Всем здравствуйте!
Первый тур Первенства состоял всего из шести игр, четыре из которых прошли в режиме "коса-на-камень". Похоже, что в обеих группах нас ждет очень интересная борьба всех против всех.
Академия Петрова (Красногорск) – Витязь (Подольск) 0:3. Эту встречу я посмотрел последней, и ее сюжет живо напомнил мне игру в Воскресенске. Там ведь тоже более высококлассный соперник к третьему периоду вел 3:0, а на хозяйских трибунах царило уныние. Но чудо было возможно, вот только у Химика - получилось, а у академиков - нет. Причем во второй половине игры хозяева сумели все же выполнить первую часть плана - не дали гостям забить, однако сами забить так ни разу и не смогли. Как знать - может быть хотя бы одна - первая шайба сезона - позволила бы им отрастить крылья и заставила бы матерого соперника дрогнуть... А может быть и нет - все же Подольск хорошо помнит крайне болезненный опыт прошлых встреч, одна из которых превратила их золотую карету в серебряную тыкву. так что недооценка соперником вряд ли могла здесь сыграть за Академию. В общем - Витязь не без труда добился преимущества и без труда его удержал. Лучшим у хозяев был, безусловно, вратарь - БОООООЛЬШОЙ специалист в своем деле, который летом, похоже, был у бабушки, которая очень вкусно готовит, а оттого стал еще больше. Витязь же командной игрой не впечатлил - две шайбы после сольных проходов и лишь одна забитая в позиционной атаке. Так себе статистика.
ХК Дмитров (Дмитров) – Красная Машина Юниор (Москва) 1:5. Дмитров перед началом нового сезона многие хоронят из-за потери лидеров, а потому было очень интересно посмотреть на его игру. Не менее интересен был дебют подмосковных москвичей в Группе А, в которой они, не сомневаюсь, ставят перед собой самые амбициозные задачи. По итогу могу констатировать, что формула успеха Дмитрова "вы забьете нам, сколько сможете, а мы забьем, сколько надо!" предсказуемо - ополовинилась. Дмитровчане по-прежнему очень неуступчивы и мальчиками (и девочками) для битья в новом сезоне - не будут, однако их атакующие возможности потянули лишь на одну заброшенную шайбу. КМЮ атаковали много, остро, довольно результативно, однако ощущения какого-то подавляющего превосходства лично у меня - не возникло. Бороться с "машинистами" - можно и нужно. По уровню игры они точно не превосходят традиционных фаворитов из Подольска и Балашихи, а уровня этого уже с трудом хватает для побед в Группе А. Очень подтянулись прочие команды...
Химик (Воскресенск) – ХК Балашиха (Балашиха) 3:4(Б). Обе команды понесли в межсезонье кадровые потери, которые в случае Балашихи можно назвать "драматичными". Я с некоторым недоумением наблюдал, как вполне боеспособный, собранный из прекрасных игроков, коллектив несколько сезонов целенаправленно выстраивался тренером под назначенную им "звезду" (объективно и непредвзято назначенную, естественно). Когда же такая нехитрая игровая модель начала предсказуемо давать сбои и результаты покатились вниз - тренер сбежал искать новую оправу для своего бриллианта, бросив команду в том же положении, в которое совсем по иным причинам попал Дмитров. Химик же словно и не заметил, как транзитом через него проследовал искать счастья один из главных бомбардиров прошлого сезона. "Обух" остается верен себе и не прощает слабины - воскресенцы продемонстрировали полное превосходство в физической и психологической подготовке, за один период обнулив преимущество, которое вице-чемпионы накопили на классе и на статусе. Уверен, что Балашиха еще придет в себя и начнет играть гораздо увереннее, но сезон будет тяжелым и ситуация, когда на Первенстве для нее был лишь один достойный соперник - необратимо ушла в прошлое. Ну а Химик - просто "БРАВО!"
Хоккейная академия Фетисова (Домодедово) – Атлант (Мытищи) 2:3. Перед игрой не было слышно о каких-либо неприятностях в станах обеих команд, что особенно радует в случае мытищенцев (которые год назад были главными поставщиками скандальных новостей во всем отечественном детском хоккее). Так что здесь мы увидели задорную игру двух равных соперников, в которой обе команды продемонстрировали сбалансированную игру во всех линиях. Хозяева атаковали чуть больше (как, при прочих равных, и положено хозяевам), гости же строили контригру абсолютно грамотно, забив решающую шайбу в образцово-показательной контратаке. Ну и спортивное везение было в этот день на их стороне, наделив их выстрелы с дальней дистанции невероятной точностью. Домодедово же смогло довести до завершения лишь две свои позиционные атаки. Думаю, что с такой игрой Атлант может вполне побороться за стыковые игры в Группе Б Москвы (сейчас ставки на него в ветке прогнозов неоправданно-низкие). Домодедово же должно обязательно в московскую Б выходить. Впрочем, надо еще посмотреть, как обе команды покажут себя в играх с традиционно-сильными соперниками.
Армада (Одинцово) – Лидер (Ивантеевка) 6:7(Б). Я назвал эту игру "триллером" глядя только на результат, ну а по итогам просмотра могу сказать - это триллер с самым захватывающим сюжетом из всех, какие я только видел. Еще перед игрой ее афиша сулила интригу. Вице-чемпион группы Б (а мы помним, кто был чемпионом, так что его вообще можно не учитывать) прошлого сезона прибыл в гости к своему самому неудобному сопернику... И понеслась!!! Думаю, что одинцовские аптеки в этот день выполнили годовую норму по продажам успокоительных и сердечных. Алкомаркеты, явно, тоже в накладе не остались - лично я бы, на месте родителей, после такой игры запивал бы валидол водкой. Плодить спойлеры я - не хочу, поскольку у тех, кто игру еще не видел - есть возможность ею насладиться. Поверьте - есть чем! ) Что же касается содержания, то (как и по счету видно), атакующая линия обеих команд продемонстрировала явное превосходство над защитной. Да, нападающих охотнее накатывают, что и дает (пока) такой фееричный результат.
ХК Щелково (Щелково) – СШОР Богородский (Ногинск) 4:5. Очень похожая, на самом деле, игра двух заклятых соперников. Разве что сюжет получился не таким захватывающим. И здесь мы увидели бенефис атакующих звеньев, устроивших перестрелку при попустительстве защитных линий. Вообще, группа Б в Подмосковье очень удачно подобралась по составу, и отказ Рязани от участия в ПМО, наверняка пойдет ей на пользу - все же полноценная команда первой группы (коей рязанцы, без сомнения - являлись) внесла бы в намечающийся О-ЛО-ЛО турнир некий дисциплинирующий А-ТА-ТА момент. А так - предвижу развеселую зарубу шести команд и очень надеюсь, что за время межсезонья Гранит сумел найти средства, за счет которых он сможет в ней поучаствовать. Также с нетерпением жду вступления в борьбу Чехова и Клина.
Последний раз редактировалось пользователем 1
Братюня; всего редактировалось раз: 12