Тверская команда Белые Медведи выиграла турнир РТХЛ «Лидеры хоккея» на Кубок Байкал-Сервиса

Ответить
Baikal Service
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 15:10
Репутация: 0

Сообщение Baikal Service » 28 окт 2019, 16:36

Впервые 26-27 октября в подмосковной Ивантеевке прошел турнир РТХЛ «Лидеры хоккея» на Кубок Байкал-Сервиса среди ребят 2013 года рождения. Он состоялся на арене ледового спортивного комплекса «Лидер», в нем участвовало шесть команд: из Москвы (Элект, Победа и Победа-2), Подмосковья (Лидер и Львы) и Тверской области (Белые медведи).
Одним из комментаторов турнира выступил сотрудник «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ» Артём Батрак, чемпион Молодежной хоккейной лиги в составе Спартака.
«Мне было любопытно посмотреть, как ребята будут играть в хоккей одновременно на двух частях поля, как будет проходить трансляция. И потом, на таком детском турнире ты можешь легко импровизировать, смеяться, не придерживаться привычной линии комментария, и это интересно, - поделился Артем Батрак. - Нынешнее поколение хоккеистов как раз выделяется тем, что для них постоянно проводятся турниры, с которых ведутся прямые трансляции, у них должны быть комментаторы, всего этого не так давно еще не было, и это здорово».
До последней игры на турнире сохранялась интрига в том, кто же займёт первое место.
«В заключительном матче команда Победа выигрывала у Белых Медведей по походу встречи со счётом 8-4 (именно победа с разницей в 4 шайбы выводила команду Победа на 1 место), но «медведи» проявили характер и довели счёт до ничейного 9-9. Победе для того, чтобы занять второе место на турнире в этой игре надо было выигрывать, - рассказал организатор турнира, вице-президент федерации хоккея г. Ивантеевка Иван Голощапов. - С этим хоккеисты справились, забросив две шайбы на последней минуте матча и победили медведей со счётом 11-9. Игра по накалу была великолепной!».
Третье место – у команды Лидер из Ивантеевки.
В ходе турнира на льду одновременно играли 4 команды: игры проходили на двух половинах ледовой площадки 4/4, так что каждая команда смогла сыграть со всеми участниками турнира, всего было проведено 15 игр.
«Надо быть очевидцем таких событий, чтобы понять, что за будущее отечественного хоккея можно быть спокойным. Ребята показали отличную технику и потрясающую волю к победе, - поделилась впечатлениями директор по персоналу транспортной компании «Байкал Сервис ТК» Татьяна Козлова. - Наша компания неслучайно развивает и поддерживает детский хоккей, это наш вклад в здоровое будущее нашей страны. Свою задачу мы видим в том, чтобы у ребят, которые пока делают в хоккее первые шаги, появлялось больше возможностей для того, чтобы успешно реализовать себя, занимаясь любимым видом спорта».

1.JPG
Турнир на кубок БС.jpg
3.JPG
2.JPG

Ответить

Вернуться в «2013»