Первенство Москвы 2013 г.р. - сезон 2024-2025

slavioo
Команда: d2015

Сообщение slavioo » 13 дек 2024, 23:28

Форум затух. Хотя много интересного в 13 году. Группа а уверенно выигрывает ЦСКА с новым тренером , Спартак при этом показывает самый интересный хоккей . На вылет витязь, но хотелось бы интриги до последнего матча. Группа  Б, кмю уверенно идет к победе. Остальные команды довольно равны и это дает хороший стимул к конкуренции. На вылет орбита . Группа в, скифы вне конкуренции , достойные ребята , но не стоит переоценивать это команда селекценер Сибири . Следующий год в группе б пусть поварятся . Из остальных все хороши 5-6 команд . Фаворит Абк, собрали Атлант на минималках )
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

Ruschan
Команда: СЗ

Сообщение Ruschan » 14 дек 2024, 01:31

slavioo писал(а): сообщение
13 дек 2024, 23:28
Форум затух. Хотя много интересного в 13 году. Группа а уверенно выигрывает ЦСКА с новым тренером , Спартак при этом показывает самый интересный хоккей . На вылет витязь, но хотелось бы интриги до последнего матча. Группа  Б, кмю уверенно идет к победе. Остальные команды довольно равны и это дает хороший стимул к конкуренции. На вылет орбита . Группа в, скифы вне конкуренции , достойные ребята , но не стоит переоценивать это команда селекценер Сибири . Следующий год в группе б пусть поварятся . Из остальных все хороши 5-6 команд . Фаворит Абк, собрали Атлант на минималках )

Привет.

Конечно затух, но только по 2013 году и это нормальная ситуация.

Более того, по 2013 году много было обсуждений, особенно в детском возрасте, а сейчас дети растут:
  • Одни уже - отбыли в музыкальную школу;
  • Вторые - сыграли в игру "А и В сидит на трубе, но где тут Б";
  • Третьи, устали клюшки и другое обмундирование покупать....;
  • Четвертые - просто иссякли — морально.
Но, 2013 год живет и играет. Просто у "понторезов" родителей - понты закончились, а те, кто в принципе старался писать на форуме, так и не видит особую в этом важность.

А, так, скажу объективно, хоккейная жизнь живет, в том числе по 2013 году.

Остались только "железные" родители  😄 но, они и так особо не участвовали в этих форумных трениях!

Если перечитаете раздел по 2013 году, так тут только одни и "понты" былых родителей, но где они теперь .... хотя и сами сможете ответ им придумать :) 

А, в целом, давай поднимем тему по 2013 - дружище! Я, готов, всегда подержать и дискутировать в объективных рамках.  👍 👋

Оказание консалтинговых услуг в сфере лицензирования, разрешительной документации, сертификации и обучения для строительного, проектного и изыскательного бизнеса в Москве и регионах https://www.gkgefestconsult.ru/o-nas/

Held

Сообщение Held » 16 дек 2024, 21:42

Для форума не важно понторезные родители или нет, главное чтоб они давали темы для дискуссии, а так получается, что только на понторезных родителях обсуждения тут и держались :)
slavioo,какие-то уж больно очевидные ты вещи написал, тут и поспорить то не с чем, дал бы уж какой-нибудь прогноз-загадку , например, что СЗ в призёрах группы Б будет :). Но я всё равно развею твою очевидность, поставлю на второе место в В Аспен, хоть и нет предпосылок смотря на предыдущий сезон, но кажется, что сейчас конец сезона должны пройти ровнее ;)

H&M

Сообщение H&M » 17 дек 2024, 10:26

13 дек 2024, 23:28
Форум затух. Хотя много интересного в 13 году. Группа а уверенно выигрывает ЦСКА с новым тренером , Спартак при этом показывает самый интересный хоккей . На вылет витязь, но хотелось бы интриги до последнего матча. Группа Б, кмю уверенно идет к победе. Остальные команды довольно равны и это дает хороший стимул к конкуренции. На вылет орбита . Группа в, скифы вне конкуренции , достойные ребята , но не стоит переоценивать это команда селекценер Сибири . Следующий год в группе б пусть поварятся . Из остальных все хороши 5-6 команд . Фаворит Абк, собрали Атлант на минималках )
Да, жалко говорить о 13 годе есть что.
кто такие  Абк не понял?
КМЮ вероятно в лидерах Б, но не уверен, что этим составом есть много шансов на хорошую игру в А, уж извиняйте, но 2 игры с ЗЯ очень не внятно с минимальной разницей, а от АКП не отскочили; игра на область с Витязем с огромной разницей, а это претендент на вылет - от этого утверждение 
но кмю есть ресурс, пересоберут машину под А

Скифы, нормально они и сейчас в Б в пятерке смело были бы, их игры не официальные с МАХ, КС и тп подсказывают.  

FLM

Сообщение FLM » 19 дек 2024, 02:29

За вылет еще Витязь может бороться, там Динамо не далеко убежало. Еще в переходки думал КС или Локо 04 зайдут, но Локо04 заиграли очень здорово, командная игра на высоте, да и КС с новым тренером добавили.

Кмю порой удивляет своими провалами в игре, думал будут безоговорочными лидерами. Но сейчас Мах может хороших ребят еще взять и зарубиться, да и Ястребы очень забористые, когда лидеры в деле.

Скифы конечно в гр В смотрятся очень мощно, с Мах смотрелись наровне, с КС без первых двух пятерок игра не показательна. Но команда сильная, в гр Б будет интереснее их смотреть.

Вот вопрос, будут расширять гр А по всем годам до 12 команд или нет? По логике конечно гр А надо увеличивать, т.к. в гр Б и В перебор с командами. Но на сколько знаю, топ команды против расширения, хотят играть только в сильнейшей десятке. На мой взгляд уже пора сделать 4 группы и тогда группы были все по 10 команд и конкуренция во всех группах была бы намного жарче, меньше проходных матчей.

Eklmn

Сообщение Eklmn » 09 янв 2025, 22:44

Всех с наступившим НГ!
и с началом/продолжением турнира)
группа Б завершила 1й круг. Вспоминая предсезонные ожидания - промежуточный финиш практически ожидаем, кроме провала Балашихи и взлета Ястребов, наверное.
что думаете, коллеги?

slavioo
Команда: d2015

Сообщение slavioo » 10 янв 2025, 09:01

Всем хорошего дня!
по итогам 1 круга в группе Б стоит отдельно отметить отличный прогресс вымпела и уверенную игру Дмитрова . Кмю уверено идет к группе А. Вторую строчку мах так же уверенно подкрепил победой на белыми медведями. Ястребы и медведи разыграют бронзу. Низ таблицы определился орбита и Марьино .
остальные команды +- одинаковые со слабыми и сильными сторонами, которые могут выиграть или проиграть друг другу , тем интереснее играть

MOTOM

Сообщение MOTOM » 11 янв 2025, 11:57

10 янв 2025, 09:01
по итогам 1 круга в группе Б стоит отдельно отметить отличный прогресс вымпела и уверенную игру Дмитрова .
Дело было вечером, делать было нечего.
Даже интересно стало кто такой "Вымпел", 
 Группа "В":
2008
2010
2011
2012
2014
2015
Группа "Б":
2009
2013

Вывод, клуб группы "В"​ без особых амбиций​​​​​​. Далее, смотрим что в прошлом году Вымпел дважды занимает призовое место в "В", так же дважды проигрывает переходки. Но дело случая, на следующий год группу Б расширили и что мы видим, они бодаются с топами: КМЮ, ЗЯстребы, Петровы,  а таких грандов  как Балашиха и Атлант - обыгрывают. И это не прогресс, а прорыв. А то что они не смогли выиграть переходки, я бы сказал что это наверное не случайность, а закономерность - клубу это не выгодно. Или дичайшее невезение.
Посмотрите последнюю игру с Атлантом, игра на равных!!! Толи Атлант уже не торт, толи "Вымпел" уж очень хорошеечен.

H&M

Сообщение H&M » 15 янв 2025, 12:10

Eklmn писал(а): сообщение
09 янв 2025, 22:44
Всех с наступившим НГ!
и с началом/продолжением турнира)
группа Б завершила 1й круг. Вспоминая предсезонные ожидания - промежуточный финиш практически ожидаем, кроме провала Балашихи и взлета Ястребов, наверное.
что думаете, коллеги?
По Б соглашусь с неожиданным результатом Балашихи, после А должны были вроде, как минимум в пятерке мелькать, но ..может второй круг очухаются и новый тренер даст обновиться результату.
Прорыв сезона тоже отдам Вымпелу, молодчики.
АКП матч неожиданность  - победа над КМЮ и в целом ровную игру и результаты в группе.
Ястребы без сенсаций, по результатам всех сезонов идут ровнее остальных. 
Кмю и мах с таким составом в группе А тяжело будет, но кто залетит с первого места, состав поменяют сильно.
Группа А вот где перформенс школ, если КС более предсказуемо, группа Б для ряда годов - изведанная.
то такого спада Динамо вряд ли кто на нашем веку видовал, вот  где интересно, переходки закрыли, усилений вроде нет. Смотрим.
Спартак играми иногда  удивляет с минусом - по классу игроков 13 собраны не хуже ЦСКА, но что то не вяжется между ними игра.
удивляет как два гранда в играх переходят на 2 пятерки, там 4 может должно  ровных сидеть 
может поэтому и уступают в играх и Руси, где природа берет свое и физика, и развитие   11 года превосходят силы 13 го. А выезды в Ярик, усталость и не вывозят одни и те же, хоть и лидеры года.

Грозный

Сообщение Грозный » 03 фев 2025, 13:59

Всем доброго дня!

Господа эксперты, поправьте меня, но как мне кажется наш год в Москве немного зашел в тупик.

Группа А – интрига, кто займет третье место в группе, других не вижу.

Группа Б  – интрига, кто займет третье место в группе, других не вижу.

Группа В – интрига, кто займет второе и третье место в группе, других не вижу.

А ведь еще практически полсезона играть…..

Papus

Сообщение Papus » 06 фев 2025, 12:59

Грозный писал(а): сообщение
03 фев 2025, 13:59
Всем доброго дня!

Господа эксперты, поправьте меня, но как мне кажется наш год в Москве немного зашел в тупик.

Группа Б  – интрига, кто займет третье место в группе, других не вижу.

А ведь еще практически полсезона играть…..
Добрый день!
Я думаю, что в том или ином виде результаты были предсказуемы.

Прокомментирую группу Б:
Результат верхней части таблицы повторяет результат прошлого года за исключением "провала" двух команд Атланта и Балашихи. Но все, кто так или иначе следил за ситуацией и переходами в 2013 г., ожидали этого... Команды трясло всё межсезонье, менялись тренеры, приходили/уходили ребята и пр...
Верхняя часть таблицы осталось неизменной: КМЮ летом сильно окрепли, благодаря ребятам из группы А, и продолжили начатое еще в прошлом году. "Победный состав" Созвездия формально стал костяком МАХа и, дополнительно усилившись, сохранили турнирную позицию.
Нижняя часть таблицы тоже объяснима... 4е команды залетели в группу Б из-за ее расширения и бьются за право остаться в ней. Разве что Вымпел сильно удивил: в прошлом году дважды проиграв переходки, в текущем году поборолись/победили мощных середняков группы и закончили первый круг в десятке (точное место не помню). Но краем глаза глянув статистику игроков, мне очевидно, команду тянут несколько лидеров, что для уверенного закрепления в топе группы Б недостаточно.

Два слова о группе В:
Пришли ряд мощных команд, до этого не участвовавших в Кубке Москвы, но имеющие достаточно практики и талантливых пацанов, и уверенно заняли лидирующие позиции. Думаю, что и переходки они пройдут весьма уверенно и только придадут интриги в группе Б в следующем году.

Про А сказать особо нечего: знаю, что был распад КС и усиление ЦСКА, поэтому верхушка вроде как логична... Радуюсь разве что за Авангард, который за 2а года поднялся из группы В и держится в серединке. Молодцы!!!

Но я бы поспорил с предложенным посылом сообщения... т.к., следуя этой логике, из результатов игры 45 команд нас фактически интересуют только 10 мест и кто их займет... Это, конечно, важно, но, думаю, нужно смотреть более широко: это первый год игры в один состав, многие команды искали точечные усиления, перестраивали пятерки, пытались наладить взаимодействие в них. Сейчас, я уверен, по результатам сезона тренера будут пытаться уравновесить/усилить/выровнять свои составы. Уже обсуждали, что даже гранды группы А играют в 2е пятерки, что говорить про команды у которых не было возможности пополнить свои составы уже сложившимися/разыгравшимися игроками и они продолжают работать с теми пацанами, кто пришел в школу по месту жительства. Тренеры будут рассматривать варианты, лидеры команд, потерявшие шансы пробиться в группу выше, будут искать...

Все только начинается!  👍

Братюня

Сообщение Братюня » 06 фев 2025, 17:22

не кажется наш год в Москве немного зашел в тупик
Отвечаю, глядя, какбьется Подольск (только что он повел 2:1 в игре с Динамо). В случае победы - любой выигрыш может вывести подмосковных хоккеистов на предпоследнее место, а значит - в переходки, которые они, почти наверняка, выиграют и останутся в Группе А. Это одна из самых серьезных мотиваций, а потому - одна из самых захватывающих интриг. И она - в разгаре (уже 3:1)))
Зеркально отражает эту интригу состязание на вершине группы Б - МАХ отстает от КМЮ всего на 2 потерянных очка, и впереди - их личная встреча. 2е место означает переходки, а значит - почти гарантированный проигрыш. Надо занимать первое место, и любая осечка может быть фатальной.
Низ группы Б - тут да, все очень печально. Марьино и Орбита занимают не свое место, и их взаимное расположение не играет особой роли - шанс в переходных играх хотя и будет, но лишь формально. Не думаю, что тот, кто выберется из пекла группы В со второй строчки, оступится в таких условиях.
А вот верх группы В и правда кипит, словно адский котел. Да, Скифы плавают на его поверхности, как непотопляемый пенопласт, но вот ниже - творятся чудеса и ужасы. Шесть (!) команд бьются за заветное второе мести и каждый тур тасует эту группу лидеров. А за ее пределами почти каждая команда способна на это повлиять. Центр брал очки у Рязани, Армада - у обеих Академий, КМА - у Авангарда-2, Реванш - у бирюковцев...
В общем - все норм с интригой )

H&M

Сообщение H&M » 07 фев 2025, 00:04

Всем доброго дня!

Группа Б – интрига, кто займет третье место в группе, других не вижу.

А ведь еще практически полсезона играть….

все так.. но меня лично, отмечал ни раз, интригует в А последнее место, от этого Витязю желаю побед и наблюдаю за Титаником с большой Д 

в Б и за первое место еще есть Варик у МАХ 

В самые бойкие
даже жаль что только две команды выйдут 
вот когда можно и 4 м дать шанс на прописку в Б 

Братюня

Сообщение Братюня » 12 фев 2025, 14:54

Для всех желающих увидеть интригу, на этих выходных с грохотом отгрузили главную сенсацию сезона. Превзойти ее в оставшихся матчах, пожалуй, просто невозможно.
Сенсация, хотя и московская, получилась с подмосковной родословной. А потому уместно вспомнить мой осенний комментарий после первой игры ее авторов.
Братюня писал(а): сообщение
27 окт 2024, 21:30
Атлант Мытищи – Красная Машина Юниор Москва 3:6. Да, и здесь прогноз неплохо сбылся. Но и тут я должен отметить весьма непрогнозируемый ход игры, в которой интрига жила практически до концовки. Трижды машинисты выходили вперед и трижды мытищинцы счет сравнивали. По игре они практически не уступали оппонентам и забить могли больше, но - не забили. В итоге, при очень неплохой игре результат оказался хуже, чем мог бы быть. И это происходит у Атланта не впервые, а потому и турнирное положение перешло в режим "угрожающее" - всего в шаге от зоны переходных игр. В боксе есть понятие "стеклянная челюсть", обозначающее неумение выдержать удар. Атлант пока и выглядит и не выглядит обладателем именно такой стеклянной челюсти. А ведь мог бы... Еще бы чуть-чуть...
Как мне кажется, именно та игра оказалась для КМЮ самой сложной на ПМО (за исключением встреч с Подольском, конечно). У мытищенцев много недостатков, которые не дают им занимать высокие места в турнирах, однако одно неоспоримое достоинство у них все же есть - Атлант очень хорошо играет вторым номером. Разящие контратаки очень эффективны, особенно в тех случаях, когда соперник проявляет неуважение. А именно неуважение (или, как его принято корректно называть - "недооценка соперника") сквозило в действиях машинистов в дебюте встречи. Забили первыми? Не страшно! Сейчас накидаем! Забили вторую?! Ну и что! Нам это не помешает! Третью... Вот где-то после четвертой стало страшно. Хотя играть было еще много, и если начать забивать... Но шайбы продолжали сыпаться в хозяйские ворота. Не помогали ни перерывы, ни тайм-ауты, ни смены вратарей. При счете 7:0 состоялась полноценная тренерская истерика, в результате которой вратари и вовсе остались на скамейке до конца игры (а впереди была еще половина матча). Счет заключительного отрезка 5:3, что при пустых воротах - неплохо. КМЮ запер соперников в их зоне и редко (всего пять раз) позволял эффективно из нее выходить. Ругать Атлант за не слишком эффективную реализацию ситуации, конечно же, не стоит, к такому их жизнь точно - не готовила. Да и вообще Атлант за такую игру достоин только оваций.
Что же мы имеем по итогу? КМЮ сравнялся по очкам с МАХ и теперь перед ним замаячила не иллюзорная перспектива переходных игр с кем-то вроде Динамо. А в переходных играх с представителями группы А машинистам еще ни разу не везло. А тут еще, как на зло, дополнительные проблемы создает календарь - уже завтра в Опалиху прибудут Белые Медведи, а следующими на очереди - Ястребы. Серьезнейшие соперники пребывают в момент глубокого эмоционального кризиса, и преодолевать его придется прямо по ходу тяжелейшего матча. Так что ждем )))

Грозный

Сообщение Грозный » 14 фев 2025, 07:46

Papus, мой посыл был не про формирование команд, а именно про турнирные расклады, а так я с вами полностью согласен, очень интересно наблюдать за переходом игры в один состав, и согласен, что все еще впереди.

Ответить

Вернуться в «2013»