Chev1968 писал(а): сообщение22 мар 2023, 08:48
Посмотрите, даже здесь на форуме родители с некоторым пренебрежением пишут про команды группы В. Мол, дети слабые, чего с них взять. А родители детей из группы В в ответ пишут возмущенно, что дети и не стремятся в А, занимаются в радость, без напряга. Так слабые или в радость?
Я думаю, что эту ситуацию можно разрешить, учредив два разных городских соревнования: один между молодой сменой клубов и дюсшоров, другой - между спортшколами и командами, где дети ходят играть как в секцию. Родители сразу и обозначают цель, выбрав одно из двух соревнований. Команды первого Кубка надо ограничивать в селекции в целях "перекоса" в уровне игры, тогда будет достаточное количество равных и сильных команд, а не как сейчас "верх и низ группы А".
Chev1968, что-то в это есть... такое )))
Но! (подкину дров)
Когда мы говорим, вспоминая про западный хоккейный опыт, что младшим годам нужно играть "без счёта", я лично такое приветствую. И уж если и следовать этому правилу (только я не знаю, как это воплотить в наших условиях, с нашими родителями?), то и все эти деления на "А"-"Б"-"В", тоже нужно отменять. Ибо, это хуже "игры со счётом".
Что делать?
Вот такое предложение...
В хоккей с шайбой, как в вид спорта такой, набирать в СШ начиная с 14 лет, и старше. Отбирать-просматривать-испытывать. Тщательно.
Производить селекцию. Принимать участие в официальных, да и коммерческих соревнованиях, только с этого возраста.
Что делать с остальными? С теми, кто до 14 лет "мается без спорта" и мечтает о Хоккее? )))
Мой вариант такой - "поднимать с колен" и развивайте "Бенди". Это ИМХО.
В результате получим назад и "Хоккей с мячом" (Русский), и отлично обученных спортсменов, с отменной ледовой подготовкой, отменных кандидатов подходящих для "Хоккея с шайбой" (канадский). Кому интересно будет конечно. Юниоров, которых можно даже особо и не переучивать будет на "шайбу". Уверен. К их 14 годам ))) они уже во всю будут гонять (где-то и как-то) в тот самый "хоккей с шайбой", для себя.
Вот такой вариант. Фантастическо-утопический. Но имеет право на жизнь ))) А? Подумайте...
Открыт, к ваши "помидорам" в мой адрес (помидор нынче дорог стал).
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И да. В летнее время, когда тепло и много зеленой травы на стадионах, которую нужно-таки вытоптать ))) - не забываем про "Хоккей на траве" (на ногах). Ну и Лакроссы там всякие, тоже хорошо бы.