Во многих моментах очевидные вещи. Я, вообще сторонних того, что уже к окончанию школы, при равных условиях катания и понимания игры, зайдет тот, у кого денег больше, вот уже минус определенный из общего количества. Значит нужен "вундеркинд".

Да и вообще, имхо, если все таки мы родители, отдали своего сына в хоккей, но наверное из него может получиться и хороший тренер - с хорошим катанием и главное умеющим работать с детьми.
ИМХО, если отдаешь ребенка в хоккей (с подходом в тренировках, то есть с умом, как родитель), то как максимум профессиональный контракт, как минимум высшее тренерское образование (пускай даже второе). Ну нельзя, ребенка мучать всю жизнь и потом взять и перестроить на другой лад и сделать из него инженера конструктора (если не получится максимум).
Возьмем Космоса, да молодец, да, есть все таки ухудшение в показателях, но он до сих пор играет на уровень первой - второй пятерки, первых 20 команд Москвы 2013 года. Если у него игра упала, то давайте возьмем другого, кто в принципе из группы В не вылазил, то ему, что делать? (извечный вопрос) все это, все таки "относительно".
Скоро, а точнее уже начались травмы от "укаток" по 2013 году.
А, то, что тренера коррупционные по 2013, я таких не встречал по 2013 году. Да, подкадки и индивидуалка, согласно тарифам, но чтобы просто взять и за лавандос, пока нет.
Род. ком, род.кому - рознь, есть команды, где действительно имеет место быть, а есть, где и по 2013 году, уже род.ком поменялся в силу того, что игрок род.кома просто не тянет (от слова совсем). Но, род.ком, я, не знаю как в ТОПах, но в середняках вменяемый и денег то, не больше вливают.
К сожалению, много родителей сказочников, которые придумывают в курилке, в метре от забора ледового дворца или же внутри (раздевалках, при просмотре матча), просто ахинею несут и самая главная проблема у многих, это позиция - мой сын самый лучший.
Одним словом!
"От всенощной вечор идя домой,
Антипьевна с Марфушкою бранилась;
Антипьевна отменно горячилась.
«Постой, - кричит, - управлюсь я с тобой;
Ты думаешь, что я уж позабыла
Ту ночь, когда, забравшись в уголок,
Ты с крестником Ванюшкою шалила? Постой, о всем узнает муженек! »
Тебе ль грозить! - Марфушка отвечает: Ванюша - что? Ведь он еще дитя;
А сват Трофим, который у тебя И день, и ночь? Весь город это знает.
Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна, А всякого словами разобидишь;
В чужой (ом) ---------------- соломинку ты видишь, А у себя не видишь и бревна. "
А.С. Пушкин.
Всем спасибо