Братюня писал(а): сообщение15 сен 2023, 14:40
Ух ты ж! Пошли, значит, аргументированные прогнозы! Замечательно! А там, глядишь, и обзоры пойдут! ))) Обращаю внимание родителей, что ниша обзоров у нас в ветке заполнена далеко не полностью. Если бы появился то, кто делает упор в своей оценке на действиях конкретных игроков... Ну это так - мечты )
В прошлом году, помнится, после третьего тура я сделал прогноз на итоги сезона (не потому, что так было правильно, а просто потому, что я вообще начал писать прогнозы только после третьего тура). Так вот, в этот раз я постараюсь сделать это уже маленькой традицией (то есть следующий прогноз - прогноз на сезон!). Всех желающих приглашаю ко мне присоединиться!
Ну а пока у нас прогноз на ключевиной - третий тур, в котором мы получим самую ценную информацию для составления общего прогноза. Итак:
ХК Балашиха Балашиха – Академия Петрова КрасногорскПрогноз на игру: Хозяева +4. Академики будут сдавать экзамен на класс. В конце концов, счет в игре с Кристаллом - не просто очень приятная победа, но и заявка на право считаться фаворитом в медальной гонке (тут могут что-то возразить из Рязани, но кто их сейчас в Красногорске будет слушать?). Ну что ж, если уж Электросталь вам больше - не соперник, то... вот вам Балашиха. То есть команда, которая в прошлом туре сыграла против Химика ничуть не лучше, чем академики - против Кристалла. Значит ли это, что силы - равны? Предположу, что пока, все-таки - нет. Хотя я и очень хочу, чтобы у балашихинцев на подмосковном турнире появился еще один достойный соперник, но все же петровцам пока еще далеко даже до возможности насолить при случае (как тому же Подольску). Впрочем, разрыв в 4 шайбы - тот уровень, где уже нельзя говорить о "пропасти", разделяющей команды. Я думаю, что дистанция между соперниками - весьма значительная, но уже - не пропасть.
Хоккейная академия Фетисова Домодедово – Рязань-ВДВ РязаньПрогноз на игру: Хозяева +2. Игры этих команд всегда отличались упорством. Домодедово всегда как бы находится на ступень выше, а Рязань отчаянно пытается его оттуда столкнуть. И пока ей этого ни разу не удалось, не смотря на великолепные шансы. Даже в самых неудачных для себя играх, фетисовцы находили в себе силы переломить их ход. Вот и в этом случае я считаю, что хозяев ждет очень непростой поединок, но они смогут решить его в свою пользу. Игра должна показать - сравним ли прогресс двух академий из группы 1. Природа их прогресса - очень разная, и я не могу не надеяться, что рост собственных воспитанников сможет себя проявить на длинной дистанции не хуже, чем селекция. А для этого академикам обязательно надо добывать в этой игре победу. Рязань может противопоставить неудобному сопернику то, что делает ее саму неудобной - уже упоминавшуюся мною "корявость". Самоотдача, неожиданные решения, бесстрашие - словом - ВДВ!!! (звон разбитой бутылки) )))
ХК Дмитров Дмитров – Химик ВоскресенскПрогноз на игру: Хозяева +3. Химик - та команда, которая по манере игры еще не далеко ушла от образцов прошлого сезона. Сезона, образ которого отлит в памяти дмитровчан в бронзе. С такими прямолинейными командами звездочки хозяев играть любят и умеют, а потому шансы свои наверняка найдут и реализуют. Кроме того, воскресенцы гораздо увереннее играют на домашнем льду, а тут им предстоит не просто выезд, а самый дальний выезд в сезоне. Тем не менее, я ставлю пусть и на крупную, но - не на разгромную победу дмитровчан. Почему? Да просто потому, что растут все - и Химик - не исключение. Растет дисциплина в защите, появляется культура паса, пробиваются первые ростки (все еще как бы запрещенной) силовой борьбы. Все это - то, что оставляет индивидуальные действия игроков составляющей, но не сутью игры команд. Замечу, что сила сегодняшнего Дмитрова все еще не была оценена, так сказать, "снизу" - до сих пор он потерпел лишь два предсказуемых поражения. Пока - ничего страшного. Надо брать "свои" очки в игре с Химиком и вступать в схватку за новую бронзу. Но если вдруг окажется, что Дмитрову не по силам уже и Химик... То это будет игра за 4 очка.
Кристалл Электросталь – Атлант Мытищи
Прогноз на игру: Хозяева +1. Рискну снова попытать счастья ставкой на Электросталь. Кристаллу в этой игре побеждать - жизненно необходимо. Сотрясаемый внутренними дрязгами соперник вовсе не выглядит непобедимым, а загнанный в угол обладатель четвертого места прошлого сезона должен уже проникнуться ощущением - что вот оно - дно! Твердое и некомфортное. От него надо оттолкнуться и всплыть наверх - туда, где будет кипеть схватка за призовые места. Завтра у Электростали будет прекрасный шанс решить сразу множество задач - набрать первые очки, прийти в себя, заставить замолчать скептиков, притопить прямого конкурента, в конце концов! Если, конечно, Кристалл в его нынешнем состоянии Атланту - конкурент. Поражение в этой игре заставит хозяев свыкаться с мыслью о том, что целью сезона является не вылет в группу 2. Мытищам тоже победа нужна как воздух. Нервный стартовый поединок пусть и не привел к потере очков, но позволил их набрать прямому конкуренту. Игровые неудачи, если они наложатся на известную ситуацию, могут и вовсе привести к развалу команды. Так что маленькие мытищенцы будут сражаться вопреки многому и в борьбе отнюдь не только за очки.
Армада Одинцово – Красная Машина Юниор Москва
Прогноз на игру: Гости +11. Игра, которую Армаде надо пережить. Она ничего особенно не покажет, а лишь подтвердит, что КМЮ - не место в группе 2. Не верю, что одинцовцам удастся организовать сколько-нибудь эффективную контригру, поскольку для этого необходима строгая игра в обороне при полном взаимопонимании среди обороняющихся. То есть - то, что в действиях Армады пока является главным дефицитом. Впрочем, а где же отрабатывать командные действия, если не в стрессовой ситуации наседающего фаворита? Игра будет для Армады тяжёлой, обидной по счету, но - (при правильном подходе) очень полезной с точки зрения опыта. Минусов особых она - не принесет. Очков в играх с КМЮ все равно никто не наберет. Одинцовцам следует держать в голове уже следующую игру, где их соперником будет Лидер - соперник, бороться с которым можно и нужно. Так что надеюсь, что их тренеры найдут правильное решение для того, чтобы прогнозируемый разгром в завтрашней игрой пошел на пользу команде перед самым важном матчем круга.
Лидер Ивантеевка – Гранит Долгопрудный
Прогноз на игру: Хозяева +2. Не смотря на то, что на носу уже третий тур, о реальных возможностях Гранита мы знаем крайне мало. Проигрыш в первой игре был очень малоинформативен по понятным причинам, ну а второй тур команда из Долгопрудного пропускала. Получается, что в двух первых играх сезона Гранит встречается с первым и (пока) вторым местом, подходя ко второй игре на безоговорочном последнем месте. Худший календарь представить - сложно. Тут еще и фактор первенства в попадании под КМЮ - крайне неприятен. Это сейчас уже все всё поняли, а вот долгопрудненские ребята могли и не знать, что их ждет. То есть психологический эффект от разгрома оказался для них наиболее болезненным. Тем не менее, бой гости должны дать, просто потому, что они наконец-то оказались в ситуации, когда этот самый бой дать - можно. Время прийти в себя у них время - было. Лидер же - ну это просто крепкий подмосковный клуб, которому пока очень благоволит календарь. Хорошее взаимопонимание и высокое (на фоне соперников) исполнительское мастерство. Рассчитываю на упорную борьбу в этой игре и ставлю все же на хозяев (ведь надо же на кого-то поставить), хотя и считаю возможным вообще любой исход.
Клин Спортивный Клин – Академия хоккея им. А.В. Касатонова Москва
Прогноз на игру: Хозяева +3. Клин, пожалуй - впервые в истории официальных турниров, выйдет на игру в роли стопроцентного фаворита. Академики впервые увидят пред собой не новодел вроде них самих, а настоящего ветерана подмосковных битв. Да, формально Армада тоже принимала участие в обоих прошедших сезонах, но мы знаем - Армада сейчас и Армада полтора года назад - два совсем разных коллектива. А вот клинчане - они были всегда, и повидали всякого. Они - своеобразная легенда группы 2, а их арена становится местом тревожным и загадочным, где творятся чудные вещи... В общем, поездка академиков из Щербинки в клинские дали будет овеяна духом приобщения к чему-то по-настоящему новому и неизведанному, а еще в хоккей хозяева их, скорее всего - обыграют. Не без труда, но все же уверенно. Ибо сыгранности и бешеной мотивация хозяев гостам противопоставить просто нечего.
ХК Щелково Щелково – СШОР Богородский Ногинск
Прогноз на игру: Хозяева +1. Один из самых интересных поединков завтрашнего дня. Соседи-соперники хорошо знают друг друга и показывают игру примерно одного уровня с примерно одинаковыми проблемами. Главная из них - неумение держать темп на протяжении всего матча.Яркие момент чередуются в игре обеих команд с провальными, причем это не видится как-то связанным с нахождением на льду тех или иных пятерок. Просто команды то включаются, показывая очень добротный хоккей, то начисто выпадают из игры. Предположу, что по ходу этого матча мы будем свидетелями преимущества то одной, то другой команды. А итоговая победа может достаться кому угодно. Делать ставку - сложно, но все же будет неправильно игнорировать опыт предыдущих встреч и фактор домашнего льда. А потому - ставлю а минимальную (возможно - по буллитам) победу Щелково.