Вставлю свои «пять копеек»
По группе А поделил бы команды на три группы:
1. Спартак и ЦСКА, причем фаворитом в этой паре IMHO будет Спартак, хорошая вратарская бригада, очень ровная скамейка и летнее усиление. По ЦСКА я бы не стал делать выводы по предсезонным прорывам, все команды по факту играли в 6 пятерок, на кубок думаю фавориты будут обходится 4 пятерками, и тут мало кто сможет составить конкуренцию ЦСКА, но Спартак сможет.
2. условная середина, где любой может преподнести сюрприз на турнирной дистанции
КС - амбициозная команда будет пытаться повторить свой прошлогодний успех, желания и характера команде не занимать, но хватит ли этого для побед над фаворитами
Динамо будет добавлять, достаточно посмотреть на Д2012
Локомотив пошумел на последнем прорыве, «убрав» АкБарс. Думаю при переходе в один состав, точно будут биться за тройку в следующем году, в этом может не хватить скамейки
АКМ это всегда черный ящик перед началом сезона, будем смотреть кого они заявят и на работу тренрского штаба в первых турах, но думаю амбиции администрации АКМ не ограничиваются лишь присутствием в группе А
Русь будет кусать фаворитов, ну и конечно присутствие ВП в составе всегда добавляет сил и эмоций команде
3. Выживальщики. Балашиха, Локо04, Витязь
тут буду рад ошибиться, но судя по августовским прорывам, этим командам будет тяжелее всех
По группе Б думаю КМЮ и Авангард займут первые два места и зарубятся в переходках с выживальщиками, с равными шансами на успех.