Красная Машина Юниор Москва – Витязь Подольск 6:4. Очень драматичный матч, в котором ключевую роль сыграла психология. Как я и предсказывал, игра была сложной для обеих команд, поскольку уровень соперника не позволял резвиться, а в игре в таком режиме более искушен как раз Витязь. Машинисты же привыкли легко класть на лопатки любого соперника, что в группе Б, что на ПМО, оттого и шансы подольчан представлялись более высокими. Собственно, на протяжении двух периодов все именно таки и было - чемпионы играли дисциплинированно, заставляя ошибаться, нарушать и реализуя... И мой прогноз блестяще сбылся (для первых двух периодов), но... Коварные волевые +2 перед решающим периодом сделали свое дело - слишком успокоенными ушли на перерыв, слишком самоуверенными с него вернулись и, получив мгновенную оплеуху, поплыли. Машинисты сделали очень хорошую заявку на чемпионство, но это далеко не +6 Балашихи два года назад. Интрига сохраняется.
Химик Воскресенск – Академия Фетисова Домодедово 4:10. Очень обидный счет для матча, в котором мы видели 1:1, 2:2, 3:3... И вообще за Химик - обидно. Начав сезон с феерической ничьей с Балашихой, он больше не может набрать ни одного очка, хотя игрой раз за разом показывает - МОГУ! Очень интересная новинка с чисто-женским звеном выглядит вполне перспективно, но пока на принесла результата. Впрочем - может и принесла, наделив одну из самых суровых команд Первенства стереотипно-женскими чертами. Было впечатление, что после неудачного (не прям провального, но просто - неудачного) второго периода в коротком перерыве прозвучало "ОЙ, ВСЕ!" и хозяева почему-то бросили играть. В итоге - первый двухзначный счет обезобразил таблицу Первенства.
Кристалл Электросталь – Атлант Мытищи 6:5(Б). Именно эти команды решили поддержать девиз данного Первенства "Ни тура без буллитной серии!" В этой игре Атлант укрепил странное впечатление о себе, как о команде, которая не ищет легких путей. Просто взять и уверенно победить соперника у мытищенцев получилось лишь один раз, во всех же остальных случаях они играли полностью на равных с каждым из четырех таких разных оппонентов. Ранее я писал, что Атлант - недооценивают, аа теперь, пожалуй, могу уточнить - больше всего недооценивают его сами игроки Атланта. Уверенность - та характеристика, которая прокачена у них хуже всего, хотя по всем прочим они превосходят любого из тех, с кем играли. А вот Электросталь, да еще на родном льду, уверенностью просто лучилась. Они пропускали. но забивали, пропускали еще, но забивали снова, и наконец - сравняли счет в максимально-опасной ситуации. Атлант проиграл вторую подряд буллитную дуэль, и проиграл заслуженно. Кристалл - с первой победой.
ХК Балашиха Балашиха – ХК Дмитров Дмитров 5:3. Экс-чемпион Балашиха продолжает осваиваться в роли середняка ПМО. Конечно, выезд в Дмитров никогда и ни для кого не был легкой прогулкой, но все же повиснуть на ниточке в этой игре, ведя +2... Скажем так -"показательно". Конечно, рывок из трех голов подряд в третьем периоде результат - обеспечил, но эта игра встала в один рад с предыдущими в другом - с Балашихи стремительно слетает лоск, и с таким трудом созданная репутация перестает работать. Коленки у соперников уже практически совсем не дрожат, и вот уже они дают бой (а иногда - и выигрывают его). Да, обескровленный Дмитров не смог сделать большего, но держался он очень достойно. Те, кто предрекали ему турнирную катастрофу - уже посрамлены. Думаю, главная проблема дмитровчан, это не уход сильных игроков, а просто уход игроков - скамейка стала слишком короткой и сил на весь матч может и не хватить... Как сегодня.
Витязь Чехов – Клин Спортивный Клин 8:4. Про эту игру можно было бы написать, что она в точности соответствовала прогнозу. Не смотря на красивый гол, которым они открыли счет, клинчане выглядели вялыми, очень (даже слишком) много ошибались, а Чехов обстоятельно набрасывал шайбу за шайбой, Эти болезненные щелчки разбудили гостей в третьем периоде, когда при счете %:1 они наконец-то проснулись и заиграли. Именно этот финальный отрезок, закончившийся со счетом 3:3 стал украшением матча и продемонстрировал - Клин очень даже может бороться в группе, но просто даже когда все равны, кому-то придется быть последним. Чеховцы взяли очень важные очки, и теперь готовятся к обоснованию своих амбиций на выход в переходные игры. Пока все очень неплохо у них.
Гранит Долгопрудный – Армада Одинцово 3:5. Центральный матч второй группы мог или подарить нам явного фаворита, или сжать пружину интриги до предела. На счастья всех, кто не болеет за Гранит, произошло именно второе. Свое первое поражение долгопрудненцы получили именно так, как я и предсказывал, хотя и с довольно неожиданным сюжетом. Дело в том, что Гранит довольно часто (если так вообще можно говорить о команде, которую я вижу в четвертый раз) выдает провальные отрезки, последствия которых вынужден героически расхлебывать. Получилось так и на этот раз, хотя первый период этого и не предвещал. 1:0 - вполне справедливый его итог, однако потом последовал тот самый провал. Во втором периоде Армада выдала голевую серию, которая продолжилась и после перерыва - 1:4 и меньше периода, чтобы героически преодолеть созданные себе трудности осталось у Гранита. И дальнейший просмотр Вселял уверенность - хозяева способны с этой задачей справиться. Очень быстро разрыв был сокращен до минимального, и оставался лишь один шаг... Но его сделала Армада.
СШОР Богородский Ногинск – Лидер Ивантеевка 8:11. В эту субботу в Ногинске давал представление Театр Абсурда с постановкой драмы "Комедия ошибок". Безусловно, мы очень любим детский хоккей за его непредсказуемость, но все же ЭТО было слишком. Хозяева начали не просто уверенно, а сверхуверенно, поведя 3:0 уже к середине первого периода. Что уж с ними после этого случилось, они и сами, наверное, не скажут. Но внезапно включился режим невидимки - всех, а особенно защитников, игроки Лидера словно перестали замечать. Шайба металась в зоне Ногинска, встречая сопротивление только от вратаря, которого в этой ситуации было жалко больше всего. Не знаю, сменили ли его в ходе плановой ротации или тренерский штаб таким образом выразил свое неудовольствие, но вот к нему вопросов было меньше всего. Вторая половина первого периода и весь второй знаменовались не просто провалом, а каким-то Великим Каньоном в игре Ногинска. Который сколь внезапно начался, столь внезапно и закончился в третьем периоде, перейдя в логичный размен ударами, которого я, собственно, и ждал от этой встречи. В итоге - веселый счет, после которого не особенно весело даже победителям.
Последний раз редактировалось пользователем 2
Братюня; всего редактировалось раз: 6