Крылья Советов - Спартак
Ой, сейчас будет много букв. Кому нужно кратко: победу Крыльев склонен считать от части везеньем, а от части небольшими положительным изменениями в игре команды, а команде Спартак просто не повезло.
Подробно.
Игра команды Спартак выглядела более взрослой, продуманной, шайба ходила по полю как у более взрослых возрастов. Редко игра команды Спартак сбивалась в сумбур, но быстро возвращалась в исходную точку. Спартак очень понравился, игра выглядела просто красиво, а действия игроков слаженными и продуманными - проглядывалась какая то система того как шайба переходит из зоны защиты в зону нападения, расстановка в зоне атаки, хождение шайбы в атаке. Как только атака команды Спартак втыкалась в опорные редуты Крыльев, она (атака) ставилась на паузу, шайба откатывалась в защиту и атака продолжалась с новой силой но уже с другого фланга. Отдельное удовольствие доставляла игра в большинстве и прессинг. В целом игра команды Спартак походила на то как играет ЦСКА, а в данном годе у ЦСКА можно было бы назвать эту игру как ориентир (беспроигрышная серия ЦСКА прямо на это указывает). Считаю, что команде Спартак просто не повезло и немного подвела реализация. Ну и нужно отдать должное включению в состав команды Спартак девочки (42 номер), которая явно из старшего года (хотя я против таких действий). Во многом благодаря ей в 3-ем периоде удалось организовать столь мощный прессинг, казалось еще чуть чуть и Крылья Советов сломаются. Но Крылья выстояли, а Спартак потратил слишком много сил в 3-ем периоде, и, мне кажется, поэтому 4-ый период Крылья смогли переломить встречу.
В отличии от команды Спартак, игра Крыльев выглядела, как хаотичные дергания: в атаках отсутствовала какая-либо системность и логика, а игроки действовали ситуативно, а не системно. Игра в большинстве яркое и прямое тому подтверждение: напы Крыльев лупили по шайбе сразу при входе в зону атаки, попадали во вратаря и (или) теряли контроль над шайбой и на этом атака в большинстве заканчивалась и начиналась либо защита в большинстве, либо борьба за шайбу в средней зоне. А время игры в большинстве таяло - скорее всего, в Крыльях это не отрабатывается. Небольшие положительные сдвиги в игре Крыльев, на мой взгляд, всё же наметились. Раньше, да и очень часто в этом матче, шайбу из зоны защиты в зону атаки тащил один нападающий. В итоге из всей своей команды в нападение прибегал он один, убежавший в том числе и от всего своего звена. Поэтому атаки Крыльев гасли в зародыше сразу при входе в зону атаки так и не успев начаться. В то время как в этом матче большинство опасных атак у Крыльев начинались с вывода шайбы из зоны защиты через пасс напам. И если у Крыльев это работало как случайная опция и получалось не так часто, но каждый раз опасно, то, напротив, у команды Спартак большинство атак начинались именно так. В целом, на мой взгляд, победу в матче Крыльям обеспечили более быстрые и удачливые напы.
Всё еще склонен считать, что Спартак является более сбалансированной командой, плюс у команды Спартак очень хорошо поставлено командное взаимодействие, а у игроков есть понимание о местоположении на площадке, чего не скажешь об игроках Крыльев Советов. Готов изменить свой прогноз, но не победителя в нём:
Спартак - Крылья Советов +2 Спартак