Пятый тур, волею календаря, приготовил нам множество поединков, исход которых выглядит достаточно предсказуемым. Вроде бц прогнозисту-самоучке следует потирать руки, но я такого не люблю. Думаю, сейчас самое время вспомнить один прошлогодний эксперимент, когда я решил сделать своеобразный анти-прогноз. То есть - прогноз сенсаций. Кажется, и тур тогда тоже был пятый. Вот и пусть эксперимент понемногу перерастает в традицию. Итак, прогноз сенсаций пятого тура!
Витязь Подольск – Рязань-ВДВ Рязань
Прогноз на игру: Хозяева +1 по буллитам. Рязань не стала ни слабее, ни податливее. Оплеуха в Дмитрове ее расстроила, но и научила, и отрезвила. В этой игре гости не будут питать иллюзий о возможности переиграть соперника на встречных курсах, а против насыщенной обороны Витязь играет не особенно уверенно. Ставить на мега-сенсацию (проигрыш фаворита) будет, пожалуй - слишком, но вот набрать очки Рязано может попытаться.
ХК Дмитров Дмитров – Хоккейная академия Фетисова Домодедово
Прогноз на игру: Гости +3. Чуть ли не единственная игра тура, где любой результат не будет особой сенсацией. События прошлого тура создали вокруг команд такой антураж, что их встреча представляется, как будто банда байкеров поедет громить провинциальную церковь (возглавляемую местным Спасителем, владеющим магией). Ну а если серьезно - проблемы с дисциплиной в Домодедово могут очень сильно усложнить им жизнь в этой игре. Их победа заставит пожать плечами (свои козыри у команды - есть), но победа с крупным счетом - все же потянет на сенсацию.
Химик Воскресенск – Атлант Мытищи
Прогноз на игру: Хозяева +2. Если Химик в этой игре победит, то ОПМО по накалу выйдет на новый уровень. Потому что равенство сил на местах с третьего по девятое обретет официальный - математический - статус. Я ни в коем случае не желаю поражения переживающим трудный период Мытищенцам, более того - я уверен, что победить Химик им вполне по силам, но формат прогноза - обязывает. Воскресенцы доказали, что могут побеждать сильных соперников, но мы и так это знали. А вот сделать это два раза подряд - это будет настоящая сенсация.
ХК Балашиха Балашиха – Кристалл Электросталь
Прогноз на игру: Хозяева +2. Дойдя до этой игры, я все же пошел искать прошлогодний прогноз. И
точно! В него попала именно такая встреча. Тогда я даже предсказал победу Кристалла, но все же сейчас признаем - громкой сенсацией будет даже просто проигрыш команды из Электростали с некрупным счетом. В теории, это вполне возможно - Кристалл уже бывал близок к этому в прошлом сезоне.
Витязь Чехов – Гранит Долгопрудный
Прогноз на игру: Хозяева +2. Если Чехов не победит с крупным счетом - многие сочтут это за полноценную сенсацию. Я, честно говоря - тоже. Но мне очень хочется увидеть прогресс в игре долгопрудненцев. На самом деле, это - не сложно (начать играть лучше, чем раньше). Соперник им достался вовсе не простой, но у него есть слабые стороны. К сожалению, воспользоваться большинством из них гости - не смогут, но попытаться создать сложности - им вполне по силам.
Лидер Ивантеевка – Клин Спортивный Клин
Прогноз на игру: Гости +1. Вторая группа уже не раз удивляла непредсказуемыми результатами, когда соотношение сил ранее в глаза друг друга не видевших команд оказывалось вовсе не таким, как предсказывали всякие прогнозеры ) Когда уровень команд (уж извините) не особенно высок, ключевой может стать любая деталь. Вот пошла игра у вратаря касатоновцев в игре с Клином - и мы увидели полноценную сенсацию. Не могу предположить - что же выстрелит в этом матче, но оно, наверняка - есть, и выстрелить может, причем - в любую сторону. Если Лидер соперника сразу не сомнет, то для него возможно всякое нехорошее...
Академия хоккея им. А.В. Касатонова Москва – СШОР Богородский Ногинск
Прогноз на игру: Хозяева +3. На самом деле - вот еще одна игра, где шансы соперников объективно оцениваются примерно как равные. Что же, пойду по тому же пути, что и с случае с игрой в Дмитрове - поставлю на крупную победу тех, кто выглядит менее предпочтительно. В данном случае это все же - академики. Коллектив из Ногинска выглядит более сыгранным, не смотря на то, что является таким же дебютантом. Ну и велика инерция прогнозов - уж слишком слабо выглядели касатоновцы на старте. Победа над Клином пока еще воспринимается как случайность, так что самое время убедить скептиков, что это - закономерность.
Армада Одинцово – ХК Щелково Щелково
Прогноз на игру: Гости +1. Результат последний встречи этих двух команд в прошлом сезоне я
назвал одной из главных сенсаций турнира. Именно в той игре Щелково одержало свою первую победу на ОПМО, а Армада подвела черту под кошмарным сезоном. За лето обе команды усилились и выросли, но в Одинцово прогресс оказался просто скачкообразный. Повторить успех полугодовой давности в таких условиях будет невероятно сложно, но шансы у Щелковцев - есть.