8 мая, ЛЕД И ПЛАМЯ, турнир в г.Ковров (Владимирская область)

Ответить
SpartaKovrov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 00:31
Репутация: 0
Команда: Спарта (г.Ковров), 2013 г.р.

Сообщение SpartaKovrov » 26 апр 2021, 13:03

Положение о проведении турнира по хоккею с шайбой среди команд 2013 г.р.

ЛЕД И ПЛАМЯ 2021

Цели и задачи проведения Турнира

1.1. Организация спортивного досуга детей;

1.2. Привлечение детей к здоровому образу жизни, активным занятиям физической культурой и спортом;

1.3. Повышение уровня мастерства детей;

1.4. Популяризация и развитие зимних видов спорта;

1.5. Определение исключительно по спортивному принципу победителей и призеров Соревнования.

2. Сроки и место проведения Турнира Турнир по хоккею с шайбой среди команд 2013 г.р. проводится 08 мая 2021 года на базе Ледовой Арены «Ковровец» по адресу : город Ковров , улица Еловая , дом 1.

3. Руководство проведением Турнира

3.1.Общее руководство подготовкой и проведением осуществляет Оргкомитет турнира.

3.2.Непосредственную работу по организации, проведению и контролю проведения Турнира осуществляет Оргкомитет по проведению турнира.

4. Оргкомитет по проведению турнира

4.1. Оргкомитет по проведению турнира осуществляет непосредственное проведение Турнира, контроль за проведением Турнира и исполнения настоящего Положения, а также урегулирование иных вопросов в пределах своей компетенции

4.2. Оргкомитет по проведению турнира осуществляет оперативное взаимодействие с представителями хоккейных команд, хоккеистами, тренерами, судьями, инспекторами матча и иными лицами, задействованными в организации, подготовке и проведении Турнира посредством телефонной, электронной и почтовой связей.

4.3. Решения Оргкомитета по проведению турнира являются обязательными для исполнения всеми командами, хоккеистами, тренерами, судьями и иными лицами, задействованными в проведении Турнира.

4.4. Состав Оргкомитета по проведению турнира:

- Макарова Ольга Николаевна- Председатель Оргкомитета по проведению турнира;

5. Спортивно-дисциплинарный комитет

5.1. Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) создан в целях рассмотрения ситуаций и/или событий, возникающих в ходе проведения матчей Турнира, связанных с дисциплинарными нарушениями со стороны хоккеистов, тренеров и других лиц хоккейных школ, а также вопросов о наложении, снятии и переквалификации наложенных на хоккеистов, тренеров и других лиц хоккейных школ дополнительных наказаний и/или дисквалификаций в соответствии с Положением.

5.2. Состав СДК:

- Макарова Ольга Николаевна –председатель оргкомитета

- Старостин С.А. - Главный судья соревнований.

6. Правила проведения Турнира

6.1. Турнир проводится по Правилам игры в хоккей и в соответствии с настоящим Положением. 6.2. Все хоккеисты, тренеры, руководители хоккейных команд, судьи и иные лица, задействованные в проведении Турнира, обязаны знать и выполнять Правила игры в хоккей и нормы настоящего Положения.

7. Условия участия команд в Турнире

7.1. К участию в Турнире допускаются команды 2013 г.р, оплатившие обеспечительный взнос в размере 13 000 (тринадцать тысяч) рублей. Взнос должен быть оплачен до 1 мая 2021г.

7.2. К участию в турнире допускаются игроки основного года рождения возрастной группы турнира, а также девушки не старше двух лет от верхней границы возрастной группы.

8. Структура и условия проведения Турнира

8.1. В Турнире принимают участие 4-6 команд 2013 г.р.

8.2. Общее количество хоккеистов, находящихся в заявочном листе команды в любой момент при проведении Турнира, не должно превышать 15-ти полевых игроков и 2-х вратарей и не должно быть меньше 10-ми полевых игроков и 1 вратаря.

8.3. Турнир проводится между командами с разделением по подгруппы.

8.3.1 Матчи проводятся на все игровое поле.

8.4. Турнир проводится без применения силовой борьбы, силовых приемов , пробросов и правила вне игры.

8.5. Ответственность за соблюдение игровой дисциплины несут судьи, тренеры и руководители команд.

8.6. Время разминки перед матчем – 3 минуты.

8.7. Матчи проводятся в три периода по 15 минут «чистого» времени. С перерывами по 3 минуты.

8.8 Система начисления очков 3х очковая. 3 очка - победа в основное время. 2 очка - победа по буллитам, 1 очко - поражение по буллитам, 0 очков - поражение в основное время.

9. Заявка игроков

9.1. Заявочный лист на игру подается за сутки до начала игры

9.2. Дозаявка игроков во время проведения Турнира запрещена.

10. Судейство

10.1. Назначение судей и инспекторов матчей в течение всего Турнира осуществляет Главный судья Турнира.

10.2. Контроль качества судейства в течение всего периода проведения Турнира осуществляет Главный судья Турнира.

10.3. Судейство матчей Турнира осуществляется судьями, утвержденными оргкомитетом по проведению турнира.

10.4. Судейство каждого матча Турнира должно осуществляться судьями объективно, честно и беспристрастно на основе Правил игры в хоккей и положений настоящего Положения

10.5. Судейство каждого матча Турнира осуществляется судейской бригадой в составе 3х человек: судья в поле; - судья времени игры; - судья-информатор.

11. Порядок разрешения спорных и конфликтных ситуаций в период проведения Турнира

11.1. При возникновении спорных и конфликтных ситуаций, связанных с проведением Турнира, разрешение которых невозможно на основании положений настоящего Положения, Главный судья Турнира, СДК, а также Оргкомитет по проведению турнира имеют право принимать по ним решения с последующим информированием участников Турнира. 11.2. Такие решения являются обязательными для всех команд, хоккеистов, тренеров, руководителей хоккейных школ, судей и иных должностных лиц, участвующих в Турнире.

12. Обязанности и ответственность

12.1. Оргкомитет по проведению турнира совместно с Дирекцией спортивного сооружения, где проводятся матчи турнира, обязаны обеспечить:

12.1.1. Хоккейную площадку, оборудованную согласно Правилам игры в хоккей, имеющую:

-ограждение из оргстекла;

-защитный экран (козырек) из оргстекла, отделяющий хоккеистов на скамейках запасных и штрафников от зрителей;

-ограждение из сетки поверх оргстекла, отделяющее зрителей, находящихся за воротами, от хоккейной площадки;

12.1.2. Качественную ледовую поверхность с четко видимой официальной разметкой согласно Правилам игры в хоккей;

12.1.3. Наличие исправных льдоуборочных комбайнов, отвечающих современным техническим требованиям;

12.1.4. Равномерное освещение хоккейной площадки (ледовой поверхности);

12.1.5. Информационное табло, соответствующее Правилам игры в хоккей, рабочее состояние которого должно быть проверено до начала матча;

12.1.6. Дежурство медперсонала (врача, медсестры).

12.2. Руководители хоккейных команд, хоккеисты и другие официальные лица, принимающие участие в Турнире, обязаны выполнять все требования настоящего Положения и Правил игры в хоккей, проявляя при этом дисциплину, организованность, уважение к соперникам и зрителям.

12.3. Перед каждым матчем и в перерывах Оргкомитет по проведению турнира совместно с Дирекцией спортивного сооружения, на котором проводится матч, обязаны оповещать зрителей о недопустимости хулиганских действий, мешающих проведению матча.

12.4. Во время предматчевой разминки на хоккейной площадке все хоккеисты, заявленные для участия в матче, обязаны выходить в полной игровой форме и экипировке. В случае нарушения данного пункта главный судья матча делает запись в Официальном протоколе матча, на основании которой СДК налагает на нарушителя штрафные санкции.

12.5. Руководители хоккейных команд несут персональную ответственность за невыполнение требований настоящего Положения, не обеспечение необходимых организационных мероприятий, связанных с проведением хоккейных матчей, а также за поведение хоккеистов и официальных лиц своей команды до, во время и после матча.

12.6. Руководители хоккейных команд несут персональную ответственность за недисциплинированное поведение хоккеистов на хоккейной площадке и на спортивном сооружении до, во время и после матча.

12.7. Если тренер одной из команд уводит свою команду с хоккейной площадки и прекращает матч Турнира до его официального окончания, то этой команде по решению СДК засчитывается техническое поражение

12.8. Должностные лица и представители хоккейных школ (руководители, хоккеисты, тренеры, обслуживающий персонал), а также родители хоккеистов не имеют права вмешиваться в действия судейской бригады, проводящей матч. Попытка или вход в судейскую комнату без разрешения главного судьи матча запрещены. Оскорбления и хулиганские действия по отношению к судьям, инспектору матча, а также угрозы физической расправы, произошедшие в судейской комнате или в непосредственной близости от неѐ, должны быть отмечены главным судьей матча в Официальном протоколе матча.

12.9. При выявлении случаев участия в матчах незаявленных хоккеистов по решению СДК команде засчитываются технические поражения во всех матчах, в которых принимал участие нарушивший условие проведения Турнира хоккеист. 13. Определение победителей Турнира

13.1. Если по завершении основного времени матча зафиксирован ничейный результат, то для определения победителя назначаются броски, определяющие победителя.

13.2. Процедура серии бросков для выявления победителя начинается с того, что 3 разных хоккеиста из каждой команды по очереди выполняют броски. Списки хоккеистов заранее не составляются. В процедуре выполнения бросков могут принимать участие все вратари и полевые игроки обеих команд, которые указаны в Официальном протоколе матча и не имеющие на окончание основного времени матча нарушения.

13.3. Если после серии, состоящей из 3-х бросков, определяющих победителя, каждой команды, сохраняется ничейный результат, то выполняются броски по одному от каждой команды теми же или новыми хоккеистами до победного гола в паре. Броски до победного результата могут выполняться одним и тем же хоккеистом команды. Первыми начинают выполнять броски хоккеисты команды, которая в серии, состоящей из 3-х бросков, определяющих победителя, выполняла броски последней. Матч завершится, как только поединок между двумя хоккеистами закончится победным результатом.

14. Награждение победителей

14.1. Команды, занявшие 1-3 места, награждаются кубками, памятными медалями

14.2. Команды-участницы турнира награждаются памятными дипломами

14.3 По итогам каждой Игры назначается Лучший игрок матча каждой команды (игроки награждаются кубком).

14. 3. По итогам Турнира памятными призами награждаются:

• Лучший нападающий;

• Лучший бомбардир;

• Лучший защитник;

• Лучший вратарь.

15. Условия финансирования

15.1. Расходы по финансовому обеспечению Турнира, связанные с приобретением памятных призов и оплатой работы судей, осуществляется за счет взносов от команд, принимающих участие в Турнире.

15.2. Сопутствующие расходы по проведению Турнира осуществляются за счет средств Оргкомитета турнира.

15.3. Расходы на проезд команд, питание и проживание осуществляются за счет благотворительных пожертвований командирующих организаций или спонсорских организаций команд.

16. Обеспечение безопасности.

16.1. Турнир проводится на спортивных объектах, отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов

17. Контактная информация Макарова Ольга Николаевна - 89101770650

Данное Положение является официальным приглашением на Турнир

Ответить

Вернуться в «2013»