Братюня, да, обидно вышло по Апрелевке. С другой стороны, при любом распределении нашлись бы недовольные. Если бы была группа, в которой были бы мы и Тамбов, то трое остальных ее участников могли бы заявить, что их бросили сразу под два катка и лишили шансов на место выше третьего. А так, та же Орбита, не смотря на 0:15, увезла "серебро". С Чеховым та же история.
Проблема, скорее, не в решении организаторов, а в том, что при таком составе участников хорошее решение отсутствовало в принципе.
И это основная проблема этого и большинства других коммерческих турниров. Их организаторам все равно, кто привезет им денежку (ведь дело именно в ней). Поэтому я и расстроился, что нас не позвали сюда:
На этом турнире видно, что состав участников подбирался не по принципу "заплати и лети!" И всем было интересно играть со всеми.
У Апрелевки есть свои полюсы - атмосфера веселого бардака, прекрасный каток, желание организаторов наконец-то сделать все правильно. Однако они категорически не соблюдают золотое правило "ЗНАЙ СВОЕГО КЛИЕНТА!" Думаю, что им следует уделить больше внимания работе с командами, изучению их возможностей и потребностей. Тренера или РодКома не отяготит звонок из серии "Здравствуйте! С кем хотели бы поиграть? А когда вам удобно?" Также людей весьма подкупает внимание (к их труду, их достижениям, их проблемам). "Вот этим вы обидно проиграли! Давайте попробуем позвать их на реванш!" или "Вы так здорово выступили на том турнире, обыграли даже этих! Хотите поиграть с другими - которые их тоже обыгрывали?" В общем - смысл, надеюсь, понятен.
У Апрелевки много проблем, но если она сможет решить эту - остальные тоже решатся. Ведь рано или поздно они перестанут:
- Вручать приз "Лучшего чего-то там" игроку, занявшему по этому показателю седьмое место;
- Давать в эфир "пустую" картинку (без комментатора и информации) на два периода;
- Болтать, а не комментировать игру (да,
Shtain, это я лично Вам);
- Показывать на экране неактуальное время и количество бросков по воротам, равное количеству голов...
(и многое другое)
Что касается выступления участников ОПМО (Армады и Витязя) на этом турнире, то комментировать здесь тяжело. Одинцово очень нас напугало в первой игре (как я и предвидел - дети не настроились вообще). Но в трех других играх они выступили совсем неубедительно. Чехов смотрелся посолиднее, но у него и соперники были откровенно слабее. Было бы интереснее, если бы эти команды были в одной группе, в этом случае я бы затруднился с прогнозом на результат. Но по распределению между группами я здесь ругался уже достаточно...