Грозный писал(а): сообщение03 фев 2025, 13:59
Всем доброго дня!
Господа эксперты, поправьте меня, но как мне кажется наш год в Москве немного зашел в тупик.
Группа А – интрига, кто займет третье место в группе, других не вижу.
Группа Б – интрига, кто займет третье место в группе, других не вижу.
Группа В – интрига, кто займет второе и третье место в группе, других не вижу.
А ведь еще практически полсезона играть…..
Добрый день!
Я думаю, что в том или ином виде результаты были предсказуемы.
Прокомментирую группу Б:
Результат верхней части таблицы повторяет результат прошлого года за исключением "провала" двух команд Атланта и Балашихи. Но все, кто так или иначе следил за ситуацией и переходами в 2013 г., ожидали этого... Команды трясло всё межсезонье, менялись тренеры, приходили/уходили ребята и пр...
Верхняя часть таблицы осталось неизменной: КМЮ летом сильно окрепли, благодаря ребятам из группы А, и продолжили начатое еще в прошлом году. "Победный состав" Созвездия формально стал костяком МАХа и, дополнительно усилившись, сохранили турнирную позицию.
Нижняя часть таблицы тоже объяснима... 4е команды залетели в группу Б из-за ее расширения и бьются за право остаться в ней. Разве что Вымпел сильно удивил: в прошлом году дважды проиграв переходки, в текущем году поборолись/победили мощных середняков группы и закончили первый круг в десятке (точное место не помню). Но краем глаза глянув статистику игроков, мне очевидно, команду тянут несколько лидеров, что для уверенного закрепления в топе группы Б недостаточно.
Два слова о группе В:
Пришли ряд мощных команд, до этого не участвовавших в Кубке Москвы, но имеющие достаточно практики и талантливых пацанов, и уверенно заняли лидирующие позиции. Думаю, что и переходки они пройдут весьма уверенно и только придадут интриги в группе Б в следующем году.
Про А сказать особо нечего: знаю, что был распад КС и усиление ЦСКА, поэтому верхушка вроде как логична... Радуюсь разве что за Авангард, который за 2а года поднялся из группы В и держится в серединке. Молодцы!!!
Но я бы поспорил с предложенным посылом сообщения... т.к., следуя этой логике, из результатов игры 45 команд нас фактически интересуют только 10 мест и кто их займет... Это, конечно, важно, но, думаю, нужно смотреть более широко: это первый год игры в один состав, многие команды искали точечные усиления, перестраивали пятерки, пытались наладить взаимодействие в них. Сейчас, я уверен, по результатам сезона тренера будут пытаться уравновесить/усилить/выровнять свои составы. Уже обсуждали, что даже гранды группы А играют в 2е пятерки, что говорить про команды у которых не было возможности пополнить свои составы уже сложившимися/разыгравшимися игроками и они продолжают работать с теми пацанами, кто пришел в школу по месту жительства. Тренеры будут рассматривать варианты, лидеры команд, потерявшие шансы пробиться в группу выше, будут искать...
Все только начинается!