Очень рад, что включились в словесное описание прогнозов. Всегда очень интересно знать мнение, а не просто сухие цифры.
Балашиха - Динамо
Отвлекусь от самого хоккея, потому что меня в этом матче все время отвлекал "спич" комментатора. Даже не просто отвлекал, а откровенно раздражал. Мне кажется, что комментатор должен дополнять матч, а не мешать его смотреть. Да - весело, да - задорно, но если бы я хотел слушать тамаду, то пошел бы на свадьбу. Очень нравятся комментаторы, которые заранее готовятся к матчам, знают итоги предыдущих туров и результат предыдущих встреч соперников, изменения в составах и тренерских штабах, положение в турнирной таблице, ситуацию в других годах - т.е. всё то, что я, в силу смещения своих интересов только в сторону команды своего ребёнка, узнавать ленюсь. Хвала тем комментаторам, кто относится к этому как к работе, к которой нужно готовиться, а не как к подработке на шоу "импровизация". Долго терпел этот залихватский "спич", но в итоге не выдержал и в середине матча отключил звук.
Теперь по игре. Сразу тут же дам прогноз и сравнение команды Динамо с соперником следующего тура - командой Крылья Советов.
Не соглашусь, с уважаемым Korrado, по "впечатляющей" игре Динамо. Не так всё было замечательно, как лично мне это увиделось. Да - хорошие выходы из зоны защиты в зону нападения через пасс от защитников нападающим, всё по классике. Но дальше нападение продолжалось в основном одним нападающим получившим этот пасс, далее следовало (нужное подчеркнуть): потеря шайбы / контроля / тэмпа атаки / затык. И в основном и только благодаря очень слабой игре защитников Балашихи, атаку команде Динамо удавалось продолжить. Т.е. не получалось выстроить слитную гармоничную атаку как единую комбинацию (или череду комбинаций) от и до. Атаки были "дёрганными". Очень много пасов которые, возможно, только выглядели как кружева, были скорее вынужденными, чтоб шайбу не отнял соперник, а не продуманные, отработанные и спланированные действия. А те, что были намеренными зачастую приводили к опасным моментам у ворот Балашихи.
Насторожила очень слабая игра команды Динамо в защите и не столь надежная вратарская линия. Почти каждый скоростной проход #71 Балашихи был опасным. К слову, в предстоящем туре, Динамо играет против Крыльев Советов, а там, судя по предыдущим играм, как минимум половина состава бежит куда быстрее 71 номер Балашихи. И если Крылья Советов смогут играть не в "беги-бросай", а в "беги-пасуй", защите Динамо придется очень туго, её будут просто разрывать.
Игра команды Балашиха не понравилась совсем. В целом, она (игра) очень мне напомнила то, как обычно раньше играла команда Крылья Советов: нападающие в защите сваливаются к своему пятаку образуя полный сумбур в защитных порядках и как только одному из нападающих представляется возможность - тащат шайбу в зону нападения. Зачастую от своего пятака до чужого. Обычно без паса. Часто силами всего одного игрока. Заканчивая всё попыткой сразу бросить с любого места, лишь бы довести дело до завершающего действия без оглядки на результат. Однако, в отличии, например, от тех же Крыльев Советов, защитники в команде Балашиха, в этой конкретной игре, играли скорее номинальную роль столбов для создания препятствий на своём пятаке и остановке шайбы на чужой синей - на этом всё. Поэтому в зоне нападения команда Балашиха играла, фактически, втроём против пятерых, и не удивительно, что её атаки при столь слабой игре защитников Динамо выглядели зачастую откровенно беззубо. Действительно опасными выглядели только скоростные прорывы пары нападающих и на этом всё. Нападающие Балашихи фактически самостоятельно изолировали и исключили своих защитников из игры в нападении. В зоне атаки шайба нападающими Балашихи поднималась на синюю линию крайне редко, исключительно по нужде (когда деваться уже было некуда), а как правило, в таких случаях, такое "подсовывание" шайбы "на коротке" оставляет для защитников всего один вариант действий - проброс её по борту в борьбу. При таком "подсовывании" шайбы защитники не могут ни перевести атаку на другой фланг (и растянуть тем самым защищающуюся команду), ни произвести атаку на ворота, т.к. очень велика вероятность провала. Динамо, кстати, тоже очень редко пыталось перестроить свою атаку, защитники Динамо получив шайбу крайне редко пытались перевести атаку на другой фланг, чаще старались сразу бросить по воротам, без каких-либо попыток улучшить позицию или разыграть комбинацию с нападающими.
Как итог, если бы не эта игра, то я бы прогнозировал победу Динамо в игре против Крыльев Советов с минимальным счётом, даже несмотря не крупные поражения Динамо от команд Спартак и ЦСКА. Но эта игра, плюс удачная игра Крыльев Советов с командой Спартак, заставили меня кардинально изменить свой прогноз: теперь я считаю, что в следующем туре победителями из этого противостояния выйдут именно Крылья Советов, - учитывая как Крылья Советов в последней игре бежали, строили свои атаки и играли в пасс. Игра команды Балашиха просто откровенно разочаровала. Поэтому мой прогноз таков:
Крылья Советов – Динамо +2 Крылья Советов
Витязь – Балашиха +1 Витязь
Уже не успеваю расписать своё видение остальных результатов тура, поэтому ограничусь только цифровым прогнозом:
Акм.Михайлова - Локомотив-2004 +1 ЛОКО-2004
Русь – ЦСКА +1 ЦСКА