСЦИПЛИНУ ( умение выполнить работу , которую ты ненавидишь , так как будто ты ей наслаждаешься ) , профессионализм, плановая целенаправленная работа и еще вагончик и небольшая тележка 
А ТАК КАК НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ТРЕНЕРОВ , которые в своем ученике видят даже больше , чем в своем ребенке , тупо просто НЕТ ( их всех изничтожала система ) то все это ложится на плечи родителЯ и другого просто не осталось , все остальное СКАЗКИ 

RaKL

Сообщение RaKL » 15 мар 2023, 15:27

15 мар 2023, 15:15
А сейчас смотрю - ребята такие финты начинают закладывать в играх - мама дорогая. Это сколько же часов какой-нибудь лакросс нарабатывать надо, чтобы как Грушин, например, его вратарю за шиворот положить?
Это надо, чтобы ваш сам захотел так научиться. Сам себе целью поставил. И будет не хуже исполнять. Вот только - зачем? При наличие хороших защитников у противника, предвосхищающих такой поворот событий как лакросс, это же недопустимая потеря шайбы вблизи ворот противника ))) (имхо)

(Отвлечённо... Зима видите какая? Не раз обращал внимание, как мне навстречу на велосипеде, с огромной сумкой за спиной, без рук (!) (не держась за руль велосипеда, да ещё смотря в экран смартфона), по снежно-ледяному покрытию тротуара катит доставщик!.. Вот это "мама дорогая" ))) Как? Наши хоть на коньках ))) рёбра там, заточка... И ведь даже не думает за руль ухватиться, тем более чтобы упасть )))

Ответить

Вернуться в «2012»