Марио из Марьино писал(а): сообщение02 дек 2021, 11:00
Люди подскажите мне где найти ролики хоккейные в проверенном месте? И лучше раздвижные и подешевле и не бауер.
Марио из Марьино, супер! Класс!!! Правильно: "готовь телегу в зиму..." )))
Как вариант.
Теперь слушайте меня ))) мой друг из Марьино. Правильно, что
не хотите брать роликовые коньки, да ещё на "хоккейном" ботинке Бауэр.
Почему правильно? - потому что, они того не стоят. И вообще, не очень подходят для катания на роликовой раме, да ещё по асфальту (имхо)!
Второе. У них нет раздвижных возможностей, изменять размерность. В то время, как на рынке есть несколько замечательных моделей коньков, у которых точно что, ряд преимуществ, по сравнению аля-хоккейным (будь то Бауэр, ССМ или Мишн какой).
В чём эти преимущества?
1. Как и говорилось - в возможности "играть" с размером ноги.
2. Сам ботинок (бут), имеет шарнирное устройство! и выполнен из такого пластика, который выдерживает возможные контакты с асфальтовой поверхностью (!), и сильно не страдает внешне, продолжая сохранять свой внешний вид и конечно, надёжно защищать ноги скейтера-хоккеиста, в отличие от Бауэра, который истирается до дыр, с этим смешным своим нейлоновым материалом отделки. Ну он же у вас по асфальту будет катать? с клюшкой (здесь тоже, отдельная тема для разговора) пусть даже по мелко-зернистому, а не по гладкой пластиковой поверхности какой, специального роллердрома или "инлайн" хоккейной коробке.
3. Если вы посмотрите конёк внутри, его "набивку", вы удивитесь, как такие коньки могут быть топового уровня, или предтопового (?), при том что там "внутри" как в "дешманских Окселах" ))). А у нормальных коньков ))) "внутренник" будет очень комфортным, и намного мяХше )))
4. Шнуровка. На этих типа "хоккейных", шнуровка очень не подходит для катания на ролликах. Она сильно ограничивает движение голеностопного сустава. Так как на ролликах, точно другие "углы" (там вес! всё же, в каждом из них стоит по 8 подшипников!, при катании (вероятно поэтому, эти "стаканы" - у ледовых, или "рамы" - у ролликовых - от "Маршблейда", эдакие "подкоромысленные", пользуются популярностью у вторых). А если шнуроваться слабее, то учитывая отвратительную внутреннюю набивку, катание будет вызывать дискомфорт. Чего не происходит в коньках, предназначенных для так называемого: freeskate, где сам подшарниренный бут, плюс шнуровка, в купе с "баклями" (ремни на липучках или пластиковые ремешки с металлическими защёлками), позволяют реально катать лучше и комфортнее, даже на "от вольного" затянутыми всеми этими креплениями.
5. Цена...
Как вариант (от себя), дам ссылку, надеюсь, это допустимо так (ну ради дела, во имя высоких спортивных достижений):
https://www.kant.ru/catalog/product/257 ... 8693500002
Я бы взял. И цена, и качество, и три или четыре размера у вас "в кармане" - запасе (да ещё рама тоже, - раздвижная) и подшипники! - Аbec "семёрка"! (это - круть ))))
(Бауэр ))) не благодарите)
Это всё ИМХО, которое подкреплено личным опытом.
Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Фу, закончил. Я там много чего отредактировал по ходу текста ))) Всё, больше не буду.
Марио из Марьино, это вам, от меня.