Кубок Москвы среди юношей 2012 г. р. сезон 2022-2023 годов

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 27 июл 2022, 22:55

Информационная страница
Состав участников и схема проведения сезона 2022-2023
door2.php?https://fhmoscow.com/content/ ... ovanij-fhm
Регламент Кубка Москвы 2022/2023
https://fhmoscow.com/documents/%D0%A0%D ... -22-23.pdf
Календарь Кубка Москвы 2022/2023
https://fhmoscow.com/documents/2012-22.pdf
Календарь и протоколы на сайте ФСО хоккея Москвы
https://hockeymos.ru/tournament.php?tou ... 267&s=2022
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 3 Марио из Марьино; всего редактировалось раз: 15

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 15 мар 2023, 15:29

Chev1968, руки , как и ноги , требуют не меньшей роботы , а в определенный возраст и по более ! С определенного времени РУКИ ( в широком конечно понимании ) , как раз и будут тем решающим фактором на что способен чел 

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 15 мар 2023, 15:42

RaKL писал(а): сообщение
15 мар 2023, 15:27
Chev1968 писал(а): сообщение
15 мар 2023, 15:15
А сейчас смотрю - ребята такие финты начинают закладывать в играх - мама дорогая. Это сколько же часов какой-нибудь лакросс нарабатывать надо, чтобы как Грушин, например, его вратарю за шиворот положить?
Это надо, чтобы ваш сам захотел так научиться. Сам себе целью поставил. И будет не хуже исполнять. Вот только - зачем? При наличие хороших защитников у противника, предвосхищающих такой поворот событий как лакросс, это же недопустимая потеря шайбы вблизи ворот противника ))) (имхо)

(Отвлечённо... Зима видите какая? Не раз обращал внимание, как мне навстречу на велосипеде, с огромной сумкой за спиной, без рук (!) (не держась за руль велосипеда, да ещё смотря в экран смартфона), по снежно-ледяному покрытию тротуара катит доставщик!.. Вот это "мама дорогая" ))) Как? Наши хоть на коньках ))) рёбра там, заточка... И ведь даже не думает за руль ухватиться, тем более чтобы упасть ))) 
  Согласен, должен сам. Но не согласен, что не нужно. Это же определённый уровень личного мастерства. Где ещё те защитники, предвосхищающие)))

(Отвлеченное Ваше улыбнуло))

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Loko2956 писал(а): сообщение
15 мар 2023, 15:29
Chev1968, руки , как и ноги , требуют не меньшей роботы , а в определенный возраст и по более ! С определенного времени РУКИ ( в широком конечно понимании ) , как раз и будут тем решающим фактором на что способен чел
  В определенном - это в каком? В 11 лет не поздно (не рано) налегать?
он же Каблук Таганский

Parity

Сообщение Parity » 15 мар 2023, 16:25

Graft писал(а): сообщение
15 мар 2023, 12:14
я всегда про это говорил, были и остаются СИСТЕМНЫЕ КОМАНДНЫЕ тренировки. Это фундаментальные вещи. К сожалению тут принято недооценивать (менять команды как перчатки) или и вовсе не считаться с командными процессами, утверждая, что все заслуги исключительно на стороне, но уверяю - это не про КС12, роль тренера в этой команде колоссальна.
Графт, ну просто вам лично повезло, таких тренеров как ваш по пальцам одной руки во всех годах можно пересчитать.
А все эти разговоры как раз и идут из-за отсутствия должных компетенций у большинства командных тренеров. 

Ну вот хорошо же, что в нашем году есть такой тренер, который показывает своим примером, чего можно достичь и добиться командой, если прилагать для этого должные тренерские усилия.

Теперь у всех остальных тренеров просто язык не повернётся говорить, что ничего с этим поделать нельзя, что тренеры везде одинаковые  и т.п.
С..ка , да просто бери и работай, никто же не мешает, родители по умолчанию и оплачивать эти все инициативы готовы, но нет же...

Kum1983
Команда: 🤫

Сообщение Kum1983 » 15 мар 2023, 19:09

Добрый вечер, не подскажите как искать статистику на фхм , по нападающим скинули , по вратарям) интересно по защитникам ещё посмотреть ☺️
Если есть возможность , скиньте пожалуйста 🙏🏻

Graft

Сообщение Graft » 15 мар 2023, 22:13

15 мар 2023, 15:15
Parity писал(а): сообщение
15 мар 2023, 11:55
15 мар 2023, 11:33
папа достанет кошелёк и будет покупать соответствующий левел игры
Тут конечно главное, чтобы в итоге всё получалось и складывалось. Есть же еще куча разных неопределенных факторов.

Вот у Графта например, получается играть в своей команде, то есть вложенные средства соответствуют определенному результату.

Если Графт уйдет из команды, лично для меня это будет означать, что селекция в ней достигла 100%, так как уверен, что никто другой больше него не смог бы сделать, чтобы остаться с этим тренером/командой. 
Не спорю, есть. Я вообще всё больше ощущаю себя укушенным Слеггом и верю в дано/не дано. Факторов успеха много. Самое главное - желание хоккера. А уж (при прочих равных) папа "впряжется" и свою лепту внесёт достойно. А там - как сложится.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Graft писал(а): сообщение
15 мар 2023, 12:14
Parity писал(а): сообщение
15 мар 2023, 10:33

Ну вот у нас здесь в 12 году Графт яркий представитель такого подхода.

Меня конечно сначала смущали цифры по расходам, которые он озвучивал здесь, но почему бы и нет, если есть такие возможности и с правильным подходом осваивать этот бюджет.

Главное конечно чтобы не во вред это всё, а то можно и перегрузить и избаловать, да и негативное отношение к себе притянуть. 
Да ну бросьте вы, какие цифры? Никаких больших цифр я никогда не тратил. Да с 4.5 до 8 мы дополнительно тренировались у действительно хорошего тренера (занимались в основном катанием), который стал для нас в последствии другом семьи. В настоящий момент, к сожалению, он не тренирует в Москве. В прошлом году активно ходили на лёгкую атлетику в цска, под конец сезона забросили по причине накопившейся усталости. Ну что ещё… ну в бросковую в Крыльях достаточно часто ходим, с этого сезона раз в неделю ходим к Василевскому на руки. Всё.
Для нас САМОЕ ГЛАВНОЕ, и я всегда про это говорил, были и остаются СИСТЕМНЫЕ КОМАНДНЫЕ тренировки. Это фундаментальные вещи. К сожалению тут принято недооценивать (менять команды как перчатки) или и вовсе не считаться с командными процессами, утверждая, что все заслуги исключительно на стороне, но уверяю - это не про КС12, роль тренера в этой команде колоссальна. 
Интересно про ЛА в прошлом и про руки в этом. Поняли в какой-то момент, что ребенку физухи не хватает? Или с маневренностью на скорости проблемы были? А руки? Не хватает на скорости? У моего вот не хватает хоккейной ловкости рук, я заметил, когда с более сильными ребятами на коммерции играет. Скорость чуть выше - и чувствуется вылезает из него деревянный буратино. У Германа, вроде, сноровка отменная по группе А, уверенно выглядит.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Нам вообще первый тренер всегда говорил, что "мягкие руки" в хоккее это или есть как данность или нет. Как музыкальный слух. То есть, совершенствовать можно, если есть, а вот наработать если не дано - невозможно.
У меня ощущение какой-то обманутости в этом вопросе. Мы над катанием долго работали, например, конёк парню поставили по возрасту отменно. А вот руки не нарабатывали специально. Всё как-то помнили, что "или есть или нет". А сейчас смотрю - ребята такие финты начинают закладывать в играх - мама дорогая. Это сколько же часов какой-нибудь лакросс нарабатывать надо, чтобы как Грушин, например, его вратарю за шиворот положить? 
Есть фундаментальные вещи - ловкость, координация и общая моторика. Как бы вы хорошо не катались, как бы не жонглировали шайбой перед зеркалом ничего кардинально не поменяется в игровом плане без первых трёх вещей. Дальше мы как разумные люди должны искать компромисс. Чем и как на данном этапе взросления ребёнка мы можем компенсировать недостатки вышеописанной триады. 

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 15 мар 2023, 22:51

15 мар 2023, 15:43
В определенном - это в каком? В 11 лет не поздно (не рано) налегать?

именно с 11-12 лет и нужно уже «руками» заниматься в полном объёме , системно и с пониманием ! 
к этому возрасту формируется нервный двигательный центр , который полностью дифференцируется и человечек готов к полной обработке информации ВСЕМ МОЗГОМ ! 
ну и как раз к этому возрасту заканчивается процесс миелинизации , который обеспечивает быструю передачу информации 

GoalieF
Команда: Команда

Сообщение GoalieF » 16 мар 2023, 15:37

Опять из-за командировок опаздываю с прогнозом.
Упустил верные очки на матче Акул с Птицами.
Может Марио подбросит мне парочку пунктов на запланированную викторию Синей Птицы?)

Перенесённые игры
(18.03, 12 тур) Металлург - Синяя птица +12 СП

Группа А
Акм. Михайлова - ЦСКА +4 ЦСКА
Спартак - Крылья Советов +2 Крылья
Витязь - Динамо +5 Динамо
Балашиха - Русь +2 Русь
Локомотив - Локомотив-2004 +4 Локо04

Группа Б
Академия Петрова - Красная машина-Арктика +2 АкП
Созвездие - ХК СЕВЕР +8 Север
Белые медведи - Северная звезда +7 СЗ
Марьино - Атлант +7 Атлант
Орбита - ХК Львы ЦХМ +8 ЦХМ
Янтарь - Дмитров +2 Янтарь

Vodoley

Сообщение Vodoley » 17 мар 2023, 20:49

Я конечно вообще не понимаю в хоккее, но всегда казалось , прежде всего игрок должен читать игру, поле видеть..а руки и ноги дело наживное.А таких игроков мало , проще научить кататься чем мыслить. Вот так прёт меня с  пивасика  чая ..И вообще завтра меня ждёт барабан , дудка для нас слабый аргумент.))Всем удачи завтра, игр много хороших, может кто скинет ..

Марио из Марьино
Команда: ХК Марьино

Сообщение Марио из Марьино » 17 мар 2023, 23:06

GoalieF,
1 очко добавлю.
 2 человека на СА поставили.Ram +8 на СП .так что матч сложный был на угадывание)
у ЦХМ я так понимаю проблема с лицензированием нового дворца.и с янтарем перенос и нашу игру на 13 апреля перенесли.

Solekh

Сообщение Solekh » 17 мар 2023, 23:23

Делимся ссылками на игры
Балашиха - Русь в 11:00
https://www.youtube.com/live/_Sqsjm6EVIo?feature=share

Vodoley

Сообщение Vodoley » 17 мар 2023, 23:45

https://www.youtube.com/live/m7ZP6tp9NO0?feature=share
Спартак-КС 

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
https://www.youtube.com/live/40rDHBKHAcw?feature=share 
АКП-КМА

Отправлено спустя 55 секунд:
https://www.youtube.com/live/WpCz65yFk7c?feature=share 
Марьино-Атлант

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
https://www.youtube.com/live/YD4fVVMGgLo?feature=share
Белые медведи -Северная звезда 

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
https://www.youtube.com/live/dIiXRHjCDJQ?feature=share 
Витязь -Динамо

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
https://www.youtube.com/live/yLoTYgLb1W8?feature=share 
 Созвездие -Север

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кто ещё поделится.Локо интересно посмотреть противостояние.

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 18 мар 2023, 13:21

Ну, что же вы, Крыльяаааааа!🙈

Отправлено спустя 55 минут 7 секунд:
Крыльяааааа!!! Аааааа!!!
он же Каблук Таганский

Vodoley

Сообщение Vodoley » 18 мар 2023, 15:02

Крылья молодцы, Елизавета конечно супер игрок,браво ей отдельное!

Балашиха порадовала, прибавили ребята, вратари молодцы,немного не хватило..Заслужили минимум ничью!

San Sergio
Команда: Россия

Сообщение San Sergio » 18 мар 2023, 18:34

Vodoley писал(а): сообщение
18 мар 2023, 15:02
Крылья молодцы, Елизавета конечно супер игрок,браво ей отдельное!

Балашиха порадовала, прибавили ребята, вратари молодцы,немного не хватило..Заслужили минимум ничью!

Опять скажете, что девочки зарешали?
Тренер красавец. Считаю, его победа.. Настроил своих, мама не горюй,суярковские отскочили чудом...

Vodoley

Сообщение Vodoley » 18 мар 2023, 18:48

Не выделить девочку невозможно, она была везде, но КС полность заряжены были, написал же молодцы))Спартак не ожидал такого упорства

Ответить

Вернуться в «2012»